...А я больше люблю прямые углы, потому что там правда живет, а острые стараюсь обходить, а если острый попадется, больно ранит долго заживает, но и думать заставляет...
))
Приветик.
А я люблю тот Краеугольный угол который есть Иисус Христос. О Нем многие соблазнились не узнав в Нем жизни и спасения для себя. Все другие углы под разными градусами всего лишь человеческое строение-всегда можно обойти :))
(в старину на Руси в каждой избе был красный угол, самый нарядный, показушный )...
место идолопоклонства...не люблю этого . а еще красными уголками называли пионерские комнаты в школе, если я не ошибаюсь. тоже что-то такое идолопоклонническое перед Богом.
таки да. вот и люди иногда бывают как иконы, смотришь - красивые - затронешь - обыкновенное дерево... но ведь не красна изба углами - а красна пирогами, а человек таки - верою с делами...
Для меня человек, его красота в первую очередь это то, какой он не внешне, а внутренне. Эталон красоты-это Христос. мы все можем возрастать и быть все более похожим на Него-живого и приносящего любовь и радость.
Иконы-это мертвое по любому, не важно дерево или золото. С таким человеком всегда холодно.
Красота Христа
Ты прекраснее сынов земли,
Красота Твоя совсем иная.
О, Христос, как люди не смогли
Разглядеть ее в Твоей любви?
Но ругались, гвозди забивая.
Красота Твоя сияла на кресте
И подобная найдется ли такая,
Чтоб смогла вот так сиять во тьме,
За своих убийц просить в мольбе,
Все хуленья злые покрывая.
Благодать из уст Твоих излилась.