Eva7,
Не всё так просто. Люди смотрят с колокольни большого города или с прозиции 90-х годов.
И я этим занималась, хоть и с высшим образованием - и уборщицей работала и продавцом в мебельном, и стенки разгружала вместе с грузчиками, и в садике детям зады обкаканые мыла.
Да в том-то и дело, что даже таких вакансий нет, город маленький, рабочий. Неквалифицированную работу найти гораздо труднее, чем квалифицированную. Вот муж хотел грузчиком устроиться пока, там дали анкету на 2 листа, конкурс говорят, с начала месяца может возьмут, а может и нет, в мебельный поткнулся грузчиком к моей сестре троюродной - говорит, что все команды и грузчиков и сборщиков мебели давно сформировались, ничего нет. Сын пошёл поваром устраиваться по специальности после лицея - нигде не берут даже кухрабочим: "опыта нет - гуляй Вася!"
Ну и ещё у меня проблемы со здоровьем - сердечница, муж уборщицей не пускает, нельзя вёдра носить, потом дороже больница обходится. В школу учителем музыки 2 раза пыталась - оба раза уходила с предынфарктным состоянием, врачи ещё и ругают: "У Вас же написано "исключить все нервно- психологические перегрузки"! Зачем Бога искушаете? Сказано же "не работать в школе", а Вы не понимаете!"
А подъезды в нашем городе все моют сами, по очереди площадки.
И на работе ещё надо до зарплаты дожить. Да и работу мы уже 3 недели ищем, и по Центру занятости вакансии смотрим - там одни врачи и станочники.