2) ЖЕНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ МУЖ РАЗГОВАРИВАЛ С НЕЙ. ПОТРЕБНОСТЬ В ОБЩЕНИИ
- Джордж, давай поговорим.
- О чем ты хочешь со мной поговорить?
Такой невинный вопрос вызывает гнев у большинства женщин, поскольку он показывает, как мало мужчина осознает, что общение является глубочайшей потребностью женщин. Возможно, муж мог быть понять глубину раздражения Мэри, если бы беседа велась примерно таким образом:
- Мэри, давай займемся любовью?
- Зачем, Джордж? Неужели ты хочешь еще одного ребенка?
Атмосфера, которую создает общение, способствует счастью. Муж, который находит время, чтобы поговорить с женой, открывает путь к ее сердцу.
Помните, как все было, когда вы ходили на свидания. Вам обоим по-прежнему нужно выражать тот же самый интерес друг к другу, а именно интерес к тому, что вы говорите и что вы чувствуете.
Синдром "я принимаю супруга как само собой разумеющееся" объясняет, почему казавшиеся фантастическими беседы и общение во время ухаживания скатились до хаоса после заключения брака, который разочаровывает человека. Каждому - мужу и жене - требуется сесть и подумать вот о чем: "Мой супруг вступил в брак, потому что он полагал, что те приятные вещи, которые были во время ухаживания, продолжаться и далее. Храню ли я свое обещание после вступления в брак?"