младенцы веровать не могут
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Эта история повторяется в Евангелии. Ведь вам, для "выстраивания учения" необходимо, как вы говорите, слово 2-3 свидетелей (что само по себе странно в случае, если говорит Бог).
Ваши комментарии?
Иисус очень много говорит о детях. О конкретных детях и даже о младенцах. Этого нельзя отрицать!
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Даже при входе в Иерусалим Его приветствовали дети. Он же не говорил: "Не ведают, что творят!" Нет, совсем обратное, ссылаясь даже на пророков:
15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Вот кто такие негодующие, видя детей, восхваляющих Бога, и говорящие, что дети не осознают, что говорят - книжники и фарисеи!
Разве может человек не Духом Святым называть Христа Господом? Да так искренне, как делают это дети?
Вот уж точно:
"...сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"