а ты кто, чтобы осуждать чужое служение? и призвание???
Я христианин, царь и священник. И могу рассуждать на любые темы, имею право.
"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:15)
А служение у нас одно, и призвание тоже - прославить Господа и Спасителя Иисуса Христа. И не нужно делить его на свое и чужое.
Это что, корпорации какие-то или фирмы конкурирующие?! Вы так представляете, "свое", "чужое" - как будто это чужой бизнес... Это тело Христово - и мы не только имеем право, но и обязаны не допускать никаких лукавств и беззаконий в это тело. И эта тенденция, что суют своих жен поголовно на пастырские служения, когда явно она два слова связать не может, не то что проповедовать и укреплять веру других - является лукавством в церкви с моей точки зрения. И это лукавство нужно пресекать.
При чем тут женщины? И откуда Вы взяли, что я обижен на них? 
С чего такие повороты? Не вижу логической связи. Мы говорим, если Вы еще не заметили - о том, что пастыря везде, где надо и не надо суют своих жен "великоразумных" только на том основании, что она "жена пастыря".
Бог Сам сказал изолью Духа своего на всякую плоть. и на рабов Моих и на рабынь и будут пророчествовать...Иоиль 2:29
Согласен. На кого изольет Бог Духа Своего - пусть проповедует. В чем вопрос?
церковь это семья. и слава Богу за жен, которые помогают. и двигаются в призвании. прежде всего быть помошницей.
Да, церковь - это семья. Но не семья "пастора", а семья Пастыря - Иисуса Христа. Чувствуете разницу. Это семья Господа Бога, а не человека.
Если жены помогают - то хорошо, пусть помогают, будут помощницами и двигаются в призвании. Но здесь говорится о другом: что если она - жена пастора, то автоматически она становится тоже пастором, должна иметь свое личное пасторское служение, хотя на самом деле она духовно и интелектуально не готова к этому.