Вектор духовной жизни, например. Осознание непрерывности Церкви Божьей во времени. Отсутствие горьких корней на многие вещи.
Вектор духовной жизни, например. Осознание непрерывности Церкви Божьей во времени. Отсутствие горьких корней на многие вещи.
я придерживаюсь принципа - "имеешь веру? имей её между собой и Богом..." :-)
А если это вера в Деда Мороза? или в сатану? Вера должна быть истинной или хотя бы максимально приближенной к истине.
вполне возможно... даже хуже... :)
.
здесь важно уточнить... я верю во Христа... а молчу о своей вере в Бога... :)
.
да черт с ней, с верой-то... мне гораздо важнее, что истинен и свят Иисус Христос...
Не ругайтесь
уверен что сатана
не получается. Бог не задумывал Сам что бы только таким методом решать все проблемы - у человека есть и свободная воля и свобода выбора - во что верить а во что нет.
т.е. получается, что мы противостоим людям?... чем тогда отличаемся от них?... значит угроза не в исламе, а в непорядочных людях, использующих его против всего святого и праведного?...
мы противостоим не людям а неверию людей в истину о Христе. а это неверие во многих случаях является результатом действия духа заблуждения. но проблема в том, что люди сами не хотят освобождаться от этого духа заблуждения. поэтому просто изгнание демонов тут не получится.
ну по крайней мере верой в Иисуса Христа - Бога во плоти.
само вероучение ислама - демонического происхождения. вдохновлено демонами.
и людей верящих в это тоже демоны могут вдохновлять на всякое зло.
чем именно противостоим, какими методами можно противостоять неверию, и как противостоял неверию Христос?...
.
имеется ввиду - исповеданием веры... верно? ведь бесчинств христиане натворили не менее исламистов...
.
ну и где это в библии написано?...
Текст Библии был закончен в 1в, а корана в 7м.
в смысле?... Бог не знал, что ислам появится?...
Бог знал, что появится ислам, но ничего в Библии о нем нет. Есть лишь предостережение против лжеучителей и лжепророков. Которые вдохновляются не Богом, а другим существом из духовного мира.
вот именно... причем против живых лжеучителей, и живых лжепророков...
Не только живых, а вообще всех: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их" (Ин. 10:8)
когда приходили... тогда их и не слушали... откуда мы сейчас знаем, как на наши вопросы ответил бы Пророк? Давайте и Моисея в лжепророки запишем с его учением об истреблении иноверцев..
..что бы сравнивать..кто нибудь прочел коран?..есть такие тут?
в этом вы правы Монах.
раньше плотно изучал это. Аль Мунтахаб - это коран на арабском языке с переводом и толкованием на русском языке - это общепризнанный перевод корана. там много ересей написано.
не верно. люди могут только применить то что пишется в коране или не применить. в исламе есть разные типа как течения - одни люди пытаются облагородить ислам своими миролюбивыми проповедями или поступками, другие наоборот - пытаются показать его более жестоким.
и это конечно зависит от людей, но дух ислама - он точно против Христа направлен, против искупления, которое совершил Христос.
Христос поступил точно так же с Ветхим Заветом...
.
точно так же Христос сказал своим ученикам однажды, когда они хотели поступить так, как поступали пророки до них - "...не знаете, какого вы Духа..."
Коран очень агресивное писание, если Господь наш до ревности любит нас, СПАСАЯ от путей греховных, то Мухаммад открывает Аллаха страшного судью во всех практически Сурах (по нашену главах), что само по себе уже нарушает равновесие между любовью и судом в сторону суда. Такой дисбаланс при постоянном чтении не может не оставить в душе любого человека печати АГРЕСИИ к инакомыслящему. Ведь не секрет, что по природе греховной мы в душе и так "СУДЬИ БЕЗ МИЛОСТИ" как в христианстве так и в исламе, проблема у людей одинаковая, а тут еще для мусульман и писание корана в помощь. Очень уж КОРАН из всего видно продуманый в свою строну ...... для оправдания зла ...... людей очень жаль.....
На самом деле, если человек родился с доброй душой, но в среде мусульманской, то он принимая ислам вынужден ненавидеть. Может это ему не подуше, но коран требует ненавидеть и убивать иноверцев.
С малых лет детям насаждается эта ненависть и они неимеют выбора, люди родясь в исламе вынуждены быть заложниками агрессии. Коран, которого они не могут не почитать требует от людей убивать.
Если бы мы родились там, то это привили бы и нам, всю злость и ненависть к Израилю в первую очередь.
Ну, а к Саламану у меня просьба, пожалуйста скиньте адресок в инете из какой нибудь новостной ленты где будет говориться о ганениях мусульман христианами.
Я могу дать десяток адресов где говориться о гонениях христиан мусульманами, где говорится о том, что приговорены исламом заочно к смерти художник или писатель или священник или поэт.
Это факты нашей жизни которые говорят сами за себя. Но у каждого живущего в среде ислама, (который не может быть не воинствующим) есть выбор- проливать чужую кровь или не прливать. Выбор есть.
видео только секунду смог посмотреть. интернет не позволяет. из названия видео и первых титров могу предположить о чём там будет речь. бредовое видео.
этот бывший мусульманин хоть Библию в переводе на арабский язык держал в руках?
о каких 17 раз в день молитвах мусульман он говорит?
Много можно спорить об истории Христианства и Мусульманства, толкованиях их священных книг, поведении последователей этих религий. Время - самый лучший учитель, любой человек верит в то, во что хочет и никакие аргументы его не собью с его пути, если он ему нравиться. Я считаю что сам за себя отвечает следующий факт человеческой истории: религий и их основателей на земле много и в их истинности можно разбираться всю жизнь, но только в одной основатель победил смерть и тем самым доказал свою правоту. Этот факт не оставляет равнодушным ни кого, кто о нем слышал! Не зря весь мир свое летоисчесление ведет от рождества Христова. И я лично хочу повиноваться Христу или не хочу ничего не могу поделать с истиной. Она от моей веры не измениться, а вот моя вера рано или поздно должна сделать выбор. Ведь от совести никто не может укрыться, кроме тех кто ее заглушает, но их последующие дела и говорят о них лучше всяких слов. Конечно тяжело отходить от веры отцов и легко следовать за окружающими. Но от этого спасение не зависит. У каждого последователя той или оной религии свои искушения, но при этом у всех есть желание познать Бога (истинных верующих). И я верю, что тот кто ищет Бога его найдет, а кто хочет Бога присвоить попадает в сети Дъявола ислужит его целям о чем и может любой здравомыслящий человек судить по его делам. И не надо смотреть на поступки других посмотри на себя и задай себе вопрос: кому ты служишь? И главное - постоянно следить за собой. Ведь можно и зла никому не делать и добра не совершить. Тогда какая от тебя польза? И что пользы спорить о правильности религий, если от тебя пользы окружающим тебя людям нет.
Проповедью Евангелия, молитвой за больных и одержимых, милосердием к бедным и голодным.
Но не
"Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием..." (9:3).
Или
"… воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли..." 5:33
Вот вам различие стилей и методов борьбы с неверием у христиан и мусульман.
"и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному" (Дан. 5:21)
а исламисты еще хуже зверей