http://www.foru.ru/slovo.31047.2.html
Прочитала ето произведение.. и увидела частичку себя... И вспомнила как то слова одного брата, которому сказала:"извени, но я не люблю тебя", а он ответил: "а что по твоему любовь? то, что в романах написано?".
И вот решила задуматся... в Библии нет конкретных примеров той любви, о которой читаем в романах и видим на телеекранах, нет тех трепетных чуств и умопоморочений в Библии, были случаи и то негативные (пример Самсона, Давида и Вирсавии, и т.д.), даже Песня Песней была написана не жене Соломона, а девочке, которая любила, но не его!!! Так може мы действительно теряем свою настоящую любовь гоняясь за илюзией из фильмов?
И когда Павел писал о любви, то ето скорее решение, действие и жертвенность, но не бабочки в животе и возвышенность влюбленного. Если по Библии, то нигде не сказано, что любовь ето залог семейного счастья, но в нашем представлении все по другому.
Если взглянуть в далекое прошлое (или же на Восток), где свадьбы были не по любви, а по согласию, то все таки разводов было куда меньше! Мне пришлось познакомится с пакистанской семьей, они христиане, но традиции у них пакистанские, в том числе и свадьбы, когда этим занимаются старшие родственники (родители или братья и сестры старшие), и в реале (а не в фильмах) они вполне довольны таким принцыпом, и семьи не хуже наших "влюбленных", я бы сказала, что уважают друг друга больше, чем в наших семьях. Так может действительно любовь ето нечто другое, чем мы себе ее представляем?
Кто что думает? Интерессно послушать мнения других....

Хорошо, что статьи можно комментировать, иначе остается читать только однобокий взгляд автора...