http://www.foru.ru/slovo.31047.2.html
Прочитала ето произведение.. и увидела частичку себя... И вспомнила как то слова одного брата, которому сказала:"извени, но я не люблю тебя", а он ответил: "а что по твоему любовь? то, что в романах написано?".
И вот решила задуматся... в Библии нет конкретных примеров той любви, о которой читаем в романах и видим на телеекранах, нет тех трепетных чуств и умопоморочений в Библии, были случаи и то негативные (пример Самсона, Давида и Вирсавии, и т.д.), даже Песня Песней была написана не жене Соломона, а девочке, которая любила, но не его!!! Так може мы действительно теряем свою настоящую любовь гоняясь за илюзией из фильмов?
И когда Павел писал о любви, то ето скорее решение, действие и жертвенность, но не бабочки в животе и возвышенность влюбленного. Если по Библии, то нигде не сказано, что любовь ето залог семейного счастья, но в нашем представлении все по другому.
Если взглянуть в далекое прошлое (или же на Восток), где свадьбы были не по любви, а по согласию, то все таки разводов было куда меньше! Мне пришлось познакомится с пакистанской семьей, они христиане, но традиции у них пакистанские, в том числе и свадьбы, когда этим занимаются старшие родственники (родители или братья и сестры старшие), и в реале (а не в фильмах) они вполне довольны таким принцыпом, и семьи не хуже наших "влюбленных", я бы сказала, что уважают друг друга больше, чем в наших семьях. Так может действительно любовь ето нечто другое, чем мы себе ее представляем?
Кто что думает? Интерессно послушать мнения других....