Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Первородный грех есть ли он

Местный
+6
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата raccvet
Первородный грех это сексуальный грех.
Я то же так считаю! Именно на почве инстинкта размножения и паразетирует данный грех.
Кто  ответит, почему в мире животном установка Бога (пладитесь и размножайтесь) выполняется по строгому регламенту.  А у человека - когда захочет тогда и...
Может в этом вопросе животные послушнее чем человек оказываются.
Гость
-2
|4 Янв 2011
0 Цитировать

Приятно что есть мудрые люди которые видят это откровение в писании о грех
Потому что Еву соблазнил Змей, он спал с ней до того как она была с Адамом, а потом Адам был с ней. Каин был от Змея, он не был сыном Адама и его нет даже в родословной, Авель же был сыном Адама. Вот о чем Павел пишет когда говорит о "тайне беззакония в действии" через это приходит антихрист во плоти, равно как и Христос пришел.

Удален
эсперансо
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата raccvet
Приятно что есть мудрые люди которые видят это откровение в писании о грех Потому что Еву соблазнил Змей, он спал с ней до того как она была с Адамом, а потом Адам был с ней. Каин был от Змея, он не был сыном Адама и его нет даже в родословной, Авель же был сыном Адама. Вот о чем Павел пишет когда говорит о "тайне беззакония в действии" через это приходит антихрист во плоти, равно как и Христос пришел.

Писатель
+67
|5 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата raccvet
Каин был от Змея, он не был сыном Адама

А если по Писанию, то:

Адам познал Еву, жену свою;

и она *зачала, и родила Каина*,

и сказала: приобрела я человека от Господа.

(Быт.4:1)

Кайн, Авель, Сиф и т.д. были рождены с семенем греха. Бог сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы (Еккл.7:29)

Посему, как

одним человеком

грех вошел в мир,

и грехом смерть, так и смерть

перешла во всех человеков,

потому что в нем *все* согрешили.

(Рим.5:12)

Ибо *всех* заключил Бог в непослушание,

чтобы всех помиловать.

(Рим.11:32)

"Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается" (Прит.13:13)
Местный
+6
|5 Янв 2011
0 Цитировать

Всем известно, что стихи Библии это зашифрованная путем максимального сжатия информация. Так что в стихе видим только признак или обобщенную мысль того, что скрыто.

Аналогия. В папке лежат текстовые файлы теоремы Пифагора со способами ее доказательства и свойствами.

А папка озаглавлена по главному ее признаку «Пифагоровы штаны на две стороны равны». Вот мы и смотрим в книгу и видим - разные вещи. Одни не усложняют процесса познания, делают прямой вывод, штаны они и в Африке штаны. И ищут смысл, в штанах зарытый. Другие ищут иной смыс, в предложении. Пытаются завязать с контекстом, сопрягают с другими текстами. Здесь уже как через мутное стекло, но что-то проявляется. И только те, кто сможет распечатать, открыть папку с файлами. Изучив содержимое, доберется до истины, осознает ясный смысл и получит полную свободу.

Писатель
+67
|6 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата pluton77
Всем известно, что стихи Библии это зашифрованная путем максимального сжатия информация.

Я бы не говорил "сжатия", а путём запечатывания Слова, Сокрытие Его Лица - облачение Его во плоть, как и Моисей полагал покрывало на лице своё, чтобы не могли взирать на конец преходящего,  так как все согрешили и по этой причине лишены Его Славы - ТАЙНЫ Христа! При снятии же печатей, снятие покрывала с сердец при обращении к Господу, открывается высота и глубина, широта и долгота Духа Христова в каждом Слове - там свобода и жизнь, вместо рабства вещественным начала мира. Так как Плоть не пользует ни мало, слова Его дух и жизнь, а она непрестающая. Так что путь один и он новый - войти через завесу, т.е. Плоть Его, совлекаясь ветхого человека (г.т.п.) с делами его, сообразуясь смерти Господней и достигая силы воскресения Его.

"Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается" (Прит.13:13)
Местный
+6
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Christian-
Я бы не говорил "сжатия", а путём запечатывания Слова, Сокрытие Его Лица - облачение Его во плоть, как и Моисей полагал покрывало на лице своё, чтобы не могли взирать на конец преходящего,  так как все согрешили и по этой причине лишены Его Славы - ТАЙНЫ Христа! При снятии же печатей, снятие покрывала с сердец при обращении к Господу, открывается высота и глубина, широта и долгота Духа Христова в каждом Слове - там свобода и жизнь, вместо рабства вещественным начала мира. Так как Плоть не пользует ни мало, слова Его дух и жизнь, а она непрестающая. Так что путь один и он новый - войти через завесу, т.е. Плоть Его, совлекаясь ветхого человека (г.т.п.) с делами его, сообразуясь смерти Господней и достигая силы воскресения Его.

Я согласен с вами в принципе.   Но склонен заметить, что не следует понятия доступные человеческому сознанию окутывать «одеялом». Наоборот, где можно разумом дотянуться, выражаться надо откровенно. ( кому откровение тот говори). То есть понятия не доступные человеческому разуму (сегодня) пытаться проявлять любыми доступными способами. К примеру И.Х. говорил притчами, образно, либо как, но что бы это было понятно разуму слушающих. Книжники и фарисеи наоборот делали из себя важных знатоков. Любой закон обволакивали сотнями подзаконных актов. Из всего делали завуалированную показуху, лишь бы сохранить за собой монополию знатоков писания.

А.С.Пушкина тоже волновали вопросы вечности. К примеру - пост. Он взял и написал стихотворение «»Отцы пустырники и жены не порочны». Выразил свое отношение к этому событию. Так же вопрос жены, матери. Наверняка обдумывал библейские персонажи, Еву и Марию. И создал образ Татьяны Лариной. Все это и другое от гениев. Нам потомкам в ценное назидание. Так потихоньку, помаленьку и снимается одеяло с голов человеческих. И открывается доступ к Свету.

Писатель
+67
|6 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата pluton77
Но склонен заметить, что не следует понятия доступные человеческому сознанию окутывать «одеялом». Наоборот, где можно разумом дотянуться, выражаться надо откровенно.

Всё происходит от духа, который получает учение от памазания - Духа Святого. И соответственно этому происходит и обновление ума, который, как инструмент обслуживает дух. Кто в чём научен, тот в том и пребывай.

 

Цитата pluton77
К примеру И.Х. говорил притчами, образно, либо как, но что бы это было понятно разуму слушающих.

Изъясняя тайны Ц.Бж ученикам наедине, а внешним - всё бывает в притчах. Зная, что в человеке Он не вверял Себя всем.

 

Цитата pluton77
Книжники и фарисеи наоборот делали из себя важных знатоков. Любой закон обволакивали сотнями подзаконных актов.

Это как раз наглядный для каждого образ того, как пленяется плен, как уловляются помышления плоти, т.к. считали, что прочитав, и исполняя по плоти, оправданы будут. Так говорит плоть в тех, кто ищет славы себе, а той, которая от Единого Бога, не ищут, чтобы разуметь. Слава Божья - облекать тайною дело! Поэтому не смогли разуметь Христа в Писаниях, которые свидетельствовали о Нём, и не поверили, и не пришли. Вот и споткнулись о камень преткновения, так как плоть делали своею опорою, сердце же их далеко отстояло от Бога.

 

Цитата pluton77
Все это и другое от гениев. Нам потомкам в ценное назидание. Так потихоньку, помаленьку и снимается одеяло с голов человеческих. И открывается доступ к Свету.

Согласен.

"Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается" (Прит.13:13)
Местный
+6
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Christian-
Всё происходит от духа, который получает учение от памазания - Духа Святого. И соответственно этому происходит и обновление ума, который, как инструмент обслуживает дух. Кто в чём научен, тот в том и пребывай.

Согласен, ум действительно инструмент. Его основная задача наполнить сознание разумом Божьим. В противном случае от него может быть большое горе.

А вот его (ума) обновление (формирование сознания), происходит не только от помазания (которое является через интуицию). Но и от знаний, которые идут по каналу интеллектуальному.

Кстати именно через интеллект приходит страх Божий, что является началом веры.

 

Цитата Christian-
Изъясняя тайны Ц.Бж ученикам наедине, а внешним - всё бывает в притчах. Зная, что в человеке Он не вверял Себя всем.
Да, это говорит об избирательности по отношению к контингенту слушателей.
Цитата Christian-
Это как раз наглядный для каждого образ того, как пленяется плен, как уловляются помышления плоти, т.к. считали, что прочитав, и исполняя по плоти, оправданы будут. Так говорит плоть в тех, кто ищет славы себе, а той, которая от Единого Бога, не ищут, чтобы разуметь. Слава Божья - облекать тайною дело! Поэтому не смогли разуметь Христа в Писаниях, которые свидетельствовали о Нём, и не поверили, и не пришли. Вот и споткнулись о камень преткновения, так как плоть делали своею опорою, сердце же их далеко отстояло от Бога.

А в то же самое время ( во время Христа) были язычники (люди со знанием) У них закон правды уже в то время был начертан на сердцах.

Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Первородный грех есть ли он

Что значит - ГРЕХ - ПО ПИСАНИЮ

7

Местный
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Первородный грех есть ли он Что значит - ГРЕХ - ПО ПИСАНИЮ 7

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

(Быт.1:31)

Все что было создано Творцом, все находилось в полной гармонии. Животный мир и человек были созданы как души живые. В моем понимании душа это чувства, эмоции, и ум. Все что нужно для гармоничной жизни тварей, Бог предусмотрел. Заложив все необходимое в подсознание. Поэтому человека тело и (чувства, эмоции, ум ), находились в уравновешенном, спокойном, гармоничном состоянии. Соответственно мысли, слова и дела были совершенны.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

(Быт.2:2-4)

 

6 И увидела жена (после того как ей пошептали на ухо), что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

(Быт.3:6)

Вот момент, при котором произошло нарушение гармоничной системы установленной создателем в человека. По аналогии с компьютером в программу попал вирус. Работа сложной системы человек (душа живая), была нарушена. Через воздействие на ум человека, в нем был рожден грех, или лучше, был внедрен грех. В результате нарушена гармония, на душу ( через поврежденный ум) человека начал воздействовать грех.

Гость
0
|15 Янв 2011
0 Цитировать

ну я думаю любой человек рождаеться безгрешным, но по мере взросления он рано или поздно совершает первый грех. Как сказано в писании "нет праведного ни одного". Но смерть полезна - так как земля не резиновая, то что бы избежать перенаселения Бог и ускорил смертность. Таким образом каждый человек учавствует в процессе тестирования и отбора а потом прикладываеться к предкам.

Местный
+6
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Halifers
ну я думаю любой человек рождаеться безгрешным, но по мере взросления он рано или поздно совершает первый грех.

Безгрешным был создан первый человек Адам. А дети рождаются с наследием греха Адама. Скорей они рождаются чистыми сущностями, таковыми какие они есть. Японские ученые говорят, до 5 лет ребенок является сам собой. Дальше он начинает приспосабливаться к обстоятельствам окружающей действительности. Надевать на себя маски.

 

Цитата Halifers
то что бы избежать перенаселения Бог и ускорил смертность. Таким образом каждый человек учавствует в процессе тестирования и отбора а потом прикладываеться к предкам.

Получается полная неопределенность и предрешенность. А хотелось бы знать, что и для чего тут. И что будет там.

Старожил
+6
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата pluton77
В результате нарушена гармония, на душу ( через поврежденный ум) человека начал воздействовать грех.

Верно сказано...

Старожил
+6
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Halifers
Но смерть полезна - так как земля не резиновая, то что бы избежать перенаселения Бог и ускорил смертность. Таким образом каждый человек учавствует в процессе тестирования и отбора а потом прикладываеться к предкам.

БОГ, не ускоряет смертность, человек ДА, И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Что выносит человек из - сердца своего, то и получает... сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Удален
Валерій Слово
|11 Авг 2019
0 Цитировать

Суть греха в чём ?

не омрачай Провидение словами без смысла
Удален
Валерій Слово
|11 Авг 2019
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
не само непослушание грех, а через непослушание сделались или стали грешными. Можно рассматривать непослушание как грех или даже преступление, можно сказать неповиновение Богу уже есть противление, а значит грех.

добавление: независимость от Бога = самостоятельность в принятии решений

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

не омрачай Провидение словами без смысла
Местный
-53
|17 Авг 2019
0 Цитировать

Творец людей, оставил за собой право,— решать, что для его созданий «добро», а что «зло», и требовать, чтобы они делали то, что он назвал добром, и избегали того, что он назвал злом, чтобы не лишиться одобрения Верховного Владыки. И запрет, и приговор, позднее объявленный непослушной паре, показывают, что первородный грех заключался в том, что Адам и Ева проявили непослушание, съев запретный плод (Бт 3:3).

Мы унаследовали этот грех от наших прорадителей, в этом смысле он есть у нас всех а совершили его Они впервые в плошлом и значит он был совершон Ими в прошлом.
Удален
полынь17
|27 Авг 2019
0 Цитировать
Суть греха в чём ?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно всего-то уточнить значение слова "грех".

Когда это будет сделано, то станет легче  понимать все, что с этим словом связано.

Удален
полынь17
|27 Авг 2019
0 Цитировать
слово "первородный" - крайне неудачное. Лучше использовать выражение "врождённый грех

Поясните. Почему неудачное?

И если вы считаете что  грех был врождённый, то от кого он унаследован?

Разъясните.

Удален
полынь17
|27 Авг 2019
0 Цитировать

Спасибо за ответ. Страно что вы не видите разницу между словами "первородный" и "врождённый" хотя она очевидна.

Старожил
+420
|28 Авг 2019
1 Цитировать

Первородный грех-секс?Это действительно ересь.Было только непослушание и вранье.И нежелание сказать,что "виноват лично я".Это жена виновата,это змей виноват,это сам Бог виноват,что дал такую жену.Как и сейчас-погода виновата,обстоятельства,правительство,мама.Но не лично я.

Удален
полынь17
|28 Авг 2019
1 Цитировать
Я-то как раз и вижу разницу. Пришлось вам её объяснять по Писанию на примере Неемия 10:36

Первородный это тот который сделан впервые.

Родовой это тот который был сделан не по своей воле, а кем то другим и передается из поколения в поколение.

Вот такое значение этих слов. И поэтому эти слова не могут быть взаимозаменяемы.

Но вы можете думать как вам хочется не обращая внимания ни на что.

Старожил
+1698
|28 Авг 2019
1 Цитировать
Цитата Tricia
Первородный грех

.. это несправедливость.. Или точнее - посягательство на то, что тебе не принадлежит.. Адаму и Еве были отданы в полное распоряжение миллионы деревьев и кустарников.. Но им захотелось то ОДНО.. что им не принадлежало.. Поэтому все последующее - человеческое, плотское и бесовское.. исходит именно и з этого основания - "похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская"..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валерій Слово
|28 Авг 2019
1 Цитировать
Цитата полынь17
Чтобы ответить на этот вопрос нужно всего-то уточнить значение слова "грех". Когда это будет сделано, то станет легче понимать все, что с этим словом связано.

это слово каждый толкует в меру своего разумения, в том числе и христиане, и евангелисты, и Иоанн

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

например, неплохой анализ греха:

не омрачай Провидение словами без смысла
Старожил
+690
|28 Авг 2019
0 Цитировать

Ну вот,думющие люди возратились

Удален
Валерій Слово
|28 Авг 2019
1 Цитировать

продолжение:

Здесь вижу полемику о значении ПЕРВОРОДСТВО по отношению к греху.

это слово применили как констатацию того, что впервые проявился (родился) грех в человеке и наоборот, - первородство безгрешности:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)

не омрачай Провидение словами без смысла
Удален
полынь17
|29 Авг 2019
0 Цитировать
это слово каждый толкует в меру своего разумения, в том числе и христиане, и евангелисты, и Иоанн

А я не про толкования, а про простой перевод иностранного слова ( а слово "грех" иностранное как ни крути) на русский. И вот тогда, когда мы, все желающие разобраться в этом,  будем  употреблять это слово в том  значении которое оно значит по русски,  тогда и наступит ясность. Возможно эту ясность не легко будет принять, потому что многое  придется пересмотреть, но это уже другой вопрос.

Старожил
+420
|29 Авг 2019
0 Цитировать

Пожалуйста,объясните,что означаес слово "грех"?Многие все-таки понимают,что это секс."вот вчера согрешила".Что значит согрешила?-Занималась с мужем сексом.И еще в праздник какой-то иконы стирала.-Но это же не грех.Грех-это то,что ты куришь,пьешь и хамишь.

Удален
Валерій Слово
|29 Авг 2019
0 Цитировать
Цитата полынь17
А я не про толкования, а про простой перевод иностранного слова ( а слово "грех" иностранное как ни крути)

перевод и есть подбор слова в другом языке близкого по смыслу в меру понимания переводчика, что и есть его толкование, когда приводят несколько слов или пояснений

например, на иврите впервые использовано слово, которое переведено как "грех" в кн. Быт. гл.4:7 и 18:20

70 (72) толковника (переводчика) перевели на греческий как

не омрачай Провидение словами без смысла
1 2 3 4 5 6 7

Первородный грех есть ли он

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы