Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Жена есть слава мужа?

Старожил
+1566
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата зеленая
МУЖ, прости за все негативные слова произнесенные здесь.. я не совсем искренне прошу прощения, потому что эти слова и эта боль сидит у меня внутри.. прости, что другие о тебе подумали моими переживаниями.. ты им ничего не сделал, чтоб они о тебе так думали..

нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои. Дн13:22
Удален
город-убежище
|2 Авг 2010
0 Цитировать

такие хорошие девочки - Эсфирь и Люси.

смотри под СВОИ ноги, а то нос разобьешь
Удален
Еsfir
|2 Авг 2010
1 Цитировать

спасибо за комплимент. ваш сарказм виден за версту, так что можете больше не стараться.

а ваш душевный блуд - еще мерзостней, чем плотской, потому что имеет вид благочестия, а силы его (благочестия) нет в вас.

займитесь лучше своей личной жизнью.

Старожил
+115
|2 Авг 2010
0 Цитировать
такие хорошие девочки - Эсфирь и Люси.

думаю, Город здесь без сарказма..

Старожил
+363
|3 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата зеленая
думаю, Город здесь без сарказма..

Если честно - мне все равно - с сарказмом, без сарказма... Надеюсь, она больше не будет "служить" твоему мужу... да и другим мужчинам с проблемами в семье...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+115
|3 Авг 2010
0 Цитировать

всех обнимаю, всем самых замечательных Божьих благословений :)

МОДЕРАТОР, закройте тему, пожалуйста :) спс

Удален
город-убежище
|3 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Lucy
Надеюсь, она больше не будет "служить" твоему мужу... да и другим мужчинам с проблемами в семье...

вы, как вижу, беретесь мне советовать? или это намек на мой публичный семейный дом с женатыми мужчинами? вы бы поостереглись общаться со мной - даже косвенно - ведь не успеете оглядеться, как попадете мне на крючок - захотите поблудить и вы.... вы лучше расскажите как вышли замуж из страха остаться одной - это сразу раскроет ваши мотивации на этой теме. вы тоже - Зеленой рекомендуете - терпи , лишь бы не одной? надеюсь у нее хватит мудрости не воспользоваться вашими советами.

Цитата Еsfir
а ваш душевный блуд - еще мерзостней, чем плотской, потому что имеет вид благочестия, а силы его (благочестия) нет в вас.

не желаете заглянуть себе под духовную юбку? да.... каждый судит в меру своей распущенности.

попросите у Бога наделить вас Его святостью и святым отношением к людям, попросите немножечко милости и любви - для вас и этого уже будет много. правильная вы наша.

Старожил
+363
|3 Авг 2010
1 Цитировать
вы, как вижу, беретесь мне советовать? или это намек на мой публичный семейный дом с женатыми мужчинами? вы бы поостереглись общаться со мной - даже косвенно - ведь не успеете оглядеться, как попадете мне на крючок - захотите поблудить и вы.... вы лучше расскажите как вышли замуж из страха остаться одной - это сразу раскроет ваши мотивации на этой теме.

Без комментариев...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
город-убежище
|3 Авг 2010
0 Цитировать

отлично

Удален
город-убежище
|5 Авг 2010
0 Цитировать

... продолжу писать на теме. почему? просто - потому что молюсь в размышлении.

имею побуждение (думаю, от Духа Святого) написать о "помазании" некоторых Библейских жен. в кавычках - потому что не назову это помазанием, скорее, типологией.

итак,

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:7-10)

это первый пример.

второй:

1Цар.18:28 И увидел Саул и узнал,
что Господь с Давидом, и что
Мелхола, дочь Саула, любила
[Давида].

4. 1Цар.19:11 И послал Саул слуг в
дом к Давиду, чтобы стеречь его и
убить его до утра. И сказала Давиду
Мелхола, жена его: если ты не
спасешь души твоей в эту ночь, то
завтра будешь убит.
5. 1Цар.19:12 И спустила Мелхола
Давида из окна, и он пошел, и
убежал и спасся.
6. 1Цар.19:13 Мелхола же взяла
статую и положила на постель, а в
изголовье ее положила козью кожу, и
покрыла одеждою.
7. 1Цар.19:14 И послал Саул слуг,
чтобы взять Давида; но [Мелхола]
сказала: он болен.
Правда же все как в сказке? красивая история...

Удален
город-убежище
|5 Авг 2010
0 Цитировать

но вот тут уже начинается другая история:

8. 1Цар.19:17 Тогда Саул сказал
Мелхоле: для чего ты так обманула
меня и отпустила врага моего, чтоб
он убежал? И сказала Мелхола Саулу:
он сказал мне: отпусти меня, иначе я
убью тебя.

к сожалению, я не могу сейчас выделить жирным шрифтом(по тех. причинам), но обратите внимание, как Мелхола ненавязчиво отрекается от Давида. и отцу продолжает служить (из страха? из преданности? по привычке?). и желая сделать хорошо Давиду, выставляет его НАИХУДШЕМ ВИДЕ: он - готов убить жену ради своей безопасности! вопрос: ТАК ли это было? нет. поразмышляйте, ЧТО в ее характере позволило ей поступить (вернее, СКАЗАТЬ так). не было ли это одним из подтверждением для Саула, что он поступает правильно, ища души Давида?

44 Саул же отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша, что из Галлима.
(1Цар.25:44)
это случайность? это закономерность? ЧТО чувствовала Мелхола? вены вскрывала, кричала: я ему не изменю!!!?? посмотрите, Давид к этой поре имел уже 2 жены... было ли ему известно о двойной позиции Мелхолы прежде? думаю, да.... результат - она отдана другому - при этом, любя Давида...

конец сказочки:

9. 2Цар.6:16 Когда входил ковчег
Господень в город Давидов,
Мелхола, дочь Саула, смотрела в
окно и, увидев царя Давида,
скачущего и пляшущего пред
Господом, уничижила его в сердце
своем.
10. 2Цар.6:20 Когда Давид
возвратился, чтобы благословить
дом свой, то Мелхола, дочь Саула,
вышла к нему на встречу и сказала:
как отличился сегодня царь
Израилев, обнажившись сегодня
пред глазами рабынь рабов своих,
как обнажается какой-нибудь пустой
человек
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:23)

... а кто слушал, - молодец...

Удален
город-убежище
|5 Авг 2010
1 Цитировать

есть еще одна девушка - жена Лотова.

1. Быт.19:26 Жена же [Лотова]
оглянулась позади его, и стала
соляным столпом.
ну эту историю можно рассматривать с разных сторон (кому надо и кто хочет).

но о ком я хотела рассказать и кто явялется для меня примером, так это Авигея:

перечитайте эту историю!!!

Навал - это прообраз всего неблагополучного и жестокого в семейных отношениях. Авигея не имела сердца Мелхолы, я думаю, она не была такой эмоциональной. думаю, что жизнь с Навалом ей принесла много страданий - как очень многим женщинам-христанкам.. но она осталась верна. кому? БОгу, себе и Навалу.

Авигея- женщина и пр.31 главы. да, ей было не сладко, но она взяла ответственность за свою жизнь в свои руки.

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
(1Фесс.4:11,12)

она была в курсе всех домашних происшествий-слуги ей доносили обо всем, как ХОЗЯЙКЕ, она имела доступ ко всем продуктам и т.д.

посмотрите, как мудро она поступила с Давидом. сколько страха Господнего и сколько почтения к Давиду... Бог освободил ее, и разве Давид мог пройти мимо ТАКОЙ женщины, и не захотеть, чтобы она была его спутницей в тяжелых испытаниях?

благословений вам. те, у кого есть муж Навал - в ваших силах дать Богу возможность умертвить его! и на его месте воздвигнуть Давида! не отчаивайтесь!

помазания Авигеи - всем нам, девушки!

Удален
яся
|5 Авг 2010
1 Цитировать

Авигея...хороший пример..., но не смотря на все что частенько "приписывают" Навалу и скорбной доле Авигеи, она МОГЛА себе позволить пойти и сказать мужу что не так у них и у него.... да и Давиду недвусмысленно намекнула (чем не слава?)  про "что с него взять, Навал он  и есть Навал" ....

думайте сами..решайте сами...

Старожил
+115
|5 Авг 2010
3 Цитировать

интересно, почему Давид опять себе Мелхолу вернул (после того как отдал в жены Фалтию).. потому что она такая плохая ему (Давиду) была?

и разве Давид мог пройти мимо ТАКОЙ женщины

мимо какой такой? тогда мужчины выбирал женщин по принципу - понравилась и моя.. сколько царь захотел ТАКИХ женщин - столько и имел..

а еще Давид был ответственным мужчиной.. Вирсавия.. таже Мелхола.. он не бросал женщин.. он прятал их за СОБОЙ, даже если грех был там.. и отвечал за них перед Богом..

а Вы, Город, на жен переезжаете..

Старожил
+1566
|5 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата зеленая
а еще Давид был ответственным мужчиной.. Вирсавия.. таже Мелхола.. он не бросал женщин.. он прятал их за СОБОЙ, даже если грех был там.. и отвечал за них перед Богом..

Старожил
+430
|5 Авг 2010
7 Цитировать

город-убежище

вы сами себе противоречите, и делаете выводы о поступках женщин, основываясь не на Слове Божием, а на вашем понимании результатов их жизни.

т.е. жена Лота была превращена в соляной столб (этого мы не хотим) - значит в ее случае неповиновение мужу (и Богу) - это было плохо.

а если жена Навала удостоилась выйти замуж за царя (а этого мы хотим, ах, кто из нас не мечтает выйти замуж за принца!) - значит в ее случае "опустить" своего мужа перед этим будущим царем - был очень правильный поступок.  

но если подумать - разве Авигея имела то сердце по отношению к своему мужу, какое Бог повелел женщинам? да, по отношению к чужому мужу она проявила себя уважительной, смиренной, безропотной. а за спиной своего плела интриги, и хоть и косвенно, но довела его до смерти.

этому ли учит нас Бог, город-убежище?

и теперь давайте поразмышляем - а было ли настоящим благословением ее второе замужество? она ведь стала одной из... 5? 6? сколько там было у давида в гареме? многие женщины тут знают, что означают страдания, когда у их мужа хотя бы одна женщина, кроме жены, а когда их несколько??

Старожил
+115
|5 Авг 2010
1 Цитировать

да и кто против хороших качеств жены.. хозяйки.. но не стоит местами менять роль мужчины и женщины.. что ни говорите, Город, а мужчина остается инициатором, главой в семье, любящим господином.. другое дело, что они не хотят эту роль нести и брать за это ответственность :(( что остается делать жене, на себя все взваливать? а кто понесет бремя мужчины в семье.. для женщины это проклятие будет..

Удален
город-убежище
|5 Авг 2010
0 Цитировать

подождите, подождите, а чего это вы опять на меня наезжаете? понравилось? вы размышляйте, и мои несколько слов не выставляйте моим ПОЛНЫМ  мнением. если бы я хотела ПРОЧЕСТЬ ПРОПОВЕДЬ - я бы это сделала. я всего-навсего задала наводящие вопросы ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ - в чем, кстати, достигла успеха - посмотрите сколько участников!

Зеленая, может, я мужчина в женском обличье (которое вы не видели - может я и есть мужчина?) - поэтому наезжаю на жен. может с меня переключимся на разбор темы? если интересно, конечно.. мне - да.

хватит из меня делать монстра, я же могу пораниться...

Старожил
+115
|5 Авг 2010
0 Цитировать
а чего это вы опять на меня наезжаете?

да никто не наезжает на Вас как личность.. все в свете темы и Ваших постов.. народ реагирует на то, на что удочка закинута.. неужели не видно 

Удален
город-убежище
|5 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата яся
но не смотря на все что частенько "приписывают" Навалу и скорбной доле Авигеи, она МОГЛА себе позволить пойти и сказать мужу что не так у них и у него.... да и Давиду недвусмысленно намекнула (чем не слава?)  про "что с него взять, Навал он  и есть Навал" ....

а что значит, если не пошла? может, уже ходила? может, уже нарывалась? эта книга должна быть об их семейной бойне, или о чем-то еще? на каком уровне можно

мужа называть "его именем"? может, это нормально все-таки - не быть преданной мужу, если он является Навалом - как диагноз. Вообще, мне здесь интересно новое начало Авигеи.

Цитата зеленая

мимо какой такой? тогда мужчины выбирал женщин по принципу - понравилась и моя.. сколько царь захотел ТАКИХ женщин - столько и имел..

смотря что вы вкладываете в смысл ТАКАЯ. я вкладываю - мудрая. а вы?

Цитата зеленая
а Вы, Город, на жен переезжаете..
на теме о женах как славе мужей находимся - нет? у вас есть большое желание отстаивать и защищаться, нападая. мне защищаться не надо, поэтому я если и нападаю - то чтобы ПОНЯТЬ И СДЕЛАТЬ - в первую очередь - мне. я не перевожу стрелки на "жен". мне достаточно, что стрелки - на мне - куда еще их переводить?
лучше было бы, если бы кто-нибудь попробовал спокойно поделиться своим пониманием характеров этих жен. (жена Лота и Иова меня не интересует в данном обсуждении).
Удален
Олеся
|8 Авг 2010
0 Цитировать

город-убежище, написала тебе сообщение в кабинет, а ты принимаешь только от друзей, противные настройки...

выходит, тебе или писать тут, на форуме, или попробовать подружиться, только так?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Местный
+29
|23 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Real Man
Цитата зеленая а еще Давид был ответственным мужчиной.. Вирсавия.. таже Мелхола.. он не бросал женщин.. он прятал их за СОБОЙ, даже если грех был там.. и отвечал за них перед Богом..
да, правда потом всех детей мелхолы отдал и их повесили, и бедная мелхола сидела и отгоняла птиц от них... так она поплатилась за грехи своего папочки саула...
а про авигею мне тоже интересно что так ее восхваляют за ее мудрость, но вот возьмите любую книжку по семье и браку, то ее поведение так сказать вообще не приемлемопо отношению к своему мужу...  я тоже как начала смотреть на нее по другому
Старожил
+1566
|23 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата сильва
.. и отвечал за них перед Богом..

Я отметил пост Зеленой, что Давид брал отвественость за своих жен, а что касается его морали, то согласен там было далеко не все "гладко".

Удален
О-ц Сергий
|27 Авг 2010
0 Цитировать

С одной стороны без жены плохо, но и с женой плохо, а с другой стороны с женой хорошо, но и без жены хорошо.

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Старожил
+7473
|27 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
С одной стороны без жены плохо, но и с женой плохо, а с другой стороны с женой хорошо, но и без жены хорошо.

Брат, как вас жизнь "покрутила" ))). Вы, как Соломон почти, утверждаете: "...и это суета". Одному во многих отношениях хорошо: свобода, покой, мир в седце, потому что отвечаешь за себя и сам собой занимаешься, своим усовершенствованием, ошибки свои видишь и признаешь перед самим собой, сам себя критикуешь, ругаешь, сам и исправляешься. Никто не упрекнет, не разгневается, не накричит, потому что НЕКОМУ. И это действительно хорошо. Нервы понапрасну НЕ РАСХОДУЮТСЯ, все размеренно и спокойно, даже если что-то не ладится. Быть холостому, незамужней, особенно когда выросли дети, намного КОМФОРТНЕЙ. И за это спасибо Богу. Это можно оценить, когда есть с чем сравнивать. Лучше НИЧЕГО, но с миром,  чем ЧТО-ТО, но со слезами. Уверена, что ТУДА, где рядом был муж (жена), но счастья (мира, покоя, радости) долго ждали, но так и не дождались, никто не захочет вернуться. Прихожу к убеждению, что сегодняшнее одиночество многих детей Божьих - не горе, не беда, а величайшее БЛАГОСЛОВЕНИЕ от Бога. Когда-то на Украине пели песенку: "Сам стелюся, сам лягаю...", вроде, как печальная рифма одиночества. Смотря, как петь, если с радостью и благодарением к Богу за свободу и покой, то очень веселая песенка получается. Так что лучше преображаться от славы в славу в образ Господа, чем быть славой мужа, не созревшего нравственно и душевно, чтобы эту "славу" любить, как Христос возлюбил церковь. Это великий труд и ответственность. Некоторым людям правильнее будет не жениться, не выходить замуж, чтобы не покалечить жизнь какому-то другому человеку. Не потому что они плохие люди, просто не всем дано жить для другого человека без оглядки.

Удален
Melissa
|2 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
С одной стороны без жены плохо, но и с женой плохо, а с другой стороны с женой хорошо, но и без жены хорошо.

смотря какая жЫна

...
Старожил
+7473
|2 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Melissa
смотря какая жЫна

Мелисса, ты молодец. Отреагировала почти через год. Умничка!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Aleks
|8 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Клара я
С одной стороны без жены плохо, но и с женой плохо

Если жена славит мужа, то она слава его, а если безславит , то она безславие его.

Старожил
+231
|8 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Если жена славит мужа, то она слава его, а если безславит , то она безславие его.

Да, так и есть. Добрая или дурная слава мужа - зависит от жены.

Знаю случай, когда жена, будучи черноротой, оклеветала мужа перед родственниками и перед церковью. В итоге многие стали на мужа косо смотреть.

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Старожил
+7473
|8 Авг 2011
5 Цитировать
Цитата rpg-fps
Добрая или дурная слава мужа - зависит от жены

Браты, при всем уважении: а от него самого ничего не зависит, от его поведения, отношения, привычек, зависисмостей? Например, муж не любит работать, любит "употребить", не любит обеспечивать; любит полежать и чтобы не кантовать, не любит помогать и заботиться; любит покричать и потребовать, не любит душеспасительных бесед с женою, когда она просит, умоляет взять на себя отвественость и стать главою семьи на деле. Отчего же в такой ситуации ей никак не удается стать его доброю славою?

Удивительная логика: муж может жить по принципу - делаю, как считаю нужным; жена живет по принципу - стараюсь жить в тех условиях, когда муж поступает так, как считает правильным; но если что-то или иногда почти все не сложилось, то как-то автоматом стрелки переходят на жену: "Жена, которую Ты мне дал, она ела и мне дала...". Печально и как-то безнадежно по кругу.

Когда муж - настоящий мужчина, хозяин, семьянин, муж Божий, то жене хочется только соответствовать такому мужу, возрастать, чтобы быть рядом украшением, помощницей, другом. Как тут не быть его доброю славою? Подобное притягивается подобным.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
1 2 3 4 5 6 7 8

Жена есть слава мужа?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы