Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
korbofos
|28 Мая 2013
3
Цитата ceнaтop
кто такой Христос?

и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (к колоссянам 1:17). - Так как Христос есть Творец всего, то все находит в Нем себе поддержку.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
1

Вы, знаете, Корбофос.. переводы неточны.. и, скорее, не "Им" созданы, а "Ему" созданы.

Согласитесь, это в контексте - Ему и для Него. А - Им и для Него - как то смысл не ясен и не конкретен в адресации.

Можно ещё "в Нём"  создано..

Так что , поймите это пожалуйста, - Вы не выкроите необходимого свидетельства само- божественности Иисуса здесь. Из Павловых писем что только не изобретают.. поверьте, это не от избытка кругозора и концептуальной целостности.. Здесь речь идёт о том, что Вы цепляетесь к словам.. даже к знакам препинания, чтобы вытащить на свет любое натянутое "свидетельство" божественности Иисуса.

Тогда как прямые улики и доказательства, прямую исповедальную принадлежность Иисуса - не видите.

Просто целые разделы Писания не существуют для Вас. А послания Павла с цитатами, похожими на то, что Иисус ещё и "творил" что то постоянно у Вас в повторе.

Тоже повторю, логически дискуссию Вы поддерживаете? Провалили аргументацию, остаётся донимать автора.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|28 Мая 2013
3
Цитата ceнaтop
и почему Вы считаете, что верим лжи?

потому, что не хотите верить правде. - 18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (иоан 3:18-19)

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
0

Корбофос, ну видите же.. Вы приводите кусок из Павла и приходите к выводу, что "Христос есть Творец всего".. это то, о чём я говорю. Нельзя так делать. Брать три- четыре слова (без контекста) и делать РАЗГРОМНЫЙ (как пленение Паулюса под Сталинградом) вывод. НЕТ ДЛЯ ТАКОГО ВЫВОДА У ВАС ДАННЫХ.

Вы можете потерпеть? Я уже не прошу ни очём другом. Только для Вашей души и возрастания Вас.. прошу - не делайте Ваших выводов. Наплюйте на них. Их нет. Всё есть, а выводов нет, ради Христа. !

Вы поймёте мою зубную боль, я думаю.

Вывод неправильный. Данных мало. Подход неверный. И манера обсуждать не утверждена. Потом, Вы боитесь других Ваших выводов.. Поэтому, благоразумнее будет Вам потерпеть и подождать, пока Бог САМ явит Вам на Вашем языке нечто. Ему слава, и правда у Него.

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
0

ведь, следующее, что Вы скажете после - "через Него и веки сотворил..", а также - "Христос есть Творец всего".. поэтому Христос это и есть Творец. Всё, короткое исповедальное замыкание.

ладно... учёного, как говорится, учить.. это пока не будем..

Удален
korbofos
|28 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
поэтому Христос это и есть Творец

Истину глаголишь. Аминь!

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
0

ладно, хорошо. там, где вера и аминь, там нет вопросов и ответов. Удачи Вам на Вашем пути. Бог поможет.

Удален
korbofos
|28 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
ведь, следующее, что Вы скажете после - "через Него и веки сотворил.."

после чего Вы скажете, что  -

Цитата ceнaтop
переводы неточны...
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2013
1
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. 17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Ис.48:12-17)

Жирным выделил - это о царе КИРЕ.

Подчёркнутое - это Иссайя о себе.

Вот как читали и читают иудеи Иссайю:

(12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний. (13) И рука Моя основала землю, и десница Моя распростерла небеса; Я воззову к ним, и предстанут вместе. (14) Соберитесь вы все и слушайте: кто из них предсказал это? Г-сподь возлюбил его (Корэша), исполнит он желание Его в Бавэле, и (явит) мышцу Его над касдимами. Я, Я сказал и призвал его, (15) Я привел его, и он преуспеет на пути своем. (16) Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой.

(17) Так говорит Г-сподь, Избавитель твой, Святой Йисраэйля: Я – Г-сподь Б-г твой, учащий тебя быть полезным, наставляющий тебя на пути, (по которому) пойдешь ты

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
korbofos
|28 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Удачи Вам на Вашем пути. Бог поможет.

И Вам не хворать.

Удален
талмид
|29 Мая 2013
1

Корбофос, вот свидетельство Павла:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Он для этого свидетельства поставлен апостолом и учителем язычников в вере. А у тебя какое и кем ты поставлен?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
korbofos
|29 Мая 2013
1
Цитата талмид
нет иного Бога, кроме единого.

И что? В Коране это вообще основная идея:  “Бог Един, и нет иного Бога, кроме Него” (Коран, 2, 158); “Существует, конечно, только Единый Бог” (Коран, 6, 19).

Удален
талмид
|29 Мая 2013
0
Цитата korbofos
И что? В Коране это вообще основная идея:  “Бог Един, и нет иного Бога, кроме Него” (Коран, 2, 158); “Существует, конечно, только Единый Бог” (Коран, 6, 19).

а это твое свидетельство

Удален
korbofos
|29 Мая 2013
1
Цитата талмид
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

[Таково было] в свое время свидетельство,.- В свое время! В какое время? И что с того времени изменилось?

Удален
ceнaтop
|29 Мая 2013
1

Да, переводы неточны. И Вы, в силу спасительной (для Вас) неточности ни при каких условиях не подойдёте к источнику, откуда брал Павел. Для Вас этот источник  закрыт.

И я Вам даже и не собираюсь открывать. Не хотите думать, ну и другим тоже может быть неохота..

Обходитесь своим "правильным" переводом и Вашей равносторонней схемой как нибудь сами.

Удален
ceнaтop
|29 Мая 2013
1

Потом, почитание "как Отца"  (обратите внимание!) это как язычники понимают какой то идол у них (Бог их, как у фараона Бог) или почитание, как почитание Бога законниками.

Язычники, суть - беззаконники, почитают, "как Отца" - любым понимаемым ими образом, как верховного некоего божества, их фантазии. В этом вымысле они правы, что почитают, как своего бога, знаемого ими и по выбору их. Словосочетание "как Отца" это вообще - легитимизация веры. И признание, что почитаемый за Бога есть Бог, а не кто то насаждённый или выдуманный.

Но, почитание как Отца - как Бога Израиля (а Отец есть Бог Израиля) какое по сути? Как почитание Бога подзаконными. Они чтили Отца. И признание, что выбранный персонаж для веры (Иисус в нашем случае) - также присутствует в поле - "как Отца".

"Поле" почитания "как Отца" - есть принятие на себя обязанностей (минимальных на самом деле) включения в почитание для подзаконных. Даже принятие верой. Но, это означает - принятие роли Иисуса данной от Отца, и принятия роли народа данной от Отца.

В почитателях, которые говорят, что чтут "как Отца" - ни роль Иисуса , ни роль народа не хотят знать. И НЕ почитают, поэтому, "КАК ОТЦА".

Они почитают, как иного, как идола, как плод их собственного ума. Это не есть законное почитание. Павел заливается слезами о таких почитателях.

Удален
ceнaтop
|29 Мая 2013
0

то есть, упрощённо, чтить как Отца, означает - чтить, как сказал Бог Отец в Законе своём чтить Себя.

Чтить в воле Отца, а не чтить определяя почитание словом "бог" кому либо по своему выбору.

Если "чтить как Отца" (и без кавычек это делать) надо вспомнить суть божиего почитания ЖИВОГО БОГА ИЗРАИЛЯ. Вот - почитание, как Отца чтут ВСЕ народы. И там, где живой Бог Израиля, там сын Бога Израиля вполне присутствует.

если б Отец ваш был, то знали бы, что почитают, как отцовское. У вас отцы - отцы церкви. А нужно, чтобы был Отец на небе. Подумайте на ключевой, фразой "как Отца". Это не просто слова, это означает, что воля Родителя нисходит уже до вас.

Удален
талмид
|29 Мая 2013
1
Цитата korbofos
[Таково было] в свое время свидетельство,.- В свое время! В какое время? И что с того времени изменилось?

для этого свидетельства Павел был поставлен Апостолом и учителем язычников в вере.

Старожил
+176
|30 Мая 2013
2
Цитата талмид
для этого свидетельства Павел был поставлен Апостолом и учителем язычников в вере.

Свидетельство то было Павлово , но ведь не разумеете почему он свидельствовал не только о Едином Боге , но и едином посреднике . Не разумеете , потому что не обращаете  внимание на ключевой стих в контексте , а именно на 4 стих , который говорит о спасении .  Поэтому Павлово свидетельство относиться  именно к спасению . А спастись вы наверно уже знаете как ."31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)

Удален
korbofos
|30 Мая 2013
0
Цитата талмид
[Таково было] в свое время свидетельство,
Цитата korbofos
В какое время? И что с того времени изменилось?
Цитата талмид

Признайтесь честно, Вы автобот, что вопросов не видите?

Местный
+7
|30 Мая 2013
1
Цитата талмид
У Сына Бога живого Иисуса Христа и у нас один и тот же Бог.

Бог  один, другого и нет, над всеми людьми один Бог.

Удален
ceнaтop
|30 Мая 2013
0

Thinker, тут Иисуса Богом делают. Но мы, как баба яга, против.

если над всеми людьми, то и Иисус человек. Но тут другое говорят,  - Отец это Сын, а Сын = Отец.

Это же глупость. Но спорят. Приравнивают Бога ВЗ Господину всех в НЗ.

И это вообще без понятия о таком персонаже, как Мессия! Он у них равен нулю. И Бог Отец равен нулю.

Присутствует только их раздутое до небес ( как вавилонская башня) "почитание" .

Они почитают.. я уже смирился с этим.

Гость
0
|30 Мая 2013
0
Цитата Мыслитель
Бог один

буду бить не сильно но точно:

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

>>>>>>>>>

как видите Бог не один, но един

Местный
+7
|30 Мая 2013
0

Этого вопроса не стояло бы, если бы его не ставили.

Можно воспринимать Писание как оно есть - сказал там Иисус, что Сын Человеческий - значит - Сын Человеческий.

Сказал что Сын Божий - значит Сын Божий.

Что тут понимать, если вера - это вера.

Что страшного в том, что бы признать за Иисусом право называться Сыном Человеческим и Сыном Божьим.

Иисус - Христос (Мессия, Машиах, Помазанный, Помазанник). Это то же легко признать.

Если смотреть контекст повествования, то таких дел какие творил порой Христос - никто не творил ни до, не после. Он же говорит, что по делам пусть верят то же.

Гость
0
|30 Мая 2013
0
Цитата Мыслитель
Это то же легко признать

согласен

признайте, что:

в начале было слово

и слово было у Иеговы

и слово было Элохим

или Иисус Христос

то есть Бог это Иисус Христос

Удален
ceнaтop
|30 Мая 2013
1

Вова, не мучий людей. Мыслитель, говорите с автором темы.

Местный
+7
|30 Мая 2013
0

По моему, этот Вова, на Межконфессиональном Христианском Форуме набился мне в друзья и очень меня уважал ... а тут чего то балуется ..

Цитата ceнaтop
Мыслитель, говорите с автором темы.

Я вам написал 

Удален
Гудвин
|30 Мая 2013
0
С тебя откровение ......

ГУД

Старожил
+176
|30 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
о тут другое говорят,  - Отец это Сын, а Сын = Отец.

а ещё говорят , что  в Отце всегда Слово(Сын) и Святой Дух, посланный на землю.

Старожил
+176
|30 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
ГУД

так чего ждёмс?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.