и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (к колоссянам 1:17). - Так как Христос есть Творец всего, то все находит в Нем себе поддержку.
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (к колоссянам 1:17). - Так как Христос есть Творец всего, то все находит в Нем себе поддержку.
Вы, знаете, Корбофос.. переводы неточны.. и, скорее, не "Им" созданы, а "Ему" созданы.
Согласитесь, это в контексте - Ему и для Него. А - Им и для Него - как то смысл не ясен и не конкретен в адресации.
Можно ещё "в Нём" создано..
Так что , поймите это пожалуйста, - Вы не выкроите необходимого свидетельства само- божественности Иисуса здесь. Из Павловых писем что только не изобретают.. поверьте, это не от избытка кругозора и концептуальной целостности.. Здесь речь идёт о том, что Вы цепляетесь к словам.. даже к знакам препинания, чтобы вытащить на свет любое натянутое "свидетельство" божественности Иисуса.
Тогда как прямые улики и доказательства, прямую исповедальную принадлежность Иисуса - не видите.
Просто целые разделы Писания не существуют для Вас. А послания Павла с цитатами, похожими на то, что Иисус ещё и "творил" что то постоянно у Вас в повторе.
Тоже повторю, логически дискуссию Вы поддерживаете? Провалили аргументацию, остаётся донимать автора.
потому, что не хотите верить правде. - 18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (иоан 3:18-19)
Корбофос, ну видите же.. Вы приводите кусок из Павла и приходите к выводу, что "Христос есть Творец всего".. это то, о чём я говорю. Нельзя так делать. Брать три- четыре слова (без контекста) и делать РАЗГРОМНЫЙ (как пленение Паулюса под Сталинградом) вывод. НЕТ ДЛЯ ТАКОГО ВЫВОДА У ВАС ДАННЫХ.
Вы можете потерпеть? Я уже не прошу ни очём другом. Только для Вашей души и возрастания Вас.. прошу - не делайте Ваших выводов. Наплюйте на них. Их нет. Всё есть, а выводов нет, ради Христа. !
Вы поймёте мою зубную боль, я думаю.
Вывод неправильный. Данных мало. Подход неверный. И манера обсуждать не утверждена. Потом, Вы боитесь других Ваших выводов.. Поэтому, благоразумнее будет Вам потерпеть и подождать, пока Бог САМ явит Вам на Вашем языке нечто. Ему слава, и правда у Него.
ведь, следующее, что Вы скажете после - "через Него и веки сотворил..", а также - "Христос есть Творец всего".. поэтому Христос это и есть Творец. Всё, короткое исповедальное замыкание.
ладно... учёного, как говорится, учить.. это пока не будем..
ладно, хорошо. там, где вера и аминь, там нет вопросов и ответов. Удачи Вам на Вашем пути. Бог поможет.
Жирным выделил - это о царе КИРЕ.
Подчёркнутое - это Иссайя о себе.
Вот как читали и читают иудеи Иссайю:
(12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний. (13) И рука Моя основала землю, и десница Моя распростерла небеса; Я воззову к ним, и предстанут вместе. (14) Соберитесь вы все и слушайте: кто из них предсказал это? Г-сподь возлюбил его (Корэша), исполнит он желание Его в Бавэле, и (явит) мышцу Его над касдимами. Я, Я сказал и призвал его, (15) Я привел его, и он преуспеет на пути своем. (16) Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой.
(17) Так говорит Г-сподь, Избавитель твой, Святой Йисраэйля: Я – Г-сподь Б-г твой, учащий тебя быть полезным, наставляющий тебя на пути, (по которому) пойдешь ты
Корбофос, вот свидетельство Павла:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Он для этого свидетельства поставлен апостолом и учителем язычников в вере. А у тебя какое и кем ты поставлен?
И что? В Коране это вообще основная идея: “Бог Един, и нет иного Бога, кроме Него” (Коран, 2, 158); “Существует, конечно, только Единый Бог” (Коран, 6, 19).
а это твое свидетельство
[Таково было] в свое время свидетельство,.- В свое время! В какое время? И что с того времени изменилось?
Да, переводы неточны. И Вы, в силу спасительной (для Вас) неточности ни при каких условиях не подойдёте к источнику, откуда брал Павел. Для Вас этот источник закрыт.
И я Вам даже и не собираюсь открывать. Не хотите думать, ну и другим тоже может быть неохота..
Обходитесь своим "правильным" переводом и Вашей равносторонней схемой как нибудь сами.
Потом, почитание "как Отца" (обратите внимание!) это как язычники понимают какой то идол у них (Бог их, как у фараона Бог) или почитание, как почитание Бога законниками.
Язычники, суть - беззаконники, почитают, "как Отца" - любым понимаемым ими образом, как верховного некоего божества, их фантазии. В этом вымысле они правы, что почитают, как своего бога, знаемого ими и по выбору их. Словосочетание "как Отца" это вообще - легитимизация веры. И признание, что почитаемый за Бога есть Бог, а не кто то насаждённый или выдуманный.
Но, почитание как Отца - как Бога Израиля (а Отец есть Бог Израиля) какое по сути? Как почитание Бога подзаконными. Они чтили Отца. И признание, что выбранный персонаж для веры (Иисус в нашем случае) - также присутствует в поле - "как Отца".
"Поле" почитания "как Отца" - есть принятие на себя обязанностей (минимальных на самом деле) включения в почитание для подзаконных. Даже принятие верой. Но, это означает - принятие роли Иисуса данной от Отца, и принятия роли народа данной от Отца.
В почитателях, которые говорят, что чтут "как Отца" - ни роль Иисуса , ни роль народа не хотят знать. И НЕ почитают, поэтому, "КАК ОТЦА".
Они почитают, как иного, как идола, как плод их собственного ума. Это не есть законное почитание. Павел заливается слезами о таких почитателях.
то есть, упрощённо, чтить как Отца, означает - чтить, как сказал Бог Отец в Законе своём чтить Себя.
Чтить в воле Отца, а не чтить определяя почитание словом "бог" кому либо по своему выбору.
Если "чтить как Отца" (и без кавычек это делать) надо вспомнить суть божиего почитания ЖИВОГО БОГА ИЗРАИЛЯ. Вот - почитание, как Отца чтут ВСЕ народы. И там, где живой Бог Израиля, там сын Бога Израиля вполне присутствует.
если б Отец ваш был, то знали бы, что почитают, как отцовское. У вас отцы - отцы церкви. А нужно, чтобы был Отец на небе. Подумайте на ключевой, фразой "как Отца". Это не просто слова, это означает, что воля Родителя нисходит уже до вас.
для этого свидетельства Павел был поставлен Апостолом и учителем язычников в вере.
Свидетельство то было Павлово , но ведь не разумеете почему он свидельствовал не только о Едином Боге , но и едином посреднике . Не разумеете , потому что не обращаете внимание на ключевой стих в контексте , а именно на 4 стих , который говорит о спасении . Поэтому Павлово свидетельство относиться именно к спасению . А спастись вы наверно уже знаете как ."31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)
Thinker, тут Иисуса Богом делают. Но мы, как баба яга, против.
если над всеми людьми, то и Иисус человек. Но тут другое говорят, - Отец это Сын, а Сын = Отец.
Это же глупость. Но спорят. Приравнивают Бога ВЗ Господину всех в НЗ.
И это вообще без понятия о таком персонаже, как Мессия! Он у них равен нулю. И Бог Отец равен нулю.
Присутствует только их раздутое до небес ( как вавилонская башня) "почитание" .
Они почитают.. я уже смирился с этим.
буду бить не сильно но точно:
Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
>>>>>>>>>
как видите Бог не один, но един
Этого вопроса не стояло бы, если бы его не ставили.
Можно воспринимать Писание как оно есть - сказал там Иисус, что Сын Человеческий - значит - Сын Человеческий.
Сказал что Сын Божий - значит Сын Божий.
Что тут понимать, если вера - это вера.
Что страшного в том, что бы признать за Иисусом право называться Сыном Человеческим и Сыном Божьим.
Иисус - Христос (Мессия, Машиах, Помазанный, Помазанник). Это то же легко признать.
Если смотреть контекст повествования, то таких дел какие творил порой Христос - никто не творил ни до, не после. Он же говорит, что по делам пусть верят то же.
согласен
признайте, что:
в начале было слово
и слово было у Иеговы
и слово было Элохим
или Иисус Христос
то есть Бог это Иисус Христос
Вова, не мучий людей. Мыслитель, говорите с автором темы.
ГУД
а ещё говорят , что в Отце всегда Слово(Сын) и Святой Дух, посланный на землю.
так чего ждёмс?