Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Трёх- главые и на вопрос что ответил Иисусу Пётр молчат, на Альфа и Омега молчат, где троица их молчат и откуда цитирует Павел тоже молчат.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
2

То, что Сын человеческий, Машияш израильский сидит справа -честь Ему и хвала. Наш человек.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата поиск77
вы прекрасно понимаете в чем несостыковка ваших слов ,

Это не мои слова , но слова Господа. Крещение Иоанново с небес т.е. от Бога это да и аминь , только вот об Иоанне не говориться , что был прежде Иисуса , хотя  и был по плоти прежде Иисуса  на 6 месяцев. Но сам Иоанн свидетельствует , что Иисус был прежде него.  Как такое может быть? Может , если Иисус - Сын Божий, Сущий от начала .

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

Старожил
+176
|24 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
на вопрос что ответил Иисусу Пётр молчат

ответил то , за что Иисуса хотели побить камнями израильтяне(иудеи)

Цитата ceнaтop
на Альфа и Омега молчат

это Сын так же как и Отец , в этом аспекте нет разделения . " Я и Отец - одно."

Цитата ceнaтop
где троица их молчат

"Ты Господь Бог на небе и Бог на земле ...."

Цитата ceнaтop
откуда цитирует Павел тоже молчат

Он ведь не зря учился у ног Гамалиила  и тщательно был наставлен в отеческом законе.

Цитата ceнaтop
То, что Сын человеческий, Машияш израильский сидит справа -честь Ему и хвала.

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:10,11)

Отец в славе (прославляется) , если колено ваше преклонено пред  Господом Иисусом.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Наш человек.

Мой Господь и мой Бог

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Здравствуйте, Прозорливец, Вы отвечаете не отвечая? Зря. Но, впрочем это Ваши ответы и Ваше право. Вот, мои:

Удален
поиск77
|24 Мая 2013
1
если Иисус - Сын Божий, Сущий от начала .

голову включайте в работу немного , подумайте сами над тем что процитировали

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Пётр ответил Иисусу: Ты Христос, сын Божий. Если перевести на понятное слышание разговор двух евреев меж собой - Ты Мессия наш, сын Бога.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Павел приводит псалмы о Мессии из Закона, который есть иудаизм и говорит об Иисусе согласно мессианской части иудаизма, а не никейской части доктрины о тройственности.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Троицы в Писании нет нигде. Вы её выдумали. И боитесь это признать, так же, как и слово Христос написать в его истинном значении.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Вы отвечаете не отвечая? Зря.

Здравствуйте , ответы были , возможно непонимание ответов .

Цитата ceнaтop
Если перевести на понятное слышание разговор двух евреев меж собой - Ты Мессия наш, сын Бога.

да именно это они и слышали и услышанное делало Его  в их понимании равным Богу - по сути это так и есть.

Цитата ceнaтop
Павел приводит псалмы о Мессии из Закона, который есть иудаизм и говорит об Иисусе согласно мессианской части иудаизма,

и что ?

Цитата поиск77
голову включайте в работу немного

голову в сторону ... сердцем веруют к праведности .... Иисус о Себе говорит , что Он от начала Сущий.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Ну и в довершение, спасибо Знающему, Альфа и Омега в Откровении сказано только об Отце. Сушите вёсла, Вам мат, прозрите скоропостижность Вашей точки зрения и выскажите благодарность оппонентам.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Троицы в Писании нет нигде.

Есть Отец  , в Котором Дух Святой и Сын , Сущий в Его недре.   Назовите это как хотите , но Отец не останется без Святого Духа и Своего Сына.

Цитата ceнaтop
Вы её выдумали. И боитесь это признать, так же, как и слово Христос написать в его истинном значении.

разве предсуществование Сына отменится от того как мы напишем значение слова "Христос"?

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Сушите вёсла, Вам мат

в отчаинии крикнул утопающий

Удален
поиск77
|24 Мая 2013
3
голову в сторону ... сердцем веруют к праведности .... Иисус о Себе говорит , что Он от начала Сущий.

еще раз повторюсь, включите мозги и прочитайте  сами то что цитируете !  Вы можете себе представить что значит сущий и от начала ?   так вот уважаемый Бог не имеет ни начала ни конца ! Он сущий ! а тут сущий от начала , его существование от начала , он сущий от начала , доходит до вас или нет?  потрудитесь узнать что есть начало  и чего это начало ?

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Конечно вашу тройскую унцию лжи станет видно. Переведите тогда! Что ж Вам не по силам перевод одного слова? Это не целое Писание.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Благодарность принял, спасибо за образ утопающего. Надеюсь, не в твердолобой Вашей предвзятости тону? Бог спасёт, а Вам свидетельство -Вы отказались от слов и Петра и Павла, сказав- всё равно, не хочу знать о чём говорят.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1

Ты единый истинный Бог, пославший Меня, - говорит Христос о Боге.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Поиск, понимаешь.. его и их не переубедить. Проще отменить всё их заблуждение оптом. Поэтому- нет такого понятия как ХРИСТИАНСТВО. Оно умерло. Похороним его.

Удален
талмид
|24 Мая 2013
1

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

(Матф.7:24)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

(Иоан.15:7,8)

то бишь Христианами. Не символическими. Принявшие в довесок турецкий символ стали смиволическими христианами.

Так что веровать нужно в слова Христа о Его и нашем Боге.

Господь Бог ваш обещал воздвигнуть вам Пророка. ЕГО СЛУШАЙТЕ. А не человеческие рассуждения соборчан или форумчан. На слова Господа: ДА И АМИНЬ. А чего нет, того нельзя считать.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
1

Нету его. Оно кончилось. Смысл? Верующие не знают Иисуса, нагородили своих заповедей и не чтут Его. Этому всему да будет положен конец от Бога.

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Есть новый иудаизм, слава Богу! За Йешуа- Сына. Остальное, как проказа на теле - силой Бога, снисшедшего к Сыну, да очистится! Аминь. Сергей Вельбовец, открывайте новый форум.

Старожил
+642
|24 Мая 2013
1

Не трудно догадаться, что за дух ведет исповедующих смерть христианства, возвеличивающий предателя Христа.. Ведь здесь не просто непонимающие, оболваненные воюют против свидетельства Писаний о Божественности предвечного Сына. Здесь противяться уверовавшие в Него, ходившие с Ним, но отрекшиеся, предавшие подобно Иуде, не захотевшем, смирить себя перед Богом, Который смирил Себя...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата поиск77
потрудитесь узнать что есть начало

не что , а Кто.    в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

в начале означает прежде всего

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата поиск77
Вы можете себе представить что значит сущий и от начала ?

Да , это когда ещё ничего и никого нет , а Сущий есть.

Старожил
+176
|24 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Есть новый иудаизм

но нет понимания , что в Иисусе Христе нет Иудея и нет язычника , раба или свободного , даже воинственного и жестокого   Скифа нет  :

"10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:10,11)

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Христос это греческое слово. Вы можете привести слово, которое НА САМОМ ДЕЛЕ сказал Пётр? Вы хотите сказать, что они говорили на своём еврейском и имя Иисуса Пётр сказал по гречески?

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Я рад, что в Иисусе нет национальности. В противном случае, что мне за честь провозглашать Его?

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Пётр был рыбак и простолюдин, он не имел эллинистического международного образования. Зачем ему называть надежду и ожидание иудеев греческим словом?

Удален
ceнaтop
|24 Мая 2013
0

Почему вы не называете это слово? Вы его боитесь, стыдитесь? Такое ощущение, что вам не дано. И не открыто Отцом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.