Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|26 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Вы свидетельствуете своими словами, что Ваш Христос - человек.

так и есть , человек , в Котором обитала вся полнота Божества телесно.  Бог -Слово -Сын  стал как человек , - принял тело , приготовленное для Него:

"5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

Для чего уготовал тело? Думаю распятый и воскресший Христос  обо всём вам расскажет.

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)"

Удален
поиск77
|26 Мая 2013
1
Бог -Слово -Сын стал как человек ,

Ваша беда в том,что у вас 1/3 бога стала человеком!  кроме того у вас недостает самостоятельности в мышлении для того чтобы признать эти ошибки в учении о трехглаве ! Полнота Божества телесно , а у вас  один из троих  "сын" был в сыне человека , вот вам и вся ваша логика !  Когда писание говорит "Отец"  по отношению к Богу это указывает что весь Бог, именно по отношению к человеку Бог является отцом , у вас же 2/3 Бога не являются отцом человеку  , о если бы Бог наградил вас умом и разумением , чтобы вы могли увидеть какой абсурд заключен в учении о троице , лдостаточно даже беглого взгляда чтобы понять что троица напрочь отсутсвует в писаниях нового и ветхого завета

Старожил
+600
|27 Мая 2013
5
Цитата поиск77
у вас недостает самостоятельности в мышлении
Цитата поиск77
вот вам и вся ваша логика
Цитата поиск77
о если бы Бог наградил вас умом и разумением

поиск, вы руководствуетесь уделом душевных людей (логика, ум, мышление) в попытке познания духовного, что познается только верой..

от сюда не удивительно что для вас то, что от Духа - есть безумие и вы превращаете Писания видя в них нечто неудобовразумительное..

.

ваша логика видит 1/3 Бога ставшего человеком, а Писание говорит что ВСЯ полнота Божества пребывала во Христе телесно, Который есть образ Бога невидимого Первородный всякого создания. Потому что в Нем созданом все в небесах и на земле, видимое и невидимое...

.

ваша логика видит 2/3 Бога, которые  не являются отцом человеку, а Писание говорит об Отце в Сыне и Сыне в Отце и все должны чтить Сына как чтут Отца, кто не чтит Сына - тот не чтит и Отца пославшего Его...

.

ваша логика не видит Отца, Его Сына и Духа в Писаниях нового и ветхого завета, а христиане уже первых стихах Бытие Их видят..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
поиск77
|27 Мая 2013
2
Цитата romirezz
поиск, вы руководствуетесь уделом душевных людей (логика, ум, мышление) в попытке познания духовного, что познается только верой..

Как я вас понимаю по вашему от "духа"     верить во всякую чушь , верить в многобожие , верить в черную кошку , вобщем во все то в чем отсутствует рациональное зерно , например писание не упоминает слово троица . апостолы не предствляли даже и во сне веру в так называемую троицу , но для вас это повод приписать духу очередно е человеческое заблуждение

Удален
поиск77
|27 Мая 2013
1
Цитата romirezz
ваша логика не видит Отца, Его Сына и Духа в Писаниях нового и ветхого завета, а христиане уже первых стихах Бытие Их видят..

Иисус говорил о том что Он творит не сам Но БОГ творит и показывает сыну что надо делать ,  заметим что под словом отец , подразумевается Бог , Иисус исполнял не свою волю но волю Бога , волю отца , если бы существовало соравенство троицы ,тогда зачем сыну отвергать свою волю и творить волю отца? если сын 1/3бога , то ему незачем отвергать свою волю ибо он точно такой Бог как и отец , парадокс упования в триединство в том что писание раз за разом опровергает эту священную корову по имени треглав  ,    возможно в трице командует отец и его воля самая самая божия а воля сына таки плотская ?  Воистину троица миф !

Старожил
+176
|27 Мая 2013
3
Цитата поиск77
верить во всякую чушь , верить в многобожие ,

а кто верит в многобожие? Бог один и только один  . Отец , в Котором Святой Дух и Сын (Слово) , сущий в Его недре.

Цитата поиск77
например писание не упоминает слово троица .

например Писание упоминает , что от Отца исходит Святой Дух , Который назван Утешителем , так же упоминается о том , для чего Святой Дух прийдёт и что будет делать.    Не скрыто и то , что Сын Божий (Слово) всегда пребывает в Отце . И Отец не был бы Отцом во всей Своей полноте , небудь в Нём Духа Святого и Сына(Слова).

Старожил
+176
|27 Мая 2013
2
Иисус исполнял не свою волю но волю Бога

Правильно мыслите , Как Сыну Человеческому и Сыну Божьему , Ему предстояло исполнить волю Отца .  Кроткий и смирённый Сын никогда не пойдёт против воли Своего Отца.    Приняв человеческую плоть  , Сыну надлежало исполнить всякую правду - пройти жизненный путь как должно пройти всякому  человеку , желающему спасения, - начиная от крещения и заканчивая смертью на кресте и воскресением из мёртвых.

"14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.(Матф.3:14,15) "

" 38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
(Мар.10:38,39)

Удален
поиск77
|27 Мая 2013
1
а кто верит в многобожие? Бог один и только один . Отец , в Котором Святой Дух и Сын (Слово) , сущий в Его недре.

Вы полагаете что сын пребывает в недре отца точно также как и левий в чреслах своего отца пребывал ?   Может наконец то включите голову для раздумий?    ведь сын пребывающий в недре отчем это Сын в мыслях -планах Бога ,  слово есть ни что иное как высказанная мысль, прежде чем мысль облеклась в слово  она была в голове -недре того кто скажет это слово :"Первое послание Петра 1:23
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."  Вот вам и пример того какое семя находится в недре отчем  !

Правильно мыслите , Как Сыну Человеческому и Сыну Божьему , Ему предстояло исполнить волю Отца . Кроткий и смирённый Сын никогда не пойдёт против воли Своего Отца.

К чему ваши коменты ?  Вы лучше обьясните чем воля бога сына хуже воли бога отца?? Почему сын молится "не моя но твоя да будет воля" ? воля вашего богасына находится в явном противоречии воле бога отца , еще раз говорю вам , это Божия милость для вас увидеть  правду о которой я вам говорю , троица миф !

а кто верит в многобожие? Бог один и только один . Отец , в Котором Святой Дух и Сын (Слово) , сущий в Его недре.
Старожил
+176
|27 Мая 2013
3
Цитата поиск77
Ваша беда в том,что у вас 1/3 бога стала человеком!

Ваша беда в том , что вы разделили Единого неделимого Бога на части.  Как вы могли подумать , что Отец остался без Своего Слова (Сына)  , когда Слово(Сын)  стал плотью и  был распят на кресте?  И разве может Отец остаться без Своего  Святого Духа , когда посылает Его на землю ?

Старожил
+176
|27 Мая 2013
1
Цитата поиск77
ведь сын пребывающий в недре отчем это Сын в мыслях -планах Бога

Сын это Личность . Верьте пророку Исаии.

" 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (Сын Божий) тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я (Сын Божий)сказал, и призвал его; Я(Сын Божий)  привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне(К Сыну Божьему) ) , слушайте это: Я (Сын Божий) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(Сын Божий)  был там; и ныне послал Меня(Сына Божьего)  Господь Бог(Отец)  и Дух(Святой)  Его (Отца) .
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я(Сын Божий)  Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17)

"

Старожил
+176
|27 Мая 2013
4
Цитата поиск77
троица миф !

Какая троица?  Мы говорим об Отце в Которм Святой Дух и Слово (Сын) (ставшее плотью). Бог Один и Он неделим , всегда таков и никогда  не изменяется.

Говоря о Сыне , понимаем , что Он имеет Божественную природу , ведь Сын то Божий . Говоря о Святом Духе - понимаем , что Он имеет  так же Божественную природу , ведь это Божий Дух.  Говоря об Отце понимаем , что Он Бог и  что в Нём Слово (Сын)  всегда и Святой Дух  всегда.

Старожил
+176
|27 Мая 2013
3
Цитата поиск77
К чему ваши коменты ?  Вы лучше обьясните чем воля бога сына хуже воли бога отца?? Почему сын молится "не моя но твоя да будет воля" ?

Сын всегда исполнял волю Отца , даже от начала творения. Отец сказал : "сотворим"  и Сын творил , а Дух Святой созидал.   Поэтому птички поют и люди живут.     И обо всём этом мы говорим : "Сотворил Бог".

Почему Иисус так молился :  "не моя но твоя да будет воля"?   Да потому , что принять человеческую природу - значить принять всё что она в себе несёт, в том числе и "свою   человеческую  волю"

До того как Сын принял тело Ему уготованное и чел. природу  , не возникало вопросов об исполнении воли Отца . Как говориться сказанно - сделанно.  Но воплоти иначе - нужно делать выбор.

Удален
талмид
|27 Мая 2013
1

Поэтому птички поют и люди живут.     И обо всём этом мы говорим : "Сотворил Бог". Почему Иисус так молился :  "не моя но твоя да будет воля"?

Он молился единому истинному Богу. написано: нет иного Бога, кроме единого.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
поиск77
|27 Мая 2013
2
Сын всегда исполнял волю Отца , даже от начала творения. Отец сказал : "сотворим" и Сын творил , а Дух Святой созидал. Поэтому птички поют и люди живут. И обо всём этом мы говорим : "Сотворил Бог". Почему Иисус так молился : "не моя но твоя да будет воля"? Да потому , что принять человеческую природу - значить принять всё что она в себе несёт, в том числе и "свою человеческую волю" До того как Сын принял тело Ему уготованное и чел. природу , не возникало вопросов об исполнении воли Отца . Как говориться сказанно - сделанно. Но воплоти иначе - нужно делать выбор.

На вашу глупость , у меня нет слов и коментариев ! оставайтесь в ней если вам там нравиться!

Удален
palomnik
|27 Мая 2013
4
Цитата romirezz
что познается только верой

верой во что? в Слово Бога? нет, троиц в нём нету.

значит, познается верой в мудрствования философов, превращенные в догму соборными политиками.

вот и всё ваше "познание верой": традиция большинства глаголит - значит истина. причем та же традиция глаголит и об иконах, и о царице небесной и еще много о чем.

пасование тяготение слабаков перед мнением большей группы вы называете "познанием  верой", дабы оправдать слабость перед толпой.

но кто действительно верой познал - тот не боится не согласиться с мнением религиозной толпы, а говорит истину без страха быть отлученным от языческой "синагоги".

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+176
|27 Мая 2013
1
Цитата талмид
Он молился единому истинному Богу. написано: нет иного Бога, кроме единого.

Так и есть , молился Отцу , в Котором Святой Дух и Слово.

Старожил
+176
|27 Мая 2013
1
Цитата поиск77
На вашу глупость , у меня нет слов и коментариев !

Это вы о том , что воплоти нужно делать выбор?   Сыну  этот выбор  стоил пота с кровью.

"  И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."(Лук.22:44)

Удален
ceнaтop
|27 Мая 2013
1

Друзья, когда это кончится?

Прозорливец у нас стал Исайей- пророком?

Прозорливец, где ваша совесть, которая Вам позволяет нагло врать на Писание и вставлять в слова пророка свои (нечленораздельные) добавления!!

Ну Вы и проходимец.. Пока не уберёте своё изделие, изделия Вашего торопливого и лживого ума, ВЫ - БРЕХУН, так и буду говорить - Проходимец.

Нет в Исайе никаких скобок. Кто Вас так научил? Вы всё время добавляете желаемое?

Непозволительно с Вами  и общаться, в таком случае, с вруном и дописывателем по маской пророка Писаний отцов. ....

Всё полностью извратил своей ложью.. хороша же вера Ваша.. наверное, именно вера в бессмысленные бредни и нужна, чтобы совершать ваше поклонение. Хам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Мая 2013
1
Сын это Личность . Верьте пророку Исаии. " 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (Сын Божий) тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я (Сын Божий)сказал, и призвал его; Я(Сын Божий)  привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне(К Сыну Божьему) ) , слушайте это: Я (Сын Божий) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(Сын Божий)  был там; и ныне послал Меня(Сына Божьего)  Господь Бог(Отец)  и Дух(Святой)  Его (Отца) . 17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я(Сын Божий)  Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Ис.48:12-17) "

с каких пор и в каком издании в Исайе в сорок восьмой главе появились такие скобки?

прошу привести правильный отрывок без лживых добавлений.

Удален
ceнaтop
|27 Мая 2013
1

видно лектор засмотрелся на красивую девушку и тычет указкой не туда.. опять Отца и Сына перепутал, ну евреи! понапишут.. от чрезмерной учёности.. вот, ведь, написано - Господь.. а Господь - это Бог, а Бог это Сын.. чего им ещё надо?!

ведром воды такого "лектора" приведём в чувство.

Старожил
+176
|27 Мая 2013
2

по вашему желанию  без скобок : "12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17)

Только вот отсутствие скобок навряд ли откроет глаза , что бы увидеть , что речь о Божьем Сыне.

Удален
korbofos
|27 Мая 2013
3
Цитата palomnik
но кто действительно верой познал

Что же вы верою познали? То, что Иисус Христос обычный человек, который когда то жил на Земле? Так это  изотерика чистой воды, такого же мнения о Христе буддисты, кришнаиты и мусульмане. Ох и труд же веры вы совершили, что бы прийти к такому заключению.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|27 Мая 2013
1

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Дан.7:13,14)

Как может "одна ипостась" (небиблейское выражение) быть ПОДВЕДЕНА к "другой ипостаси"? Афоня явно перебрал, но велено отрезвиться, как должно.

Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2013
4
Цитата korbofos
Ох и труд же веры вы совершили, что бы прийти к такому заключению.

Труд веры в ложь. У них все люди пришедшие во плоти))). Ну и для спасения нужно поверить в то, что и Христос пришел во плоти как все люди..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
korbofos
|27 Мая 2013
3
Цитата талмид
Как может "одна ипостась" (небиблейское выражение) быть ПОДВЕДЕНА к "другой ипостаси"?

Для Вас ответ остается не изменным: Никодим не мог понять, как - это родиться Свыше? Думал даже, что нужно обратно залесть. Вам надо родиться Свыше!

Удален
талмид
|28 Мая 2013
1

В таком случае, и Павлу?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

И Христу?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Или свыше у вас собор деспотичного язычника Константина?

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
2

Спасибо большое, что ответили согласием и исправили Ваш огрех.

Вы сетуете, что отсутствие скобок не помогает к пониманию того, где речь ведётся о Божьем Сыне?

В любом случае, это не наши проблемы, Исайя, если б захотел, написал бы как надо. А, вот, корректировать исходный текст и говорить - верьте пророку!  - нельзя, это прямая подтасовка и вероломство.

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
0

И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, и в Тебе Я прославлюсь.

А я сказал: наспрасно трудился Я, ни на что и вотще источал силу Свою. Но Моё право у Бога Моего.

И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтён в глазах Господа, и Бог Мой - сила Моя.

И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатка Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли. Ис. 49:3,6.

Прозорливец, очень интересно, что Вы начали обращать внимание на такую часть Писания, как мессианская часть ВЗ.

И что Вы говорите о "Сыне Божьем" тут, в общем, сказано об избранном и рождённом рабе Бога.

Бог назвает этого раба - Ты, раб Мой, Израиль.

так что.. рассуждать о мессианской части тут надо.. действительно серьёзный взгляд и плоды наставления в вере несомненные. То, что Вы начали ужасным образом кроить и подстраивать под Вашу троечную схему.. тут не получите нормального толкования.

Тут видим раба Бога, и как бы совокупный народ, потом избранного первенца из этого народа, который народ ещё и ведёт за собой..

Но, в любом случае, отрывок очевидный, адресован сегодняшнему состоянию исповедания.

Слава Богу и радость верным! Читайте, верьте, просвещайтесь. Всё тут по теме, и наша мессианская концепция всё учитывает. Ваша троечная - игнорирует собрание остатков народа.

А это НЕ В ВОЛЕ Божьей. Тоже задумайтесь, прошу Вас.

Удален
ceнaтop
|28 Мая 2013
0

Дан, кто такой Христос? Откуда он пришёл? и почему Вы считаете, что верим лжи?

Вашу то опровергаем.. так что не нравится?

Вопросы такие задаю не в свете НЗ, там уже упёрлись в стену с вашим убийством и в "надобность веры", а не рассуждения в здравом уме и памяти.

Вопросы задаю в свете того, что приводит Прозорливец, - где там Ваш объект веры с греческим прозвищем?

Насколько можно судить, у пророка речь идёт об остатке не эллинов и назван раб и избранник по имени. Не греческому. Уточните, как же избранник и рождённый от чрева (еврей по матери) именуется у Вас, как грек? Почему не как грузин? Или латыш, допустим.. удмурты, тоже хороший народ ещё есть..

Удален
korbofos
|28 Мая 2013
2
Цитата талмид
В таком случае, и Павлу?

И Павел тоже, если бы как и Вы других слов о Христе не имел...-

Цитата талмид
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

у вас еще клавиатура на этих буквах не упала?

Цитата талмид
истину говорю во Христе, не лгу,

не лгал Павел когда говари о Христе как о Создателе: - 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; (к колоссянам 1:16) .16 Вечность Христа Ап. доказывает в частности тем, что во Христе создано все, т. е. в Нем (en antw) заключался от вечности весь мир в своем потенциальном бытии. - Создано - ektisqh - в один известный момент, создано, как вполне законченное целое... - Престолы ли...Так как Колосские лжеучители ставили Христа наряду с ангелами, то Апостол здесь особо отмечает то обстоятельство, что и ангелы, начиная от высших (престолы) и кончая низшими (власти) [В других своих посланиях Ап. Павел иначе исчисляет чинов небесной иерархии. Так в послании к Ефесянам он ставит на первое место "начала", которые здесь поставлены в самим конце (Еф 1:21: ср. III:10). В святоотеческих творениях также есть различие в перечислении ангельских чинов. Ефрем Сирин, напр., разделяет ангелов на десять чинов. Василий Селевкийский насчитывает их семь, а Дионисий Ареопагит - девять: 1) престолы, херувимы, серафимы, 2) власти, господства, силы, 3) ангелы, архангелы и начала. Последнее деление принято и Православной Церковью] также сотворены Христом. - Все Им - di autou. Христос является здесь как посредник, чрез Которого создано все существующее. - Для Него создано, т. е. создано так, что Он именно все содержит в Своей власти, о всем промышляет (eiV auton). Создано - ektistai - прош. сов. время для обозначения того, что отношения Христа к сотворенному миру продолжаются.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.