Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|15 Мая 2013
1

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

(Деян.2:30)

"Бог явился во плоти".

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Иоан.1:18)

Единородного Сына явил Бог. Или Сын явил пославшего Его Бога?

Иисус говорит Филиппу, что он видел Отца.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

(Иоан.14:9)

И все же слово "был вознесен" имеет страдательное наклонение. Кем был вознесен?

Афоня утверждает, что Сын Божий - Бог. Какой Бог? Не пославший Его единый истинный Господь Бог. Остальных сынов Всевышнего Он назвал Богами. Но не групповым богом, а единым истинным является Господь Бог Иисуса и наш. Отец.

Триединый дух - выдумка Афони, под давлением Кости - узурпатора. Отправлять в ссылку несогласных - прерогатива диавола. Христос такого НЕ делал.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0
Цитата талмид
Триединый дух - выдумка

дух есть слова Иисуса

а слова обьеденены

поэтому Бог един, а не один:

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

..

потому как

..

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 20:
... посредник при одном не бывает ...

Удален
palomnik
|15 Мая 2013
0
стихами выше к Кому относится слово "Который" и Чья Церковь ? Не Того ли к Кому относится слово "Который

домыслы не принимаю. а Церковь - Иисуса Христа, Человека, которого Бог сделал Господом и Христом (Помазанником Бога).

подробно этот стих рассматривали надцать раз. особенно забавно слушать, как тринитарии объясняют,  что это Бог "сделался видимым ангелам". Хотя Иисус однажды сказал, что ангелы _всегда_ видят лице Отца Его. Иисус сделался видимым, поскольку разньше было Слово, обещание о Нем, а когда оно исполнилось - Иисус родился в Вифлееме - тогда только ангелы увидели его, человека, младенца мужского пола.

так что позорливец всякий, кто позорно отвергает простую Истину в обмен на замысловатую тринатрию.

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0
Цитата palomnik
Церковь

нет

Церковь не Христа Невеста

Невеста Слова Божиего ФИЛАДЕЛЬФИЯ:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 9:
... Я возлюбил тебя

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
Невеста Слова Божиего ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Ангел во плоти:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 13:
ни от хотения мужа ...

Старожил
+176
|15 Мая 2013
2
Цитата palomnik
что это Бог "сделался видимым ангелам"

Разве Сын Божий не Бог?   Речь конечно же не о том , что Отец явился во плоти (хотя можно сказать и так ). Во плоти  человеческой явился Его Сын Иисус.   Вы же знаете , что Отец пребывает в непреступном свете и никто из людей не может Его видеть, но Его Сын показал нам Отца в Себе Самом . В Сыне  обитает  вся полнота Божества телесно .

"9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)"

Юра , полней уже некуда .      вся полнота Божества телесно , мысли Отца , желания Отца , действия Отца , воля Отца  - Бог во плоти.

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
1
Бог во плоти

Бог есть дух ©

дух плоти не имеет ©

значит Бог плоти не имеет

то как Бог во плоти?

Старожил
+176
|15 Мая 2013
1
Цитата palomnik
а Церковь - Иисуса Христа, Человека,

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

В подстрочном переводе написано :"Церковь Бога , которую Он приобрёл через кровь собственную."

Речь о Сыне Божьем , Который является Богом .

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0

минутку

сыном для Альфа Омега есть только побеждающий:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном

.

но кого надо победить, диавола, смерть, что?

.

давайте победю

Старожил
+176
|15 Мая 2013
1
Цитата Гудвин
давайте победю

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:4-6)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0
рожденный от Бога

Бог есть дух © Библия

а от духа ничего не рождается

рождается от Духа, но Дух же не дух

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0

уже?

уже победил?

Старожил
+600
|15 Мая 2013
0
Цитата palomnik
домыслы не принимаю. а Церковь - Иисуса Христа, Человека, которого Бог сделал Господом и Христом

о вашей вере в Бога-самосверженца мы уже начитаны...

а Павел в 1Тим.3:16 в контексте 15 стиха -  говорит о том же, о чем и в Фп.2:6-11

как и Иоанн в Ев.1:1-14 и автор к Евр.1:2-10 - 2:14-17 и вы не принимаете свидетельсва трех авторов что уже давно проверенно в этой теме

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|15 Мая 2013
2

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0
Бог во плоти

Бог есть дух ©

дух не имеет плоти ©

нет может какой дух от Духа таки и во плоти

но мне не ведомо

кто тут есть дух во плоти?

вы скажите

я победю

Старожил
+176
|15 Мая 2013
0
Цитата Гудвин
уже победил?

в процессе

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0

и г н о р и р о в а н и я

Удален
талмид
|15 Мая 2013
1
Бог во плоти

Который во плти, а не которые.

Господь Бог послал Сына во плоти.

А не сам явился во плоти.

Если в нас отражается Христос, то кто мы?

Троица во плоти не являлся. Это домыслы Афанасия.

Разве Сын Божий не Бог?

у триединого бога Афансьевского нет детей.

ваш сын может быть одно с вами, или жена, но ваш сын не вы.

ваш сын- ваша кровь.

Удален
талмид
|15 Мая 2013
2

Есть на форуме тринитарии?

Здесь в теме одни единственники. Они верят, что Бог - это Иисус. Никто не отстаивает, что Бог - троица.

Удален
Гудвин
|15 Мая 2013
0

давно пора призвать к ответу Апостола Павла

наговродил огород что сыны Божии до сих пор разобраться не могут

Старожил
+138
|15 Мая 2013
1
Цитата palomnik
а не что Сам стал человеком

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

Цитата palomnik
а Церковь - Иисуса Христа, Человека

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:22)

Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)

Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
(Гал.1:13)

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог (Который) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
талмид
|15 Мая 2013
1

Все это эмоции. Свидетельство Павла неизменно.

Удален
ceнaтop
|15 Мая 2013
2

пока пишут "говорю во Христе" так и будут стоять уперевшись рогом в воротину. Она открывается в их сторону, но отойти и дать ей открыться и пустить вперёд - не могут.

Надо писать, как говорили и понимали. Понимали не греческого Христа, а евр. Мессию.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|15 Мая 2013
0

с греками мы бессильны. Они включат "Аристотеля".. покажут невыразимую глубину мысли.. а по сути - духовную анархию и тупик.

Так что.. может отказаться от эллинизма? .. хватит уже вседозволенности и лжи под маской благодати и "отмены" Закона.. Иисус не приходил в Афины. Думаю, греческим "мессианством", на поверку - заражённым бесплодным язычеством, - можно пренебречь.

Удален
ceнaтop
|15 Мая 2013
0

но правда.. эта нога заражена.. и безнадёжно. Вся она мешает входить в царство. Иисус советовал ампутировать негодные члены.. наверное, с нашими оппонентами близко к этому случаю. Пусть христосоваются друг с другом. За одни искажения текстов - анафема Павла им обеспечена.

Удален
palomnik
|15 Мая 2013
1
Цитата талмид
Здесь в теме одни единственники. Они верят, что Бог - это Иисус. Никто не отстаивает, что Бог - троица.

местные верят в Богочеловека из плоти и крови.

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Удален
Валерий -К
|15 Мая 2013
1
Цитата palomnik
так что позорливец всякий....

а знающего чего пропустили?

=====================

Так что говорят тринитарии по названию темы?

написано БОГ ИИСУСА ХРИСТА, а трини говорят, что БОГ,  Иисуса Бога Христа, это один Бог

Почему Иисус не сказал, что Сын и Отец и Дух Святой  есть одно.

Почему о Духе Святом не сказал, что втроём одно?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|15 Мая 2013
1
Цитата
Никто не отстаивает, что Бог - троица.

Никео-афанасьевская постапостольская.

Старожил
+380
|15 Мая 2013
3

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Не говорит "К Отцу нашему и к Богу нашему", но четко различает: к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Потому что есть разница между Ним и нами: Он - Сын Бога-Отца по рождению, мы - по усыновлению. Бог-Отец наш Бог, поскольку мы - Его творение, а Бог-Сын подчинил Себя Богу-Отцу и называет Его Своим Богом по домостроительству Божию.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|15 Мая 2013
2
Цитата Валерий -К
Почему Иисус не сказал, что Сын и Отец и Дух Святой есть одно. Почему о Духе Святом не сказал, что втроём одно?

Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.