но Бог не Отец
поклонаятся же надо не духу, а в духе
Да, сенатор, умеете вы размазать манную кашу по столу. Такой,- нехилый,- "догмат" у вас вышел из "торы", понятно: "какой есть". Больше всего мне понравились - это извлеченные, из "торы", речи к иудеям Христа. )) И про грех - "иудейское понимание" греха. Просто салют-взрыв.
Спросите любого попа - личностей три.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
да с догматами не легко. В другой теме про это хочу писать. По поводу евр. НЗ Давида Штерна и коментов к нему.
Бог как обещал, так и сделал: пришел к народу Израиля, и дал дар вечной жизни в Новом Завете.
только, похоже, вам это не понятно.
да уж! однако! вы мыслите о бессмертии евреев на земле и мировом господстве!!
разве в вас нет духа жизни от Бога, которы и есть ваш человеческий дух, от самого создания в утробе матери? вы ведь не зверь полевой, а человек!
Сын Человеческий назвал Отца Небесного.
вообще-то, конструкция человека - это не образ и не подобие Бога. Это просто такая конструкция человека для жизни в материальном мире. И не дух от души, но душа от духа, и всё это при теле. Быт.2:7
вы лучше Павла знаете к кому он ходил и с кем работал? и апостолом язычников он назван в шутку?
а куда он шел когда его изгоняли из этих субботних синагог?
так Он и тремя не предствалял. Бог - не шулер и не наперсточник. сказал - ОДИН, значит ОДИН.
а что там люди Ему приписали в 325 году - это им еще придется отечать на суде перед Его престолом.
апостол язычников.. язычники льстят своему слуху. На то они и язычники.
мы отошли от рассуждений. На приведённое Вам 117 (118) пасхальный псалом что можете сказать?
Вы просто избегаете Писания, и ищете за что уцепиться в наших речах, слабых человеков.
Обратимся к тексту. Тем более, он есть и приведён. Прокомментируйте псалом, если не трудно.
из чего вы сделали такое утверждение?
сначала вы спросили о ком этот псалом? теперь вы просите комментировать этот псалом. Зачем? это ведь вне темы.
а то, что Павел апостол язычников не я придумал, а так говорит Святой Дух через апостола. И так говорит Сам Иисус призывая Павла в апостолы.
Моисей, Вам трудно ответить о псалме? Я не понял Вашего ответа о ком там написано. Вы не говорите говорите прямо и мне нужны уточнения. Я не знал что для знатока составит проблему объяснить своими словами что он видит в таких небольших текстах.
Поэтому и сказал, что избегаете. Псалом разобрать это совершенно по теме, удивляюсь, что Вы думаете иначе. Павел апостол Иисуса, не язычников. Новое Вы всё время говорите.
Что же говорит Писание?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Свидетельство Павла БОЛЬШЕ св-в соборчан и форумчан. Ибо его САМ Господь посавил об этом свидетельствовать.
А вы кого?
вова, сколько можно ников множить?
верно. и где здесь три личности? тем более, что Бог Моисею прямым текстом кзал, что Он ОДИН и нет еще. и Давиду то же самое сказал. и всем пророкам. и апостолам, по отшествии которых вошли тринитарии и объявили, что Бог якобы троичен... а затем добавили, что у Бога есть мама и стали дружно ей поклоняться. а кто не согласен - на костерчик.
зачем мне объяснять своими словами то, что сказал Бог?
это ныне мы такие грамотные и знаем, что в 117 псалме много сказано о Христе.
но древние люди только догадывались, что Бог готовит Мессию для Израиля.
люди пели этот псалом, прославляя Господа, и радуясь с праздничной жертвой.
а Христос пел о Себе и готовился к ЭТОЙ ЖЕРТВЕ КРОВИ НОВОГО ЗАВЕТА.
Отец и Сын и Святой Дух - Единый и нераздельный Святой Бог Дух Творец Своим Словом.
Христос Бог был задуман для нового завета, поэтому для древних это было сокрыто - тайна благочестия.
про маму можете мне голову не морочить.
что "я кого?"
для того, чтобы быть равнозначным посредником между Богом и человеком, Он должен быть и Богом и человеком, что и явил нам Бог в Иисусе Христе.
Павел - апостол Иисуса ДЛЯ язычников.
наверно по этому Моисей не раз писал об одном Боге как о нескольких???? :
сотворим...., один из Нас.., сойдем же и смешаем...., и пролил Господь огонь и серу от Господа с неба....
который писал о своем Господе, Которому Господь сказал "сиди одесную Меня.."
это которые писали о Сыне Божьем, в Котором создавно все в небесах и на земле, видимое и невидимое и адресовали ВЗ Писание о Господе приминительно к Нему именуя Его Господом?
до этих событий еще несколько веков...
наше основание - апостолы и пророки, котором вы не верите и извращаете Писания
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)