Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+20
|18 Апр 2013
0

каких предложений?

Старожил
+176
|18 Апр 2013
0
Цитата Моисейчик
каких предложений?

обратиться

Старожил
+176
|18 Апр 2013
1
Цитата талмид
Это истина: 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Равно как и эта: "6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)"

Пророк пророчествует о том , что нарекут Сына Богом крепким , а талмид не желает нарекать Сына Богом . На ком же исполнятся пророчества ? Конечно же на тех , кто наречёт Сына Богом крепким .   Жаль , талмид , что вы не в этой категории людей , хотя , думаю можно всё исправить . Бог долготерпелив и не желает , что бы кто погиб.

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
1

Бог крепкий спасать. А не девица родила крепыша из богов. Бог в родах не нуждается.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Обращение - Авва Отче! У вас ещё варианты есть?

Старожил
+176
|18 Апр 2013
2
Цитата ceнaтop
Бог в родах не нуждается.

Бог нуждался в теле человеческом . "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)"

Отец позаботился , что бы у Сына  Божьего было тело человеческое .

Цитата ceнaтop
Обращение - Авва Отче! У вас ещё варианты есть?

Хорошее обращение к Отцу  , ещё есть  обращение к Сыну - раввуни(Мария Иоан.20:16) , Господь мой и Бог мой (Фома  Иоан.20:28).

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Прозорливец, то что Бог нуждался в теле не означает, что тело -БОГ. Мы тоже нуждаемся в теле, но женщиной не становимся и она мужиком от этого.

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Потом. Вы приводите Фому и говорите, что это Иоанн. Но это и псалмы! В псалмах тоже есть такая цитата в точности и обращена Богу Израиля. А Фома её сказал как свидетельство веры. А не ткнул пальцем в Бога, как думается Вам.

Старожил
+176
|18 Апр 2013
1
Цитата ceнaтop
то что Бог нуждался в теле не означает, что тело -БОГ.

Бог во плоти (человеческом теле ) и сказано , что это тайна .   Поэтому не всем открыта .  Если бы всем была открыта - то не было бы споров . Но есть то что есть.

Цитата ceнaтop
А не ткнул пальцем в Бога, как думается Вам.

Иисус ему предлагал

Старожил
+176
|18 Апр 2013
1
Цитата ceнaтop
Мы тоже нуждаемся в теле, но женщиной не становимся и она мужиком от этого.

Некоторые становятся. Разве вы не вкурсе современных технологий?

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Уверовать. Потом. Раввуни можно сказать любому рэбе и это не обращение к Богу. Потом. О тройке то Вы смолчали.. Иисус говорил - по делам увидите.

Местный
-13
|18 Апр 2013
0

сенатор вы зря ставите мне минусы

в Вашей старне

Джисес эквивалент слова Бог

например когда что то случается

наши кричать "о Боже мой"

а ваши "Джиииисес"

вы же кино смотрите

Бог это слова Иисуса Христа Иисус Христос
Старожил
+176
|18 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Раввуни можно сказать любому рэбе и это не обращение к Богу.

В данном конкретном случае  Мария обращалась не к любому рэбе ,  а к своему Господу и Спасителю.

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Дэк наверное об этом наверное не надо приводить. Совтех это ещё то болото. Или думаете Библия против них не устоит? Да.. дорога в ад очень технологична. Ну и что? Не отвлекайтесь. Задачу с обращением Вы слегка провалили.

Старожил
+176
|18 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Задачу с обращением Вы слегка провалили.

Это ответственность каждого из нас :  " Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)"

Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Неправда. Господь и Спаситель это не учитель. А раввуни именно Учитель! Вы подменяете истину по каким то технологиям. Вова, достали уже.. говорят все мимо. Это как стрелять с пушки и не попадать в танки. Вас завоевали, прозорливец бы уже давно.

Старожил
+176
|18 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Господь и Спаситель это не учитель.

Для кого как . "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.(Ис.48:17)"

В этом месте Писания как раз таки о Сыне - раввуни.

Цитата ceнaтop
Вас завоевали, прозорливец бы уже давно.

Я сам сдался и уже давно , где то лет двадцать назад.

Местный
-13
|18 Апр 2013
0
Я Господь, Бог твой

Господа два, а Бог един

или по вашему Бога тоже два?

Бог это слова Иисуса Христа Иисус Христос
Удален
ceнaтop
|18 Апр 2013
0

Жаль. ИзраИль не сдается. Про обращение говорил, как обращение к Богу. Если Вова уяснит вперед Вас - на Вас грех. От него отнимется и отправят к Вам. Постарайтесь пожалуйста.

Старожил
+176
|19 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Про обращение говорил, как обращение к Богу.

А я про обращение , только не про такое , когда  говорим Господи , Господи.... А про такое , когда следуем  за Ним.

Удален
Валерий -К
|19 Апр 2013
2

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

(2Кор.4:4-15)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|19 Апр 2013
2

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:23,24)

Слава Богу Отцу Иисуса Христа!

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
-13
|19 Апр 2013
0
Цитата талмид
Слава Богу Отцу Иисуса Христа

ШМА

Отец небесный

Бог

Иисус

Эхад

НЕ БОЙСЯ ИЗРАИЛЬ Я С ТОБОЙ
Писатель
+20
|19 Апр 2013
0

всё! перешли на лозунги!

Местный
-13
|19 Апр 2013
0

а чего вин

Христос=Царь=Отец небесный

Удален
ceнaтop
|19 Апр 2013
0

Так.. начинают славить. Тоже прославим.

Славьте Господа, потому что добр (Он), потому что навеки милость Его. Пусть скажет Йисраэйль, что вечна милость Его, Пусть скажет дом Аарона, что вечна милость Его, Пусть скажут боящиеся Господа, что навеки милость Его. Из тесноты воззвал я к Господу - простором ответил мне Господь. Господь со мной, не устрашусь. Что сделает мне человек? Господь мне в помощь, и увижу я (гибель) ненавидящих меня. Лучше уповать на Господа, чем надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, чем надеяться на знатных. Все народы окружили меня, но именем Господним я уничтожу их. Окружили меня, окружили, но именем Господним я уничтожу их. Окружили меня, как пчёлы, (но) угасли, как огонь (в) колючках, - именем Господним я уничтожу их. Ты сильно толкнул меня, чтобы упал (я), но Господь помог помог мне. Силя моя и ликование - Господь, и стал Он спасением мне. Голос радости и спасения в шатрах праведников, десница Господня творит силу. Десница Господня вознесена, десница Господня творит силу.

Удален
ceнaтop
|19 Апр 2013
1

Не умру, но жив буду и расскажу (о) деяниях Господних. Наказать наказал меня Господь, но смерти не предал. Откройте мне ворота справедливости, я войду в них, возблагодарю Господа. Это ворота Господни, праведники войдут в них. Возблагодарю Тебя, ибо Ты ответил мне и стал мне спасением. Камень, который отвергли строители, стал главой угла. От Господа было это, дивно это в глазах наших. Это день, сотворённый Господом, будем ликовать и радоваться ему. Прошу, Господи, спаси, прошу, Господи, споспешествуй! Благословен приходящий во имя Господне, благословляем вас из дома Господня. Всесилен Господь, и Он дал нам свет; привяжите вервями праздничную (жертву) к рогам жертвенника. Бог мой Ты, и я благодарить буду Тебя, Бог мой, превозносить буду Тебя. Благодарите Господа, ибо добр Он, ибо навеки милость Его.

Псалом 118 Тл.

Вопрос Моисею - кто "я" в этом псалме?

Удален
ceнaтop
|19 Апр 2013
0

ошибся - "помог мне" и "сила моя". Прошу простить.

вопрос тоже всем - кто "я" в псалме?

или подсказка.. кто цитировал этот псалом?

Местный
-13
|19 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
кто цитировал этот псалом?

Скиния Давида

Удален
Валерий -К
|19 Апр 2013
1

47 И слуги царя приходили поздравить господина нашего царя Давида, говоря: Бог твой да прославит имя Соломона более твоего имени и да возвеличит престол его более твоего престола. И поклонился царь на ложе своем,
48 и сказал царь так: "благословен Господь Бог Израилев, Который сегодня дал сидящего на престоле моем, и очи мои видят это!"
(3Цар.1:47,48)

8 Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним - творить суд и правду.
(2Пар.9:8)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.