Так все, Кто сотворил, Бог или Христос? :)
Так все, Кто сотворил, Бог или Христос? :)
"ибо Им(1) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(2) и для Него создано" (Кол 1:16)
часто этим стихом пытаются доказать, что Иисус - тот же Творец Вселенной, что и Отец. однако в подстрочном четко видно -
"Им(1)" - первое значение в словаре - "Ему".
"Им(2)" - там значения вместе с предлогом "через, из-за".
получается, общий смысл таков:
"ибо Ему(1) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все из-за Него(2) и для Него создано".
конечно же, это не противоречит следующему - Иисус мог все создавать по воле Отца. как говорят: царь построил город. хотя не сам же царь строил, а много людей по его приказам и под его руководством. это как и Отец - наш спаситель - ведь это Его воля и план. так и Иисус наш спаситель - ведь Иисус выполнил волю Отца и Сам конкретно нас спасал. и мы сами тоже спасители - и для кого-то, и для себя - совершая свое спасение.
Наш Спаситель Иисус! И ты просто обкрадываешь себя и пытаешься обокрасть нас,разделяя Бога на двух богов! Ты просто не знаешь сердце Отца поэтому так мыслишь!
Хотя даше по человеческому рассуждению,можно понять,какой отец пошлёт на смерть своего единственного любимого сына,и позволит ему умереть мученической смертью,исполняя план отца!
Да любой любящий отец,даже если и сын сам согласится,не позволит ему это,но сам пойдёт на смерть за своего сына! На сколько больше имеет любви и чувства отцовства наш Бог Отец!
Он и сделал это Сам!
Это и есть тайна воплощения!
Стал Сыном Человеческим!
Чтобы спасти людей!
кликуша...
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
в подстрочнике прекрасно видно как написано.. ваши сказки отсавьте при себе
тот же Павел
другие авторы
а тут оба варианта вместе
Аминь! Только вам осталось разобраться сколько у вас богов!? Один- Отец, Сын, Дух Святой!
Или два- отец и сын! Старший бог и младший!?
Если я правильно понял,то вы же поломник,тоже истинщик! ?
может вам осталось разобраться? а я давно разобрался, слава Богу моему - ОДИН Он
(см название темы и читайте тему сначала, не будьте выскочкой)
Слава Иисусу Христу,то есть?
Аминь!
Если вы служите и поклоняетесь Иисусу Христу,тогда могу вас поздравить!
Ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному! Служи!
А если служите и поклоняетесь Богу Отцу,а Иисус просто ваш брат и сослуживец,как у истинщика,то беда!
беда - это когда Бог у кого-то троИтся... ))
Это извращённому уму кажется что Он троиться! А у зравого человека Отец,Сын и Дух Святой -это Один Единственный Бог! Как человек созданный по образу и подобию Бога,есть дух,душа и тело,но это не три человека,а один! :)
Учись поломник,а то истинщиком станешь! :)
Большой взрыв
потом была эволюция
потом появился Иисус
потом появился дух, его слова © Библия
и только потом появился Святой
совершенно согласен.
вы второй раз искажаете мой ник. то ли вы не знаете, как он правильно пишется, то ли специально - мне все равно. но есть правила форума:
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием). Не оценивать сразу несколько реплик пользователя. Не публиковать информацию, порочащую честь и репутацию конкретных людей, а также информацию личного характера.
Извините! Только сейчас обратил внимание! Нет не специально!
Крестьянин20thFox торжествует. Тройник из пол-дюймовок.. В тему о десятинах пошли бы.. там всё как то уместнее Ваш восклицающий стиль.
Это что за новая интерпритация? Это вы так испведуете своё видение бога вашего? :)
Нет, Крис, я так исповедую Вас, троечника. Как тройник из пол- дюймовой водопроводной трубы. И три трубки и одно изделие.. согласно Вашего понимания всё хорошо. Для Вас, однако, может быть важным, что тройник не могут крутить три сантехника одновременно. Никак такое невозможно. Во всех инструкциях смотрите - нету шестирукого сантехника.
В приступе одержимости, Спиридон (как пишут) уподобил Бога черепку. Сказав, что Творец, как черепок подобно триедин.
Так что вода, огонь и глина - три ипостаси, а не дух, душа и тело. Тело без души МЕРТВО, граждане тринитарии.
И во имя Этого Одного и велено крестить народы.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:2-13)
Господу Богу предложил сатана царства или Сыну Его? Кого он повел в Иерусалим и на гору, кого поставил на крыле храма?
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деян.7:37)
я вам давно говорю:
Бог есть дух © Библия
дух есть слова Иисуса © Библия
получается кто слушал Иисуса тот слушал Бога
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:16-18)
и
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
---
Я создам Церковь Мою - Церковь Бога живаго!!!
Иисус - Бог!!!
---
не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой - плотским умом этого не понять...
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
ага, "велено" тринитариями-переписывателями Библии.
никто из апостолов не крестил во имя Бога и не учил этому, но только во имя Сына Божьего - Иисуса Христа.
есть еще крещение Духом, это когда крестить будет сам ЙОШУА, но что это такое мне не ведомо, я не знаю, что такое Дух с большой буквы, Бог же дух с маленькой буквы
вова, пока у тебя десяток клонов - ничего кроме игнора