Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|30 Сен 2012
4

Простые арифметические действия не осиливают.

Посчитать лица на пальцах. Один 100% Бог, второй 100% Бог, третий. Знающий назвал это богохульством. Ему ли не знать, что есть его учение. 100% человек и 100% Бог. Вместе 200%.

Иисус сказал, что Он Сын Бога. Если сын и отец одно, не значит, что сын есть отец и отец есть сын.

Как муж и жена одно, но жена не муж.

Рожденных от Бога 100% детьми не признают, говорят: не такие.

А Иисус есть первородный.

Антихристы забрели. Пишут, что Иисус не Христос внаглую. Что из сюда завело в тему о Боге Иисуса Христа?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|30 Сен 2012
0
Цитата талмид
скажу, что верю в Воскресшего Сына Божия

Как может верющий в Сына Божия, так говорить о Сыне???

Цитата талмид
Посчитать лица на пальцах. Один 100% Бог, второй 100% Бог, третий. Знающий назвал это богохульством. Ему ли не знать, что есть его учение. 100% человек и 100% Бог. Вместе 200%.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
талмид
|1 Окт 2012
2
Цитата Знающий

это ваши слова о 100% человеке и 100% Боге, о том, что Иисус Бог на 100% и Отец Бог, и Дух. Это вы богов перемножаете. Это у вас учение о 33 и 1/3. Ересь сверх написанного. Это вы кричите со слепыми то, чего не написано.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Окт 2012
2

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.

(Иоан.5:31-34)

Иисус показал, что свидетельство Отца Бога более. Отец не говорил, что Иисус Бог, который был мертв.

сам Господь не называл себя Богом.

Апостолы называли Христа Сыном Бога.

Св-во тринитариев не истинно. Оно сверх написанного, а значит от лукавого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|1 Окт 2012
0
Цитата талмид
это ваши слова о 100% человеке и 100% Боге, о том, что Иисус Бог на 100% и Отец Бог, и Дух.

Это ваши слова:

Цитата талмид
Посчитать лица на пальцах.
Цитата талмид
Вместе 200%.
Цитата талмид
учение о 33 и 1/3

Удален
талмид
|1 Окт 2012
3
Цитата Знающий

Для меня Бог один, а Иисус Его Сын.

Вы же сами себя обвиняете в неверии.

Сеете ложь в сети, темы открываете, говоря: Бог сказал. А Бог не говорил.

Не говорил, что Иисус - Бог. Не говорил. Не говорил о троице, триединстве. Вы лжепророчествуете от имени Бога.

Он не говорил о троице ничего.

Вы лжесвидетельствуете о Боге.

Это у вас 200% и перемножение богов. Если Иисус на 100% Бог, то сколько процентов вы оставили Его и нашему Богу и Отцу? У вас служение лжеучителя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|1 Окт 2012
0
Цитата талмид
Для меня Бог один, а Иисус Его Сын.

Вот еще:

Цитата талмид
Тринитарии, сколько ног у вашего бога - троицы? Иоанн видел ноги Иисуса. Вы прекращайте нас дурить и ответьте. И лиц сколько?

Только не скажите, что это вы не о вашем Боге - вот здесь вы говорите:

Цитата талмид
Не писал, что тринитарии не рождены свыше или дети диавола

---

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)

Удален
талмид
|1 Окт 2012
2

знающий (глубины небиблейские), есть тринитарии , которые не понимают и сами заблуждаются, а есть распространители этого небиблейского учения. БОГ НЕ ГОВОРИЛ того, что разносите вы.

Опасны не больные, а распространители. Не зря Павел сравнил лжеучения с распространяющимся по телу церкви раком.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|1 Окт 2012
3

Открыл книгу "Доктрины" одного апостола,  Ульфа Экмана  и читаю что он пишет.

Библию надо понимать просто, буквально, как там написано, не прибавляя сверх и не убавляя ничего.

Спустя несколько страниц пишет: Бог триедин и это видно из Библии, но не приводит ни одного местописания где было бы это написано.

Вот так обосновывают свои вымыслы.

Пишут что это видно из Библии.

Уже даже сомнения появились - вдруг пропустил.

Набираю в "Цитате"  ТРИЕДИН , чтобы учесть все окончания.  Выдаёт результат  " 0 ".

говорят нельзя прибавлять и тут сами прибавляют. Вот так христиане становятся лицемерами и лжецами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Adon Olam
|1 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
ВЛАСТЬ-ЭТО НЕ ЧИНОВНИК,ВЕЛЬМОЖА.

так и Бог это не Б-г

Бог это дух

а Б-г это не дух

Старожил
+138
|1 Окт 2012
0
Цитата талмид
знающий

По моему вы опять потеряли нить...

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
1
Цитата Знающий
По моему вы опять потеряли нить

Ничего он не терял Заканчивайте грызню, люди! Веруйте в Господа Иисуса Христа.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Местный
+12
|1 Окт 2012
0
Веруйте в Господа Иисуса Христа

а Иисус не Христос

согласно Библии Иисус запретил называть его Христос

почему, потому, что Иисус это Адонай

а Христос это адони Давида

Старожил
+138
|1 Окт 2012
0
Веруйте в Господа Иисуса Христа.

Веруйте в Господа и Бога - Иисуса Христа.

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
2
а Иисус не Христос согласно Библии Иисус запретил называть его Христос

Не рвите из контекста. То было один раз и имело совершенно конкретную цель. Кто отрицает, что Иисус - Христос, тот антихрист.

Удален
Shimon Udin
|1 Окт 2012
1
Кто отрицает, что Иисус - Христос, тот антихрист.

Разве он для каждого ХРИСТОС ?
ОТ МНОГИХ ЭТО СОКРЫТО ,НАРОЧНО, С УМЫСЛОМ.

Местный
+12
|1 Окт 2012
0
Кто отрицает, что Иисус - Христос, тот антихрист

дело в том, что Иисус запертил ученикам говорить кому либо, что Иисус Христос и ученики не говорят, что Иисус Христос, но я не против когда другие говорят, что Иисус Христос, ибо сразу видно, что говорящий так не ученик Иисуса

Старожил
+1130
|1 Окт 2012
2
Цитата Знающий
Веруйте в Господа и Бога - Иисуса Христа.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Веровать нужно в Бога и в Иисуса Христа, которого Бог послал. Причем нужно верить в ОДНОГО (см. подстрочник) Бога, который послал Иисуса, а вы верите в Бога Духа, Бога Отца и в Бога Сына. Это уже не один Бог, так как это три личности, где каждую вы именуете Богом. Даже ребенок в школе понял бы, что в этом месте Писания Иисус не является Богом, но послан Им.

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

Тринитарии, вы отвергаете Одного Бога, который послал Иисуса Христа.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
3
дело в том, что Иисус запертил ученикам говорить кому либо, что Иисус Христос и ученики не говорят, что Иисус Христос, но я не против когда другие говорят, что Иисус Христос, ибо сразу видно, что говорящий так не ученик Иисуса

"20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." Матфея 16 глава.

Вот причина, по которой на время запретил. Вы просто бесцеремонно выдрали из контекста, как делают все новички или сектанты.

А далее мы находим такое:

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." 1-е Иоанна 2 глава.

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" 1-е Иоанна 5:1.

Местный
+12
|1 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
Разве он для каждого ХРИСТОС ? ОТ МНОГИХ ЭТО СОКРЫТО ,НАРОЧНО, С УМЫСЛОМ

для учеников Иисус не Христос, для остальных Иисус Христос, нарочно ли так - трудно сказать, например Евреи точно знает, но молчит

Удален
Shimon Udin
|1 Окт 2012
0
для остальных Иисус Христос, нарочно ли так - трудно сказать, например Евреи точно знает, но молчит

Так , евреи знают призак прихода Машиаха....будет заново отстроен храм и восстановит границы Израиля и не будут читься воевать,а также вешать лашу на уши прихожан

Местный
+12
|1 Окт 2012
0

сонова Храма в Израиле это фундамент

а фундамент давно есть в Израиле

отсальное дело техники

Старожил
+138
|1 Окт 2012
0
Спосибо за цитату, где написано, что Господь наш Иисус Христос есть Единий Владыка!
---
---
---
Унитарии, вы отрицаете Единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа...
Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
3
для учеников Иисус не Христос, для остальных Иисус Христос

Ложь. Христос просто приказал ученикам пока больше не проповедовать о Нём до Его казни. Их первоначальная работа в Израиле была закончена. Неужели это не ясно? Потом Он воскрес из мёртвых, вознёсся и прислал Святого Духа, получив Которого, Апостолы смогли донести теперь уже всему миру, что Иисус есть Сын Божий, Христос Господь!

Удален
талмид
|1 Окт 2012
1
Цитата Знающий
Унитарии, вы отрицаете Единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа...

эта ложь от лукавого

унитарии Христа не отвергают.

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.

(Втор.10:17,18)

Бог всех богов и Бог Иисуса Христа и наш.

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

(Дан.8:25)

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

(Дан.9:25,26)

Бог есть Владыка владык, в том числе, Христос раб Его.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Окт 2012
0

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.

12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.

(Дан.7:9-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|1 Окт 2012
1
Цитата талмид
эта ложь от лукавого

Это правда от Бога!

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
(Дан.2:47)

и

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

Бог Владыка царей - Иисус - Бог!

Удален
Суперкарго
|1 Окт 2012
2
Цитата Знающий
Бог Владыка царей - Иисус - Бог!

Когда Иисус стал владыкой царей, то есть, Господом господствующих (над господствующими)? Пока ходил по Израилю во плоти? Или сейчас, когда Он по правую руку от Отца??? Да это и была великая тайна, что Рождённый прежде всякого творения Сын Божий явится во плоти, исполнит закон и пророков, умрёт на кресте и воскреснет, в результате чего Отец возвеличит Его превыше всякого другого имени!

Но Сын - не Отец! Сын молился Отцу, будучи во плоти на земле. Не надо путать. Вы Сами увидите, что Бог Отец - ОДИН, а по правую руку от Него - Сын, Который тоже ОДИН! Один Господь - Иисус Христос. Или вы думаете, что увидите в вечности только Сына, Который вдруг стал Отцом, а Отец исчезнет?

Старожил
+138
|1 Окт 2012
1
Но Сын - не Отец!

Я не сказал Сын - Отец, я сказал Иисус - Бог!

Или вы думаете, что увидите в вечности только Сына, Который вдруг стал Отцом, а Отец исчезнет?

Нет, я так не думаю!

Удален
Валерий -К
|1 Окт 2012
2
Цитата НЕЗнающий
Унитарии, вы отрицаете Единого Владыку    и Господа нашего Иисуса Христа...

союз "И"  ВИДИТЕ ? ? ?

равносильно сказать: вы отрицаете единого президента и премьер министра нашего

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.