Бог Иисус Христос наш Бог (Иоан. 20:28)
Бог Иисус Христос наш Бог (Иоан. 20:28)
и все таки
я думаю вы путаете
Бога и Б-га
Бог есть дух
Б-г есть источник духа
Не искажайте 28-й стих.
В 31-м стихе Иоанн пишет, что всё сие, включая 28-й стих, написано, чтобы верили, что Иисус Сын Божий.
выходит, что этот стих искажете именно вы...
28-й стих показывает закономерную истину о Сыновстве.., за которую иудеи обвинили Христа в богохульстве и распяли...
если вы верите что Христос - Сын Божий, значит вы верите что Он - Бог. Это фундамент христианства заложеный Иоанном в прологе о Слове, которое было с Богом и было Бог дальше он повествует об этом Слове, которое стало плотью и обитало с учениками...
та же истина заложена в его 1-м послении с первых и по последние стихи (1Ин.1:1-3.... 5:12-20)
а во что верите вы - не понятно.., но явно не в Единородного Сына Божьего
Аминь!
Если вы верите, что вы брат Иисуса, то вы брат Бога.
Это слово Бога обитало в человеке Иисусе Христе.
сказал антихрист
Сын, как дела? Виндос 7 поставил?
Знающий, здравствуйте. Обсуждателям приветы.
Ой... не брат Бога, а брат плоти Бога....
у дочери день рождения, некогда отвечать, но завтра отвечу
благодарю, что оценили мой ум, но тема не обо мне
баран уставившийся на новые ворота, тоже думает, что тупые люди поменяли ворота.
И задает тупые вопросы...
А если серьезно - не баран, а овца:
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:7-16)
Искренно поздравляю с днем рождения!
Дай Бог счастья и любви...
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
Я сказал, что вопросы тупые, а не он...
Не оправдание. Вы намекнули на его ум. Просите прощения
Ах я намекнул?
А эти "намеки" вы не видели???
Просите Валерия-К извиниться и сами извинитесь. Вы оба неправы. Так нельзя.
Я его уже простил...
потому что наша брань не против крови и плоти...
Не-не-не-не-не! Извинитесь друг перед другом! Сказано исповедовать грехи друг перед другом. И помиритесь.
Сын Человеческий.
Спасибо за совет (обращайтесь к Валерий -К) ...
Кем сказано ?
Антихрист не Атеист.
Тринитарии совсем запутались.
Епископ одного из регионов России в фейсбуке пишет:
"Откровение о Боге , как о Личности, молитва и Отношения с Личностью, приходит Сила в нашу жизнь от Личности, есть Сила Будут и плоды, будут Плоды , будет и Слава! Представте, а если нет откровения о Личности..."
Согласен с его словами, но автор этих слов сам не заметил, что начал говорить о Боге, как о Том, кто Одна личность, а не три. Подсознание всё-таки видимо правду говорит.
Уважаемые форумчане, а вы получили откровение о Личности или ещё блуждаете в Личностях? Вот епископ уже получил. Правда сам этого ещё скорее всего не понял.
Еще один "шедевр" искажения Библии... вот что пишет Смешной Fatality:
Да, темка, зачитаешься. ))
Но в веках были и не такие перепалки.
Однажды было даже, что старая вера хотела уничтожить новую, но погибла и развалилась. (Я говорю о Христианстве и Иудаизме.)
Правда, попытки восстания из руин Иудаизма, наблюдаются, так же, как и попытки рождения новых вер. Иудаизм восстаёт, новые веры рождаются и умирают, пытаясь, что-то слепить из слов Христа.
Евномий, Арий, Сервет, Савелий, Толстой (список можно продолжить) рождали очередную веру. Вера рождалась и, умирала.
И, слава Богу, что эти веры живут относительно не долго, но не понятно мне, почему подобно сфинксу эти веры возрождаются опять.
Талмид говоря, что Христос Сын Божий всё же, не видя своих противоречий, пытается подвести к своему пониманию, что Христос человек; не более и не менее чем человек.
Со слов Валерия понятно, что Христос самый великий пророк из Назарета. Но последний великий был пророк Иоанн. И последний. Потому что пришел Христос.
Допустить мысль, что Христос пророк, значит допустить мысль, что может быть послан другой пророк. Более великий, с новыми заповедями. (Кажется, Мун на этом играет людьми)
Сенатор видит дальше всех. Но взгляд его уперся в Сверхчеловека и застыл.
...
Всем привет. ))
счас, только разбегусь
станет нормально общаться и не будет получать в ответ
вот ещё пример, не читал тему, не знает того, что я писал, а сделал вывод. И даже не угадал.
Видать тоже из знающих.
Что зацепить хочется? Гоша, ответы где?
Ответов нет. Поэтому не упоминайте меня.
вы не привели ни одной, что ОН БОГ
=========
начнём с Луки:
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
(Лук.12:8,9)
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Лук.12:40)
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(Лук.22:69)
читаем Иоанна
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
27 И дал Ему власть производить и суд, ПОТОМУ что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:27)
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
КСТАТИ, КТО ПОЛОЖИЛ ПЕЧАТЬ? БОГ ОТЕЦ.
ничего особенного не видим, и у вас тоже спрашиваем.
Сверх- человек - это Ницше. У меня - человек- вместитель или проявитель.
Бог вмещается в человеке. Говорил, што приведу псалмы - приведу. Сейчас некогда.
Купил ещё книжку про А. Меня.. и Даниэля Штайна, раз просили..
Пока надо информации любой подкачать.. да и вопросов сильно не задают.
Странно, но Бога тринитарии называют Сын Человеческий. Мало того, что сын, да еще и человеческий.
Бог есть Отец духов.
Пришедший во плоти сын. Преображенное тело наше будет подобно Ему. Будем равны ангелам, если достигнем воскресения мертвых. Ангелы - духи, служащие Богу. Сеется душевное тело, пожинается духовное. Если не посеять и семя не умрет, то не взойдет плод. Новый человек подобен Ему. От прежнего человека одно название. Ангелам равен и подобен Ему.
Написано: дух животворящий. Ангелы духи, но не боги. Бог один Отец духов.
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:16-18)
над уровнем моря самый далекий горизонт. Дальше всех.