посмотрите в любом словаре
Христос (греч.) = Помазанник (рус.) = Мессия (евр.)
по вашему Помазанник есть Бог во плоти?
посмотрите в любом словаре
Христос (греч.) = Помазанник (рус.) = Мессия (евр.)
по вашему Помазанник есть Бог во плоти?
Вы что???
Истинно так!
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:32-36)
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
(Деян.3:20-22)
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:10)
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою,.....
(Деян.4:27)
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:30-32)
23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
(Деян.13:23)
8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деян.22:8)
ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ ОТВЕТИЛ ПАВЛУ, ЧТО ОН БОГ, а не НАЗОРЕЙ.
Библейская эциклопедия
Христос, есть Греческое слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и Греческое. Посему-то Иудеи или Евреи называют Господа Мессиею, мы же Христиане - Христом.
Название помазанника произошло от помазания свящ. миром, чрез которое подаются дары Святого Духа. Помазанниками издревле называли царей, первосвященников и пророков. Иисус Сын Божий называется
Помазанником, потому что Его человечеству безмерно сообщены все дары Св. Духа, и таким образом Ему
в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость могущество царя.......
И какое отношение имеют эти цитаты, к этому?
---
Потому что Павел знал Его, как Иисус Назорей...
А вот потом мы читаем, что Павел знал - Иисус есть Бог!
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
(Деян.22:14)
Сколько вам лет?
вашими слова ответ
мало того, что вы сами ересь пишите, вы ещё её пытаетесь Павлу приписать.
=====
местописания привёл вам по Деяниям о том, то нигде не упомянуто о том, что Иисус БОГ, а подчёркивается, что Человек
только для вас повтор:
Итак твердо знай, (знающий)....., что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
открывайте тему обо мне, там буду отвечать
Невеж-тринитариев ничем не проймешь. Ежу понятно, что если "Бог соделал", значит тот, кого "соделали", "Богом" уже быть не может.
Власть отнята у зверей и отдана Христу. Продолжение жизни им дано только на время и на срок. Владыка владык сидит на престоле. Глава у Него одна, тринитарии.
Именного вы это делаете. Отрицаете Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа.
в моей Библии таких слов нет, где это он вычитал?
Знающий то, чего не написано, много пишет такого, чего Иисус не говорил Апостолам, но сказал, видимо, только ему.
Им постоянно приходится интерпретировать в своем русле. Переписать Писание не решаются, но мысленно подменяют "единый" на "триединый", "смерть Иисуса" на "смерть плоти", "Сына Божьего" на "Бога-Сына", Бога, пославшего Иисуса подменяют на одну из трех ипостасей Бога, которая послала ещё одну ипостась.
это учение направлено против креста Христова. Он был мертв, а они говорят, что либо плоть, либо лицо умерло. Либо 200% было, а 100 осталось. Так же отвергают, что Иисус 100% сын 100% Бога. У них ипостась сын ипостаси или лицо сын лица. И отвернгают, что Бог Отец - единый и истинный Бог Иисуса Христа и наш.
Чем лжесвидетельствуют о Боге, Его Сыне и о кресте. Ничего святого не оставляют.
человече, положи на место знак винды, не кради и читай Новый Завет
Вы:
Я:
Так приведите цитаты, доказывающие, что это (следовательно и сидит на престоле человек) не ересь...
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
и
Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
(Деян.22:14)
Иисус есть Бог!
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
Именного вы это делаете. Отрицаете Единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа...
Против вас...
---
Плоть Бога во плоти...
Иисус Христос!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Иисус - Бог во плоти!
Иисус был мертв, ибо Иисус - Бог во плоти!
Это о вас...
Иисус - Бог во плоти!
Вот лицо унитарии...
p.s. Незнакомец вообще Библию за Слово Божие не считает...
А вы не видите в этих стихах белок или дельфинов?
А кто такой Тот, Который послал Иисуса?
Но, тем не менее, не смотря на то, что у вас Иисус это Бог и Иисус был мертв, Бог почему-то мертвым не был.
Началась "велика Артемида Ефесская....".
его - Праведника
Бог избрал Павла, чтобы увидеть Христа
Нет, не вижу...
В этих стихах я вижу Иисуса - Бога, который сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд (Деян.9:15),
а в (Деян.22:14) написано, что Бог отцов наших предъизбрал тебя!
Бог Отец!
Иисус - Бог во плоти!
Богохульство...
Бога во плоти...
Вы...
Нет, на Господа Иисуса Христа - Бога во плоти!
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Вы можете не верить этому, но и не Богохульствовать...
Комп, вижу у нас появился Смешной-2 ))
Вот какой умный у нас Валерий -К, и какие у него умозаключения,
и вот почему не может понять простые истины, а задает вопросы (в основном тупые)...
А вот что написано в Библии:
И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
(Чис.21:6)
А про ум Fatality, и про его обреченность (смерть) - нет слов...
Вот пример:
Кстати, Fatality так и не доказал, что он не лжец - не надо верить его словам...
и не принимайте его всерьез - он у нас Смешной ...