Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|18 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
опять лозунги romirezz Они сами отверги Спасителя, вечную жизнь и путь к Богу.

как правду не назови - она ей всеравно остнется..

Цитата Валерий -К
Да благословит вас Господь духом веры, духом покаяния, духом познания ЕГО.

Валерий, человек не может благословить вышеназыванными духовными благословениями, да еще и к своему познанию, а уж тем более быть Господом неба и земли..

Но может Тот, Кто сделался подобным человекам и по виду стал как человек, быв умален пред ангелами не надолго..

.

ваши слова - отностяся именно к вам, но вы этого даже не замечаете...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|18 Июн 2012
0

Моё дело благословить, а ваше принять или отказаться.

А вы это читали?

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мар.9:23,24)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|19 Июн 2012
4
Цитата Валерий -К
Владыка и Господь это не об одном.

Об одном. О Боге, Который являет себя не иначе, как через Господа. Или тут, тоже не об одном?-Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.Читаем..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|19 Июн 2012
1
Цитата DAN
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Сам же Отец и Сын, сам же Бог и Раб Бога, сам же Бог И Сын Бога. Бог Отрок Бога - как это понимают?

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Дан.7:13)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Июн 2012
1

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:9-14)

Один на престоле и к Нему подведен Христос.

устыдитесь, тринитарии

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Июн 2012
0

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
(Быт.14:18-20)

Бог Иисуса Христа есть Бог Всевышний, Владыка неба и земли, Христос - Его священник.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Июн 2012
1

7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
(Мар.5:7)

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:32,33)

устыдитесь и вразумитесь, тринитарии

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
3
Цитата талмид
Один на престоле и к Нему подведен Христос.

Талмид , а вы бы желали , что бы Сын Человеческий не был подведён к Отцу?. Ведь принявши человеческую природу , Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий одновременно.  Я понимаю , что не всем открыта тайна благочестия , но моё желание , что бы  она вам открыта была , поэтому я и писал , что молюсь о вас.   Дело в том , что кому эта тайна не открыта , те почитают безумием , как это Бог смог стать человеком , их разум кричит : - этого не может быть!!!   Но ведь на то она и тайна , что бы ею быть.

" 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)"

Если не доверяете синодальному переводу - загляните в подстрочник , посмотрите это место Писания. Там интересное первое слово , у нас переведено "беспрекословно " , а там "общепризнанно". И я вот подумал , если общепризнанно , то почему же вы не хотите признать, что мешает , зачем прекословите , если написано БЕСПРЕКОСЛОВНО? Да благословит вас Господь и сохранит для Своего Царства!

Удален
талмид
|19 Июн 2012
0

прозорливец, вы бог или не бог?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

сын Всевышнего или нет? Сын троицы? Сын какого Бога вы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
прозорливец, вы бог или не бог?

Можно я вам местом Писания отвечу , надеюсь не будете против? "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)"

Как по мне - всё понятно написано, можно посмотреть в контексте , будет ещё понятней.

Цитата талмид
сын Всевышнего или нет?

да , я сын Всевышнего, но не единородный как Сын Иисус

Цитата талмид
Сын троицы?

я сын Триединого Бога , сотворившего небо и землю

Цитата талмид
Сын какого Бога вы?

уже ответил, а вы сын?  Если сын , то должны знать Отца и  понимать для чего Он отдал весь суд Единородному Сыну . "22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)

Удален
талмид
|19 Июн 2012
1

если вы считаете себя сыном Сына, то почему Иисус назвал верующих братьями? Вы сын брата?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
если вы считаете себя сыном Сына,

сыном Сына Божьего , но не Его Одного,   а сыном Отца , Сына и Св. Духа т.к. Они едино.

Цитата талмид
то почему Иисус назвал верующих братьями?

Потому что как Сыну  Человеческому , мы подобны Ему и как рождённые свыше от Бога  так же подобны , правда  с несколькими    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ - мы не были зачаты как Он и имеем земных маму и папу, мы не были Сущими в недре Отчем , через нас Отец ничего не творил и мы не были рождены прежде всякой твари.

Цитата талмид
Вы сын брата?

Иисус мой старший брат как Сын Человеческий , и мой Господь как Единородный Сын Божий, сущий в недре Отчем  , Который был рождён прежде всякой твари.

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
3
да , я сын Всевышнего
я сын Триединого Бога
сыном Сына Божьего , но не Его Одного,   а сыном Отца , Сына и Св. Духа т.к. Они едино.

))) однозначно - в перлы )))

ЗЫ

"сыном Сына Божьего" = внук Бога. внучек, вы в курсе, что Бог не дедушка, а Отец Небесный?

Иисус сказал:

настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

таким образом вы ни Иисуса не слушаете, ни Отца его, но выдумали себе другого бога, тройственного.

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|19 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Жаль , что не знаете Каков Отец .

Цитата FatalitY
таким образом вы ни Иисуса не слушаете, ни Отца его, но выдумали себе другого бога, тройственного.

Жаль , что не хотите послушать апостолов , которые говорят что Божественность Христа была   общепризнанным  фактом на то время.  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Мне не сложно и вам повторить, посмотрите в подстрочник , какое первое слово этого стиха. Юра , не упорствуйте , для чего это вам?

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
1

слава Богу и Отцу моему, что Он открылся мне в Иисусе Христе и избавил от заблуждений и ложных преставлений о Нем, от ереси триединства.

Бог явился во плоти

вы все еще верите, что эти слова принадлежат апостолу? вот на этих ложных "фундаментах" и стоит триипостасничество. их не было, но троешники сами себе их написали, внаглую искажая св. писание.

Удален
талмид
|19 Июн 2012
1
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)

прозорливец, ответьте на сообщения о Ветхом днями и Христе. Иисус в Отце, а Отец в нем. Бог был с ним. Во Христе Бог.

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
(Фил.4:9)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
вы все еще верите, что эти слова принадлежат апостолу? вот на этих ложных "фундаметах" и стоит триипостасничество. их не было, но троешники сами себе их написали, внаглую искажая св. писание.

Ну  что ж , если подстрочному переводу не доверяете , тогда не знаю чем вам и помочь. Если хотите буду молиться о вас.

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
1
если подстрочному переводу не доверяете

вы цитируете синодальный перевод, который противоречит подстрочному. я как раз греческому тексту верю, где нет "Бога, явившегося во плоти". зачем же вы так откровенно лжете?

Старожил
+176
|19 Июн 2012
0
Цитата талмид
прозорливец, ответьте на сообщения о Ветхом днями и Христе.

на какие сообщения?  Сформулируйте вопрос п- ста.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
вы цитируете синодальный перевод, который противоречит подстрочному. я как раз греческому тексту верю, где нет "Бога, явившегося во плоти". зачем же вы так откровенно лжете?

Юра , зачем мне врать , лжецы не наследуют Царства Божьего . В подстрочном переводе тоже ведь контекст есть , прочтите и посмотрите к Кому относиться слово "Который".

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
1
Бог явился во плоти

- ваше цитирование. а вот греческий:

вы, прозорливец, уже столько раз писали заведомую неправду, что я прекращаю отвечать на ваши реплики.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
- ваше цитирование. а вот греческий:

Так  слово "Который" к Кому относиться , посмотрите в предыдущем стихе.  И пусть Господь будет между нами судьёй  кто лжёт , а кто говорит истину.

Старожил
+600
|19 Июн 2012
2
Можно я вам местом Писания отвечу , надеюсь не будете против? "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)" Как по мне - всё понятно написано, можно посмотреть в контексте , будет ещё понятней.

хороший стих. после того как вы выделили слова - увидел то, чего не замечал в контексте данной темы да и послания..

да , я сын Всевышнего, но не единородный как Сын Иисус

у талмида забрало на Единородного

так и хочет Его сделать всего лишь одним и из сыновей

дело даже не в этом.

они духовно не могут приблизится к Отцу и поклонится Ему, потому что не почтили  Сына как и Отца и не преклонились пред Ним как пред Господом. А никто не приход к Отцу, как только через Сына

.

24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Цитата FatalitY

противники христианства могут придераться к одной букве, но не могут признать в контексте Писания, Кто же был явлен во плоти, стал плотью, был послан в подобии плоти греховной, стал причастником крови и плоти, сделался подобным человекам и по виду стал как человек, Кому готовил путь Иоанн креститель...

наверно Ангел был явлен во плоти, как думала еврейская община, или еще кто..

а тут "Броня крепка и танки ваши быстры" как говрится

Старожил
+600
|19 Июн 2012
2
Юра , зачем мне врать , лжецы не наследуют Царства Божьего . В подстрочном переводе тоже ведь контекст есть , прочтите и посмотрите к Кому относиться слово "Который".
Так слово "Который" к Кому относиться , посмотрите в предыдущем стихе. И пусть Господь будет между нами судьёй кто лжёт , а кто говорит истину.

на контест Фаталити не падок..:

.

15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Бога, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 16. И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Который был явлен во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

.

.

посмотрим в других посланиях, чья это Церковь?

.

Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

К Ефесянам > Глава 5 > Стих 25:
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Деяния > Глава 20 > Стих 28:
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

.

фундамент Фаталити рассыпется когда прийдет Хозяин Церкви

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата romirezz
хороший стих. после того как вы выделили слова - увидел то, чего не замечал в контексте данной темы да и послания..

Сергей , я верю , что Господь будет тебя использовать в это последнее время имеено для того , что бы противостоять ересям относительно природы ,  бытия  и сущности Бога .  И никто не сможет противостоять мудрости и Духу , которые будут в тебе . Это подобно тому , что было со Стефаном : "9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.(Деян.6:9,10)

Только будь верен до конца и исполни то , что тебе вверено . Да благословит тебя Господь!

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата romirezz
фундамент Фаталити рассыпется когда прийдет Хозяин Церкви

Давай дадим ему ещё шанс самому развалить  этот непрочный фундамент  , что бы не случилось , то , о чём ты написал. " 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:29-31)

И дай нам Бог всегда помнить какого мы духа : " 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)

Старожил
+1130
|19 Июн 2012
3
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.(Деян.6:9,10)

Стефан видел перед смертью Бога. А рядом с Богом был Иисус. Стефан ясно и конкретно сказал Деян. 7:55, что Иисус стоял рядом с Богом. Те кто слышали это, затыкали свои уши и стали хватать камни.

Подобно Стефану сейчас многие познали, что Бог есть Бог Иисуса Христа и наш и, что Иисус сейчас рядом с Богом.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+176
|19 Июн 2012
3
Цитата Комп
Подобно Стефану сейчас многие познали, что Бог есть Бог Иисуса Христа и наш и, что Иисус сейчас рядом с Богом.

Аминь.

Удален
талмид
|19 Июн 2012
2
Сформулируйте вопрос п- ста.
Цитата талмид
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)

Где тут троица, триодин или тринити?

Цитата romirezz
хочет Его сделать всего лишь одним и из сыновей

сколько сыновей у Бога, если Иисус называет Его Отцом своим и апостолов, Богом своим и апостолов? Кому верить, ромирез, вам или Иисусу Христу? Не настаивайте на противном.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|19 Июн 2012
2

Стефан увидел, и сказал лишь то, о чем было сказано раньше Христом.

- Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

После этих слов Христа предали насмерть.

Вы что же видите в этих словах Христа отрицание Своей Божественности? Да? Странно. Мне покажите.

ВСЁ ХАРАШО

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.