Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Цитата romirezz
с чего вы взяли что это понимать нужно? верою познаем..., а не умом,

хоть один тринитарией честно ответил:

- с чего вы взяли что это понимать нужно?

им понимать не нужно. СКАЗАЛИ ТРИ, ЗНАЧИТ ТРИ!  ВСЁ!

Цитата romirezz
сколько вам объяснять, что Дух Святой, Божий - это имя собственное Духа исходящешл от Бога Отца, а не являющего Богом Отцом и посланного Сыном от Отца?

как мне надоела ваша полуправда и изворачиваемость

имя - это УТЕШИТЕЛЬ  и т.д.

Дух Святой это не имя, как и Дух Господень, тоже не имя.  Это говорит о том, ЧЕЙ ДУХ.

Дух Святого, Дух Господа. Дух исходящий от ДУХА БОГА ОТЦА.

Как это вдруг, Дух исходящий от Духа не является тем о кого исходит. Странно слышать.

Разве не вы писали, что Иисус послал, а я писал, что УМОЛИЛ ОТЦА ДАТЬ?

а это как говорят в Одессе: - две большие разницы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
хоть один тринитарией честно ответил: - с чего вы взяли что это понимать нужно? им понимать не нужно. СКАЗАЛИ ТРИ, ЗНАЧИТ ТРИ! ВСЁ!

именно так..

Писание говорит, верующие - верят, а кто то почитает неудобовразумительным и искажет то, во что не может поверить потому мозгам не вразумительно

Цитата Валерий -К
как мне надоела ваша полуправда и изворачиваемость имя - это УТЕШИТЕЛЬ и т.д. Дух Святой это не имя, как и Дух Господень, тоже не имя. Это говорит о том, ЧЕЙ ДУХ.

невежество и примитивзм - ваш дивиз?

поинтересуйтесь о таком лексико-грамматическом понятии как "имя собственно"

Цитата Валерий -К
Дух Святого, Дух Господа. Дух исходящий от ДУХА БОГА ОТЦА. Как это вдруг, Дух исходящий от Духа не является тем о кого исходит. Странно слышать.

действительно, как это рука исходящая от плеча - не является плечем, хотя и то и дургое - суть плоть и кровь? странно

Цитата Валерий -К
Разве не вы писали, что Иисус послал, а я писал, что УМОЛИЛ ОТЦА ДАТЬ? а это как говорят в Одессе: - две большие разницы.

Иоанна > Глава 15 > Стих 26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Иоанна > Глава 16 > Стих 7:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

.

у вас в Одессе проблемы с понимаем речи или контекста?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Объясните мне наконец вашу троицу.

У,,,, как всё запущенно .   Валера , уже много написано на последних четырёх страницах.

Старожил
+1130
|15 Июн 2012
1
Цитата romirezz
сколько вам объяснять, что Дух Святой, Божий - это имя собственное Духа исходящешл от Бога Отца

А Бог-Отец дух или не дух?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Цитата romirezz
действительно, как это рука исходящая от плеча - не является плечем,
невежество и примитивИзм

вы даже аллегорию не можете подобрать

например, река вытекающая из озера

=============

есть в повествовании последовательность

Если Иоанн писал в 15 и 16 гл., то он предполагал, что читающий прочитал перед этим 14 гл.

Видать только Ромирез читает задом наперёд, в смысле с конца в начало.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Комп
А Бог-Отец дух или не дух?

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Т.е . духовная Личность , в Которой есть Святой Дух , так же как в человеке есть человеческий дух , а в Боге Божий Святой Дух.   Поэтому и написано , что Дух Святой от Отца исходит.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Валера , уже много написано на последних четырёх страницах.

ещё раз спрашиваю, ваше имя?

для меня это нонсенс, ко мне обращаются по имени, а я должен отвечать кличкой

=========

написано то много, но по существу - ничего

даже ответ не дали, уже пол года всех спрашиваю

в чём отличие

БОГ ДУХ СВЯТОЙ от СВЯТОЙ БОГ ДУХ

я на многих тринитарных форумах ставил этот вопрос -

- никто ни разу не ответил, не то чтобы  чётко и внятно, а вообще молчок.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Поэтому и написано , что Дух Святой от Отца исходит.

прогресс пошёл

СЛАВА БОГУ

========

ОТ МАГНИТА ИСХОДИТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ

если есть магнитное поле, то есть источник его, нет магнитного поля без его источника

и без магнитного поле нет магнита, иначе это не магнит вообще

=====

так и БОГ говорит, нет кроме МЕНЯ БОГА, только Я есть СВЯТОЙ ДУХ.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
ещё раз спрашиваю, ваше имя?

Как в фильме про мушкетёров : "Ваше имя сестра!!!"

Александр , г. Керчь , церковь полного евангелия "Источник Жизни" , служение прославления .

Так на какой вопрос вам не могут ответить ?  Сформулируйте понятно и доступно , используя места Писания.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
только Я есть СВЯТОЙ ДУХ.

Не совсем так Валера , не Я есть Святой Дух , а во Мне есть Святой Дух.  Бог нас сотворил по Своему образу и подобию , как в человеке есть человеческий дух так и в Боге есть Божий Дух.

Ваша цитата :  ОТ МАГНИТА ИСХОДИТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ

Даже если вы решили привести такую аналогию , то магнитное поле не есть  сам магнит .   Да и пример не совсем удачный , ведь речь о Личностях Бога , которые чувствуют и  говорят .

Старожил
+1130
|15 Июн 2012
2
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24) Т.е . духовная Личность , в Которой есть Святой Дух

У вас Дух - это отдельная ипостась Бога. А другие две ипостаси - то тоже духи?

так же как в человеке есть человеческий дух , а в Боге Божий Святой Дух.

Тут вы верно написали. Мой дух - это мой дух, а не другая моя личность. Также и Дух Божий - это Дух Самого Бога.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Комп
У вас Дух - это отдельная ипостась Бога. А другие две ипостаси - то тоже духи?

У нас Дух не отдельная  Божественная Личность Бога , как она может отдельной , если Она от Отца Исходит?  От Кого отдельной? Вы снова отделяете?  Дух Святой ничего от Себя не говорит , только что услышит у Отца и Сына, это всё говорит о единстве Трёх Божествееных Личностей..  Вторая чать вопроса: - Конечно же Они духовные Личности , а духовная Личность Отец  - Отец всех духов. "9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:9)

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Комп
Тут вы верно написали. Мой дух - это мой дух, а не другая моя личность.

Ваш дух это ваш внутренний человек (личность) , а ваша плоть , наружный  человек  это ещё одна личность , которая противится внутреннему человеку , иногда , что бы противиться - присоединяются ещё личности , бесы всякие и нечистые духи. В итоге получается , что человек не то делает , что хотел бы : "22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

Что нужно , а нужно следующее : что бы внешний  человек стал покорным внутреннему, для этого нам нужен Святой Дух , что бы наш внутренний человек (возрождённый  От Святого Духа  наш дух ) смог победить внешнего(нашу плоть, в смысле не само  тело , а  не праведные желания  в нём).

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Сформулируйте понятно и доступно , используя места Писания.

а вы что, не всё Писание читали? Если я своими словами пишу, то что? Этого нет в Писаниях?

Когда от себя лично пишу, я всегда указываю, что это моё мнение.

БОГ ЕСТЬ ДУХ  вам надо местописание, вы не знаете этого?

пож.-  Бог есть дух, (Иоан.4:24)

БОГ Свят, вы это знаете?

пож.- свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель (Ис.6:3,  Откр.4:8)

вопрос 1: У Святого БОГА какой Дух? Разве не Святой?

БОГ СВЯТОЙ ДУХ ,

можете даже поэксперементировать с запятыми БОГ, СВЯТОЙ ДУХ или  БОГ СВЯТОЙ,  ДУХ

но по моему лучше всего без запятых

вопрос 2: из скольких личностей состоит БОГ СВЯТОЙ ДУХ ?

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)

Отцу духов,

поясните мне, если БОГ творит духов не Сам, а Ангелами, то как ОН отец им?

а если учесть, что Ангелы  есть духи, то Духи творят Духов.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
вопрос 2: из скольких личностей состоит БОГ СВЯТОЙ ДУХ ?

Валера , Святой Дух это одна Личность с опредёлёнными функциями и задачами . Я понимаю прекрасно , что вы пытаетесь сказать , но то как вы думаете не есть истина . О Святом Духе сказано , что Он не от Себя будет говорить , а то что услышит у Отца и Сына . Если бы Святой Дух был Отцом , Ему не нужно было бы от Самого Себя слышать . Вот поразмыслите над этим отрывком , вы ведь не глупый человек : "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0

ответа НЕТ,

ДАЙТЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ

из скольких личностей состоит БОГ СВЯТОЙ ДУХ ?

=====

те местописания, что вы привели говорят лишь об одном. что вы не разобрались о чём идёт речь.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
поясните мне, если БОГ творит духов не Сам, а Ангелами, то как ОН отец им?

Он духов Ангелами творит, т.е.духи  становятся Ангелами. Прочтите правильно текст.

Старожил
+1130
|15 Июн 2012
0
как она может отдельной , если Она от Отца Исходит?

Если в рамках личностей мыслить, а вы так и мыслите, потому что насчитываете их аж три, то Дух Святой это личность, не являющаяся личностью Бога-Отца. А Бог_Отец тогда как личность является Духом или нет?

От Кого отдельной?

От личности Отца. Или личность-Отец и личность-Дух - это одна личность?

Дух Святой ничего от Себя не говорит , только что услышит у Отца и Сына, это всё говорит о единстве Трёх Божествееных Личностей

Вот и скажите:

Эти все личности есть ОДИН Дух или нет?

Конечно же Они духовные Личности

То есть личности, у которых есть дух?

"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

И плоть и дух - это всё один человек, в членах которого действует иной закон, и это вовсе не другая моя личность, как вам хотелось бы думать.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
ДАЙТЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ

куда ж уже прямей

Цитата Валерий -К
те местописания, что вы привели говорят лишь об одном. что вы не разобрались о чём идёт речь.

Давайте разбираться о чём же речь , начинайте , ваш ход.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]........... Не все ли они суть служебные духи,

=========

продолжу аллегорию с магнитным полем

пододвигаем к магниту небольшой железный предмет и вдруг на определённом расстоянии уже сам магнит притянул этот предмет, магнитное поле преодолело силы трения и гравитации

знакомы слова вам: приблизьтесь ко Мне и Я приближусь к вам?

далее: этот предмет отделили от магнита и он вдруг сам ничинает притягивать другие, равные или более мелкие предметы.

разве магнитное поле МАГНИТА разделилось и его часть сошла на металлический предмет?

Разве металлический предмет отдаёт другим своё магнитное поле?

вам знакомы такие слова?

20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
(Чис.27:20)

БОГ дал Моисею, а далее давал Моисей

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Комп
не являющаяся личностью Бога-Отца.

Три Личности вместе едино и неразрывно .  Личность Святого Духа является Личностью Личности Отца.

Цитата Комп
То есть личности, у которых есть дух?

именно так

Цитата Комп
И плоть и дух - это всё один человек, в членах которого действует иной закон, и это вовсе не другая моя личность, как вам хотелось бы думать.

Странно , а Павел говорит о каком то внутреннем человеке , что то не удобовразумительное . Вот Павел , как напишет чего , не зря видать ему было дано жало в плоть , откровения такие - ого-го , поди попробуй  разберись.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
БОГ дал Моисею, а далее давал Моисей

Что дальше ? Что вы хотите сказать этим?

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0
куда ж уже прямей

тогда дальнейшие разбирательства не имеют смысла

когда человек начинает лукавить, то мне уже не интересно

честнее были те, кто просто отмолчался, (и мне это понятно) поскольку ответить не могли, чтобы не разрушить свою доктрину о разных личностях.

Прочтите правильно текст.

хорошо,

Дух творит духов, как Он им Отец?

Горшечник отец горшков?

Старожил
+359
|15 Июн 2012
2
Святой Дух это одна Личность с опредёлёнными функциями и задачами

Вроде бога вина, или бога женского плодородия, или бога-покровителя ветров.

Три Личности вместе едино и неразрывно .  Личность Святого Духа является Личностью Личности Отца.

Гениально. Что значит "неразрывно"? Бог-Сын был на земле, Бог-Отец на небе, Бога-Духа Святого то одна ипостась посылает на землю, то другая... Эта "неразрывность" символическая или буквальная?

Кстати, какое место Писания препятствует вам считать Святой Дух атрибутом (качеством) Бога, вместо неуклюжей формулировки "Личность Личности Отца"?

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Горшечник отец горшков?

Я отец своему сыну.  Бог - Творец всего и духов в том числе , да и меня вот сотворил.

Цитата Валерий -К
когда человек начинает лукавить, то мне уже не интересно

Валера , ну почему же вы вините меня в том , что вы не смогли понять о чём я вам писал , прочтите внимательно п-.ста пост о том как Святой Дух не от Себя говорит.   Или вы себя так ведёте из -за того , что разрушаютя твердыни ? Знаю , бывает больно . Женщина , рожая тоже кричит от болей , но когда родиться ребёнок - тогда радость.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Что дальше ? Что вы хотите сказать этим?

выше привёл аналогию с магнитом, показал тоже самое в Писании, как БОГ дал Моисею, а Моисей дальше

тоже самое и с Духом Святым

Иисус умолил Отца и Тот дал Ему, Он передал нам, а точнее, дал уже от Себя, тем кто принимает ЕГО.

Но как и с магнитом. Все последующие намагничиваются друг от друга или от самого магнита, разницы нет уже. Поскольку не магнитное поле передаётся, а под воздействием магнитного поля происходит "перестройка" электоронов, образуя диполи.

так и дух людей "перерождается", кратко так.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
ну почему же вы вините меня в том , что вы не смогли понять о чём я вам писал

как я могу понять, если ответа не было, было вокруг да около,но то, что было не есть ответ

поэтому и повторно переспросил, а вы опять ..........

подскажу ответы, на ваш выбор:

выбранное подчеркнуть

ОДИН, ДВА, ТРИ.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Кстати, какое место Писания препятствует вам считать Святой Дух атрибутом (качеством) Бога, вместо неуклюжей формулировки "Личность Личности Отца"?

Незнакомец , назовись , расскажи о себе немного . Валера прав , нужно хоть имя знать , с кем общаешься.

Ну а на счёт вашего вопроса , посмотрите , о чём я писал Валере , - не может атрибут или качество не от Себя  говорить . Это точно Личность , у меня даже всреча была с Ним, я точно знал , что рядом со мной Святой Дух , я имел сильные переживания и ощущал Его .  "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
2
Я отец своему сыну. Бог - Творец всего и духов в том числе , да и меня вот сотворил.

БОГ сотворил ОДИН РАЗ человека, а далее (сотворивши и механизм размножения) заповедал плодиться и наполнять Землю. Это не значит, что каждый раз вас творят во чреве матери. Творит механизм деторождения заложенный БОГОМ.

Иисус таже рождён Марией, через механизм деторождения.

Мы дети, (рождённые потомки от Адама и Евы, через механизм деторождения,) которых сотворил БОГ.

==========

мы отклоняемся от темы

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.