Может кто - то и делит , но не мы , это одно целое и неделимое.
Может кто - то и делит , но не мы , это одно целое и неделимое.
Бог не стал человеком. Он Сына Человеческого послал на крест за нас, а не Сам Себя.
вымыслы человеческие ненавижу (псалом 118)
читайте сами: там нет вашего "богочеловека"
все таки ваш дивиз - "невежество и примитивизм"
.
поинтересуйтесь на досуге, о какой славе говорится в ВЗ когда она являлась народу в облаке, наполняла скиную и священники не могли стоять на ногах, которая спускалась на Синай и лицо Моисея сияло когла он спустился.., которая будет освящать весь Новый Иурусалим..
тогда может поймете сиянием какой славы является Сын
http://messianicministry.info/Shechinah.htm
.
и о какой славе говорится в 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу и побобных стих
иначе так будете менять тексты на свое усмотрение не понимая о чем речь.
а сам стоял в сторонке и смотрел на плоды своего лицеприятия и несправеливлсти к невинному человеку, доказывая якобы какую то свою любовь к людям?
готовьтесь, завтра ВЫ, можете стать следующим любимчиком своего бога.
.
или все таки Бог послал Сына Своего Единородного , который сошел с небес? был послан в подобии плоти греховной? сделался подобоным человекам и по виду стал как человек? стал общником крови и плоти и во всем уподододся нам?
.
ну да о чем я .., ведь:
а вы не додумывайте в очердной раз всякий бред, а евангелие читайте - там все написано.
а также апостолов слушайте
:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
+
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
+
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас
А вы это себе скажите, да погромче, чтобы услышать.
:
так это бред, выплавающий из вашего однобокого богословия, на кототорый вы закрываете глаза
я тут не при чем..
я и процитировал о Сыне..., у вас там эхо?
дальше что?
вы просто не увидели , такое бывает, посмотрите ещё раз
Неужели Своей?
-
А ресурс примечательный! Использование евр. источников - это всегда бомба для тринитаризма.
-
В арамейском переводе (комментарии) этого стиха Исайи (Таргуме Йонатана) говорится:
"Посмотрите на Моего Слугу - Мессию, Которого я поддерживаю, избранный Мой, в Ком Мое Слово [Мемра] наслаждается; Положу Мой Святой Дух на Него, и Он возвестит Мою Тору народам."
прозорливец, не обижайтесь, но в будущем на подобные тролль-посты я не буду отвечать.
Думал никогда не спросите!
-
покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов;
и получите дар Святаго Духа.
Ухожу , по моему , всё , что хотел , уже написал в этой теме . Если что новое появится - обязательно загляну. Благодать нашего Господа Иисуса Христа , любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами . Аминь.
маладец !
то что я раньше втолковывал о славе, теперь он мне ещё и советует
что, прочитали очередную статью? Библию читайте. Сразу и всю, не торопясь и вдумчиво.
я тут пообщался на еврейских сайтах, ещё до вас,
так они не могут ответить на элементарные вопросы, половина тем их застопорилась, вопросы висят, а постов нет, нечего ответить
вот пример: из вашей ссылки, тоже самое в их темах
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Йешуа (Иисуса), стоящего одесную Бога," (Деян. 7:55)
спрашиваю, кого видел Стефан? видел Иисуса стоящего рядом, с правой стороны БОГА,
но БОГА как такового не видел, а видел только СЛАВУ Божью.
То есть, СЛАВА отдельно, А ИИСУС СПРАВА ОТ НЕЁ.
все приведенные местописания относятся к БОГУ ОТЦУ, это сами признают, а потом вдруг:
Иисус есть СЛАВА Божья
а когда являлся Ангел и Слава Божья воссияла, то Иисус Сам Собой осветил Ангела?
Или всё таки СЛАВА была от БОГА?
Я ж вам привёл чёткое разграничение: Иисус светильник, но СЛАВА ТО БОГА.
как и Ангел был светильником, но сияла СЛАВА БОЖЬЯ.
Значит тринитарный состав Бога таков:
Бог-Отец. (личность)
Бог-Сын. (личность)
У обоих один Дух на двоих (Дух Святой).
Дух Святой. (личность)
Так как Иисус не только Бог, но ещё и человек, то вероятно Он также триедин, как и все мы (согласно тринитарным взглядам). Напомню, что тринитарии в обязательном порядке считают человека триединым (по Божьему подобию) и считают, что дух, душа и тело - это личности, которые умеют говорить. Особенно это любит утверждать форумчанин под ником Святой.
Дух Иисуса - Дух Святой. (мы Его уже учли)
Душа Иисуса. (личность)
Плоть Иисуса (личность).
Итого мы посчитали, что Бог состоит из пяти личностей. До воплощения Бога-Сына и Его воскресения, как человека, Бог насчитывал всего три личности. Но, после того, как одна из Его ипостасей видоизменилась и стала не просто Богом, но богочеловеком, то можно утверждать, что Бог изменился.
Жаль, что вы тринитарии не понимаете, что Бог неизменен, не умирает, не воскресает и Он один.
Согласно этого стиха, у Иисуса до этого не было Святого Духа. Согласно теории прозорливца - Дух Иисуса это Дух Святой. Тогда не сходится. Значит у Иисуса ещё имеется обычный дух человека, как и положено. (простите за бред. пишу тринитарным доктринальным языком). Это значит, что в моем предыдущем посте есть ошибка в подсчете личностей Бога. Нужно добавить дух человека Иисуса. (человеческий дух). Значит у Бога сейчас не 5 личностей, как я насчитал, а 6.
Итак дамы и господа! Бог шестиедин!
до вас тут не так давно один писал тоже шедевры:
неделимое раздельно.
вот за херувима вы же читали, на одной голове четыре лица (ипостаси).
ваша аналогия: один Дух Святой имеет три ипостаси: - Свою, Отца и Сына.
Тогда кто более? Сын говорит, что ОТЕЦ, а у вас получается, что более всех Дух Святой.
ну, об этом еще Исаия писал (образно конечно):
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл:
двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
Не зря ведь число шесть применяется к существам, имеющим самое прямое отношение к Божьей славе! :)
Читайте подпись Валеры-к.
Подпись хорошая, как в воду глядел)) когда монтировал. Видите ли, если у еретиков не получается отвратить от истины верных, то они попытаются тему зафлудить. Что и демонстрируется на последней странице.
богочеловек и Бог стал человеком - тринитарщина. А истинно ли Бог послал Сына. а сам смотрел издали? Кумеканье - еще не есть доводы.
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
(Иоан.9:35-38)
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:27)
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Достаточно веровать, что Иисус есть Христос, Сын Его и нашего Бога.
А что сверх, то тринитарное, от лукавого.
100%: Иисус не сын троицы.
Какого Бога же Он Сын? Какой Бог послал Его и отдал на казнь, и воскресил?
Бог Иисуса Христа и наш, Отец Иисуса Христа и наш.
БОГ ОТДАЛ СЫНА. Триниарщикам этого мало, им надо, чтобы Бог умер, да еще и втроем.
Триодин - такого нет нигде, ни в математике, ни в Писании, но только в решениях внеочередного съезда агитаторов не Павлова благовестия.
Если Павел не проповедовал символа веры тринитарщиков, то предал анафеме упорствующих. дух Святой не говорит того, чего нет в Слове Христовом.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения (нет символа в благовестии Павла, его добавили потом), ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
(1Фесс.2:3)
Еще скажите, что Он и не Сын Марии. Или возьмите, скажите, что его родили все евреи: Рим. 9:5 , и от них Христос по плоти,
...
Кстати, не корректный тезис - "Иисус не сын троицы".
Как Иисус может быть Сыном Троицы, если Он воплотившийся Бог? Вы в это не верите? Не верите, что Бог может всё, и даже может воплотиться? Да уж.
Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
казнить нельзя помиловать
Ваше утверждение ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.
Извините, но ваше расследование полостью КАПИТУЛИРОВАЛО, перед Словом; словами Христа. Поэтому вы не правы. Иисус БОЛЕЕ ВСЕХ (в Писании) говорил о сатане.
Аминь.
= это тоже проходили. НАД ВСЕМИ