Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|16 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
что так будут делить человека и Бога

Может кто - то и делит , но не мы , это одно целое и неделимое.

Удален
FatalitY
|16 Июн 2012
2
Цитата romirezz
ок. Бог стал Человеком, уговорили по понятиям

Бог не стал человеком. Он Сына Человеческого послал на крест за нас, а не Сам Себя.

вымыслы человеческие ненавижу (псалом 118)

Цитата FatalitY еще одно небиблейское понятие, изобретение 5-го века!
читайте Библейское понятие в псалме 109 и Матф.22:43

читайте сами: там нет вашего "богочеловека"

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|16 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
Серёжа, но ведь я читаю весь Новый Завет: ....Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, ....Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, ДАЖЕ СКАЗАНО КОГДА 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пет.1:17) ... свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. ... ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

все таки ваш дивиз - "невежество и примитивизм"

.

поинтересуйтесь на досуге, о какой славе говорится в ВЗ  когда она являлась народу в облаке, наполняла скиную и священники не могли стоять на ногах,  которая спускалась на Синай и лицо Моисея сияло когла он спустился.., которая будет освящать весь Новый Иурусалим..

тогда может поймете сиянием какой славы является Сын

http://messianicministry.info/Shechinah.htm

.

и о какой славе говорится в 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу и побобных стих

иначе так будете менять тексты на свое усмотрение не понимая о чем речь.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|16 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
Бог не стал человеком. Он Сына Человеческого послал на крест за нас, а не Сам Себя.

а сам стоял в сторонке и смотрел на плоды своего лицеприятия и несправеливлсти к невинному человеку, доказывая якобы какую то свою любовь к людям?

готовьтесь, завтра ВЫ, можете стать следующим любимчиком своего бога.

.

или все таки Бог послал Сына Своего Единородного , который сошел с небес?  был послан в подобии плоти греховной? сделался подобоным человекам и по виду стал как человек? стал общником крови и плоти и во всем уподододся нам?

.

ну да о чем я .., ведь:

Цитата DAN
Основной и центральный момент Библии Тот, Кто стал этим Человеком. Тут то и наступает момент истины, игнор, отвержение, предкновение. Индикатор ересей срабатывает безотказно.
Удален
FatalitY
|16 Июн 2012
2
Цитата romirezz
а сам стоял в сторонке и смотрел на плоды своего лицеприятия и несправеливлсти к невинному человеку, доказывая якобы какую то свою любовь к людям?

а вы не додумывайте в очердной раз всякий бред, а евангелие читайте - там все написано.

а также апостолов слушайте

:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

+

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас

и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

+

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас

Удален
Кн Грека
|16 Июн 2012
2
Цитата romirezz
Валерий - не Бог, потому ваши придирки к словам, не уместны

А вы это себе скажите, да погромче, чтобы услышать.

:

Цитата romirezz
Цитата Кн Грека Замечательно! Дух Святой для Бога - это тоже что руки и ноги Валерия для самого Валерия!
почему бы и нет? человек тоже может быть чьей то правой рукой, или частью Тела Христова
Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|16 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
а вы не додумывайте в очердной раз всякий бред, а евангелие читайте - там все написано.

так это бред, выплавающий из вашего однобокого богословия, на кототорый вы закрываете глаза

я тут не при чем..

Цитата FatalitY
а также апостолов слушайте : Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. + В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. + Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас

я и процитировал о Сыне..., у вас там эхо?

Цитата Кн Грека
А вы это себе скажите, да погромче, чтобы услышать.

дальше что?

Старожил
+176
|16 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
читайте сами: там нет вашего "богочеловека"

вы просто не увидели , такое бывает, посмотрите ещё раз

Удален
Кн Грека
|16 Июн 2012
3
Цитата romirezz
тогда может поймете сиянием какой славы является Сын http://messianicministry.info/Shechinah.htm

Неужели Своей?

-

А ресурс примечательный! Использование евр. источников - это всегда бомба для тринитаризма.

-

В арамейском переводе (комментарии) этого стиха Исайи (Таргуме Йонатана) говорится:

"Посмотрите на Моего Слугу - Мессию, Которого я поддерживаю, избранный Мой, в Ком Мое Слово [Мемра] наслаждается; Положу Мой Святой Дух на Него, и Он возвестит Мою Тору народам."

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|16 Июн 2012
1
вы просто не увидели , такое бывает, посмотрите ещё раз

прозорливец, не обижайтесь, но в будущем на подобные тролль-посты я не буду отвечать.

Удален
Кн Грека
|16 Июн 2012
2
Цитата romirezz
дальше что?

Думал никогда не спросите!

-

покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов;
и получите дар Святаго Духа.

Старожил
+176
|16 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
прозорливец, не обижайтесь, но в будущем на подобные тролль-посты я не буду отвечать.

Ухожу , по моему , всё , что хотел , уже написал в этой теме . Если что новое появится - обязательно загляну.  Благодать нашего Господа Иисуса Христа , любовь Бога  Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми  вами . Аминь.

Удален
Валерий -К
|16 Июн 2012
4
Цитата romirezz
поинтересуйтесь на досуге, о какой славе говорится в ВЗ

маладец !

то что я раньше втолковывал о славе, теперь он мне ещё и советует

что, прочитали очередную статью? Библию читайте. Сразу и всю, не торопясь и вдумчиво.

я тут пообщался на  еврейских сайтах, ещё до вас,

так они не могут ответить на элементарные вопросы, половина тем их застопорилась, вопросы висят, а постов нет, нечего ответить

вот пример: из вашей ссылки, тоже самое в их темах

"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Йешуа (Иисуса), стоящего одесную Бога," (Деян. 7:55)

спрашиваю, кого видел Стефан? видел Иисуса стоящего рядом, с правой стороны  БОГА,

но БОГА как такового не видел, а видел только СЛАВУ Божью.

То есть, СЛАВА отдельно, А ИИСУС СПРАВА ОТ НЕЁ.

все приведенные местописания относятся к БОГУ ОТЦУ, это сами признают, а потом вдруг:

Иисус есть СЛАВА Божья

а когда являлся Ангел и Слава Божья воссияла, то Иисус Сам Собой осветил Ангела?

Или всё таки СЛАВА была от БОГА?

Я ж вам привёл чёткое разграничение: Иисус светильник, но СЛАВА ТО БОГА.

как и Ангел был светильником, но сияла СЛАВА БОЖЬЯ.

Серёжа, это ваш выстраданный девиз, - "невежество и примитивизм", мне чужого не надо.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|16 Июн 2012
5
Богочеловек. Последний Адам . Дух животворящий.

Значит тринитарный состав Бога таков:

Бог-Отец. (личность)

Бог-Сын. (личность)

У обоих один Дух на двоих (Дух Святой).

Дух Святой.  (личность)

Так как Иисус не только Бог, но ещё и человек, то вероятно Он также триедин, как и все мы (согласно тринитарным взглядам).  Напомню, что тринитарии в обязательном порядке считают человека триединым (по Божьему подобию) и считают, что дух, душа и тело - это личности, которые умеют говорить. Особенно это любит утверждать форумчанин под ником Святой.

Дух Иисуса - Дух Святой. (мы Его уже учли)

Душа Иисуса. (личность)

Плоть Иисуса (личность).

Итого мы посчитали, что Бог состоит из пяти личностей. До воплощения Бога-Сына и Его воскресения, как человека, Бог насчитывал всего три личности. Но, после того, как одна из Его ипостасей видоизменилась и стала не просто Богом, но богочеловеком, то можно утверждать, что Бог изменился.

Жаль, что вы тринитарии не понимаете, что Бог неизменен, не умирает, не воскресает и Он один.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|16 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека
в Ком Мое Слово [Мемра] наслаждается; Положу Мой Святой Дух

Согласно этого стиха, у Иисуса до этого не было Святого Духа. Согласно теории прозорливца - Дух Иисуса это Дух Святой. Тогда не сходится. Значит у Иисуса ещё имеется обычный дух человека, как и положено. (простите за бред. пишу тринитарным доктринальным языком). Это значит, что в моем предыдущем посте есть ошибка в подсчете личностей Бога. Нужно добавить дух человека Иисуса. (человеческий дух). Значит у Бога сейчас не 5 личностей, как я насчитал, а 6.

Итак дамы и господа! Бог шестиедин!

Удален
Валерий -К
|16 Июн 2012
1
Может кто - то и делит , но не мы , это одно целое и неделимое.

до вас тут не так давно один писал  тоже шедевры:

неделимое раздельно.

вот за херувима вы же читали, на одной голове четыре лица (ипостаси).

ваша аналогия:  один Дух Святой имеет три ипостаси: - Свою, Отца и Сына.

Тогда кто более? Сын говорит, что ОТЕЦ, а у вас получается, что более всех Дух Святой.

Удален
FatalitY
|16 Июн 2012
2
Цитата Комп
Итак дамы и господа! Бог шестиедин!

ну, об этом еще Исаия писал (образно конечно):

Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл:

двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

Старожил
+1130
|16 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл:

Не зря ведь число шесть применяется к существам, имеющим самое прямое отношение к Божьей славе! :)

Удален
Gzegohs
|16 Июн 2012
2

Читайте подпись Валеры-к.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,
Старожил
DAN
+1567
|17 Июн 2012
4
Цитата Gzegohs
Читайте подпись Валеры-к.

Подпись хорошая, как в воду глядел)) когда монтировал.  Видите ли, если у еретиков не получается отвратить от истины верных, то они попытаются тему зафлудить. Что и демонстрируется на последней странице.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|17 Июн 2012
2

богочеловек и Бог стал человеком - тринитарщина. А истинно ли Бог послал Сына. а сам смотрел издали? Кумеканье - еще не есть доводы.

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
(Иоан.9:35-38)

27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:27)

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

Достаточно веровать, что Иисус есть Христос, Сын Его и нашего Бога.

А что сверх, то тринитарное, от лукавого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|17 Июн 2012
0

НУ так что вы думаете о Боге с шестью личностями?

Удален
талмид
|17 Июн 2012
2

100%: Иисус не сын троицы.

Какого Бога же Он Сын? Какой Бог послал Его и отдал на казнь, и воскресил?

Бог Иисуса Христа и наш, Отец Иисуса Христа и наш.

БОГ ОТДАЛ СЫНА. Триниарщикам этого мало, им надо, чтобы Бог умер, да еще и втроем.

Триодин - такого нет нигде, ни в математике, ни в Писании, но только в решениях внеочередного съезда агитаторов не Павлова благовестия.

Если Павел не проповедовал символа веры тринитарщиков, то предал анафеме упорствующих. дух Святой не говорит того, чего нет в Слове Христовом.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения (нет символа в благовестии Павла, его добавили потом), ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
(1Фесс.2:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|17 Июн 2012
0

Еще скажите, что Он и не Сын Марии. Или возьмите, скажите, что его родили все евреи: Рим. 9:5 , и от них Христос по плоти,
...
Кстати, не корректный тезис - "Иисус не сын троицы".
Как Иисус может быть Сыном Троицы, если Он
воплотившийся Бог? Вы в это не верите? Не верите, что Бог может всё, и даже может воплотиться? Да уж.
Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
благословенный во веки, аминь.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,
Старожил
+359
|17 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
Христос по плоти, сущий над всем Бог

казнить нельзя помиловать

Старожил
+1379
|17 Июн 2012
1
Цитата Комп
Учение о богородице и то легче высосать из пальца на основе Библии, чем учение о Херувиме, лидере прославления, который восстал против Бога.

Ваше утверждение ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.

Цитата Aleks
Святой, я знаю что мы все наивные и что не одна проповедь и не одна молитва не обходится без упоминания о дьяволе или сатане. Но именно то, что его постоянно вспоминают и послужило поводом для моего самостоятельного расследования.

Извините, но ваше расследование полостью КАПИТУЛИРОВАЛО, перед Словом; словами Христа. Поэтому вы не правы. Иисус БОЛЕЕ ВСЕХ (в Писании) говорил о сатане.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|17 Июн 2012
1
Юра , главное не соблазните кого нибудь , скажем немощного в вере , а то ваша свобода может принести вам горе.

Аминь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1130
|17 Июн 2012
1
Цитата Святой
Ваше утверждение ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.

Ваше утверждение полная ложь

Цитата Святой
Иисус БОЛЕЕ ВСЕХ (в Писании) говорил о сатане.

Да. Петра называл сатаной, к примеру.

Старожил
+1379
|17 Июн 2012
1
Цитата Комп
Ваше утверждение полная ложь

Ваше да, но не моё.

Цитата Комп
Да. Петра называл сатаной, к примеру.

Ошибаетесь. Сатану Он называл сатаною. У Иисуса всё было в порядке....., в отличии от вас.

Цитата Комп
Святой: Иисус БОЛЕЕ ВСЕХ (в Писании) говорил о сатане.
Цитата Комп
Да.

Аминь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|17 Июн 2012
3

= это тоже проходили. НАД ВСЕМИ

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.