Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Heзнaкoмeц
|22 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***иудеи тоже не понимали.. Так Он лгал или они не правильно Его понимали?*** Они неправильно понимали, и вы неправильно понимаете. Кстати, это место, упирая на "Я и Отец - одно" приводят в защиту доктрины Троицы чаще всего, однако он как раз со всей очевидностью свидетельствует об обратном, проливая на свет то что имеет в виду Иисус под понятиями "Сын Божий", "бог" и "боги". Читайте и вникайте чуть дальше: 10:34-36. Мы впадаем в ереси, когда начинаем смешивать символические, духовные понятия "Сын Божий", и даже во многих случаях "Бог" с буквальным пониманием Всемогущего Бога, Бога-Отца, Творца Вселенной. Иисус в этом плане ЯВНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО повсюду в Евангелиях отделял Себя от Него, а не отождествлял. Например, здесь: "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Марк 10:18)" А общность Христа и людей ярче всего видна вот здесь: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин 20:17). Поэтому божественность (или обожествление) Иисуса следует рассматривать в совершенно ином ракурсе. Здесь много вопросов и тайн, но ясно что общепринятая доктрина Троицы при объективном исследовании трещит по швам.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К. А,вот в каком смысле вы спрашиваете. Как я понимаю природу Бога? Духовная природа,естественно,не материальная.
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Незнакомец, речь идёт о двойственной природе Самого Иисуса. Эта двойственная природа находит своё выражение в двух наименованиях. 1.Сын Божий. 2.Сын Человеческий. Сын Человеческий подчинён Богу, а Сын Божий ОДНО с Богом. Поэтому считать Иисуса просто человеком не получится. ГАЛАТАМ 1:1 "Павел Апостол,избранный не человеками и НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, НО ИИСУСОМ ХРИСТОМ и Богом Отцом,воскресившим Его из мёртвых." Бог в Иисусе воскресил ПЛОТЬ Иисуса.
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Они неправильно понимали, и вы неправильно понимаете.*** ну конечно же не правильно.., а вот вы Его правильно поняли в отличии от всех образованных иудеев.., ну и конечно же Иоанн написал свое Евангелие развивая свой пролог к нему - что бы показать что Иисус, это просто какое то недоразумение.., вечно не понятое.. а никакой не Бог во плоти. ***однако он как раз со всей очевидностью свидетельствует об обратном, проливая на свет то что имеет в виду Иисус под понятиями "Сын Божий", "бог" и "боги". Читайте и вникайте чуть дальше: 10:34-36.*** а теперь ответьте мне: Каким чудом когда Христос приводя аргументы "от меньшего к большему" - (если несправедливые судьи назывались в ВЗ "богами", как можно говорить Ему "богохульствуешь", потому что Он назвал Себя Сыном Божьим, следовательно равным Отцу по природе как Сын и единым с Ним ) - вы углядели что Он Себя именует "богом" в значении применяемом к судьям ВЗ? Христос говорит 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. 38 Если же творю, то, хотя бы Мне не верили, делам верьте, да познаете и знаете, что во Мне Отец, и Я в Отце. 39 Тогда искали снова схватить Его, но Он уклонился от руки их.
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
так ответьте мне, при чем же тут дела Его Отца, что бы доказать что Он истинного Сын Божий - если Он ПО ВАШЕМУ имел в виду Себя как Сына Божьего в значении "бог" применимого к людям??? почему же они хотели схватить Его после этого ответа? вы ж говорите что Он всего лишь уточнил что Он такое же "бог" как и судьи ВЗ?? может вы не верите Христу, потому что сами не вникнули?
Удален
romirez
|23 Фев 2010
0 Цитировать
***Мы впадаем в ереси, когда начинаем смешивать символические, духовные понятия "Сын Божий", и даже во многих случаях "Бог" с буквальным пониманием Всемогущего Бога, Бога-Отца, Творца Вселенной.*** так Апостолы влали а ереси, говорят что Христос "ЕДИНОРОДНЫЙ" , а не символичный Сын Божий (Ин.1:18), что Он сущий над всем Бог (Рм.9:5), истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5:20), великий Бог и Спаситель (Тит.2:13) Господь основавший землю и небеса дело рук Его (Евр.1:8-12) и тд..???? ***Иисус в этом плане ЯВНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО повсюду в Евангелиях отделял Себя от Него, а не отождествлял. Например, здесь:*** ну что вы .., Павел был другого мнения (Фп.2:2-7) не почитал хищением быть равным Богуюю или может Ин.10:29-39 уже куда то исчезло? а может Ин.5:17-23? 21 Ибо, как Отец воздвигает мертвых и животворит, так и Сын, кого хочет, животворит. 22 Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну, 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его может Его слова на суде "отныне узрите Сына Человеческого одесную силы, грядущего на облаках великих" - кудато делись?? прочитайте эллементарные комментарии к приведенному вами месту..
Удален
romirez
|23 Фев 2010
0 Цитировать
***Поэтому божественность (или обожествление) Иисуса следует рассматривать в совершенно ином ракурсе.*** и это все, на что вы можете съехать? не выдержит никакой критики.. ***Здесь много вопросов и тайн, но ясно что общепринятая доктрина Троицы при объективном исследовании трещит по швам.*** да где уж вашей объективности ограниченной земной логикой и законами! к сожалению по швам треснули все новоявленные лжеучения в христианской среде за 4 века...
Удален
тaлмид
|23 Фев 2010
0 Цитировать
. Деян.3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, БОГ ОТЦОВ НАШИХ, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Бог родил Сына. Кого Он родил? Кого поразил? Кого воскресил? Какого Пастора овец великого воздвиг из мертвых? Пред кем ходатайствует священник Иисус? Почему Иудеи не верили в троицу? Почему Иисус говорил, что Наш Бог и Отец - Бог Иисуса Христа и Отец Иисуса Христа. Кто первый "догадался" после смерти апостолов до трехличностности. Кого тогда Иисус назвал своим и нашим Богом и Отцом? Иисус велел никого не назвать отцом, и т.н. отцы церкви являются на самом деле детьми, либо Божьими, либо нет. Слова Иисуса о Боге никто из человеков отменить не может. Может кто и был движим духом, но не настолько, чтобы отменять слова Самого Господа, поставляя решения человеков. Слово "собор" не должно действовать на нас магически, заставляя веровать уже не В Господа Иисуса Христа, а в лишенный любых законодательных полномочий "собор". Добавлять термины, понятия и правила к Писанию - значит признавать учение Господа через апостолов неполным и первую церковь несовершенной. Павел возвещал ВСЮ волю Бога.
Удален
тaлмид
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Бог и Сын Его. Бог говорит, что отдал Сына Своего. Как это выглядит в глазах 3,2 и считающих, что Бог Иисус и есть и Он сам себе сын?
Удален
-книжный-чepвь
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц***Поэтому божественность (или обожествление) Иисуса следует рассматривать в совершенно ином ракурсе. Здесь много вопросов и тайн, но ясно что общепринятая доктрина Троицы при объективном исследовании трещит по швам. Горжусь вами! И коротко и толково! Cepж.Ceвacтoпoль. ***«Павел Апостол, [избранный]НЕ ЧЕЛОВЕКАМИ И НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,» Гал. 1:1 «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но через откровение Иисуса Христа.» Гал. 1:11-12 Спасибо, что напомнили КЕМ ныне является Иисус Христос ПОСЛЕ того, как Бог воскресил Его из мервых. Логика первой главы ОЧЕНЬ крсноречиво описывает ПЕРВОГО ВОСКРЕСШЕГО из мертвых. ...и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых Кого Бог воскресил из мертвых? Самого Себя? Другого бога? Или одного из anthropoi или человека? anthropos - это человек в его падшем состоянии, плоть и кровь которые не наследуют царства Бога! Павел НЕ был избран на служение через таких людей или такого Иисуса. Иисус - это первый ВОСКРЕСШИЙ человек.
Удален
-книжный-чepвь
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Просто человеком (anthropos) сейчас Его назвать не получится, т.к. Его природа радикально изменилась: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в НЕТЛЕНИИ; сеется в уничижении, восстает в СЛАВЕ; сеется в немощи, восстает в СИЛЕ; сеется тело душевное, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а ПОСЛЕДНИЙ АДАМ есть ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Павел не мог назвать Его ПРОСТО человеком или anthropos. Иисус - это существо другого порядка и природы: prоtotokos ek tоn nekrоn или первенец из мертвых. Но что интересно, Павел обещает что ВСЕ уверовавшие станут как Иисус Христос: Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, БУДЕМ НОСИТЬ И ОБРАЗ НЕБЕСНОГО, а именно: в СЛАВЕ, в СИЛЕ, ТЕЛО ДУХОВНОЕ, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Поэтому люди (верующие) ТОЖЕ перестанут называтся anthropoi, так ка КАРДИНАЛЬНО изменится и их природа. Cepж.Ceвacтoпoль. ***НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, но Иисусом Христом и Богом Отцем Почему из них двоих ТОЛЬКО Отец называется Богом?
Удален
-книжный-чepвь
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. ***...но через откровение Иисуса Христа. Непохоже ли это на Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Иоанну и Павлу Иисус явился в результате воли Бога Отца, с откровением ОТ ОТЦА: Когда же БОГ, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, --я не стал тогда же советоваться с ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ (человеками) Иисус явился Савлу потому, что тот был избран БОГОМ, а в этой главе ТОЛЬКО Отец называется Богом! soleil"***Вероятно следует рассмотреть фразу на иврите. Как её сказали бы иудеи. Слово "ОДНО" на иврите будет "ЭХАД". Вы кому лапшу пытаетесь повесить?)))) Откуда вам известно, что сказали БЫ иудеи на иврите? Порассуждайте еще, что они сказали бы на идишь? Я уже пол года как состязаюсь с так называемыми Aramaic primasists. Они утверждаеют. что поскольку Иисус говорил на арамейском, то арамейская Peshitta более всего стоит к оригинальным текстам НЗ. НЕТ никаких свидетельств, что Иисус говорил на иврите, все выражения типа: Или, Или! лама савахфани? талифа куми анафема, маран-афа. Авва
Удален
-книжный-чepвь
|23 Фев 2010
0 Цитировать
ЭТО ВСЕ арамейский язык. Я думаю, что они ошибаются. Иисус говорил по арамейски, только где это описано, иначе нельзя понять, почему все сказанное Иисусом "кто-то" перевел с арамейского на греческий без всяких уточнений, что это перевод, но что-то все таки оставил и тут же перевел прямо в тексте НЗта: и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: `еффафа", ТО ЕСТЬ: отверзись. Но это к теории или технике перевода. Но даже если взять Peshitta, то именно ваш ЭХАД, встречается в 1 Кор 6:17 А соединяющийся с Господом есть один (achd) дух с Господом. <a href=aramaicnewtestament.org/epistle/1corinthians_6.htm target=_blank class=aparagr>aramaicnewtestament.org/epistle/1corinthians_6.htm</a> <a href=aramaicnewtestament.org/peshitta/etheridge/epistle/1corinthians_6.htm target=_blank class=aparagr>aramaicnewtestament.org/peshitta/etheridge/epistle/1corinthians_6.htm</a> Что разве верующий и Господь одной природы? Или о каком единстве ТАМ идеть речь? В данном случае природа вообще НЕ ПРИ ЧЕМ! Или вот еще Иоан 17:22 в Peshitta И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (achd), как Мы едино (achd). Что Иисус хочет что бы Его последователи были едины по природе?
Удален
-книжный-чepвь
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Абсурд. Он хочет ТОГО ЖЕ единства, которое Он имеет с Отцем: единство целей, мнений, методов и тд. soleil"***Так что Бог может быть Первосвященником - ГЛАВОЙ всех священников в мире. Ибо всякий первосвященник, из ЧЕЛОВЕКОВ избираемый, для ЧЕЛОВЕКОВ поставляется на служение Богу. Только человек может быть первосвященником! Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Baлepий K ***Лично я думаю,что на кресте умер земной (Святой) человек, тогда родился НОВЫЙ Человек. Можете записать: на кресте умер 100% ЧЕЛОВЕК Иисус, а воскрес 100 % ЧЕЛОВЕК совершенно новой природы, не имеющей ничего общего с природой падшего Адама!
Удален
тaлмид
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Кто помнит, написано о новом человеке и ветхом. Есть люди душевные, духа не имеющие и духовные: рожденный от Духа есть дух. Рожденнные от плоти и рожденные от слова Бога. Есть земные тела и есть духовные. Дух имеет духовное тело. Уверовавшие, до разрешения, живут в плотской храмине. Неверующие названы иной плотью. Два вида: разумный человек и неразумный. Иисус не мог быть невозрожденным человеком, т.к. Он Сын Божий. Он по-настоящему прошел жизнь человека, будучи от зачатия Божиим Сыном. Нам же надлежит родиться свыше, чтобы войти в Его царство. Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Кого возлюбил Бог и Отец? Не себя, а Сына, которого считают, что и нет в отдельности, а сам Отец называет себя своим Сыном или Отцом себе, а себя Сыном, но таковые сильно заблуждаются. Он предал Его мучению, - так об одном не говорят. Муж и жена - уже не двое, но вместе одно. Одна плоть. Соединяющийся с Господом становится ОДИН дух с Господом. Когда говорится: другого ангела, - говорят о другом ангеле, а не о том же самом. Другой Утешитель ходатайствует пред Отцом (!) за святых и сходил на Иисуса в телесном виде, в виде голубя.
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. ЦИТАТА: "Только человек может быть первосвященником." Вы сами себе противоречите. Иисус не был первосвященником в человеческой плоти. Иисус стал первосвященником ПОСЛЕ ВОСКРЕШЕНИЯ. То есть уже В НОВОМ КАЧЕСТВЕ. Речь идёт о КАЧЕСТВЕ первосвященничества. Иисус стал первосвященником ВСЕГО МИРА.
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь, ЦИТАТА: "Откуда вам известно,что сказали бы иудеи на иврите?" От верблюда...(шутка). ЭХАД - (иврит) ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ. Обозначает ОДИН. Один шекель (деньги в Израиле) - ( иврит) ЭХАД шекель. ЗЫ 1) Арамейский и еврейский - РОДСТВЕННЫЕ семитские языки. 2) Иисус и Апостолы конечно говорили И по еврейски. Как же они могли бы читать Тору в подлиннике? А благодаря этим чтениям в подлиннике и язык дожил до наших дней. Иначе откуда это: ИОАНН:19:20 "...потому что место,где был распят Иисус, было недалеко от города,и написано было ПО-ЕВРЕЙСКИ,по-гречески,по-римски". так что поменьше состязайтесь с Aramaic primasistas,а побольше читайте Писания. Там всё есть.
Удален
тaлмид
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником ПРЕД БОГОМ, для умилостивления за грехи народа. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Иисус в самом небе предстоит пред Богом и ходатайствует за нас. Кому Иисус принес себя в жертву? Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Если некий человек Иисус принёс Себя в жертву Богу, то это будет значить,что Бог принимает человеческие жертвоприношения. А это не так. Человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ. Бог НЕ ПРИМЕТ человеческую жертву. см.жертвоприношение Авраамом Исаака. Поэтому возможен только один вариант: Иисус принёс в жертву Свою ПЛОТЬ БОГУ В СЕБЕ. Сын Человеческий принёс Себя в жертву Сыну Божиему.
Удален
тaлмид
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником ПРЕД БОГОМ, для умилостивления за грехи народа. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Иисус в самом небе предстоит пред Богом и ходатайствует за нас. Кому Иисус принес себя в жертву? Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Гость
-1
|23 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Втор. 12:31 "не делай так Господу,Богу твоему,ибо все,чего гнушается Господь, что ненавидит Он,они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим."
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Почитал внимательно посты в начале (много времени занимает разбор) и как меня попросили, даю "скелет" своего понимания, который будет находится на сайте www.open-your-eyes.ucoz.org/ Итак: В вечности был один Бог и начав творить создал Бог Первого Ангела и наделил его своей силою Святого Духа и начал обучать Его, под руководством Бога Его Ангел создал Ангелов подобных Себе и Богу и Они тоже были наделены силой Бога Святым Духом. В один из дней вечности сказал Первый Ангел своим соучастником в творении "создадим человека по образу Нашему по подобию Божьему". И создали они силой Бога которая в Них была, Духом Святым жительство для человека - Землю. И создали человека по образу Своему, по образу Бога. И назначен был над ними Богом, Первый Ангел смотреть за человеком и учить его и готовить его к принятию знаний о добре и зле. Но один из ангелов позавидовал Первому Ангелу в том, что именно Его назначили смотреть за людьми, ведь все вместе Они создавали человека и жительство для него (да и не он один был недоволен этим). И подговорил он первого человека ослушаться. И дана была власть над людьми ангелу-клеветнику, чтобы доказал он что в силах править мудро людьми.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Но нехватило мудрости у ангела-клеветника который назван сатаной и дъяволом править людьми, но развратились люди и ангелы которые последовали за сатаной до того, что начали спустаться с небес и сношаться с земными женщинами. И принято было решение о уничтожении человеческого рода и наложить узы на ангелов согрешивших и ограничить власть их над людьми. И наведен был потоп и оставлено семя человеческое и семя зверей различных для продолжения рода земного. И избрал Бог один народ среди всех народов которыми правил сатана и поставил Первого Ангела пасти их и дал им законы и пророчество искупления для всех народов. И сказал Бог пророчество о том, что придет к нип Пророк великий и искупит все человечество. И когда пришло время послал Бог Первого Ангела на землю в виде семени человеческого и приготовил тело Певому Ангелу. И родился Ребенек и дано было имя Ему Иисус, и назван он Первородным, и назван Сыном Бога.
Удален
romirez
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***В вечности был один Бог и начав творить создал Бог Первого Ангела и наделил его своей силою Святого Духа и начал обучать Его, под руководством Бога Его Ангел создал Ангелов подобных Себе*** как это у вас укладывается хотя бы с 1-й главой к Евр. где Сын превосходней Ангелов и есть Творец, а так же Он - Сын! автор говорит что Бог никого из Ангелов не называл своим Сыном???
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|23 Фев 2010
0 Цитировать
И ходил Иисус по земле и учил народ тому, чему был сам научен у Бога. И умер за грехи наши для искупления праведных людей. И так был умален он пред всеми Ангелами, став как человек и прожив жизнь человеческую. И воскресил Его Отец Его и прославил перед всему Ангелами и дал Ему все что было создано Им от начала времен. И посадил по правую руку от Себя и сделал Его судьею всего, как доказавшего свою мудрость и праведность. Но когда придет завершение и окончательный суд, когда люди будут научены Им, когда будет унечножены все неправедные существа, и когда все будет покорено под ноги Сыну Бога, тогда сам Сын покориться Богу. Да будет Бог все во всем. Аминь.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|23 Фев 2010
0 Цитировать
******romirez как это у вас укладывается хотя бы с 1-й главой к Евр. где Сын превосходней Ангелов и есть Творец, а так же Он - Сын! автор говорит что Бог никого из Ангелов не называл своим Сыном???****** Все мы творцы и Ангелы и сатана и люди, все творим той Силой и живем той Силой, которям от Бога - Духом Святым, и чтобы кто не сотворил от себя, не от себя творит, так как пользуется Силой Бога. А раз пользуется Силой Бога - значит Бог творит. Все Ангелы суть сыны Божьи,но только один созданный Самим Богом и рожденный Силой Бога на земле - единорожденый.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий, спасибо за скелет, посмеялся от души -)))))))))))))))))))))))))))))
Удален
romirez
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ну что я могу сказать.., далеки вы от истины, превращая Писания и отвергая очевидные вещи...
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Рим. 8 26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух *ходатайствует* за нас воздыханиями неизреченными . 34. ... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он (ИИСУС) и *ходатайствует* за нас. Кто ходатайствует за нас ? Сам Иисус , Духом Святым и ходатайствует за нас перед Отцом , и по Отцовской воле . Притчи 21 2. Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь (Иисус испытывает и) взвешивает сердца. Рим. 8 27. Испытующий же сердца (Иисус) знает , какая мысль у Духа, потому что Он (Иисус Испытующий сердца) *ходатайствует* за святых (Духом Святым) по воле Божией (Отцовской). В подстрочном - www.christan.ru/index.files/underel/index.htm "Исследующий сердца знает какая мысль Духа , потому что по Богу вступается за святых" По Отцовской воле, Сын Исследующий сердца , вступается за святых, зная мысль Духа , другими словами : Сын - Духом Святым ходатайствует за нас перед Отцом, и по Отцовской воле .
Удален
нeвeждa
|23 Фев 2010
0 Цитировать
Дух Святой, от Отца исходит "и от Моего возьмет" говорит Иисус Христос , в подстрочном переводе этот отрывок звучит как - "из Моего будет брать и будет возвещать" ( Иоанна 16. 14) Если как вы говорите, Иисус человек ,то зачем Духу Святому брать что-то из человеческого ??? Дух Святой и есть Та Жизнь и Славная Сила - Отца и Его Слова - Сына Иисуса Христа. Отец все творил Словом Своим ,в Силе Духа - Сыном все было создано ,все что на небе и все что на земле , было сотворено Единым Богом - Отцом и Сыном , в Силе Их Духа Святого. .............

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы