Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Как это никто не понимал??? Что лично вам непонятно во всех этих качествах? *** а кто понимал то, что не объяснимо ни в Писании ни умом? мне лично не понятно в этих качествах - то же, что и вам в единстве Отца и Сына.., а именно МЕХАНИЗМ этих качеств! ***Ничего противоречащего со здравым смыслом в этих понятиях как раз и нет; это - качества Бога, которые людям ПОНЯТНЫ. *** тогда будьте добры, объясните всем на основании Писания "КАК ЭТО не иметь начала?, КАКИМ ОБРАЗОМ можно знать все и даже то, что еще не произошло, КАК имея образ и форму можно находиться везде одновременно, КАК можно вызвать к существованию что то из ничего.. "??? пожалуйста по Писанию объясните тонкости действий этих качеств! Все объяснения не подтвержденные Писанием - будут считаться только вашей гипотезой но не фактом, а следовательно не действительны! И если вы не сможете по Писанию это все объяснить, дабы не быть лицемером - признайте, что данные качества Бога мы не можем признавать истинными в силу того, что мы их не понимаем в полноте и это не объясняется в Писании.
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
***А вот то что два или три равняются одному - это никто и никогда понять не сможет..*** говоря о лицемерах - сами им и оказались пытаетесь что то объяснить на примере образа и подобия Бога а не самого Бога и не признаете очевидного в этом образе и подобии - примера единства двух противоположных личностей, мужа и жены, где главой жены является муж - но они являются одной плотью в совершенном выражении их любви друг к другу. Бог вложил Свое подобие единства - человеку, которое выражает Единство и самодостаточность Бога в Отце и Сыне, в их близких взаимоотношениях ! "Ибо как жена от мужа, так и муж через жену" (1Кор.11:12) так и "у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:6) "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." "Я и Отец - одно мы есть" "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" " потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. "
Удален
Heзнaкoмeц
|2 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***Все объяснения не подтвержденные Писанием - будут считаться только вашей гипотезой но не фактом, а следовательно не действительны!*** Во-первых, можно подумать, вы "по Писанию" что-то кому-то смогли подтвердить. Во-вторых, мне легче чем вам - для меня Писание хоть и является авторитетом, но не таким абсолютным как у вас. Честно говоря, считаю исключительной глупостью думать, что я все обязан доказывать "по Писанию", а не общепринятым здравым смыслом. Не имея фундамента здравого смысла, и в Писании не особо разберешься, что видно на примере многих 9не будем называть имена...) "муж и жена - одна плоть" Символически, духовно - да! А вы что думаете?
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Во-вторых, мне легче чем вам - для меня Писание хоть и является авторитетом, но не таким абсолютным *** с этого и нужно было начинать ***Во-первых, можно подумать, вы "по Писанию" что-то кому-то смогли подтвердить. *** то есть вы изначально признаете что ничего не можете объяснить по Писанию но признаете что так оно и есть потому что написано? ***Честно говоря, считаю исключительной глупостью думать, что я все обязан доказывать "по Писанию", а не общепринятым здравым смыслом.*** так почему ищите дураков которые вам должны что то объяснять если сами не можете, а признаете необъяснимое? ***Не имея фундамента здравого смысла, и в Писании не особо разберешься, что видно на примере многих*** вы знаете, атеистам здравый смысл говорит что нет никакого Бога, есть только случай и череда событий, по этому к сожалению у многих "здарвый смысл" пытается разобраться в Писании вместо того, что бы Писание было здравым смыслом.
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
***"муж и жена - одна плоть" Символически, духовно - да! А вы что думаете?*** какая разница? будете теперь опровергать образ и подобие единства Бога Отца и Сына в муже и жене после своих примеров? лицемерию нет предела.
Удален
Heзнaкoмeц
|2 Мар 2010
0 Цитировать
*** ***Во-первых, можно подумать, вы "по Писанию" что-то кому-то смогли подтвердить. *** то есть вы изначально признаете что ничего не можете объяснить по Писанию но признаете что так оно и есть потому что написано? *** Во-первых, я изначально ничего не признаю. Откуда такой вывод? Во-вторых, для меня Писание не является Богом как для вас (это уже Бог под четвертым номером), так что для меня это не истина в последней инстанции. Я считаю, что Писание как и любой другой источник, должен подвергаться критическому исследованию. В третьих, вы думаете что "так написано", а на самом деле смысл написанного иной. ***муж и жена*** Разница большая, и в этой разнице вся суть. Вот и думайте, КТО лицемер.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|2 Мар 2010
0 Цитировать
*****romirez***** Вы пытаетесь совметить несовместимое, вы пытаетесь соединить Создателя с созданием. Вот вы говорите, что непосредственно Бог вселился в тело младенца или что-то типо того, но скажите, как это возможно, если человеческое тело не может выдержать присутстия Бога, оно же умрет, попробуйте к примеру солнце запихнуть в тело человека. Как думаете что будет? А здесь у вас Создатель всего в теле человека. Понимаю, что вы скажете что Бог всемогущий, но ведь изначатьно Бог создал законы и как мы видим, Он не нарушает созданные Им же законы, в отличие от людей. И если Бог сказал, что человек не может увидеть Его, потому что умрет, то понятно, что те, которые видели кого-то, кого считали Богом, то это был не Бог а некий образ. Знаете, вот я занимаюсь копьютерами и программами, есть такие программы, которые создают образ диска, так вот оригинал, всегда один, а образов может быть миллиарды. И по писанию мы видим, Бог один, а образов миллиарды, и ангелы и люди все мы образы Бога. Но понятно, что образы не по внешности, а образы по, как бы сказать, внутреннему содержанию. Мы умеем любить, созидать, сочувствовать, в нас заложены те начала, которые присутствуют в Боге.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Пытаясь образ Бога принять за Бога подумайте что вы делаете, разве не создаете второго Бога, но так как это не согласовывается с писанием вы пытаетесь соединить второго Бога с Истинным Богом делая некоего мутанта которому и покланяетесь, притом беря Дух Святой (это ведь даже не имя) - Божестенную силу, отделяете ее от Бога, делаете из нее Бога, и после опять пытаетесь соединить с Создателем, делая из Истинного Бога непонятное ни вам и никому на земле и поклоняетесь этому, когда-то созданному идолу, думая что покланяетесь Богу. Зная любопытство людей и искренное стемление некоторых узнать больше кто же их Создатель, Бог открывается в разных образах, так как прямо не может открытся по причине неспособности человека выдержать присутствия Бога, Он приходит во снах, в видениях, в ангелах, в пророках, в людях, в писании и в других образах. И изучая все эти образы, мы лучше познаем Творца, Его открытие в различных формах и проявлениях дает нам возможность узнать о нем, но из-за этих проявлений был дан закон не создвать себе никаких образов и божеств, чтобы не принять их за Истинного Бога и не совратиться с пути. Но так как многие этого закона не слушают, то и создаются мутанты.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Почитайте, может более поймете смысл сказанного www.open-your-eyes.ucoz.org/blog/razbor_8_relikvii/2010-02-11-22 На протяжении все сущестования человечества идет борьба с божествами и идолами созданными руками человека и она закончится суда по всему только тогда, когда придет окончательный суд.
Удален
пoиcк77
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Алексей вы право немного меня пугаете своей категоричностью ,вы уверенны что умрет безгрешное человеческое тело? почему не умер Адам в присутствии Всемогущего в прохладе дня ? почему он остался жив ,эх Алексей грешная плоть не выдержит а праведная выдержит
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|2 Мар 2010
0 Цитировать
*****пoиcк77 Алексей вы право немного меня пугаете своей категоричностью ,вы уверенны что умрет безгрешное человеческое тело? почему не умер Адам в присутствии Всемогущего в прохладе дня ? почему он остался жив ,эх Алексей грешная плоть не выдержит а праведная выдержит***** Посудите сами, когда Адам и Ева согрешили, их плоть стала грешная, и тем неменее Бог продолжал разговаривать с ними. Я склоняюсь что всеже с ними разговаривал опять же образ, и как я уже писал, Первый Ангел, который был поставлен присматривать за ними. Собственно со скелетом (рабочей версией) думаю знакомы, чтобы не повторять www.open-your-eyes.ucoz.org/blog/razbor_13_skelet_moe_ponimanie_pisanija/2010-02-23-27
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Во-первых, я изначально ничего не признаю. Откуда такой вывод? *** вы признаете что Бог есть? что Он Безначален, Всеведущь, Вездесущь, Всемогущь? ***Во-вторых, для меня Писание не является Богом как для вас*** и где вы прочитали что Писание для меня - Бог? ***так что для меня это не истина в последней инстанции.*** а что оно для вас и что вы тут делаете? ***Писание как и любой другой источник, должен подвергаться критическому исследованию.*** а вы думаете оно не подверглось этой критике за многие годы ? ***В третьих, вы думаете что "так написано", а на самом деле смысл написанного иной.*** в четвертых - вы думаете что смысл иной а на самом деле так как написано.., все решают элементарные правила грамматики и контекста вопроса , где иной а где как написано ***Разница большая, и в этой разнице вся суть. Вот и думайте, КТО лицемер.*** опять же лицемер ВЫ: объясняете что то на примере образа и подобия Бога и в тоже время говорите об этой несоизмеримой разницей, а следовательно раз разница так велика - она не может отображать действительность Оригинала..да Незнакомец? во истино лукавы..
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***Вы пытаетесь совметить несовместимое, вы пытаетесь соединить Создателя с созданием*** ну вы же пытаетесь сделать из несуществующего Первого избранного Ангела - Создателя. я лишь предоставляю факты никого ни с кем не пытаясь совместить! если вы не согласны с Писанием потому что ваша земная логика не согласна с ним - то кто тут виноват, Писание или вы? ***но скажите, как это возможно, если человеческое тело не может выдержать присутстия Бога, оно же умрет,*** на это Писание отвечает 18. [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. 19. И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею. 22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; (Исх.33) человек во плоти не может выдержать Славу Бога явно 3. Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Его (Евр.1) 23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец. (Откр.21) оказывается Сын есть излучение, сияние явной Славы Бога
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
6 Который, будучи образом Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу, 7 но уничижил ( опустошил дословно в греч. - bible.in.ua/underl/index.htm) Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек (Фп.2) Словарное определение греч. "опустошил" - bible.in.ua/underl/S/D/6B65.htm#ken%u0441v 1) делать пустым, опорожнять 2) опустошать 3) отнимать, лишать 4) оставлять, покидать 5) удалять, извлекать 6) (из)расходовать 7) сводить к нулю, подавлять Очевидно, что Сын, будучи излучением Славы Бога - каким то образом, свел к нулю, подавил , отложил данное Свое свойство на какое то время. что подтверждает Христос о Себе в следующем стихе: 5 И теперь, прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого, славою, которую Я имел, когда мира еще не было, у Тебя. (Ин.17)
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
***есть такие программы, которые создают образ диска, так вот оригинал, всегда один, а образов может быть миллиарды.*** но Писание говорит что Сын изначально - есть Тот ВИДИМЫЙ образ Бога (Фп.2:6) несущий и Его содержание как отпечаток сущности Бога (Евр.1:3), который видели люди в ВЗ (Ис.6 - Ин.12:37-42), по этому для Него не было равенство Богу чем то таким, что считалось бы хищением (Фп.2:6), потому что Он и Бог Отец - есть одно (Ин.10:29-37) Он - видимый образ Бога, сияние Его славы, сила которой Бог все держит, отпечаток Его сущности (Евр.1:2-3) как я если бы смотрел на вас - видел бы ваш видимый образ, но не видел что внутри вас, ваши органы и тд.. - так и Сын есть видимый образ Бога, а не какая то картинка отдельная от Него или как зеркальное отражение.. ***Пытаясь образ Бога принять за Бога подумайте что вы делаете, разве не создаете второго Бога*** а как ваш видимый образ когда я на вас смотрю - может быть чем то отдельным от вас? вы одно целое, но разница лишь в том, что Писание говорит - этот видимый образ есть Сын Божий, а потому как вы можете судить небесное - земными категориями..???
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
***вы пытаетесь соединить второго Бога с Истинным Богом делая некоего мутанта которому и покланяетесь*** самое интересно что этот ваш второй Бог - назван Истинным Богом и жизнью вечной в конце послания (1Ин.5:20) хотя эта жизнь вечная была У Бога и явилась нам говоря в начале послания, явно о Сыне (1Ин.1:1-3) в середине послания Иоанн говорит что тот, кто отрицает Сына - не имеет и Отца, это антихрист отрицающий Отца и Сына (1Ин.2:22-24) - следовательно Иоанн говорит о единстве Отца и Сына, а потому завершая свое послание о Сыне словами "И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная. " - он подтверждает единство Сына с Истинным и одну природу с Ним, потому Он истинный Бог а потому у меня один Единый Бог в 3-х Личностях Отцах, Сына и Духа С. имеющих единую Божественную природу но Сами по Себе не есть Бог друг от друга по отдельности. ***Божестенную силу, отделяете ее от Бога, делаете из нее Бога, и после опять пытаетесь соединить с Создателем*** это где ж вы такое прочитали в моих постах? я лишь признаю Личностность Духа С. исходящего Отца и никого ни от кого не отделяю, а наоборот объединяю как и Писание это показывает.
Удален
romirez
|2 Мар 2010
0 Цитировать
***делая из Истинного Бога непонятное ни вам и никому на земле и поклоняетесь этому, когда-то созданному идолу, думая что покланяетесь Богу.*** а вы хотели Бога и Его сущность вот так взять и вместить вашими маленькими мозгами? вы наверно до сих пор не поняли О КОМ мы говорим говоря что понимаете как это Бог безначален , всеведущь, вездесущь и тд..! вы этого никогда не поймете мозгами лишь строя какие то догадки которые и на 1:1000 не объяснять качества Бога и вы будете говорить что из Бога делаю что то не понятно.., да мы Его всю вечность будем познавать и восклицать наверно как те Хирувимы кружащие вокруг Него ". И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"
Удален
Heзнaкoмeц
|2 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***вы признаете что Бог есть? что Он Безначален, Всеведущь, Вездесущь, Всемогущь?*** А что, разве я давал вам повод в этом усомниться? ***и где вы прочитали что Писание для меня - Бог?*** Вы отвергаете право критического подхода к Писанию, и разделяете заблуждение миллионов, считая что каждая строка Библии продиктована непосредственно Богом. Значит для вас, Библия - Слово Бога. Так? А теперь давайте по Писанию: "И Слово было Бог". Вот вам и заключение по Писанию, как вы и привыкли. Против чего же вы сейчас возражаете?
Удален
Heзнaкoмeц
|2 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***объясняете что то на примере образа и подобия Бога и в тоже время говорите об этой несоизмеримой разницей, а следовательно раз разница так велика - она не может отображать действительность Оригинала..да Незнакомец? во истино лукавы..*** Ну что ж, давайте посмотрим... Вот ваш пост от 26-02-2010 18:20 ***Не чтишь посла - не чтишь и царя! Но из этого вытекает духовное единство, а никак не физическое.*** Ответ Ромиреза: ***такие примеры с людьми - никогда не будут равнозначны по отношению к Богу, ибо наличие людей предполагается множество - а Бог только ОДИН как я уже говорил. *** romirez, в каком из постов вы лгали? Сначала пишете "примеры с людьми НЕ будут равнозначны по отношению к Богу", а затем пишете так: "какая разница"? Муж и жена -одна плоть, значит и Двое Богов могут стать Одним.
Удален
лaпoть
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Всегда когда переходим к серьёзным фактам, монотеисты стараются всеми силами отвести разговор на более чем нелепый в отношении БОГОВ. Самый серьёзный факт того, что Иисус Христос как Бог никогда небыл рождён. Его земное деторождение - НЕОБЫЧНОЕ и выходит за все рамки известных нам на сегодня опытов земного деторождения. То что касается его Сыновства и "рождения" как напр. в Пс. 2, то естественно, что речь идёт о символичном "рождение", т.е. посвящение в Правители мира. Кстати, говоря о серьёзном факте! Что боятся монотеисты в исследовании "РОЖДЕНИЯ" Сына Божия, как - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ вверенные Ему полномочия? -То что за всю историю человечества, где то свыше одного миллиарда верующих - НАЗЫВАЮТ Бога - ОТЦОМ. :) Скажите, вы и вправду родились от Бога, что вы называете его "Отцом"? Как Он родил вас? Если вы родились так же примерно как Иисус, тоесть стали быть в предназначении воли Божей, то не напрашивается ли вопрос сам собой, -Иисус до Своего воплощения действительно был РОЖДЁН в виду земной практике деторождения? -возвещу определение: Господь сказал Мне - "Ты Сын Мой - -Я ныне родил Тебя, проси у Меня - -и дам народы в наследие Тебе и - -пределы земли во владение Тебе..."
Удален
rassvet
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Есть только Один Бог в личности и Божестве, Который обитает в неприступном свете(измерении) Который явил Себя во Христе, Бог во плоти, вот вам господа тайна Божества из 1тим3:16. Все остальное ересь и идолопоклонство.
Гость
-1
|3 Мар 2010
0 Цитировать
rassvet, Добавьте к этому,что Бог есть Дух и получите Троицу. 1.Бог,Который обитает в неприступном свете. 2.ЯВЛЕНИЕ Бога в Иисусе. 3.Дух Святой.
Удален
Baлepий-K
|3 Мар 2010
0 Цитировать
soleil" А вы обращали внимание на то, что одни Ангелы не позволяли людям поклоняться им, а другие принимали поклонение? ----------------------------------------------- Христос не был рождён поскольку это Дух. Иисус был рождён Марией поскольку это плоть. Дух сошёл на плоть и Бог назвал Это (плоть с Духом) Сыном, ныне родил которого, Иисус Христос. То есть НЫНЕ, родил. И воскрес Иисус Христос - в новой плоти Дух Христа.
Удален
rassvet
|3 Мар 2010
0 Цитировать
soleil" То есть есть два божества Духа и один Иисус как плоть? =))) сильное откровение =))
Удален
Baлepий-K
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Дух один, сначала в Боге, а потом Он во плоти одесную Бога.
Удален
rassvet
|3 Мар 2010
0 Цитировать
Baлepий K Бог и есть Дух, один единственный, Он и явился во Плоти, во Христе Иисусе.
Удален
AHДPEЙ-44
|3 Мар 2010
0 Цитировать
По поводу того, что Дух Святой это ГОЛОС Отца , но не личность. Пример с человеком : 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя ДУХ МОЙ и молится , но УМ МОЙ остается без плода. 1 Кор. 14 К примеру вы тринитарии повторяете молитву на китайском, получается ваш дух (голос) молится и Бог Отец вас понимает, но ваш ум остается без плода - то есть ни слова не понимает . ПРАВЕЛЬНО ?????
Удален
Baлepий-K-
|3 Мар 2010
0 Цитировать
rassvet Бог и есть Дух, один единственный, Он и явился во Плоти, во Христе Иисусе. -------------------------------- Самое интересное, что я согласен с написанным вами предложением. Но я понимаю его не так как вы или romirez ........Бог и есть Дух, один единственный....... с этим все согласны, и монотеисты и тринитарии, но каждый понимает по своему ........Он и явился во Плоти, во Христе Иисусе. то же самое ------------------------------ Своё мнение я уже излагал не один раз. Я не хочу с кем либо спорить и тем более переубеждать. Это неблагодарное дело. Тем более, что многие понимают шаблонно. Пример, СЛОВО. ЛОГОС, Одни понимают, что СЛОВО это Бог, другие это слово Бога, третьи это личность, четвертые -это Писание, пятые, что Это Бог Отец и Сын и Святой Дух. , шестые -образ Бога. Короче, кто во что гаразд. Но никто не думает, что в Боге "рождались" миллиарды звёзд и творил ОН ЛОГОСом СВОИМ, а ЛОГОС это выражение мысли. Моисей видел (образ) видение БОГА и сказал "я в страхе и трепете" Евр. 12:21 О плоти. Дух сначала приготовил себе плоть, а потом сошёл в неё. Или Бог прятался от Ирода в Египте ? Ждал смерти Ирода ? Дальше не хочу даже комментировать.
Удален
romirez
|4 Мар 2010
0 Цитировать
***а ЛОГОС это выражение мысли.*** трудно поспорить если уж это выражение мысли, носит личностную природу в Сыне , так же как и свечение Его славы, как и сила которой Бог все держит, как и видимый образ... Валерий, ведь в прологе написано еще и о Свете помимо Слова..- что мир через этот Свет начал быть и что он в мире был и мир его не познал, к своим пришел а свои его не приняли , а тем кто приняли - дал власть быть детьми Божьими.. так что же это за Свет ? тоже не личность? вы приняли поток частиц фотонов или вы все таки приняли Иисуса Христа, Сына Божьего, Личность которая дала вас власть быть дитем Бога? может Слово перестало быть Словом в 14-м стихе, написано что Слово обитало с Нами - так что обитало с нами, мысль Бога или Личность, Иисус Сын Божий, который воспринял плоть и кровь во всем уподобившись нам, опустошил Себя сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек ??? не ужели вы не допускаете что Иоанну было трудно описать явление Бога во плоти в лице Сына Божьего в таком поэтическом стиле называя Сына Словом и Истинным Светом что он и сделал продолжив повествование о Иисусе Христе..который именовал Себя в его Ев. - и Истиной и Путем и Жизнью и тд..?
Удален
romirez
|4 Мар 2010
0 Цитировать
давайте тогда дадим словарное определение этим словам как вы сделали со Словом и они никак не окажутся личностью! но литература и поэзия имеет такую силу, что может описательно персонофицировать любые неживые предметы или даже понятия, как это было в притчах с Мудростью и тд.., Мудрость - не личность - это только правильное применение знаний, но в притчах она оживает поэтически, что вы восприняли буквально, ее рождение и тд.. так неужели литературоно или поэтически было трудно охарактеризовать КОГО ТО словами "Слово, Свет" ? нет, не трудно и контекст это показывает КТО подразумевается, но вы его выбросили и полезли в словари! Не ужели Христу было трудно Себя отождествить с такими понятиями как ИСТИНА, ПУТЬ, ЖИЗНЬ - Он это сделал и таких моментов много в Ев. Иоанна - но вы же не лезите в словари что бы дать определение этим понятиям и доказать что ОНИ не Личность - почему? вас не удивляет удивительное сходство в описании Сына у других авторов со Словом, раз уж контекст пролога не хотите видеть Слово (все через Него начало быть) - Сын (Ибо в Нем сотворено все что в небесах и на земле, видимое и не видимое, все через Него и для Него сотворено ..) это вам для размышлений

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы