Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Aлeкceй-ищyщий
|12 Фев 2010
0 Цитировать
поэтому и ответил просящему его показать им Отца, "столько времени Я с вами и ты не видел Отца?", Иисус творил тоже, что творил бы Отец, если бы пришел он на Землю. "мда.., как все загадочно." Все просто и описано в библии.
Удален
romirez
|12 Фев 2010
0 Цитировать
***Из ничего никто не создает*** вы только что заявили что Создателя-Творца нет! а ведь именно в этом проявлено Его Всемогущество как Творца! Он может творить все из ничего и этот процесс не происходит мимо Сына и Духа.. ***Кто дал влась Христу? кто посадил Его рядом с Собой? Кто сделал Его наследником всего?*** конечно же Бог Отец! или от этого Сын Божий перестал быть равным Богу по природе как Сын своего Отца, чего не почитал хищением как говорит Павел? вопрос в их природе а не положении Одного к другому! уборщица не перестает быть человеком таким же как ее директор - только потому что она в подчинении.. Если бы Сын был сам по Себе а не подчинен воле Отца - тогда бы мы говорил как минимум о двух Богах, но вопрос иерархии и подчиненности убирает такое противоречие, что делает Отца и Сына - едиными в природе и действиях. ***Тщетны эти попытки, и все в конце концов сведутся к словам "прими их сердцем" или вроде того.*** но вера вообще то и есть - фундамент в отношениях с Богом! мы должны принять Христа верой или разумом? если наша логика не может понять чего то - говорит ли это о том, что это не так когда написано? может вы дошли мозгами как это Бог Безначален хотя бы?
Удален
romirez
|12 Фев 2010
0 Цитировать
***По сути своей природы Иисус был человек, по учению и по делам он был образ Создателя.*** вы правы! но задайте себе вопрос - почему в одном месте Писания Павел говорит о Сыне Б. - "Человек Иисус Христос" (1Тим.2:5), а в в другом - "от них и Христос ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог.." (Рм.9:5) или автор к Евр"а о Сыне: престол Твой Боже вовек.." ? о ком Иоанн повествует в начале своего Ев. Кто стал плотью что бы явить Отца? просто Человек - не может явить Бога в словах и делах, но Бог ставший Человеком - может. "и Слово было Бог.. и Слово стало плотью .. и люди видели славу Его как Единородного от Отца"
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|12 Фев 2010
0 Цитировать
"вы только что заявили что Создателя-Творца нет! а ведь именно в этом проявлено Его Всемогущество как Творца! Он может творить все из ничего и этот процесс не происходит мимо Сына и Духа.." Был Творец, и все он создал из своей Силы. Опять же из энергии... читайте выше. Иисус является образом Бога невидимого. мы созданы по образу Бога невидимого - разве мы являемся Богами? В какой-то степени являемся, но не всемогущими. Для кого мы являемся богами, для тех, над кем мы поставлены господствовать, природа, животные. Иисус назвал апостолов братьями, чтоже, они стали по существу Всемогущими Богами, от того, что Он назвал их братьями? В библии не раз Ангелы помимо Иисуса называются сынами Бога, чтоже они тоже все Всемогущие Боги, так как названы сынами Его? "но вера вообще то и есть - фундамент в отношениях с Богом! мы должны принять Христа верой или разумом? если наша логика не может понять чего то - говорит ли это о том, что это не так когда написано? может вы дошли мозгами как это Бог Безначален хотя бы?" Не путайте веру в существование Бога с верой в Его обещания. Как сказано в писании "веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (заметьте, веровал не в существо
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|12 Фев 2010
0 Цитировать
Не путайте веру в существование Бога с верой в Его обещания. Как сказано в писании "веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность" (заметьте, веровал не в существование Бога, а в его обещание). Да и все остальные люди верили именно в его обещания и небыли оставлены. И сейчас мы верим не в то, что был Иисус или нет, а в обещания данные Богом, что посредствое жертвы Христа спасемся.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|12 Фев 2010
0 Цитировать
"вы правы! но задайте себе вопрос - почему в одном месте Писания Павел говорит о Сыне Б. - "Человек Иисус Христос" (1Тим.2:5), а в в другом - "от них и Христос ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог.." (Рм.9:5) или автор к Евр"а о Сыне: престол Твой Боже вовек.." ? о ком Иоанн повествует в начале своего Ев. Кто стал плотью что бы явить Отца? просто Человек - не может явить Бога в словах и делах, но Бог ставший Человеком - может. "и Слово было Бог.. и Слово стало плотью .. и люди видели славу Его как Единородного от Отца"" Опять же смущаетесь словом бог и господь. Но суть титула не означает сущьности носящего его. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть." О чем говорит: о том, что вначале создан Иисус, который был у Бога при сотворении всего остального. И все остальное было чрез Него создано, и без него ничего не начало быть. Но как уточнил Иоанн Иисус был тот, чрез которого все остальное было создано, кем создано, Создателем всего. Разве от сотворения Иисуса Он перестает быть творцом вместе с Богом? Когда мы творим добро - кому присуждаем славу? Богу.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|12 Фев 2010
0 Цитировать
После Создатель предложил Иисусу спасти человечество, как Он сам говорит, что имеет заповедь от Отца, что в Его власти решать отдать свою жизнь или получить ее обратно, и Он решает отдать свою жизнь за нас, и передать нам то, чему научил Его Создатесь. Он отказался от Своего положения при Отце и стал человеком. Но после исполнения своей миссии Он получил власть и возвысился над всеми, кроме Создателя. Но опять же до определенного Богом времени. www.open-your-eyes.ucoz.org/ ознакомтесь внимательней.
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Времени нет. Зашёл глянуть, а тут "дым коромыслом". Ну к romirez я уже привыкаю, что он знаток природы Бога. Кстати единственный человек заявивший это, из всех с кем приходилось общаться. Но не желающий понять значение обычных слов. Будет время отпишу и за значения слов. Это не главное. А значение слова Бог - знаете? Алексей пишет, что Бог стал человеком. А как насчёт того, что Бог сказал, что люди пред ним как саранча, что Земля (планета ) подножие ног Его, что пядью Своей Он поставил звёзды. И вдруг стал "саранчой". Из того, что Богу всё возможно? Да, Ему возможно простить вас всех, за эти рассуждения. Но узки врата. Благословений вам!.
Удален
нeвeждa
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть Наши понимания расходятся в том , что у меня язык не поворачивается назвать Единого Бога - Богами , потому что Он для меня Единый Бог в трех Его ипостасях . Наткнулся на некоторые материалы, касательно слова Элохим , скорее всего это не является чем то новым для ваших глаз , но тем ни мение . Идет речь о том , что в большинстве случаев, несмотря на множественное число, слово Элохим в еврейском Священном писании, согласуется с глаголами и другими частями речи в *единственном* числе и означает *единого* Бога . Собственно говоря Единого Бога в ипостасях Отца, Сына и Духа Святого я и принимаю . Например "Дух Божий носился над водою" , Один Дух в контексте с Элохим , можно свободно согласовать не как Дух Богов , а в единственном числе Дух Божий , тем более это сопоставимо с тем , что сказано "напоены Одним Духом"
Удален
нeвeждa
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. ***Кто сии три? Боги ,ангелы, проявления?какое ваше мнение?*** Если вам интересно , мое личное мнение , то могу сказать, что не один пример из предоставленных вами , не подходит под мое описание Бога . В моем понимании Сии три суть - Один Единый Бог в трех ипостасях , Бог Отец , Одухотворенное Слово Божье и Дух Его Святой . ***Во сколько имен надо креститься? В три? в два? или в одно? ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!*** Вы хотите сказать , что не принимаете крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа ? о котором сказал Сам Иисус (Матфея 28.19) заметьте здесь не сказано "во имена" но "во имя" , во имя Единого Бога - Отца и Сына и Святаго Духа . ( Деян. 2:38 ) во имя Иисуса Христа , как мы видим , это тоже , что и во имя Сих трех потому что Сии три - Едино , там где призвано имя Сына , там призыван и Отец и Дух Его Святой , как и сказал Иисус : "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и *МЫ* придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14. 23) МЫ - Отец и Сын Духом Святым , человек становится храмом Духа Божьего Святого .
Удален
нeвeждa
|13 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***а то вас послушать - Синодальный перевод сделан непосредственно с Апостольских оригиналов, а Синайских или Александрийский кодекс - это "шопапало.."! *** Никто и не говорил , что перевод "оригинальнее" ,чем сами материалы с которых сделан перевод, это вы почему-то пытаетесь мне присвоить такое понимание . Aлeкceй-ищyщий ***Если все что там бред, то и обоснуйте*** Вы ленитесь проглянуть, несколько десятков страниц хотябы с моим участием, и вас в принципе можно понять , но пересказать вкратце их содержание было бы довольно проблематично . ***почему Иисус, седя одесную Бога будет править только до тех пор, пока Создатель не покорит под ноги его всех его врагов, и пока не будет устранена вся власть". *** (Луки 1. 32,33) Сын Всевышнего будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его НЕ будет конца. Потому что где Царствует Отец там и Сын царствует , ибо Отец и Сын - одно , и Царству Божьему не будет конца .
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***Был Творец, и все он создал из своей Силы. Опять же из энергии... читайте выше.*** а в Писании это где? ***Иисус является образом Бога невидимого. мы созданы по образу Бога невидимого - разве мы являемся Богами?*** Он является Образом - абсолютным отображением сущности Бога, то есть 1в 1 (Евр.1:3), а мы только созданы по образу.. разницу видите? и в курсе ли вы, что в др.греческом слово переведенное у нас как "образ" - имеет 2 слова с разными значениями - "эйкон" и "морфе"? ознакомьтесь на сей предмет и вообще о Божественной природе Христа с более интеллектуальной статьей в контексте Писания и грамматики чем вы предложили - monotheism.narod.ru/theology/allen.htm и нет! вы не Боги в том же смысле что и Единородный Сын, так как вы не равны Богу. ***Иисус назвал апостолов братьями, чтоже, они стали по существу Всемогущими Богами, от того, что Он назвал их братьями?*** вы наверно не читали что Сын ради вас воспринял плоть и кровь что во всем уподобиться нам (Евр.2:14,17), опустошил Себя сделавшись подобным человекам (Фп.2:7) "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.", а кто этот Сын - чиатйте Евр.1 главу
Удален
нeвeждa
|13 Фев 2010
0 Цитировать
И несколько вопросов (Иоанна 14. 23) о Ком идет речь ? Кто это МЫ ? и каким образом в человеке сотворяеться обитель ? Колоссянам 1 15. Который ( Иисус ) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16. ибо Им ( Словом Божьим, Образом Бога - Иисусом ) создано ВСЕ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- ВСЕ Им и для Него создано , 17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Прежде всякой твари может существовать только Творец , железная логика , правда ? А о рождении Сына мы уже здесь не однократно беседовали , касательно Иисуса "рождение" , это НЕ день в который Он был сотворен , Иисус не имеет ни начала дней , ни конца жизни .
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***В библии не раз Ангелы помимо Иисуса называются сынами Бога, чтоже они тоже все Всемогущие Боги, так как названы сынами Его?*** конечно же нет! вы наверно не в курсе что Христос - Единородный Сын, а не просто один из сынов Божиих.Как отмечает автор к Евреям - Бог никогда никакого Ангела не считал своим буквальным Сыном (Евр.1:5) в отличии от Христа, хоть Ангелы в общем и названы "сыны Божии" ***Не путайте веру в существование Бога с верой в Его обещания.*** не путаю! и вы не путайте то, что принимается только верой потому что так написано, а не разумом! ибо обсуждаемая тема не постижима во многом умом, например Безначальность Бога! мы просто принимает это на веру, хотя не можем объяснить умом как это.., та же ситуация с единством Отца, Сына и Духа как личностей в одном Боге. ***И сейчас мы верим не в то, что был Иисус или нет, а в обещания данные Богом..*** ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) ***Опять же смущаетесь словом бог и господь. Но суть титула не означает сущьности носящего его. *** ну конечно же нет! ведь Апостолы на право и налево раскидывались этим титутом о ком не поподя, правда?
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***О чем говорит: о том, что вначале создан Иисус, который был у Бога при сотворении всего остального. *** не знал что Бог сотворил Свое Слово которое и было Богом а следовательно одновременно с Отцом! 1) где вы прочитали что Бог сотворил Иисуса в словах "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог"? 2) не знал что можно сотворить то, через что все и начало быть И НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ ***Но как уточнил Иоанн Иисус был тот, чрез которого все остальное было создано, кем создано, Создателем всего.*** 1) "все остальное.." - это ваши слова, а я читаю "ВСЕ чрез него начало быть, и БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть" разницу видите в ваших словах и то, что написано 2) Иоанн уточнил что Сын и был Создателем с Отцом "и слово было Бог.", как говорит автор к Евреям о Сыне - "и в начале Ты Господи основал землю и небеса дело рук Твоих.." (Евр.1:10) ***Разве от сотворения Иисуса Он перестает быть творцом вместе с Богом? *** так сначала нужно доказать что Писанием говорит хоть где то о "сотворении Иисуса", кроме неверно понятого вами Синод перевода.
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Ну к romirez я уже привыкаю, что он знаток природы Бога. Кстати единственный человек заявивший это, из всех с кем приходилось общаться.*** вы мне льстите! я знаю природу Бога на столько, насколько она раскрыта в Писании... ***Но не желающий понять значение обычных слов. *** фокус в том, что слова то не простые а др.греческие, которые несут в себе зачастую более глубокие значения чем мы можем видеть в каком то однословном аналоге на русском.. ***А значение слова Бог - знаете?*** если кратко то Бог - это объект поклонения.. ***Алексей пишет, что Бог стал человеком.*** вообще то это я пишу..
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***А как насчёт того, что Бог сказал, что люди пред ним как саранча, что Земля (планета ) подножие ног Его, что пядью Своей Он поставил звёзды. И вдруг стал "саранчой".*** а как на счет того, что бы немного поразмышлять о чем речь? КАК саранча - еще не значит что САРАНЧА, а если проследить дальнейший ход мыслей - то кроме как Величия Бога - ничего тут не выражается и никто и ничто не унижается, но все на столько мало и ничтожно в сравнении с Богом, но и я вас спрошу, а как же: "некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами (в оригинале на иврите "Элогим" (то есть Бог), переводчики Септуагинты решили что Элогим - это слишком для человека и заменили на Ангелы, но факт есть факт); славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих," ???
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***Да, Ему возможно простить вас всех, за эти рассуждения. Но узки врата. Благословений вам!.*** может и вас Бог простит по не знанию но научит, что Его превосходящая разумение любовь была явлена не к саранче, но к человеку, Его образу и подобию которое Он не на много умалил перед Собой, поставив над делами рук Своих. и когда понимаешь что сказано: 8 о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: , а следовательно Бог-Творец: (Евр.1) 16 Ибо, несомненно, Он не ангелов воспринял, но семя Авраамово воспринял Он. 14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола, 17 Поэтому Он должен был во всём быть подобным братьям, чтобы стать милостивым и верным Первосвященником (Евр.2) тогда начинает приходить понимание что Его любовь к нам действительно превосходит разумение, когда Творец став творением - умер за него.. 28 Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею. (Дн.20)
Удален
пoиcк77
|13 Фев 2010
0 Цитировать
По сути своей природы Иисус был человек, по учению и по делам он был образ Создателя. JJJJJJJ Алексей это откуда у вас такие умные мысли берутся? да и Ромирез поддакивает? с чего бы это? Алексей с чего вы взяли что Иисус по сути своей природы был(По сути своей природы Иисус был человек, по учению и по делам он был образ Создателя.) почему не наоборот? возьмите к примеру послание к филипийцам 2 он будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил себя самого приняв образ раба по виду став как человек . исходя из этого стиха Иисус по сути своей природы был Бог , откуда же у вас такие славные выводы вы путаете слово образ со словом по образу , по обазу это мы с вами а он суть сам этот образ ,
Удален
Пeтpoc
|13 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 Привет поиск.старые знакомые.! Интерес к теме остается, и столько написано и странного, всего не прочитал,запутаешься, но интересно. Как тяжело отмирают традиции.Тринитарная "плутология" ///Бог - это объект поклонения../// А если он не один? Невежда //В моем понимании Сии три суть - Один Единый Бог в трех ипостасях ,/// Что такое ипостасии?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Слышали притчу, когда Иисус говорит о виноградной ложе "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой виноградарь" думаю, разница в статусе между виноградной лозой и виноградарем всем понятна. Но обратим внимание еще вот на что: Иоанн 8 гл. 12-19ст. здесь идет спор между фарисеями и Иисусом о Его свидетельстве, о самом себе. «Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что свидетельство двух человек истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." В этом отрывке Иисус говорит о том, что свидетельство ДВУХ истинно по закону. Если бы Иисус был одной из частей Бога, то в каком бы состоянии Он не прибывал, Он бы был Одним с Богом. Но так как Иисус и Его Создатель являются отдельными именно по сути. То Иисус вполне оправданно ссылается на закон, где говорится о свидетельстве ДВУХ. Притом, заметьте, свидетельство это идет не только с рождения Христа, но с создания Адама и до наших дней.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Также обратите внимание на Евреям 4 гл 14ст - 10гл включительно. Здесь поветсвуется, что Иисус стал Первосвящеником по чину Мелхиседека. Для чего нужен был Первосвященик? Для того, чтобы приностить жертвы Богу за народ. И как сказано в отрывке, никто не присваевает эту должность себе сам, но только тот, кто назначается Создателем. Что же видим, Иисус является первосвящеником и является Создателем. Получается Бог сам себя назначил Первосвящеником, чтобы приносить дары Самому себе? Никак, но Бог избрал вечноживущего Ангела, которому надлежало стать Первосвящеником вечным. И жертвы людей, которые сейчас заключаются не в животных жертвоприношениях, так как уже принесена вечная жертва, способная раз и навсегда очитить всех, а дела мира и добра и хвалы приносятся Первосвященником Иисусом Создателю всего, что только было саздано. Ознакомтесь внимательней www.open-your-eyes.ucoz.org/
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Ответ на Иоанн 14:23 Мы - это Иисус и Создатель, тут вроде все ясно. Притом в 21 стихе это главы Иисус упоминает Себя лично, а здесь вместе с Отцом. Там Он говорит Я явлюсь, а здесь уже двое, посему и говорит Мы явимся, но опять же заостряете внимание на словах, смотрите целиком писание. Обитель сотворим? Для каждого человека свое понимание, я думаю что обитель может выражаться как духовном понимании, тоесть защищенность и уверенность в том, что обещает Отец для искренних людей. Так и возможно в уверенности в завтрашнем дне, что чтобы не случилось, Господь всегда позаботиться о искренних людях в их земной жизне.
Удален
пoиcк77
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Алексей мы стали причастниками не Ангельского естества но Божеского рим 9:5
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Бог все знает, и учит всех остальных, Ему ненадо ничего позновать, потому что Он дает все знания. Все же остальные, люди, Ангелы, Архангелы учатся у от Него. И Иисус учится у Отца, не раз он сокрушался и удивлялся людям, почему они такие. И не раз говорил, что знание, что сказать людям, он получил от Своего Создателя. И прожить жизнь людскую послал Его Отец, чтобы он научился снисходить нам и узнать какой жизнью мы живем. Он прочувствовал это на Самом Себе, чтобы стать совершенным Судьей тоесть Богом. Святой Создатель же знает какие мы, и что в нас нетак, и как исправить это. Он и научил Иисуса тому, как спасти нас. И так как Иисус прошел весь путь земной и прочувствовал суть людских противоречий, поэтому он Бог и отдал Ему в руки весь суд над нами. Когда же исполнится суд, и Иисус исполнит свое предназначение, тогда и покарится Отцу и отдаст власть над всем, над чем он получел ее. Как сказано "да будет Бог все во всем". Разберите внимательнее www.open-your-eyes.ucoz.org/
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0 Цитировать
romirez Есть такое понятие как ОШИБКА КОНТРАСТА, которая состоит в стремлении наблюдателя фиксировать у наблюдаемых качества, которых нет у него самого; Это к слову льстите. теперь я обещал "по словам" поскольку читают многие. то я приведу примеры из повседневной жизни, например, слово ДОМ так вот, если добавить к нему ещё по слову, то видно как меняются значения: жилой дом, нежилой дом, ветхий, новый, сгоревший и т.д. Так же и со светильником: (просто) светильник, зажжённый, медный, масляный. То есть если конкретно не указано: то можно предполагать по разному. Об этом изначально я сказал, что в том случае можно трактовать по разному: как сам светильник светит или он подставка для светящего, поскольку конкретно не указано. Затем вам было объяснено, что в том случае не было никаких дополнительных слов, а потому значение этого слова конкретно: без слова горящий или светящий, а просто светильник. И как переводчики, пастора или ромирез толкует, это всего лишь их мнение. В Писании чётко не сказано. Именно поэтому я просто тогда сказал, даже не акцентируя внимания на этом, а только отметил, что возможны и другие понимания. Далее
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***То есть если конкретно не указано: то можно предполагать по разному.*** в данном случае если используется форма без уточнения, например "светильник" но не сказано "горящий" или "не горящий", то понимание какой он - определяет контекст как я уже показал! ***И как переводчики, пастора или ромирез толкует, это всего лишь их мнение. В Писании чётко не сказано. *** для вас может четко не сказано, а я читаю "Который есть сияние (излучение, отблеск) славы Божией.." (Евр.1:3) и как тут можно понимать по разному я знаю, ну разве что если это никак не укладывается в ваше "богословие" то приходится уже фантазировать не тему..
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0 Цитировать
За престол и трон. "блымнул" свет, что написал пропало. Скажу коротко. Трон появился через более полутора тысяч лет после престола. Повторяться не буду. Откровеие 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое ДАЛ Ему Бог...... Понимаете = Отец дал. В этом случае дал. Бог дал откровение Иисусу Христу. А в другом не дал. Марка 13:32 Не знает никто, даже Сын. Я надеюсь ромирез знает почему = единый (в смысле один) Бог, в котором одна часть знает, а другая не знает.
Удален
romirez
|13 Фев 2010
0 Цитировать
***Трон появился через более полутора тысяч лет после престола. Повторяться не буду.*** не нужно! ибо никого не интересует история трона или какое то словарное определение онного, когда нас интересует в каком смысле оно применяется в др.греческом и как видим престол есть синоним трона ***Я надеюсь ромирез знает почему = единый (в смысле один) Бог, в котором одна часть знает, а другая не знает.*** это знаю не только я, но и все кто читал Писание в котором Творец в лице Сына (Ев.1:10-12), опустошил Себя сделавшись подобным нам (Фп.2:7) , восприняв плоть и кровь ВО ВСЕМ уподобился нам (Евр.2:14.17), а следовательно стал 100% Человеком как я и вы, а потому как Человек - Он был ограничен а знании на земле и зависел исключительно от Духа Святого, потому для Него Отец - был Богом, а Он для Отца - Человеком
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|13 Фев 2010
0 Цитировать
romirezстал====== 100% Человеком как я и вы, а потому как Человек - Он был ограничен а знании на земле и зависел исключительно от Духа Святого, потому для Него Отец - был Богом, а Он для Отца - Человеком===== Вы хотите сказать, что Бог перестал быть Богом на время, а потом опять стал Богом???

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы