Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Baлepий-K
|21 Фев 2010
0 Цитировать
romirez Спасибо за ответ. Я его кратко сформулирую и буду ждать может ещё есть аналитики или просто желающие захотят дать ответ на эти вопросы, что бы потом обобщить. ***: кто умер на кресте? человек или Бог?*** Бог, ставший человеком! ***100% человек и 100% Бог, тогда вытекает вопрос. что Бог может умирать? *** Бог - нет! а Бог ставший Человеком - может ***почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему? Разве Сам не может? не может! ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.".........по этому Они - едины Бог а не каждый сам по себе ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вопрос: А что вы вкладываете в понятие смерти - прекращение существования? ответ: прекращение существования плоти (тела) Так кто совершил спасение, Бог или человек? .........вы должны усвоить этот тезис--- ВОЛЯ ОТЦА-ЭТО ВОЛЯ БОГА вы правы я это усвоил но с остальными вашими заключениями не согласен, так как у личности воля одна, его собственная, а исполнение "чужой" воли дело добровольное.
Удален
Heзнaкoмeц
|21 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 действительно, вы правы: абсурд в свете анализа исполнения воли налицо! Да и вообще, заявление Иисуса о том, что Он исполняет волю Пославшего Его - не может быть заявлением всемогущего Бога по причине богохульности содержания: Кто может послать Бога исполнять чью-то волю?
Удален
Baлepий-K
|21 Фев 2010
0 Цитировать
извините, технич. ошибка - в предыдущем посте этой фразы не должно быть (Так кто совершил спасение, Бог или человек?) ***книжный чepвь .....Так кто совершил спасение, Бог или человек? .....Иисуса Назорея, МУЖА ..... Наконец то хоть кто то вспомнил, что Иисуса ещё называли Назорянином, таким образом персонифицируя
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Хмм... ой ли? Откуда вообще взялся постулат о равнозначности ипостасей Троицы?*** о равнозначности в чем? в природе - очевидно что да! в функциях и положении - нет! иначе это уже было бы 3 Бога. *** "Отец Мой более Меня" (Ин. 14.28), говорит Иисус*** конечно более Его! После опустошения и принятия образа раба. 6. Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу, 7 но уничижил [c] Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. (Фп.2:). отложив добровольно Свою власть 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, скажи камню этому, чтобы он сделался хлебом. 4 И ответил ему Иисус: написано: "Не хлебом одним жив будет человек". (Лк.4:3-4) и славу И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин.17:5) 9 Но Того, Кто был ненадолго умалён пред ангелами, Иисуса, мы видим увенчанным славой и честью чрез претерпение смерти (Евр.2) *** а "Я и Отец - одно" - это вообще не сравнение.*** вы правы! это заявление о том, что Он - Бог с Отцом как Сын, являясь с Ним - одно, реакция иудеев и Его ответ - очевидны.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***Для меня очевидна оплошность богословов, придумавших Троицу где-то в 4 веке*** а для меня нет! более того, это единственно возможный вариант объяснения природы и отношений Отца, Сын и Духа без противоречий в контексте.., в чем я продолжаю убеждаться в этой теме, да и с 4-м веком вы загнули.. , бред с иконами и молитвами умершим - появился намного позже, что до сих пор вынужденных искать в Евангелиях подтверждения этой концепции, но вы почему то никаких оплошностей не видите, а в столь очевидно вопросе видите.. ***и до сих пор вынужденных искать в Евангелиях подтверждения этой концепции*** почему же я ничего не ищу.., почему мне не приходится пол Библии понимать не так, как написано, что бы как то уместить в свое понимание.., почему мне так просто об этом говорить по Писанию.. ***1 Ин 5:7 ("Ибо три свидетельствуют на небе") - ОТСУТСТВУЕТ во всех древнейших списках Нового Завета!*** эта добавка что то меняет в контексте Писания? а вы знаете что в ряде древнейших списках НЗ например Ин.1:18 написано: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл ???
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 ***ромирез ,ну у вас и вправду исчезает мыслительная деятельность когда вам не выгодно признать тот или иной факт*** ну что вы поиск, о каких фактах вы говорите? ***а вы имеете право исполнять свою волю, когда избрали волю Божью?*** конечно! ***или вам не знакома молитва отче наш ? (да будет воля твоя ? или вам трудно проанализирировать стих и признать что не Бог покоряется Богу или части Бога ,но человек покоряется Богу*** мне в отличии от вас не трудно так же проанализировать весь контекст Писания что бы понять КТО стал этим Человеком во всем уподобившись нам и почему помазанный Богом Бог, престол которого вовек - есть Господь сотворивший землю и небеса дело рук Его (Евр.1:8-12) ***Ромирез вы признаете это как факт?-ЧЕЛОВЕК ПОКОРЯЕТСЯ БОГУ *** абсолютно! а вы поиск, признаете в контексте Писания что этим Человеком стал Бог в лице Сына Божьего, через Которого и веки сотворил и вообще все, о чем говорят 3 автора НЗ ?? ***. и при чем тут каждый сам по себе ? *** поиск ,ну у вас и вправду исчезает мыслительная деятельность.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***или вы склонны предполагать что здесь говорится о разделении в Божестве? ??? Бог Богу не покорился? часть Бога другой части не покорилась ?*** я лишь процитирую Павла и автора к Евр. по этому вопросу, которые говорят об одном им том же, каждый по своему 6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу, 7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. 8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной. 9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца. 8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими. 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: 14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола,
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Ис 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Кого поразил Господь?
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***вы должны усвоить этот тезис--- ВОЛЯ ОТЦА-ЭТО ВОЛЯ БОГА, ВОЛЯ СЫНА -ЭТО ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА ...... *** абсолютно согласен! ибо став Человеком - он во всем уподобился нам и мог принимать решения как Человек подчиниться или нет.., это говорят о ВОЛЕ СЫНА КАК ЧЕЛОВЕКА говоря о ВОЛЕ СЫНА (КАК ЧАСТИ БОГА), до того, как Он опустошил Себя восприняв плоть и кровь - Писание Его открывает как 1) продолжение Отца.., как исходящего от Него: "Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей " Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу, " " В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины. " то есть Сын - сияние славы Бога, точная копия Его сущности, сила - которой Бог все держит, Его видимый образ, Его всемогущее Слово..
Удален
Heзнaкoмeц
|22 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***равнозначность природы*** Дорогой, равнозначность природы не влияет на арифметику. Вы от мусульманина тоже природой НЕ отличаетесь, однако встаньте рядом с ним, и вас будет ДВА: вы и мусульманин. А не ОДИН, в силу вашей общей человеческой природы. ***Ин.17:5*** Обратите внимание не на "прежде бытия мира", а на "имел у Тебя" - и можеть, прозреете. Если "имел у Тебя", значит, Я и Ты - не есть Одно! ***бред с иконами и молитвами умершим*** Я вам уже объяснял, что чрезвычайно глупо искать иконы в Евангелиях; а защищал я их потому что люди имеют право сами выбирать где им молиться, тем более что библейских запретов на эту практику нет. ***почему мне так просто об этом говорить по Писанию*** Потому что тексты Писания вы действительно прекрасно знаете, но в глубинной сути их разбираетесь слабо; кроме того, как я заметил, исключительно мало знаете о культурно-исторических аспектах среды, понятий и верований древних иудеев. И даже не интересуетесь ничем, за исключением текстов Писания. В этом корень проблемы. Прибавьте сюда также доминирующий у вас абсолют догмы, исключаюший всякое объективное исследование Писаний.
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
2) Он - выражение Отца, Через которого все: " но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него. " "в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры. " "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, " "Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло. ..В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал. К своим пришел, и свои Его не приняли." " Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого всё, и чрез Которого всё, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания, " если внимательно рассмотреть эти места Писания - то речь о столкновению воли Сына с Отцом в этом аспекте просто исчезает ! У Бога не может быть конфликтов с сиянием Его славы или с силой, которой Он все держит, или со своим видимым образом и тд.., Сын послушен Отцу - как ваши руки голове, не имея конфликтов с ней, ибо они - одно тело, как Отец и Сын - одно есть!
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***ПО идее троицы Дух святой (как третья личность) вобще не участвовал в этом деле ?иначе в действие вступает четвертая воля ?*** в каком именно деле? как я уже говорил - если б Они не были едины, то выполняя Свою волю - были бы еще 2-мя Богами! Но Глава - есть Бог Отец, воле Которого Они подчинены как ваши руки - голове.., я так это вижу в Писании..! Они - на столько единый Божественный организм в трех Лицах, где Отец все делает через Сына по средством силы Духа - что являют одного Бога, который говорил "сотворим Человека по образу Нашему.." ***касательно моего прежнего поста ,вы все таки верите что всемогущий это не имя?*** в аспекте имени как у меня с вами.., Петя, Витя.. - то конечно же нет..., имена Бога - это всего лишь какие то описательные прилагательные , которыми Он себя как то характеризует.."Господь воинств", "Господь знамя мое", "Господь Бог Всевышний" или "Владыка" и тд..
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Дорогой, равнозначность природы не влияет на арифметику.*** смотря на какую арифметику.., если условие задачи говорит что Бог может быть только один, но у вас от куда то появляется еще одна личность, претендующая на ревенство с Ним - то есть 3 варианта решения: 1) Бог солгал и Он не единственный Бог 2) Личность, претендующая на равенство природы с Ним - лжет и богохульствует 3) Они - есть одно, что и заявила эта Личность..! вам выбирать какой ответ верней..! евреи выбрали 2-й и распяли Его. ***Вы от мусульманина тоже природой НЕ отличаетесь, однако встаньте рядом с ним, и вас будет ДВА: вы и мусульманин. А не ОДИН, в силу вашей общей человеческой природы.*** вы абсолютно правы! ибо условие задачи предполагает что людей может быть много, а Бог один! а потому образ и подобие Бога - был явлен не в христианине и мусульманине - но в мужчине и женщине, как в двух противоположных и взаимопритягивающихся личностях! "и сотворил Бог человека: мужчину и женщину сотворил их.. и будут двое - одна плоть" ***и можеть, прозреете. Если "имел у Тебя", значит, Я и Ты - не есть Одно!*** так Христос солгал иудеям "Я и Отец - одно мы есть"?
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***Потому что тексты Писания вы действительно прекрасно знаете, но в глубинной сути их разбираетесь слабо*** если мое понимание этих сутей отличается от ваших - говорит ли это о выше сказанном? ***кроме того, как я заметил, исключительно мало знаете о культурно-исторических аспектах среды, понятий и верований древних иудеев.И даже не интересуетесь ничем, за исключением текстов Писания.*** что вам дало повод так думать? ***В этом корень проблемы.*** а в чем проблема собственно? ***Прибавьте сюда также доминирующий у вас абсолют догмы, исключаюший всякое объективное исследование Писаний.*** об этом я уже писал выше,я уже давно проверил этот абсолют и продолжаю проверять его тут и по данной теме! чем больше я копал, рассматривал Писание и критику - тем больше приходил к выводу что данное понимание единственно верное и не несет противоречий в контексте.
Удален
-книжный-чepвь
|22 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид***Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Кто, как думали, был поражем Богом? 1Фесс.2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. Павел говорит о себе "мы". Один он или един? тaлмид***Ис 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Кого поразил Господь? самого себя))))) Да, все верно талмид, все правильно, но мы то имеем дело с откровенным фанатизмом. Здесь уже другие места для него нужно цитировать: Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Человек уже просто вне себя от того, что аргументов то нет. А многочисленные места которые он цитирует, говорят то как раз в нашу пользу. Кстати, где вы столько проподали? Вас, с вашей трезвостью, явно не хватает на этом форуме!
Удален
Heзнaкoмeц
|22 Фев 2010
0 Цитировать
romirez забавная у вас манера вести дискуссию: если вы ошиблись, значит Бог солгал, не иначе. Не будьте самонадеяны: получите от Бога Писанием по башке в день когда прозреете, и воскликнете: Как же я заблуждался, Господи! Поймите: "Я и Отец - Одно" - это в принципе, из той же серии что "Народ и партия едины". Шучу, конечно, но вы поняли. Непонятно, как эта формула "Я и Отец - Одно" доказывает равнозначность Христа и Бога. Единение в Духе - да, доказывает. По большому счету, мы и Бог - тоже Одно, если веруем в Него и исполняем Его волю? Не согласны?
Удален
пoиcк77
|22 Фев 2010
0 Цитировать
да Ромирез ,рекомендую чтобы вы сами прочитали свои ответы .
Удален
-книжный-чepвь
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц*** забавная у вас манера вести дискуссию: если вы ошиблись, значит Бог солгал, не иначе. Юмор)))) но мне кажется, что мы имеем дело с фанатизмом, не меньше и... не больше. Беседа превращается в тотальную вражду((((( по схеме: "или они нас или мы их" Heзнaкoмeц***Непонятно, как эта формула "Я и Отец - Одно" доказывает равнозначность Христа и Бога В контексте НЗ как раз понятно обратное! Обратите внимание: ОТЕЦ Мой, Который дал Мне их, БОЛЬШЕ ВСЕХ; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец--одно. Мнение Иисуса о том кто из Них двоих большее высказано НЕДВУСМЫСЛЕННО. В данном случае это "одно" такого порядка в котором один БОЛЬШЕ другого. Или вот еще: А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ТОЖЕ САМОЕ ВЫРАЖЕНИЕ и ТАЖЕ МЫСЛЬ. Какое же здесь может быть равенство в природе или в чем то еще??? Между верующим и Богом? Верующий становится одно с Господом, но не равным Ему НИ В ЧЕМ, а напротив полностью зависимым от этого "одно"! Только используя сложные методы схоластики можно попытаться)))) доказать обратное!
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Я не говорил, что Иисус ТОЛЬКО физический образ Бога. Безусловно, Иисус показал нам любовь Божью, сострадание, т.е. чувства Бога; характер, образ действий( дела), силу Божью, т.е. все, что есть у Бога. Но мы знаем, что Бог есть Дух. Чтобы увидеть дух, он должен быть облачен в образ.Иисус есть образ Бога невидимого. Иначе Он был бы образ образа Божьего. Встречный вопрос, а что за преимущество знать во время гонений, что на небесах есть духовный образ Бога ). Но Бога можно теперь увидеть и остаться вживых. Иисус если хотите -видимая часть Бога. Видя Иисуса, вижу Бога, Отца, который в Иисусе
Удален
Heзнaкoмeц
|22 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Полнейшая с вами солидарность. Кстати, что вы думаете по поводу Святого Духа? Было бы интересно узнать вашу точку зрения. Наш друг romirez тоже обещал изложить.
Удален
-книжный-чepвь
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***Иисус есть образ Бога невидимого. Иначе Он был бы образ образа Божьего. Странно... "муж" ведь является образом образа? КАЖДЫЙ муж, согласно Павлу, ЕСТЬ образ и слава Божия! Иисусом Христом было создано "видимое и невидимое". Вот это "невидимое" оно в принципе невидимо, даже для ангелов или Бога?! Или оно ВИДИМО для них, но не видимо для людей??? Ангелы ТОЖЕ духи, но их вполне можно видеть, когда они того ХОТЯТ. Бог ВИДИМ в принципе, но не видим для людей! Ангелы ВИДЯТ Его лицо и Иисус предстоит пред лицом Бога! ***Встречный вопрос, а что за преимущество знать во время гонений, что на небесах есть духовный образ Иисус будучи "отблеском" Божией славы и "отпечатком" Божией сущности показал характер Бога людям, это зафиксировано в НЗ, в Его делах и поступках. И Он... показывает характер Бога и сейчас... действуя через Церковь. Эти идеи очень похожи на описание премудрости в неканонической книге Соломона: Она есть ОТБЛЕСК вечного света и чистое ЗЕРКАЛО ДЕЙСТВИЯ Божия и ОБРАЗ БЛАГОСТИ Его. По этой аналогии Иисус действительно "отблеск", "зеркало действия" Бога и "образ благости Его". Сейчас, как я понимаю, образ этой благости реализуется через Церковь!
Удален
-книжный-чepвь
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц***что вы думаете по поводу Святого Духа? Было бы интересно узнать вашу точку зрения. Обязательно изложу на днях, но наверное огорчу талмида((((
Гость
-1
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Незнакомец, ЦИТАТА: "Непонятно,как эта формула "Я и Отец - одно" доказывает равнозначность Христа с Богом." Дело в том,что вы наверное не обратили внимание на реакцию иудеев. Ин.10:31 "Тут опять Иудеи схватили каменья,чтобы побить Его." Если "По большому счёту человек и Бог - одно..." как вам кажется, то ЗА ЧТО Его хотели побить камнями? Вероятно следует рассмотреть фразу на иврите. Как её сказали бы иудеи. Слово "ОДНО" на иврите будет "ЭХАД". Сравните с молитвой "Слушай Израиль,Господь Бог Господь ЕДИН..." "Шма Израэль,Адонай Элогейну,Адонай ЭХАД" Именно слово ЭХАД было с точки зрения Иудеев Богохульством. Это значит ОДНО И ТОЖЕ. ОДНО.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|22 Фев 2010
0 Цитировать
. ***книжный чepвь========***Духом Святым крестит тоже человек? Ставит одних Апостолами, других пророками тоже человек? Утешает нас в скорбях тоже человек? Конечно!!!========= «Павел Апостол, [избранный]НЕ ЧЕЛОВЕКАМИ И НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,» Гал. 1:1 «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но через откровение Иисуса Христа.» Гал. 1:11-12 .
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Сколько людей, столько и мнений на форуме. По вашему ответу: Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Вопрос к тем, кто говорит о Святом Духе: вы крещены Духом Святым? Бога мы познаем не заочно умом, а живя в Нем. Почему и не было меня, т.к. искал другого: не споров о Нем, а вечной жизни с Ним. Может кто и думает плотским умом понять духовное, но духовный судит по откровению и не своим умом живет, а Христовым. крук, меня вы не огорчите, но в Писании нет противоречий, и всякое мнение проверяется Писанием. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Духовный человек, как думаю, поступает, подобно самарянину из притчи. 1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Если мы, собравшиеся здесь, - плотские, то не можем разуметь. Мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела. Такой путь познания.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Откр.1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Первенец из мертвых! Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Дух Святой слышит и говорит, но не от себя. Голос был с неба, когда Дух Святой сходил в телесном виде на Христа.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Бог есть дух, и кого Он даст им?
Удален
нeвeждa
|22 Фев 2010
0 Цитировать
Тaлмид Да, Иисус Христос есть Первенец из мертвых , но Кто Он по существу ? Бог ? Слово Божье ? очередной Сын Божий ? Ангел ? Человек ? ... ? Дух Христов это Дух Святой ? "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое" В подстрочном переводе звучит как , "пошлет Отец в имени Моем" Каким образом - в имени Иисусовом приходит Дух Святой от Отца и гворит то что слышит, так же как и Иисус не от Себя говорит ? при том , что Иисусу имя "Слово Божье" , а Дух Святой это Дух Божий . Иоанна 16. 14 Он ( Дух Святой ) прославит Меня ( Иисуса), потому что от Моего ( Иисусового ) возьмет и возвестит вам . Как это - "от Моего возьмет и возвестит" ? Если Дух Христов это не Дух Святой, то каким образом Дух Христов сущий в пророках , предвозвещал Христовы страдания (1-Петра 1. 11) если мы знаем, что это - Дух Святой , Дух Истины предвозвещает будущее ? Давид говорил Духом Святым , т.е. он был пророком в котором был Дух Христов, и Он предвозвещал через него о Славе Своей .
Удален
romirez
|22 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 я их перечитываю по нескольку раз.., если нечего возразить или поразмышлять по теме - давайте не будем продолжать в таком духе как вы общаетесь.., мне это не интересно.. Heзнaкoмeц ***забавная у вас манера вести дискуссию: если вы ошиблись, значит Бог солгал, не иначе. *** у вас тоже забавная манера, вырывать фразу из контекста ответа и писать мне подобное.. ***Не будьте самонадеяны: получите от Бога Писанием по башке в день когда прозреете, и воскликнете: Как же я заблуждался, Господи!*** вот вы же сейчас и выражаете эту самонадеянность, как будто вы уже прозрели, а мы еще в потемках..., а я всего лишь размышляю по Писанию ***Поймите: "Я и Отец - Одно" - это в принципе, из той же серии что "Народ и партия едины". Шучу, конечно, но вы поняли. *** на основании чего я так должен понимать, потому что вы так понимаете или что Писание говорит в контексте этих слов? а это будут разные понимания. ***Непонятно, как эта формула "Я и Отец - Одно" доказывает равнозначность Христа и Бога.*** иудеи тоже не понимали.., наверно думали сильно много себе позволяет парень , раз взялись за камни побить Его! Так Он лгал или они не правильно Его понимали?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы