Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
-книжный-чepвь
|27 Фев 2010
0 Цитировать
soleil"***Есть такая порода людей,которые никогда ничего не читают и свои ошибки не признают. Совесть у вас есть? Зачем вы мне суете НЕзаконченную статью, где ни слова о христианстве или Новом Завете! Вы сами ее читали?))) А как насчет ЗАконченной статьи в этой же энциклопедии об арамейском? Вот цитаты по арамейской тематике: ...эти памятники охватывают период от III в. н. э. до начала 2-го тысячелетия. Очевидно, уже в начале этого периода происходит полное ВЫТЕСНЕНИЕ арамейским языком иврита в качестве разговорного языка еврейского населения Эрец-Исраэль. НОСИТЕЛЯМИ палестинского христиано-АРАМЕЙСКОГО диалекта являлись, очевидно, евреи ИУДЕИ, принявшие христианство. www.eleven.co.il/article/10266 soleil"***Да у вас ДОГМА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (!). )))) ??? Какая догма??? я лингвист и в классификации древних языков разбираюсь и совершенно отчетливо вижу, что ваши заявления о иврите Иисуса - это САМАЯ что ни на есть НЕнаучная фантастика. Разбиритесь сначала, а потом говорите! тому же и Апостола Петра следует читать внимательно: soleil"***2 Петра 1:1 "...по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" Согласен, надо читать ОЧЕНЬ внимательно, и главное без догматики!
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. ЦИТАТА: "Может Иисус цитирцует псалом не на арамейском?" САМИ СЛЫШАЛИ? Ну на каком язык Иисус это сказал? Были там? Не были. Матфея тоже ТАМ НЕ БЫЛО. А вот Апостол Иоанн,который ТАМ БЫЛ, нам написал очень определённо: Ин.19:20 "...и написано было ПО-ЕВРЕЙСКИ,по-гречески,по-римски." К тому же Иоанн идентифицирует еврейский язык особо. Например: Ин.5:2 "Естьже в Иерусалиме у Овечьих вороткупальня, называемая ПО-ЕВРЕЙСКИ Вифезда..." ЗЫ Да прочитайте статью наконец. А то с вами споришь как со слепо-глухим.
Удален
-книжный-чepвь
|27 Фев 2010
0 Цитировать
И НЕ только в синодальном переводе! В Синайском кодексе в 2 Пет 1:1 вместо слова "Бог" стоит "Господь", а потому вся фраза звучит: по правде ГОСПОДА нашего и Спасителя Иисуса Христа tou kuriou hmon kai soteros Iesou Kristou А что еще там может стоять!!?? Ведь Петр ЧЕТКО заявил в 1 своем послании: Благословен БОГ и ОТЕЦ ГОСПОДА нашего Иисуса Христа... Даже после воскресения Бог Отец является Богом Господу Иисусу Христу и НИКОГДА наоборот! И это место НИ в одной рукописи разночтений НЕ имеет!
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. При ЧЁМ тут Христианство и статья О ЯЗЫКЕ? Из истории языка совершенноочевидно,что арамейский и ИУДЕЙСКИЙ языки присутствовали РЯДОМ. И это есть в статье. То есть Иисус и Апостолы конечно владели арамейским ,НО еврейский язык были их РОДНОЙ. Это ЯЗЫК ТОРЫ. Ин.19:17 "Пилат,услышав это слово,вывел Иисуса и сел на судилище, называемое Лифастрон,а ПО-ЕВРЕЙСКИ Гаввафа."
Удален
-книжный-чepвь
|27 Фев 2010
0 Цитировать
soleil"***НО еврейский язык были их РОДНОЙ. Это ЯЗЫК ТОРЫ. ))))) Чистейшей воды фантазия. Почему ЕВРЕЙСКАЯ энциклопедия утверждает, что к первому веку арамейский ВЫТЕСНИЛ иврит из разговорной среды? soleil"***Ин.19:20 "...и написано было ПО-ЕВРЕЙСКИ,по-гречески,по-римски." Какая вы все таки... несообразительная что ли?!))) Любой язык на котором говорят евреи ЯВЛЯЕТСЯ еврейским! К первому веку еврейским языком был так называемы арамейский! Потому и Таргумы появились, как переводы Торы на РОДНОЙ в то время для Иудеев язык - арамейский! soleil"***Матфея тоже ТАМ НЕ БЫЛО. Это БЕСПОДОБНО! По вашему Матфей врет!)))) Но почему то врет ПО арамейски! Так почему по арамейски?
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. Почитайте ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО. Не ВЫТЕСНИЛ, А ВЫТЕСНЯЕТ. А то,что ЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК существовал доказывают РУКОПИСИ МЁРТВОГО МОРЯ. Которые датированы 1-2 вв.н.э. Вы ради вашей догмы даже статью перевиратете. Пардон. ЦИТАТА: "По вашему Матфей врёт?" Странный вывод. Не врёт,а ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧЬИМИ -ТО СЛОВАМИ. Ну если его там не было,значит ему кто-то рассказал.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
ИТОГ ответов на вопросы, комментировать по данному вопросу нечего, так как нет разных мнений …………………………………………………………………………………. ***почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему? Разве Сам не может? Ответы: =не может! ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." *romirez = ответа никто более не дал, видать ещё не определились = не может, потому что Источник всего (в том числе и Силы) только у Бога Отца, и также понимаю как и *romirez , ибо такова воля Отца, а Сын в послушании. *Валерий К.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
ИТОГ на второй вопрос ***100% человек и 100% Бог, тогда вытекает вопрос. что Бог может умирать? *** = Бог - нет! а Бог ставший Человеком – может *romirez = родился НОВЫЙ Человек ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых – Богочеловек *soleil" = Господь есть Дух и Духом Он умереть не может *невежда = воскрес 100 % ЧЕЛОВЕК совершенно новой природы, не имеющей ничего общего с природой падшего Адама * книжный чepвь = Бог не может умирать ибо Он Дух, вечен и не имеет смертной плоти *Валерий К. Здесь много высказалось. Но мнения у всех схожие. Бог не может умирать. Умирала на кресте грешная смертная плоть (человек)
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
ИТОГ на первый вопрос ***кто умер на кресте? человек или Бог?*** = Бог, ставший человеком! * romirez = на кресте погиб человек *soleil" = Бог явился во плоти и был умерщвлен только по плоти *невежда = на кресте умер 100% ЧЕЛОВЕК Иисус * книжный чepвь = 100% человек, единственное отличие Его было в том, что он был Совершенный Человек *Aлeкceй-ищyщий = Иисус Назарянии, в котором от крещения и до креста обитал Дух Бога. *Валерий К. Здесь есть нюансы в ответах: у romirez БОГОЧЕЛОВЕК, у «невежды» только ПЛОТЬ БОГА у soleil" и *Aлeкceй-ищyщий ЧЕЛОВЕК у Валерий К Иисус, святой человек, так как в момент смерти Дух Отца покинул Его. Комментировать сложно, но выделю общее. Что на кресте распят был ЧЕЛОВЕК, только нюанс в том, что одни признают его 100%, другие ЧЕЛОВЕК вместе с БОГОМ . У меня получается СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и СЫН БОЖИЙ - всё по временным периодам. До крещения Духом – Сын человеческий, после крещения и до креста Сын Божий, на кресте Сын человеческий, после воскресения Сын человеческий и Сын Божий
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
.......навечно соединились в новой плоти
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
мои извинения "книжный червь" в посте 07:09 в фразе у soleil" и *Aлeкceй-ищyщий ЧЕЛОВЕК Должен был стоять и ваш ник
Удален
нeвeждa
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***ответа никто более не дал, видать ещё не определились*** Я отвечал на тот ваш вопрос , но вы либо не заметили , либо не хотели замечать . (1-Коринфянам 15. 25) поразмышляйте ... ***Умирала на кресте грешная смертная плоть (человек)*** Не грешная плоть умирала , а Сын в *подобии* плоти греховной, это разные вещи (Римлянам 8. 3) грех был осужден во плоти принадлежащей Сыну , Дух Сына не был проклят вместе с плотью , смерть не сумела удержать Его . ***абсолютно верно, но сущий в Духе*** Иисус сказал : прежде нежели был Авраам , "Я" есмь , у Иисуса уже было на тот момент Свое "Я", Он был Личностью прежде чем появился на свет Авраам . Иисус задает вопрос :"Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему ? (Матфея 22. 45) А я задаю следующий , каким образом Давид мог называть Иисуса Господом , если по вашему , Единородного Сына Божьего до рождения Иисуса по плоти , как бы так вот и не существовало ? ***Кого видел Исаия сидящим на престоле ? (Исаии 6) =Господа Саваофа*** А каким образом Исаия видел Господа Саваофа , если из человеков Бога никто не видел , и видеть не может ?
Удален
нeвeждa
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Исаия не был при смерти , то есть не становился подобным Ангелам ,которые могут видеть Лице Бога Отца , но все таки видел Господа Бога . Не Образ ли Божий он видел, Которым является Сын? Господь Бог Саваоф тогда сказал ...и не обратятся, чтобы Я исцелил их ... это были слова Духа Святого ( Деяния 28. 25) "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем . (Иоанна 12. 41) Чью Славу видел, и о Ком говорил Исаия , не о Иисусе ли к Которому так и не обратились чтобы Он исцелил их ? "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него"(37) Мы знаем , что Отец есть Истина и Сын есть Истина , вопрос - Дух Истины это Дух Отца или Сына ? Римлянам 8 14.Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии. 15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16.Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии . Мы водимые Духом Божьим Святым , потому что мы Его приняли , приняли Духа усыновления , Дух усыновления Это Дух Сына Божьего Которым взываем "Авва, Отче!" (Гал. 4. 16) "простое совпадение" ???
Удален
нeвeждa
|27 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Разрешите обратится ! по рекомендации от Валерия . Кого в вашем понимании, видел Авраам в (Бытие 18) ? и с кем боролся Иаков видевши Его лицем к лицу ? (Бытие 32) Если вас не затруднит , хотя бы в вкратце , спасибо ...
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
невежда. Если совсем вкратце,то Мессию. То есть в нашем понимании Иисуса Христа. БРОКГАУЗ И ЕФРОН Ангел Господень. Быт.16:7 - есть одно из общих наименований в Ветхом Завете Второго Лица св.Троицы,имевшего воплотиться Сына Божиего (Исх.23:20,Деян.7:38) То есть Ангел Господень это Тот Ангел,Который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ Сам. Действует как Господь. Бытие 16:10 "И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твоё..." Здесь Ангел говорит ОТ СЕБЯ,без привычной нам фразы "Так говорит Господь". СЦЕНА БОРЬБЫ ИАКОВА. Быт32:30 ." И нарёк Иаков имя месту тому: ПЕНУЭЛ,ибо, Я ВИДЕЛ БОГА лицом к лицу..." Пенуэл -ивр. ПНИЭЛЬ ПНИЭЛЬ - слово образованное из двух слов: ПАНИМ - обозначает лицо или дословно ЛИКИ ЭЛЬ - Бог. Слово ПЕНУЭЛЬ дословно обозначает ЛИК БОЖИЙ. Мы знаем,что Ликом или Образом Божиим является только Иисус Христос. Кол.1:15 "Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари". Так что получается,что Иаков видел лицом к лицу Мессию. Иисуса Христа. Таким образом и Авраама остановил тоже Иисус Христос. Потому что это был Ангел Господень,Который опять говорил ОТ СЕБЯ. Быт.22:11 "Но АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ ВОЗЗВАЛ К НЕМУ С НЕБА..." Это Мессия - Иисус Христос.
Удален
нeвeждa
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Спасибо soleil" Да, Авраам видел Иисуса и Иаков столкнулся с Иисусом лицем к лицу и боролся с Ним . Думаю вы так же согласны со словарной трактовкой слова - "ангел" греческое слово "ангел" (ангэлос) "вестник" аналогично еврейскому "мальах" переводится "посланник", "тот, кого посылают объявить сообщение" С уверенностью можно сказать , что "ангел" это не определение сущности , а звание "посла" , это подтверждено и объяснением сущности Сына описанной в (Евреям 1, 4 - 8 ) Иисус - Бог по сущности Своей , и "посол" для нас , по воле Отца .
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
невежда, Не просто Ангела,НО: Ангела ГОСПОДНЯ. Чувствуете разницу? Только Ангел Господень является воплощением Божества. Все остальные просто посланники.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
невежда , извините пожалуйста, это действительно не заметил, не намеренно. Спасибо, что дополнили.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Ангел Господень или Ангел в котором имя Моё = это два наименования в Писании, одного Духа (или по апокрифам 7 Духов), который (которые) представляют БОГА
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К. Мне кажется,что выражение "Имя Моё в Нём" употребляется только один раз. Это ИСХОД 23:20-21 И это пророчество несомненно об Иисусе Христе. Предполагается,что"!Имя Моё в Нём" означает: "Мы с Ним имеем ОДИНАКОВЫЕ Имена". И это Иисус Христос=Ангел Господень=Сын Божий=Мессия.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
***Умирала на кресте грешная смертная плоть (человек)*** Не грешная плоть умирала , а Сын в *подобии* плоти греховной, это разные вещи (Римлянам 8. 3) грех был осужден во плоти принадлежащей Сыну , Дух Сына не был проклят вместе с плотью , смерть не сумела удержать Его . ---------------- плоть была реальная, а не подобие Иисус Святой был и проклят, и взял Он добровольно все грехи мира, а Дух (Душа) Его пошёл в царство Ада с грехами и проклятиями, но именно потому что Он был Святой, безгрешный Дух (Душа), Его никто не смог удержать. Нет власти над Святостью, она является властью над грехом. И все грехи мира таким образом оказались в царстве Ада. Обманулся Сатана, приняв обвинение народом и первосвященниками Иисуса в богохульстве и общение с грешниками за осквернение. А в царстве Ада грехи стали "осыпаться" с Иисуса. так как Ему они не принадлежали, и Его Святость воссияла в Славе Божьей, отчего всё там пришло в ужас. И если верить апокрифам, то Ад прогнал Сатану из царства умерших за "слепоту", что не увидел Святости под грехами. ....Мы знаем , что Отец есть Истина и Сын есть Истина , вопрос - Дух Истины это Дух Отца или Сына ? ответ: Дух Отца. А в Сыне от Отца
Удален
пoиcк77
|27 Фев 2010
0 Цитировать
27-02-2010 11:54 soleil" в игнор невежда, Не просто Ангела,НО: Ангела ГОСПОДНЯ. Чувствуете разницу? Только Ангел Господень является воплощением Божества. Все остальные просто посланники Ну .что сказать на эти слова ? конечно же аминь ,именно в этом ангеле Господнего присутствия заключена вся суть ,доказать каким либо другим способом Бога в сыне .невозможно !
Гость
-1
|27 Фев 2010
0 Цитировать
поиск 77, Ну как это? Когда это и есть ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ.
Удален
пoиcк77
|27 Фев 2010
0 Цитировать
так оно и есть ,Это один и тот же Бог
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|28 Фев 2010
0 Цитировать
*****27-02-2010 11:54 soleil" Не просто Ангела,НО: Ангела ГОСПОДНЯ. Чувствуете разницу? Только Ангел Господень является воплощением Божества. Все остальные просто посланники.****** От этого поста и до моего. Не просто Ангела,НО: Ангела ГОСПОДНЯ. Чувствуете разницу? солеил, извините меня, но вы производили впечатление размышляющей личности, но то что вы говорите в этих постах, просто приводит меня в тупик! Вот вам ответ после рождения Иисуса и далее по тексту: Матфей 2:19 "По смерти же Ирода,- се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте" Луки 2:9-11 "Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; " Матфей 28:2-5 " И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;" Да и почти во всех книгах находится выражение АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, я вообще не понимаю как вы можете доказывать этим что Иисус Бог?
Удален
нeвeждa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K Уточню, вы уже согласны , что Иисус Христос от начала Сущий , именно как Личность ? Христос был Личностью и говорил с Отцом , еще и до вхождения в мир , до Его воплощения в уготованное Отцом тело (Евреям 10. 5) ***плоть была реальная, а не подобие*** Иисус явился в реальной плоти , но она НЕ была греховной , в отличии от всех людей , которые рождались уже в греховной плоти , поэтому и сказано что "в подобии плоти греховной". Он распял Собой на кресте грех всего мира, сделавшись за нас клятвою, чтобы искупить нас от клятвы закона (Галатам 3. 13) и от смерти . Умер по плоти, но ожив Духом вне плоти, сошед проповедовал ... ***Дух Истины = Дух Отца. А в Сыне от Отца*** Вот и я о том же , Отец дал Сыну иметь ЖИЗНЬ в Самом Себе , как и Сам имеет . Другими словами - Отец дал Сыну быть Источником Жизни Которым и Сам является . Поэтому Иисус и говорит : "Я есть жизнь" Иисус есть путь в жизнь и Сам же является этой Жизнью , исходящей от Отца .
Удален
нeвeждa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-Иоанна 5.11) Имея в сердцах наших Духа Сына дарованного от Отца , мы имеем жизнь вечную . Ефесянам 2 18. потому что через Него (Иисуса) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе . Через Иисуса в Духе Истины мы имеем доступ к Отцу . Касательно семи духов : Откровение 1 16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей . Откровение 2 1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников . Откровение 3 1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Сын не один из тех семи духов , Иисус есть Имеющий семь духов принадлежащих Богу , и поскольку они (духи - звезды) принадлежат Богу, то Имеющий их, Владеющий ими Иисус, есть - Бог .
Удален
нeвeждa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" , согласитесь, самый простой способ отличить простого посланника от Сына Божьего, это смотреть в контекст писания . пoиcк77 , вы согласны что - "ангел" это не всегда природа существа ? это "вестник" . Вестниками могут быть не только Анелы (по природе) но и люди, и даже Сам Сын Божий - Бог .
Удален
AHДPEЙ-44
|28 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" пишет -- ***** И потом: ПЕР-ВО-СВЯ-ЩЕН-НИК. Это значит РУКОВОДИТЕЛЬ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ. Это и есть Сам Бог. Ибо священники СЛУЖАТ Богу и подчиняются Ему. ***** Бог Отец называет Иисуса СВЯЩЕННИКОМ (то же что и первосвященник.) , это перечеркивает догмат троицы, вот вы и не видите это как слепой: 6 Ты СВЯЩЕННИК вовек по чину Мелхиседека. Евр. 5 Иисус свещенник СЛУЖИТ Богу и подчиняются Ему, и подобный Бог троица : Бог, священник, Святой Дух - невозможен. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14 "дух мой" и "ум мой" - это разве две личности в человеке ?, конечно нет. Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух (голос) мой и молится , но ум мой остается без плода. Так и Бог Отец своим Духом (ГЛАСОМ) говорит через своих посланников и Библию . Бог Отец вездесущ, и поэтому Его ГОЛОС (Дух Святой) может появится везде, зачем Богу Отцу делать из своего - ГОЛОСА - личность ?
Удален
Heзнaкoмeц
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Насчет еgo eimi - очевидно, что вы правы в плане того, что Иисус нигде отождествляет Себя с Яхве, однако здесь есть некоторые нюансы. Определенный сакральный и магический смысл Иоанн в своем отличном от синоптиков Евангелии (и поэтому требующем критического подхода), все же этому выражению придает, когда например, при аресте перед Иисусом падают на колени, или в упомянутом вами 8:58. А у Матфея и Луки "Я есмь" скорее просто означает "Не бойтесь, это Я" (когда Он ходит по воде, или является после воскресенья). Но эти нюансы в переводах действительно интересны - я иногда во французском или английском текстах обнаруживаю неожиданные повороты в сторону от общепринятых трактовок.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы