Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Есть ОГРОМНАЯ разница между Богом и ВСЕМИ Его Ангелами. Особый ангел говорил от первого лица? Но и пророки говорили от первого лица! Они тоже Бог? Люди, включая Моисея и остальных, НИКОГДА НЕ видели Самого Бога, но только Его посредников, что в древнем мире было полным эквивалентом присутствия Самого пославшего. ***деяния 7:30-38 Стефан называет ангелом того кого Моисей назвал образом Божиим, и видели Бога Израилева Исх24:10 видели того кого видел Моисей и назвали его Богом Израиля -это свидетельство нескольких старейшин Павел довольно четко обьяснил с кем общался Моисей и другие: ля чего же ЗАКОН? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и ПРЕПОДАН ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ (мн ч), рукою посредника
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь ...В данном контексте образы - это специфика ПОВЕДЕНИЯ, а не видимые формы.!!!!!!!!! как раз в даном контексте говорится о чувствованиях исходя из присутствия некоего фактора а именно присутсвие образа провоцирует и предполагает появление чувств в Вы не особо напрягаетесь для выявления в себе греховных чувств вы поставленны перед фактом своей греховной плоти и все атрибуты греха вам достались по умолчанию . о подобном говорит и Павел утвердая что в нас должны (должны) быть те же чувствования что и во Христе Иисусе по причине нового творения по образу Божьему (который был во Христе) вы получили умолчание -те же чувствования которые должны (быть) .и специфика поведения здесь отталкивается от специфики присутствия образа -именно это имел в виду Павел употребив слово образ www.romkor.ru/lexicon.php?strongid=3444&lang=2&search=%C3%E4%E5+%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E0%E5%F2%F1%FF%3F&maxcount=10
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77***как раз в даном контексте говорится о чувствованиях исходя из присутствия некоего фактора а именно присутсвие образа провоцирует и предполагает появление чувств в Но по вашему то выходит, что у людей этого фактора внутри их нет(образ божий), в отличии от Христа, Который, по вашему же, есть единственный (нет в Писании) образ Бога. Как же можно ставить в пример тем у кого фактора то нет, Того у кого фактор есть?)))) Посему Он должен был во всем уподобиться братиям... И что значит видимый образ был "во Христе"??? Тогда он был невидимый! Иисус был НЕвидимым образом невидимого Бога???))))
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
книжный чepвь в игнор Есть ОГРОМНАЯ разница между Богом и ВСЕМИ Его Ангелами ))) мне трудно не согласится что такая разница конечно же есть ,Бог конечно не ангел равно как и не человек , касательно того можно ли увидеть Бога? я вижу разницу между видеть Бога и видеть его лицо , видеть образ и увидеть лицо это тот момент разделения , вы давеча употребили аргументы, что только Иисус видел Бога??(иоан6:46) ок что же тогда делать с ангелами, которые по свидетельству писания тоже видят его лицо? что делать с людьми которые по свидетельству этого же писания видели Бога ??? что делать с Авраамом,когда к нему пришло трое и один из них был Бог , Иов видел Бога , Исаия видел Бога . Иезекиль видел Бога ,Михей видел Бога ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ . в чем проблем,а вы не верите писаниям и пророкам ?? а ведь Моисей видел Его не в видении и не в гадании ,но четко видел сам образ ,то чего Моисей не видел это лицо Господа , Итак Ангел Господа -это способ Богооткровения . То чего нельзя видеть человеку -это Лицо . но возможно было видеть образ ,созерцание образа производило преображение
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
-02-2010 04:39 ***книжный чepвь Но по вашему то выходит, что у людей этого фактора внутри их нет(образ божий), в отличии от Христа, Который, по вашему же, есть единственный (нет в Писании) образ Бога. По нашему выходит что этот фактор обретается нами по уверованию во Христа иначе зачем было ап. Павлу развивать учение о том что мы преображаемся в тот же образ ? 2 кор3:18 2 кор 4:4 . Адам потерял это( как Бог) и передал нам с вами (как Адам ,)Быт 5:3 рожденное от плоти есть плоть ,рожденное от Духа есть Дух только начиная с Христа мы получаем доступ к славе и благодати -а именно к созерцанию образа и как следствие преображение в этот образ .и становимся как он то есть как Бог
Удален
rassvet
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Бог сказал Моисею что Он ставит того Богом для фараона и египта. От этого официального заявления Божьего, вам же, троишники в голову не приходит добавить четвертого Бога к трём в кого вы верите? А теперь подумайте, и разберите что такое Бог? Сам Бог всегда ОДИН. Но в ком Он выражался через Слово, были богами. О Сыне же сказано что тот был всем Словом Бога, полнота Слова(божества) была в Нём. Иисус выраженный Бог, потому что в нём было все Слово Его Отца, посредством чего Он Иисус и сотворил вселенную и все что в ней.
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Вы демонстрируете какую то тотальную невнимательность!!! И говорил Господь с Моисеем ЛИЦОМ К ЛИЦУ !!!!... И потом сказал Он: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ!!!, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых... ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо Здесь сказано, что Яхве говорил с Моисеем "ЛИЦОМ К ЛИЦУ" и тут же немного ниже "ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ" Мы имеем дело с совершенно особой культурой и способом изложения мысли. В данном случае, несмотря на весь очевидный стих "ЛИЦОМ К ЛИЦУ" - это образное выражение, которое НЕЛЬЗЯ из-за контекст принимать буквально: "ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ" Михей и Исаия видели ВИДЕНИЯ! А это НЕ равноценно непосредственному присутствию Бога. В Библии очень важен момент представительства. В понимании древних некто представляющий кого-то равноценен этому кому то, и говорит от первого лица и почести принимает как будто тот кто-то ЛИЧНО присутствует.
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Алексей ,Бог никогда никому не являлся в виде облака .Он был в облаке,Он был в кусте, Он был в столпе огня ,понимаете разницу . облако не приняло функции Бога ,но Бог прекрыл свою славу облаком ,чтобы Израиль не умер ,
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Примеры есть и в Новом Завете: Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. слышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это Противоречия здесь НЕТ, так как посланный равен пославшему! Ангелы, а Павел говорит об АНГЕЛАХ через которых был дан закон, вели себя как будто Сам Бог был на их месте. Видеть этих посредников-ангелов означало видеть САМОГО БОГА, хотя они и не были Им. ***а именно к созерцанию образа и как следствие преображение в этот образ .и становимся как он то есть как Бог Тогда Иисус получается не физический или видимый образ который вы "созерцаете", так как Иисус НЕ присутствует буквально перед вами. Вы созерцаете Его духовный образ, изучая Писание или там...размышляя о Его делах. Учение о том что Иисус это буквальный или видимый образ Бога вообще не имеет ценности для ныне живущих. Ведь они Его физически не видят. А значит остается Его духовный образ, который можно духовно созерцать и в который можно преображаться!
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
КНижный червь ,по моему это не я ,а как раз вы позволяете себе проявлять эту тотальную по вашим словам невнимательность .вы сами себе противоречите и притом в таких элементарных вещах .возьмите хотя бы приведенный вами текст И говорил Господь с Моисеем ЛИЦОМ К ЛИЦУ !!!!... И потом сказал Он: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ!!!, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых... ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо и вы хотите мне сказать что это значит нечто другое чем то что я вам пытаюсь обьяснить? вы хотите сказать Что ваш вид с зади это уже кто то другой?? некто кто вас представляет , вы меня пугаете вашими выводами . наверное нам пора на сон грядущий . как бы от усталости не пошли более серьезные откровения
Удален
rassvet
|15 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь. Видел ли Лицо Бога Моисей? Видел. Не видел ли Моисей Лица Бога? Не видел. А теперь поясню. Бог всегда проявлялся в ТЕОФАНИИ "Теофания (Феофания греч. Θεοφανεια состоит из существительного Θεος «бог» и глагола φαινω «я являю») — непосредственное явление божества..)ТЕОФАНИЯ (греч. богоявление, боговоплощение) Сам Бог обитает в неприступном, ни для кгого свете(измерении) и соответственно видеть Его никто не может, Он Дух, Разум, и что бы быть видимым Он проявлялся, в ветхом завете Его видел Адам, Авраам, Моисей, Иисус Навин, Маной, и другие говоря, "Мы видели Бога и не умерли" а все потому, что они видели ЕГО ПРОЯВЛЕНИЕ теофанию. В новом, так называемом Завете, Он явился в сыне, это и было целью Бога... Все они видели Его теофанию, но самого Бога, никто никогда не видел и не увидет как только во Христе. Потому на небесах, вы никого не увидите кроме Христа и славы Божьей.
Удален
нeвeждa
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий (Исход 23:20,21) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего ... Вы считаете что Иисус не мог послать Ангела Своего и говорить через него ? Ангелы принадлежат Отцу ровно на столько же , на сколько и Сыну . Иисус сказал : ВСЕ, что имеет Отец, есть МОЕ ... (Иоанна 16. 15) и Ангелы в том числе . ***Как по вашему это звучит, у Бога есть другой Бог?*** Ответ мы находим из слов Давида : Псалтирь 44 7. Престол Твой, Боже ( Сын ), вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего . 8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже ( Сын ), Бог (Отец) Твой елеем радости более соучастников Твоих . Павел в послании к Евреям 1. 8,9 применяет слова Давида к Сыну : 8. А о Сыне: престол Твой, Боже (о СЫНЕ), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты , 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже ( Сын ), Бог ( Отец ) Твой елеем радости более соучастников Твоих .
Удален
нeвeждa
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Не скрыто от нас то , что Бог Отец является Богом Сына , потому как Сын признает Отца большим Себя , и преклоняется пред Отцом , Сам Будучи Словом Божьим т.е. и Богом , потому что не Отец - Слово Сына , а Сын - Слово Отчее . Слово ( Сын ) не может бить больше Того ( Отца ) , от Кого исходит , но и в то же время не может быть отделено Духовно от Источника ( от Отца творящего все Словом Своим ) Отец от начала безначальности Своей , НЕ был Без Сына Своего Единственного , и Сын никогда НЕ был без Отца Своего , Сын от начала безначальности Сущий в Отце и Отец в Сыне , и нет подобных Сыну Он "единственный у Отца" ( Иоанна 1.14) (подстр. п) А сейчас вы наверное вообще со стула упадаете , держитесь крепче ! (подстр. п) ( Иоанна 1. 18 ) <a href=www.christan.ru/index.files/underel/index.htm target=_blank class=aparagr>www.christan.ru/index.files/underel/index.htm</a> дословно сказано : "Единородный БОГ Сущий в лоне Отца Тот рассказал" Здесь по другому никак не поймешь - Единственный Бог Сущий в Боге суть - Единственный Бог , приблизительно как изначально ребро Адама в Адаме суть - единственный человек .
Удален
нeвeждa
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К. Откровение 19 12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого НИКТО не знал, кроме Его Самого , 13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Только Сын , имя Которому "Слово Божье" знал то - другое написанное имя , и кроме Его Самого НИКТО не знал , получается даже и Отец не знал , и это так же необъяснимо и непонятно нам, как и то что Сын не знает "о дне и часе том" а Отец знает. Как Всезнающий может чего то не знать ? это все ровно что ответить на вопрос : может ли Бог создать такой величины камень, который Сам не сумеет поднять ? ведь Он Всемогущий , не так ли ? если ответить - может , значит и Всезнающий может чего-то не знать , но для человека это густой лес . Думаю вы поняли о чем я ,есть вопросы на которые человек не может ответить логически, но может принять верой то что сказано в Библии о Едином Боге . Rassvet От Кого с правой стороны стоял Иисус , явившись Стефану ???
Удален
rassvet
|15 Фев 2010
0 Цитировать
невежда такого перевода нет. смотрел более пять переводов, там такого нет, это добавление, вольное притом, толкование на текст но в оригинале такого нет.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
*****пoиcк77 Алексей ,Бог никогда никому не являлся в виде облака .Он был в облаке,Он был в кусте, Он был в столпе огня ,понимаете разницу . облако не приняло функции Бога ,но Бог прекрыл свою славу облаком ,чтобы Израиль не умер , ***** Я понимаю разницу и понимаю написаное в писании, особенно насчет того, кто разговаривал с Моисеем с огненного куста, и кто шел в столпе огня, исследуйте писание, там ясно говориться, что с Моисеем говорил Ангел Бога, и в огненном столпе тоже шел Ангел Бога об этом говорится как в ВЗ так и в НЗ. Если не найдете, могу привести ссылки лично. Все заблуждение в том, что бы понимаете тилулы Бог и Господь буквально, где бы они ни писались. *****нeвeждa Aлeкceй-ищyщий (Исход 23:20,21) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего ... Вы считаете что Иисус не мог послать Ангела Своего и говорить через него? ***** Я считаю что как раз и был послан Ангел (впоследствии Христос) и он постоянно был рядом с народом, и учил их тому, чему научен был от Создателя. Еще одна старнность в том, что если утверждается о триединсте Бога, то в основном основа на НЗ а с ВЗ берется только пара стихов. Когда по идее в ВЗ должно быть как минимув половина информации.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
А о троице которая пришла к Аврааму, тоже присутствуют стихи, что посланные к Моисею были Ангелы. Да и по рассуждению если эта троица представляла собой Отца, Сына и Святого Духа, то чтоже, они лично пришли чтобы исполнить приговор над содомом и гоморой? И если в описании Моисея в общении с Богом были соблюдены строжайшие меры святости, что даже круг надо было очертить вокруг всей горы. Троица же свободно пришла к Аврааму, говорили с Ним, потом пошли в Содом и Гомору зашли в сам город, поспешали собираться. В общем с историей этой знакомы думаю. Чтоже опять Бог вместил себя в человека и бегал за каждым отдельно. Но знаем что Ангелы могуть образовываться в человеческие формы, что и было при Аврааме. Хотя Авраам и называет его Богом, но по смылу видно, что это Ангел, да и по писанию. Выложу на своем сайте в скором времени все возможные места (горящий куст, огненный столп и т.д.) где есть замешательство понимания в том, когда древние люди называли Ангелов Богом. Опять же для древних людей любое странное событие, к примеру, пришествие Ангела, являлось пришествием Бога, что собственно и проявлялось в их выстазываниях, а в НЗ мы видем более четкое понимание. www.open-your-eyes.uc
Удален
Baлepий-K
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Посмотрим Послания, которые написаны после вознесения Иисуса Христа Начнём с Павла Вначале всех 13 его посланий он пишет ….Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа…. пишет через И то есть он различал, что есть Бог(Отец), а есть Иисус Христос В послании к евреям, которое анонимно, но все исследователи согласны с тем, что это записанная речь Павла в синагоге, он пишет …Бог….говорил в Сыне, Которого ПОСТАВИЛ наследником… 5ст. ..Я буду Ему Отцом -не сказал: был, есть, а сказал БУДУ, это буду наступило при крещении Теперь послания учеников Иаков, так же пишет не через запятую, а через И ….раб Бога и Иисуса Христа..., Его брат Иуда Раб Иисуса Христа и брат Иакова, призванным, которые, освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом Опять различие – есть Бог и есть Христос Кстати и сам Иисус говорил, что никто к Нему не придёт, если Отец не призовёт 4 стих…..и отвергающие единого (в смысле одного) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа…. Не написано единого …С Господом… Пётр 1 Петра 2 стих По предведению Бога Отца…. 21 …воскресил и дал Ему славу… ДАЛ не сам себе, а Иисусу Христу 2 Благословен Бог
Удален
нeвeждa
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий Бытие 18 1. И явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре ... Господь спрашивает у Авраама : 14. Есть ли что трудное для Господа ? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын . 27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить ВЛАДЫКЕ, я, прах и пепел ... 33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом ... Бытие 19 1. И пришли те два Ангела в Содом вечером ... Господь Бог Владыка , Иисус ( Образ Отца , Слово Отчее ) явился Аврааму и с Ним было два Ангела , Иисус перестав говорить с Авраамом пошел отдельно от Ангелов , а оставшиеся два Ангела пошли к Лоту . Кто в вашем понимании Господь Владыка, для Которого нет ничего трудного ???Ангел ???
Удален
Baлepий-K
|15 Фев 2010
0 Цитировать
невежде рассматривая 19 гл. 12 стих вы упустили один момент сказано (Он) имел а имеет Он только то, что даст Бог Отец, Он (Иисус) - наследник, поэтому никто кроме Иисуса Христа и естественно кроме того, Кто дал, то есть Отца = никто не знает. Вывод ваш поспешен Благословений
Удален
Baлepий-K
|15 Фев 2010
0 Цитировать
romirez .......примитивном уровне по теме (без обид...... если вы будете так обращаться, то так же без обид , я буду, аналогично применять к вам такого плана слова, поверьте я умею Теперь по существу Слава богу, вы посмотрели, что означает слово ОБРАЗ то есть из вашего описания прекрасно видно, что образ это не оригинал Это вы о себе ? .....скажу только словами Иоанна: Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отрицающий Отца и Сына. Всякий, отрицающий Сына, не имеет и Отца. Исповедующий Сына, имеет и Отца. Что вы слышали от начала, то да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Я уже вас просил не приписывать мне свои домыслы. Я никогда и нигде не говорил и не писал. что я не признаю или отрицаю Иисуса Христа, на оборот я об этом постоянно пишу. У вас что проблемы с пониманием написанного? Если не понимаете, ну не читайте или пропускайте, или спросите, что вам не понятно. Другие же понимают, что я пишу. Есть имеющие другое мнение, но это не мешает им понимать написанное.
Удален
Baлepий-K
|15 Фев 2010
0 Цитировать
в первом посте не поместилось здесь окончание Пётр 1 Петра 2 стих По предведению Бога Отца…. 21 …воскресил и дал Ему славу… ДАЛ не сам себе, а Иисусу Христу 2 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа 2 Петра 2 ст. ….в познании Бога и Иисуса ….. Иоанн Пишет конкретно 2Иоанна 3 стих …..благодать, милость, мир ОТ Бога Отца и ОТ Господа Иисуса Христа Из всего этого видно, что АПОСТОЛЫ ПРЕДСТАВЛЯЛИ СЕБЕ БОГА и ИИСУСА ХРИСТА РАЗДЕЛЬНО, НЕ ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
Удален
нeвeждa
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Rassvet , а где оригинал , если прямой подстрочный перевод с греческого не оригинал ? Baлepий K Вы согласны с написанным в Бытие о том , что Аврааму явился единый Владыка Бог , или это был какой-то другой Владыка Господь ??? Спасибо за благословение, но там написано "никто кроме ЕГО САМОГО" кроме Иисуса, не добавлено что и кроме Отца , а кроме Самого Иисуса , поэтому вопрос остается загадкой . ***а имеет Он только то, что даст Бог Отец *** Все, что имеет Отец, есть Мое ... (Иоанна 16.15) Уже есть, не будет дано когда-то а уже есть , или вы считаете что Иисус лжец ??? Если нет , и у вас есть аргументы , то ответьте мне пожалуйста и на вопрос : может ли Бог создать такой величины камень,который Сам не сумеет поднять ? Если не можете ответить , то согласитесь и с тем ,что вы не знаете почему Иисусу неизвестно "о дне и часе" и что этот факт в любом случае не отменяет Божественности Иисуса именно как Творца имеющего жезл Царствия , как и описано в послании к Евреям 1. 8 ... Кто для вас Сын ? Бог ? Ангел ? Человек ? Образ Бога но не Бог ? Слово Божье но не Бог ? или Слово Божье и поэтому Бог ?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|15 Фев 2010
0 Цитировать
. Да, братья единственники, ну и схлестнулись вы.......ромирез с лаптем аж дар речи потеряли -) ..
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|15 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Так по какому образу был создан Адам?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|15 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Интересно вас читать, но.......... Получается, что, имея Синодальний перевод, без знания греческого, нереально правильно понимать Библию?.... Как же так Бог недосмотрел, что сотни миллионов человек имеют неправильные Писания? Библию(которую имеют большинство русскоговорящих) тогда и Словом Божьим нельзя назвать?
Удален
Baлepий-K
|15 Фев 2010
0 Цитировать
*книжный чepвь НИКАКОГО РАВЕНСТВА в союзе между Адамом и Евой, Иисусом и Его Отцом, верующим и Господом - НЕТ! И ВЕЗДЕ использовано слово HEIS/один!!!! Есть огромная разница между светом и светильником. Иисус Христос - это СВЕТИЛЬНИК через который сияет свет славы Божией. Занят очень. Но мне все же интересно. Кстати солидарен с характеристикой romirez))))) ================ Но ведь вы сами признаёте неравенство, то есть главенство Бога Отца, а romirez нет У romirez сам Иисус Христос светит, а ваше мнение аналогично моему пониманию. или я не правильно понял под словом характеристика romirez, может всё остальное кроме этого?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
*****нeвeждa может ли Бог создать такой величины камень,который Сам не сумеет поднять ?****** Ну во первых, если вы дошли до такой милого утверждения, то не величины, а массы, ибо величина подразумевает обхват, а во вторых вы найдете ответ на этот вопрос, когда своим безграничным воображением сможете представить то, что вы представить не можете.))) ******нeвeждa Господь Бог Владыка , Иисус ( Образ Отца , Слово Отчее ) явился Аврааму и с Ним было два Ангела , Иисус перестав говорить с Авраамом пошел отдельно от Ангелов , а оставшиеся два Ангела пошли к Лоту . Кто в вашем понимании Господь Владыка, для Которого нет ничего трудного ???Ангел ???****** А теперь проследим далее повествование библии: итак, Ангелы пришли к Лоту, там случилось столкновение, после, с утра, Лоту сказали Ангелы собираться, так как место будет уничтожено и направили его на гору из окресностей тех, но: (Бытие:15-29 кому интересно ознакомтесь полностью, я остановлюсь на главном.) "Но Лот сказал им: нет! Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною.......вот, ближе бежать в сей город........И сказал ему: вот, в угодность тебе Я ..
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***книжный чepвь Получается, что, имея Синодальний перевод, без знания греческого, нереально правильно понимать Библию?.... Как же так Бог недосмотрел, что сотни миллионов человек имеют неправильные Писания? Библию... тогда и Словом Божьим нельзя назвать? Посмотрите хотя бы на Ислам! Их сотни миллионов, в сотнях стран! Даже славяне массово обращаются в Ислам. И у них, насколько мне известно, ЗАПРЕЩЕННО, имею в виду ортодоксов, переводить Коран на местные и современные языки. Каждый служитель у них обязан знать древний арабский, именно из-за Корана. Да и каждый истинный мусульманин СТРЕМИТСЯ знать язык на котором было получено (так они верят) откровение от их Бога через Мухаммеда. Все существующие переводы Корана - неофициальные или научные! И ничего! Их религия растет несмотря на все неудобства в обращении с главной книгой. В случае с христианами - сотни тысяч служителей понятия не имеют о древнегреческом-еврейском диалекте НЗ, и НЕ смогут дать ответ на каком языке говорил Иисус. Более того считают, я так понял, это НЕ важным, а полагаются на... непонятно на что!!! На православный перевод!)))) Если вы говорите, что любите Иисуса, почему не изучаете Его язык?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Продолжение ....не могу сделать дела, доколе не придешь туда. И пролил Господь на содом и гоморру деждем серу и огоно от Господа с неба...... и т.д." Стоит ли расписывать что я имел ввиду или и так понятно, но всеже: как видил Лот обращается к Ангелам ВЛАДЫКА, и далее ТЫ, ТВОЙ, ТВОИМИ, ТВОЯ.... если судить по высказыванию Лота по вашей интерпритации, то Лот обращается к Создателю, но мы видим что он обращается к Ангелам, а раз так, то как я и говорил вначали, не каждое упоминание титула ГОСПОДЬ, БОГ, ВЛАДЫКА выражает суть обращение к Создателю всего. И далее читаем что "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба....." выше же контекст говорит, что именно два Ангела прибыли уничтожить эти города. И хотя Ангелы и уничтожили их, но суть остается одна, Создатель уничтожил эти города, используя Ангелов. Так и во многих местах писания есть много месть где говорится что Создатель сотворил то или это, и суть в том, что Создатель это и сделал, но для того и Ангелы были созданы, чтобы исполнять волю Создателя. Поэтому все совершается Ангелами, так было и в случае заключения нового завета. Так Ангел (Иисус) был послан спасти нас, и власть получил от Бога.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы