"Он знал, что в любой религии умение подвергать сомнению - роскошь, доступная лишь самым образованным людям" - мудрая мысль мирян...
"...невежественный народ гибнет" - Слово Бога.
696 20
"Он знал, что в любой религии умение подвергать сомнению - роскошь, доступная лишь самым образованным людям" - мудрая мысль мирян...
"...невежественный народ гибнет" - Слово Бога.
696 20
696 22
осенью навеяно...почитала книжку..."Ёжик в тумане"...
шедевральная, что ни скажите, история...
- Зайцы не состариваются, - сказал Заяц. - Зайцы умирают молодыми.
- Это почему же?
- Мы бежим, понимаешь? А движение - это жизнь.»
696 23
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.
696 24
«...каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
- Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел.
- Побегу в соседний лес!
- И там нет.
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня. Нигде нет.
- Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот.
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?»
686 25
и последняя на сегодня...
вообще, кто не читал - ооочень рекомендую!!!
Сергей Козлов "Ежик в тумане"
Маленький золотой гриб, поджав коленки, в сумерках сидел во мху.
— Видишь? — сказал Ежик. — У него нет ни папы, ни мамы, ни Ежика, ни Медвежонка, он совсем один — и не плачет.
69 626
696 27
"Способность изъясняться отстает от опыта. Чувства, оттенки, мысли, восприятия, которые остаются неназванными, непроизнесенными и не довольствуются приблизительностью формулировок, скапливаются внутри индивидуума и могут привести к психологическому взрыву или срыву"
Иосиф Бродский
696 28
696 29
этому малышу явно не важно где...важно с кем
#ДрУги, УСПЕТЬ ВАМ ВЫСПАТЬСЯ И ХОРОШО ОТДОХНУТЬ!
696 30
69631 Книга Иуды> Глава 1> Стих 25: Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
69632 Книга К Римлянам> Глава 16> Стих 27: (14-26) Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
69633 Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 20: Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
69634 Книга 1-е Тимофею> Глава 1> Стих 17: Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
69635. Книга Откровение> Глава 1> Стих 6: и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
69636 Книга Откровение> Глава 7> Стих 12: говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
69637 Книга 1-я Паралипоменон> Глава 16> Стих 9: пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
69638 1-я Паралипоменон> Глава 16> Стих 24: Возвещайте язычникам славу Его, всем народамчудеса Его,
69 639 Книга Неемия> Глава 9> Стих 10: и явил знамения ичудеса над фараоном и над всеми рабами его, и над всем народом земли его, так как Ты знал, что они надменно поступали с ними, и сделал Ты Себе имя до сего дня.
69640 Книга Псалтирь> Глава 105> Стих 5: (104-5) Воспоминайтечудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,
69641 Книга Бытие> Глава 14> Стих 20: и благословен БогВсевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
69642 Книга 2-я Царств> Глава 22> Стих 14: Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
69643 Книга Псалтирь> Глава 18> Стих 13: (17-14) Возгремел на небесах Господь, иВсевышнийдал глас Свой, град и угли огненные.
69644 Книга Псалтирь> Глава 46> Стих 6: (45-7) Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
69645 Книга Псалтирь> Глава 78> Стих 35: (77-35) и вспоминали, что Бог -- их прибежище, и БогВсевышний-- Избавитель их,
6 9 6 4 6 Книга Псалтирь> Глава 83> Стих 18: (82-19) и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь,Всевышнийнад всею землею.
69647 Книга Псалтирь> Глава 87> Стих 5: (86-5) О Сионе же будут говорить: `такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его'.
69648 Книга Псалтирь> Глава 9> Стих 2: (9-3) Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему,Всевышний.
69649 Книга Даниил> Глава 4> Стих 2: (3-32) Знамения и чудеса, какие совершил надо мною ВсевышнийБог, угодно мне возвестить вам.