Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Неписаные правила общения. Остановись, подумай

Старожил
-703
|6 Июн 2024
0 Цитировать
“Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...”

Выделенная мной фраза означает: “не идёт путём грешника”, “не избирает для себя идти “путём” грешника”! — Коим идут все “бес-порядочные” люди, жизнь, здоровье и ценность других, для которых — НИЧТО! —— Как, впрочем, и для их “патрона” — сАтана “великолепного”! —— Это те, кто творят своё БЕЗ-УМИЕ у меня сейчас в Украине!

Да!

Корабельщик
Старожил
-703
|6 Июн 2024
0 Цитировать

Библия — это СЕРЬЁЗНАЯ Книга!

И КАЖДЫЙ будет судим в соответствии с написанным в ней:

Корабельщик
Старожил
-703
|6 Июн 2024
0 Цитировать
9
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.” (Отк.20:9-15)
Корабельщик
Старожил
-703
|6 Июн 2024
0 Цитировать

Теперь вот текст, учащий о том, что: “все профессии — важны! —— Все профессии — нужны!”:

Корабельщик
Старожил
-703
|6 Июн 2024
0 Цитировать
“Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы - тело Христово, а порознь - члены.” (1Кор.12:12-27)
Корабельщик
Старожил
-703
|9 Июн 2024
0 Цитировать
7
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.” (Прит.30:7-9)
Корабельщик
Старожил
-703
|11 Июн 2024
0 Цитировать

“Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.” (Иак.2:12)

Корабельщик
Старожил
-703
|11 Июн 2024
0 Цитировать

Что это за Закон Свободы?! — О котором говорится в этой Господней Заповеди(!):

Корабельщик
Старожил
-703
|11 Июн 2024
0 Цитировать
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.” (Иак.1:22-27)
Корабельщик
Старожил
-703
|12 Июн 2024
0 Цитировать

“...И пребудет в нём...”:

Корабельщик
Старожил
-703
|12 Июн 2024
0 Цитировать
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.” (2Ин.9-11)
Корабельщик
Старожил
-703
|12 Июн 2024
0 Цитировать
10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.” (1Ин.3:10-15)
Корабельщик
Старожил
-703
|12 Июн 2024
0 Цитировать
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.” (1Ин.2:1-17)
Корабельщик
Старожил
-703
|12 Июн 2024
0 Цитировать
1
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.” (Гал.6:1-10)
Корабельщик
Старожил
-703
|20 Сен 2024
0 Цитировать

“И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.” (Мат.10:28)

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Сен 2024
0 Цитировать
"Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому." (Кол.4:6)
Корабельщик
Старожил
-703
|20 Сен 2024
0 Цитировать

“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.” (Рим.12:21)

“Не дозволь, щоб зло тебе перемогло, але перемагай зло добром.” (Рим.12:21)

Дуже “влучний” вірш! Та енергоємний!

Коли ж росія то -- зло, а Україна, то — Добро, тоді Україна — МАЄ перемогти!

Так вчить Біблія! 

....................................

Кожна ж нормальна людина розуміє, що Україна — НЕ ВИННА!

Навіть китайський диктатор це розуміє! -- Просто бєднінького “гєгємонія” Америки — турбує!

Та й вірить він (до всього) — в реінкарнацію і “тіорію большоґо взрива”! — Вобщім: в усе(!), кромє Господа-Бога!

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Сен 2024
0 Цитировать

Біблія — АВТЕНТИЧНА і ДОСТОВІРНА!

Біблія говорить, що її Автором Є — Бог Всемогутній, Який Створив Небо і Землю!

Усі події, що згадуються в Біблії — ІСТОРИЧНІ ! — УСІ !

АБСОЛЮТНО(!) УСІ ПОДІЇ, ЩО ЇХ ЗАПИСАНО В БІБЛІЇ — МАЮТЬ МІСЦЕ БУТИ!

Коли ж людина ніяк не в змозі погодитись з цим — то вона робить НАЙБІЛЬШУ ПОМИЛКУ! — яку тільки може зробити сама собі!

...................

Дурнів — багато!

Дурнів — не шкода!

Дірні — нікому не потрібні!

......................

Дурнів відправляють до дурних! ——> Хай собі “дуріють” помалєньку!

Корабельщик
Старожил
-703
|21 Сен 2024
0 Цитировать

“Усе, що тільки чините, робіть від душі, як для Господа, а не як для людей,

24. знаючи, що приймете від Господа нагороду — спадщину. Служіте Господеві Христові!

25. Хто кривдить, візьме відплату за те, що скривдив, без огляду на особу.” (Кол.3:23-25)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Не можу не Привітатись знову з Шановним Панством!

Вітаю ВАС! — Панове!

.............................

Будем(-о) Панувати!

.............................

БУДЬМО ПАНІВНИМИ! —

Хай “попанікують”!

Боже! — Благослови!

Амінь!

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Біблія — НАЙВИЗНАЧНІШИЙ ДОКУМЕНТ В ЖИТТІ ЛЮДСТВА!

Також Біблія містить у собі НАЙКРАЩИЙ ШЛЯХ ДЛЯ ЛЮДИНИ ДОСЯГТИ МУДРОСТІ!

Вчення Христове — “КУЛЬМІНАЦІЯ” БІБЛІІ!

я б, навіть, дажє, сказав: “КВІНТЕСЕНЦІЯ”! 

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Вчення Христове знаходиться у Новому Заповіті Біблії!

Воно “Вийшло” із Закону (Мойсея)!

Вчення Ісуса Христа — ВельмиЕнергоЄмне!

Та — хто вміє правильно їм користуватись —— ті молодці!

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

У Вченні Христовім, серед іншого, є “Золоте Правило Ісуса Христа”!

Воно звучить так:

“І як бажаєте, щоб вам чинили люди, чиніть їм і ви так само.” (Лук.6:31)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Або так:

“Все, отже, що бажали б ви, щоб люди вам чинили, те ви чиніть їм, — це ж бо закон і пророки.” (Мат.7:12)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Також у Вченні Христовому є Його “Велике Доручення”!

Ось воно:

“Ісус же приступив і промовив до них: «Дана мені всяка влада на небі й на землі.

19. Ідіть, отже, і зробіть учнями всі народи: христячи їх в ім’я Отця і Сина і Святого Духа;

20. навчаючи їх берегти все, що я вам заповідав. Отож я з вами по всі дні аж до кінця віку.»” (Мат.28:18-20)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Також Ісус Христос Вчить — ДАВАТИ НАЛЕЖНУ ОЦІНКУ!

ВМІТИ ДАВАТИ ОЦІНКУ — НАЛЕЖНО!:

“Не судіте з вигляду зовнішнього — судіте справедливим судом!” (Ів.7:24)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Також Ісус (Христос) Вчить не судити ЛИЦЕМІРНО:

«Не судіте, щоб вас не судили;

2. бо яким судом судите, таким і вас будуть судити, і якою мірою міряєте, такою і вам відміряють.

3. Чого ти дивишся на скалку в оці брата твого? Колоди ж у власнім оці ти не добачаєш?

4. Або як можеш твоєму братові сказати: Дай, хай вийму скалку в тебе з ока, а он же колода в твоїм оці?

5. Лицеміре! Вийми спершу із свого ока колоду, і тоді побачиш, як вийняти з ока брата твого скалку.” (Мат.7:1-5)

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

“Все, отже, що бажали б ви, щоб люди вам чинили, те ви чиніть їм, — це ж бо закон і пророки.” (Мат.:12)

................

“Золоте Правило” Ісуса Христа!

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Хто живий — МАЄ ПРОДОВЖУВАТИ БОРОТЬБУ ЗА ДОБРО!

Як тільки може!

Усі “види” боротьби — ПОТРІБНІ!

УСІ — КОРИСНІ!

................................

Хто (вже) відчуває, що робить замало — Боже! Допоможи йому(=їй) РОБИТИ БІЛЬШЕ!

Корабельщик
Старожил
-703
|4 Окт 2024
0 Цитировать

Ті (ГЕРОЇ(!!!)), що віддали своє життя заради Добра — ВЖЕ СКАЗАЛИ СВОЄ СЛОВО!

Їх Слово — ЗВУЧИТЬ ЗАРАЗ!

Їх намагались знищити! — НЕ ВИЙШЛО! (Як, колись, Георгія Ґонґадзе, та інших)!

Їх слово — ГОВОРИТЬ ГОЛОСНО!

І буде — ІЩЕ ГОЛОСНІШЕ!

ВОНИ — ЗАЛИШИЛИ СВОЄ СЛОВО!

— МИ: виконаємо їх ВОЛЮ!

ЗАТЯМТЕ!

Корабельщик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Неписаные правила общения. Остановись, подумай

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы