В Библии есть слова - берегитесь псов. в нашей жизни и в городах и в селах есть дворовые или бездомные собаки которые бегают стаями по 3 или по 5 или больше животных в поисках еды. иногда собаки нападают не только из за еды но и на всякого кто появился на их территории - улица, двор, полянка или лужайка. пару дней назад на меня пытались напасть несколько злых собак, сердце у меня йокало я даже помолиться не успел но Бог чудом мне помог и меня не покусали хотя собаки были крупные. еще помню историю как один пастор говорил что его знакомого наркозависимого съели собаки и еще помню лет 10 назад одни молитвенники просили молиться за ребенка которого сильно покусали собаки. кто что знает, кто сталкивался, какие меры принимать людям и христианам?

И пошлю на них четыре рода, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, (Иер.15:3) Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, (Фил.3:2)
Мне они вообще не попадаются.
.. подумал трезво - Собака это обычный своего рода зверь.. с присущими ему животными инстинктами - вместо разумной души.. Поэтому все ваши "опыт" и"знания" о ваших 4-лапых друзьях.. годятся лишь для кухонных бесед.. А по-настоящему.. никто и никогда по истине не расскажет и тем-более - не предскажет вам.. что там вдруг неожиданно стрельнет в маленькой черепушке с 50-100-гр. мозга.. и как эта собачка при этом потом себя поведет.. К примеру, животному вдруг покажется - угроза..