Иисус мыл ноги ученикам, не делая при этом из них кумиров.
Обещала не принимать участие в обсуждении, но не сдержалась. (((
Не верю в то, что человек может быть абсолютно не нужен Господу. Считаю это утверждение ложным.
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.» /1-е Иоанна 4:9-10/
Алеб, не мне вам обьяснять как обстоят дела на самом деле. Христиан очень и очень мало.
Не в моей компетенции исследовать этот вопрос, но порою незнакомый человек вам окажется роднее, чем сто ты-кающих христиан рядом с вами.
И ещё, если вы вдруг узнали что у вас есть дядя, что у вас есть родственник, то скорее всего вы в своём первом письме к нему обратитесь как подобает уважительному этикету - на вы.
а уж таких - родных друг другу ?
Очень сомнительно, что сам алеб чувствует , что Римма , которая там где-то на побережье Атлантики и проживающая в штатах всю свою сознательную жизнь , ему вот такая родная , родная?
и при том, что эта Римма на понятном ему, русском языке с ним и другими изьясняться может?
A не лукавите - ли вы сам себе алеб и другим , такими фразами ?
HO, наблюдая что происходит в этой теме - ясно всем видно, что христианин/ка , который/ая и незнакомая и <вы>кала, а не <ты>кала - но роднее от этого никому не стал/а:
ни алебу тому же, ни вам скорее всего , и ни автору темы тем более. .
Ну может вне темы , не в виртуале? , а в реале так и происходит. Может я и ошибаюсь.
Дорогой Mixay!
Всегда мечтал познакомиться с великолепнейшим статистом!
Да ещё и не знающим, что такое ошибка!
Снимаю перед Вами шляпу, дорогой Mixay!
и нам так надо делать.
Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно
В идеале, человек должно быть интересно то, что он делает. Тогда это будет искренне, а не формально.
Если не интересно, то как-то усилием воли перебарывать это. Хотя это иногда очень тяжело. Чтобы не делать нечто как человекоугодник.
Нет....
Не надо сомневаться....
любое чувство рано или поздно проходит, сменяясь прямо противоположным .Но важны некие решения, а не чувства - в общем говоря.. И нет особой разницы, или в реале ,или на форуме.
По себе знаю, что человек кажется родным и близким, если видеть его не столь часто. а чем чаще, тем больше к нему появляется претензий. Начинается некая притирка...
Ну. это такое дело.
Мытье ног понимаю отчасти в духовной сфере, хотя не отрицаю и физической, но это не всегда нужно. Это было символом того, что Христос как раб, слуга, мыл ноги ученикам - ставил их выше Себя..
Кому приятнее на "вы" - то да, кому привычнее на ты - тоже соответственно так и обращаться.... Но в общем, да, согласен....
Моё мнение не совпадает с Вашим. Не любое чувство проходит, а тем более сменяется противоположным.
Или я Вас не поняла. Если можно, объясните, что Вы имели в виду. Например, материнская, отцовская, дочерняя или сыновья любовь рано или поздно проходит и сменяется ненавистью?
Мой жизненный опыт отрицает это. Я, например, замужем 43 года. Почему-то мне не кажется реальным, что наши с мужем взаимная любовь и уважение сменятся на ненависть и пренебрежение. У меня есть друзья, срок дружбы с которыми больше четверти века, думаете, наши чувства друг к другу пройдут и сменятся на противоположные? И да, я не исключение, это совершенно точно.
Да и Писание говорит другое:
«Любовь никогда не перестает...» /1-е Коринфянам 13:8/
Или Вы пишете о чём-то другом?
дорогой Mixay!
Откровенно говоря, Вы мне не интересны! -- Ни как собеседник, ни как личность, ни, уж тем более, как Божий домостроитель!
Поскольку мне не интересны люди, открывающие темы о том, как следует (или: как лучше; как нужно и т. д. и т. п.) обращаться к человеку: на "ты" или на "Вы"!
Словом, мне не интересны малограмотные люди, думающие о себе, что они "грамотЕи"!
Вот, как бывает!
Да, дорогой Mixay!
Но!
-- Если Вы постараетесь, то моё отношение к Вам изменится! -- Уверяю Вас!
Дорогой Mixay!
Вы, я смотрю, ещё и в помышлениях человеческого сердца не весть, как чётко разбираетесь!
Вот это да-а-а!
Вот это у-у-уровень!
Вот это Вы, наверное, супер высокой духовности и силы Человечище!
Да?!
Разум, воля, эмоции , чувства - это сфера души. У христианина они сформированы по образу Христа, а у людей обычных - сменяют друг друга.
С чего началась беседа - Макс Блуберри написал, что незнакомый человек порой кажется ближе, чем 100 христиан рядом. Римма ответила, некое опровержение, и я я ее процитировал, а не Макса, но ответ был больше для него. Что чувства - дело не надежное, особенно если "кажется", а не некое решение, как то супружеская любовь, или нечто такое.
Незнакомец кажется очень хорошим, почти идеалом, пока не узнаешь о нем больше.
Да, конечно, фраза "любое чувство проходит" не правильна.
Чувства не проходят, если они основаны на решениях, а решения - на заповедях Божьих.
Слава Богу за вашу семью - 43 года, по милости Божьей. Мои родители прожили вместе 30 лет (если считать с времени, когда они оформили брак ,перед моим рождением). А так где-то на год больше.
Да поможет всем нам Господь.
Бог в силах любого человека спасти Своей силой.Но это не делает и миллионы людей отправляются в ад.
Если они нужны Господу отправил бы?Но увы,Тот Кто сотворил миллионы Галактик и звезд за день и являлся Израилю устрашив их на горе Синае,спасающих миллиарды людей,позволяет человеку спокойно жить на этой Земле в богатстве,роскоши и отправится в геенну огненную.Он Ему не нужен?
Дорогой Mixay,
Должен Вам признаться, что Вы обо мне совершенно ошибочного мнения!-- Об этом мне свидетельствуют все Ваши реакции на мои мысли, которыми мы пересекались.
Если Вам хочется думать обо мне так, как я не являюсь, тогда пожалуйста -- воля Ваша!
Только вот выставить меня в ложном свете Вам не удастся -- можете даже не стараться -- у Вас нет той силы, чтобы оболгать меня!
Если же Вы решитесь обратиться ко мне не в форме "инфинитива", тогда настоятельно рекомендую Вам обращаться ко мне не на "ты"!
Хотите верьте, хотите -- нет!
Хотите верьте -- хотите проверьте! -- Если Вам Ваше образование, конечно же, позволяет!
Дорогой Mixay
Чувство развиваешь или подавляешь в себе к личности.Или Бог развивает или подавляет.
Вот девушка влюбилась в какого красивого парня ,но это не судьба ее.Его Бог убирает с пути и помогает справится с чувствами к нему.А первоначально даже прыгнуть с крыши была готова.Проходит время и девушка даже слышать о нем не хочет.
Вот бывает приходят 2 разных человека.Один очень вежлив,воспитан,а другой грубоват и строг.Но только близкие знают что это за люди и какие их сердца.После проверки обстоятельствами мы кого то более любим,а к кому то бываем более холодными уже.
Например христиане вообще не бежали спасать Ананию и Сапфиру и молится за их воскресение и спасение.Наверняка поначалу любили и уважали.
Шляпу одень обратно...И давай без переходов на личность дорогой,уважаемый,высокочтимый...без иронии и сарказма.Здесь достаточно обращение по нику.
Тут христианский форум .И желательно по теме Вячеслав.
Как это видя как бы ? Как бы - оно же и есть как бы.?
Так что вы алеб ? видишь Христа ? - или же нет
Потому как если и пример как бы Христос - то тогда и преобразование то ,
тоже всего-лишь - как бы .
Ну надо же , вот так одним словом полностью исказить то
что из себя представляли мои те 4 вопроса.
И мое конкретноe заключение - Может я и ошибаюсь .
представить все это как < Римма ответила, некое опровержение,
. И вы так были уверены, что помимо вас , Diya , и все другие форумчане ну никак не имеет способность сами прочитать и понять то, что содержалось в постах Риммы ?
что вам прямо необходимо было сделать то " объяснение" ?
Вот то, что вы алеб сейчас сделали - называется тонкий подлог , искажение . Не более и не менее.
Но, разумеется - сейчас вы только мягонько так скажите :
да я не то слово написал , иии.. не буду спорить...
Очень тонкая и хитрая манипуляция, отдаю вам должное, алеб.
Ой , ой ой - Мixay , и где ты таких девушек сегодня видел, прямо на крыше той что-ли?
Вот честно скажу: когда ты Mixay о себе или из собственной жизни примером подкрепляешь свои
какие-то рассуждения - то они производят очень большое впечатления и заставляют задуматься.
А когда про каких-то там девушек с крыши прыгающих или так до той крыши и не долезжших ?
То не очень...
А чего и от чего их спасать то надо было? Они и были же уже спасенные , Но решили солгать Духу Святому. Да, солгали, сами добровольно.
И зачем тем христианам вдруг надо было над их мертвыми телами молится, тому же Духу Святому? чтобы те супруги воскресли, что-ли?
Не пойму твоего довода.
Нужен , нужен. А вот человеку бывает - Бог не нужен.
А бывает вот с точностью до наоборот. Пока не узнаешь о нем больше - незнакомец кажется ну совсем мало хорошим, а иногда вообще - нехорошим. :0)
И где вы такое вычитали ? И кто же вам так голову то заморочил ?
Bаши доводы алеб без подтверждения местами/стихами из Писания - мягко говоря, легковесны, если даже не просто ошибочны.
А доводы/утверждения Diya - были подкреплены конкретным стихом из Слова Божия;
п олучается, что вы алеб противоречите , не веря Писанию.
У меня именно так было не раз. И на форуме у меня есть такой опыт. ) Один случай вообще яркий, как по мне - от почти полного неприятия до глубокого уважения и симпатии. Самой сейчас удивительно, насколько иначе я воспринимала человека, пока не узнала о нём побольше. Причём встреча в реале произошла гораздо позднее. Сначала я стала более внимательно читать то, что он пишет, и поняла, что моё предубеждение мешало мне раньше правильно понимать его.
Я, Римма, тоже была поражена, прочитав эту фразу Алеба. Но подумала, что так, как его стиль написания постов очень расплывчат и неконкретен, возможно, Алеб вкладывает в эту фразу какой-то смысл, который я понять не могу, решила ничего не писать. Всё равно, скорее всего, ответ будет таким же абстрактным.
Скорее всего . Вот такой незлобивый, мягкий и туманно-туманный.
Или же излюбленный - не будем споритЬ.
решила ничего не писать. - поддерживаю ваше решение.