думала может у кого-то есть схемка, для таких как я: "кто не желает, кого не попускает, но надо". т.к. у меня это не получилось даже на заре моего христианства, когда получаеться всё, и вера настолько сильна, что даже заглохшая машина заводится от молитвы.
Ну, к сожалению, единой, работающей для всех "схемы" в природе не существует!
То, что может помочь одному человеку, может совсем НЕ помочь - другому.
И в христианстве, и в психологии, никто не даст вам в руки четкого плана и руководства к действию: как надо действовать по пунктам, чтобы у вас все исправилось.
Если какой-то мирской психолог дает вам четкий план, по пунктам - то сразу можно сказать, что это шарлатан! И выброшенные на ветер деньги!
Единственное, чем вам могут помочь люди, так это тем, что помочь вам выявить те "подводные камни", через которые вы спотыкаетесь идя вперед........ А вот как их убрать с дороги - в этом вам никто из людей не поможет! Вам уже сто раз говорили: обращайтесь к Богу за помощью! Открывайте Библию, начинайте ее читать понемногу каждый день. Начинайте молиться по утрам или днем, хоть понемногу, своими словами, как чувствуете внутри. Начинайте взывать к Богу! И Он никогда не оставит ищущих Его! А, если, вы хотите во что бы то ни стало, своими, человеческими силами со всем справиться - то у вас ничего не получится!
Для того, обычно, господь и помещает нас в трудности и стесненные обстоятельства, чтобы мы признали, что сами, своими человеческими силами, без Него, без Его сверхъестественного вмешательства, мы не можем НИЧЕГО!