Ну и ну..! Вы как вижу уже переросли.. да так, что отменили Заклятое Господом..
Простите, но больше я ничем вам помочь не могу.. Удачи в общем..!)))
Ну и ну..! Вы как вижу уже переросли.. да так, что отменили Заклятое Господом..
Простите, но больше я ничем вам помочь не могу.. Удачи в общем..!)))
вы многое видите искажённо, не будьте самоуверенны
Вот в этом и есть видать ваша основная проблема - в ваших отношениях к вашему пастору и церкви.. А проблема здесь лишь в том, что вы всех несогласных с вами пытаетесь убедить в том, что это они, а не вы - самоуверены и видят все искаженно.. Рекомендую, вначале основательно ознакомиться с Св.Писаниями а потом со своим бревном.. Но только, упаси вас Бог, именно в таком вот порядке а не наоборот..!))
С уважением.
Вы ж вроде хатели не памагать больше мне? Передумали всё же
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19,20)
Всё же забавно, друг мой, что каждый из нас готов обратить уклонившегося от истины грешника!! Из этого состоит весь форум.
Shinja, вы очень узнаваемы. А будете брать на себя функции админа, естественно, вам будет выдан бан. Реплика отмодерировпна.
Значит надо вас и ваших пасторов пытаться вернуть на путь истины, чтоб ваши души спасти
Модератор, сколько можно спускать этому человеку такую наглость?
Как то зам пастора процитировал мне вот это место (Гал 6:1)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
.
Я ему предложил предположить, что я согрешивший и попросил его как духовного меня
поисправлять.
Он отказался, тогда я предположил ему , что он и пастор есть согрешившие и предложил
их поисправлять....
Ох бедный зам пастора... стал заикаться.
Думаю, если мы говорим о церкви проповедующей Евангелие Христа и спасение через Христа-распятого, то такой вот термин - "тоталитарная структура", должен быть устранен. Иначе судача не задумываясь о подобном и читая реплики засланных сатаной его слуг, мы можем попасть под явное проклятие. Об этом нас предупреждает и Писание - "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39)
З.Ы. Думаю это место из Евангелия, как-никак к стати, относится к подобным как здесь обсуждениям.
Остаётся только доказать, что Апостольская церковь тоже была тоталитарной структурой))
Так и правильно все. Чему удивляться? Место ж Писания к духовным обращено. А вы с тем пастором только предполагать можете.
Думаю отдельные особо таллантливые личности и это смогут. Им только тему подкинь, а они как расскрутят, как подкрутят и потом как закрутят...! Зачитаетесь...)))))
Я то хоть предполагать смог, а пастор даже мысли побоялся допустить, что кого то исправлять.
Прочем как и Вы, так как ушли из церкви.
А что подкинуть про Апостолов? Там не подкинуть. Они не кидали никого. Игра слов))
типичная манипуляция, запугивание. а еще и уголовщина - 189 статья УК Украины: вымогательство.
Немного софизма.
Иисус всегда прав, никто не сомневается в истинности Его высказываний и правильности Его действий и т.п.
вопрос: Иисус - представитель тоталитаризма?
Примерно так же и с Павлом.
А Вы что не согласны с правилом №1: Лидер всегда прав?
Там не только вымогательство, там ещё колдовство
причём тут согласен или не согласен?
я же написал: немного софизма.
Ведь при таком определении христианство уже само по себе - тоталитарная структура для постороннего человека. Если Вам сегодня скажут, что Иисус ошибся, какова будет Ваша реакция? По Вашему, с чего католики пришли к "непогрешимости папы" или православные к "непогрешимости Церкви"? я тоже могу подвести к мысли что непогрешим в своих суждниях. а ведь, читая тут, читая и создатся впечатление, что у нас форум непогрешимых... по большей части тут ведь все собрались у кого ум Христов
и получается так, что тут все имеют ум Христов, а лидер общины его не имеет. наверно стёрли его при рукоположении.
наверное рукоположение сродни лоботомии.
статьи за колдовство в УК нет.
Монополия на микрофон, дает лидеру неограниченные права.
А абсолютная власть разрушает человека абсолютно.
купите себе свой. благо дело микрофоны в свободной продаже.
а если серьёзно, неограниченные права лидеру дают люди своим раболепством. а не микрофон.
есть такое выражение: "в Церкви люди голосуют ногами".
я с этим не спорю. но оно знаете, видел я и такое,когда община превращалась в поток бесконечных бесплодных мудрствований.
Вина полностью лежит на прихожанах, это я согласен, но
мои руки чисты от греха идолопоклонства пасторам.
Да, это по причине духовной слабости.
по разным причинам Духу Святому не дают места в собрании
Но главное препятствие - лидер, не способный смиряться перед Богом, не способный жертвенно служить другим, но способный быть боссом, как в миру. Думаю пасторская система расплодила много разновидностей таких "служителей". Сама система "съедает" хороших хлопцев. Вот у моего сына был друг Стас, парень разумный, уважительный, с хорошим чувством юмора, талантливый организатор. Стал лидером прославления: теперь другой человек, такой испорченный системой босс, командир, приспособленец к пастору, его служитель, помогающий ему клеветать и изгонять...
помню, как однажды, на церковном совете я заявил о своей "отставке" с 1-ого пом.пастора, сказав, что не могу участвовать в превращении организма в механизм. говорю: моя совесть этого не выдержит. и вдруг крик одной сестры: а! чистеньким остаться хочешь?! ну что мне отвечать? сказал: да! така вот хистори. :)
А вот Ресторер со мной согласился, что главная причина - люди в общине.
скажу Вам по секрету, тут таких потенциальных "Стасов" полно (и, кстати, немало из тех, кто кардинально против паст.системы). я уж не говорю, чтобы не разжигать бесплодные разбирательства... это не проблема системы. если бы не было личинок, то и мухам появиться не откуда.
почему же хороший человек превращается в свою противоположность? почему в миру люди сердечнее, уважительнее к другим? почему в миру искренность ( и в добре, и в зле), а в церкви лицемерие, осуждение, вина, отчуждение?
Мои ответы такие: когда Божий Дух оставил собрание, то на Его место приходят семь злейших...Религиозный дух - самый мерзкий, кровожадный, братоубийственный. И тогда "церковь" - это место уродования личности. Люди там становятся заметно хуже мирских. Так было и с древним Израилем.
5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
(Иез.5:5-9)
может он всегда и был таким? просто не было "реактива"?
потому что в Церкви люди испытывают давление из духовного мира, а мирские нет! потому что их эго не знает Креста!
если я льну к Богу, то мне никакие семь злейших ни в каком собрании не страшны.
мы люди такие, чт всегда ищем какую-то причину любой проблемы, но обычно так, чтобы самим не быть причастными.
вот Вы привели в пример Иезекииля. но ведь в это же самое время в самом Иерусалиме был и пророк Иеремия и Варух и царедворцы, что помогали Иеремии...