1) Когда у пастора проблемы, он просит за него молиться. Он не говорит "я хочу быть на месте высшего руководства, пойдемте, скинем того, а меня поставим, я буду лучше, справедливее, вперед против зла, на баррикады". 2) Молитвенная группа собирается в церкви и каждое утро молится. Пастор говорит: "когда я утром прихожу и слышу молитвы, я чувствую себя защищенным". Молитвенная группа не бросается на амбразуры, она делает свое дело- молится. И много примеров в жизни, когда происходят просто чудеса именно по таким молитвам. Если все пойдут воевать, кто молиться будет? 3) Мы все научены примерами из Библии, когда люди молились и по молитвам многое разрешалось. Павел и Сила что делали? Молились. И когда цепи упали, они не собрали других людей и не пошли отвоевывать справедливость. Они пошли к своим по вере, помолились и возблагодарили Бога. Мы все научены, когда у каждого были трудные моменты в жизни, нам говорили "молись, сестра; молись, брат"- в этом выражается доверие Богу. 4) Мы все молимся "да будет воля Твоя"- "Отче наш" все знают? И Христос не учил отстаивать что-либо через баррикады и войны; сегодня баррикады, через год другой не понравится- опять баррикады? Он учил молиться "да будет воля Твоя". 5) Никто не говорит о том, чтобы не помогать- надо одеть, накормить, но судя по ситуации- если человек попал в трудное положение. 6) Сколько случаев было в Библии, когда люди шли воевать в то время, когда Бог не посылал? И чем все заканчивалось?