Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане против зла, в духовном и в физическом мире  

Старожил
W-P
+777
|4 Дек 2013
9

Христиане всегда подвизаются против зла, и в духовном и в физическом мире.

Из Священного Писания мы знаем, что люди, верующие в торжество истины Божией, никогда не смотрели сквозь пальцы и не были равнодушными к тому, что зло распространялось на земле В ЛЮБОЙ ФОРМЕ. Проявление зла - результат противления Богу, это восстание против Его законов. Любящие зло, живущие во зле, - это те, кто в первую очередь вредят своей душе, и конечно, окружающим их людям.

--
Старожил
W-P
+777
|4 Дек 2013
11

Бог будет судить этот мир, потому что люди возлюбили тьму более, нежели свет, который принес Христос. Во тьме ходят и спотыкаются. Многие делают зло с ненасытимостью, притесняют людей, отнимают и воруют, пренебрегают бедными и делают нищими своих ближних.

Но Христос призывал делать добро всем людям. Поэтому, если кто не желает ближнему того, что и себе, если кто пиршествует и живет блистательно, пренебрегая нуждами окружающих людей, то таких нужно вразумлять и останавливать на их скользких путях, не взирая на лица. Асаф занял правильную позицию по отношению к таким безумцам только тогда, когда вошел во святилище и ясно уразумел истину Божию. Он понял, что это великое зло - завидовать безумным, равняться на них и поддерживать их.

Христианин не должен быть равнодушным, когда видит притеснение, не должен проходить мимо, когда ближний страдает от разбойников. Христос, отвечая на вопрос, пояснил о правильном отношении к ближнему на примере Доброго Самаритянина. И сказал, что надо идти и поступать так же само.

Если мы так не поступаем, то пустое у нас благочестие и тщетная вера.

--
Старожил
Модератор
|4 Дек 2013

К автору: ЕСЛИ в теме будут вестись разговоры, нарушающие правило №2 - тема ПОСТОЯННО чиститься не будет, а закроется, как и предыдущая.

Старожил
W-P
+777
|4 Дек 2013
7
Цитата Модератор
К автору: ЕСЛИ в теме будут вестись разговоры, нарушающие правило №2 - тема ПОСТОЯННО чиститься не будет, а закроется, как и предыдущая.

Если, если, если... А вы для чего здесь? Делайте свою работу. Думаю, что она не заключается только в том, чтобы закрывать темы.

Спасибо за работу.

--
Старожил
Модератор
|4 Дек 2013
Цитата W-P
А вы для чего здесь? Делайте свою работу.

делаем, потому и предупреждаем. что постоянная грязь в темах после множества предупреждений удаляться не будет, все ознакомлены с правилами. и не вам управлять модераторами. Правило №5 и №10 не отменено.

Старожил
W-P
+777
|5 Дек 2013
11
Цитата W-P
Христианин не должен быть равнодушным, когда видит притеснение, не должен проходить мимо, когда ближний страдает от разбойников. Христос, отвечая на вопрос, пояснил о правильном отношении к ближнему на примере Доброго Самаритянина. И сказал, что надо идти и поступать так же само.

Хочу ещё добавить к этому, что этот добрый человек не стал выяснять кем был тот несчастный, избитый разбойниками. Не стал раздумывать почему Бог допустил этому случиться... Он имел доброе сердце, он видел что его ближнему причинили великое зло, и не мог оставить пострадавшего одного. ОН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗЛА СВОЕЙ РЕАКЦИЕЙ. А другие проходящие, служители храма, прошли мимо. Они имели свое достоинство, знали себе цену... умирающий при дороге их вообще не интересовал.

--
Писатель
+45
|5 Дек 2013
1
Цитата W-P
Христианин не должен быть равнодушным, когда видит притеснение, не должен проходить мимо, когда ближний страдает от разбойников.... Если мы так не поступаем, то пустое у нас благочестие и тщетная вера.

Понятно, что тему открыли - из-за "майдана" и событий, с ним связанных.

Ну, так давайте, ... конкретизируйте, что нужно делать христианам, кроме молиться.

Что вы лично делаете ?

Я так понял, что у вас не пустое благочестие и не тщетная вера.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+205
|5 Дек 2013
3

Модератора, я уважаю ваши правила.

Но правила для церкви и людей. А не церковь для правил вашего форума

У меня предложение помолиться вам всем вместе и спросить мнения Бога, можно ли здесь открывать темы про политику, в том смысле, чтобы обсуждать позицию церкви к таким событиям, которые происходят в политике.

Мне нет понятно, почему такие темы здесь не разрешаются? Это Христос вам дал такое откровение? Или это из-за сложностей других?

Модераторы, вы могли бы ответить на такой вопрос?

А если это не мнение Бога, а только ваше и ваших коллег, то вывод можно найти в писании.

Я вас не осуждаю и не критикую.

А призываю форум быть инструментом в руках Бога. А не созданием рук человеческих.

Кто хочет угодить Богу, то задается вопросами, какие темы разрешать на форуме. И без Бога такие вещи сам не решает.

Как было у вас, вы могли бы рассказать? Откуда эти правила взялись?

Если отвечать не хотите, то так и напишите. Будет понятно, что говорить не хотите.

И будет понятно, что прочли хотя бы.

С уважением.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Удален
bet
|5 Дек 2013
1

не могу сказать что я против

как говориться согласно Апокалипсиса пусть

но ваши большие плюсы надоели

у вас +679

то есть у вас 6790 лайков

если преположить что лайковали каждое ваше десятой сообщение

то получается у вас 67 900 сообщений

спрашивает кого обмануем?

бодритесь трезвитесь молитесь поститесь радуйтесь
Старожил
W-P
+777
|5 Дек 2013
8
Цитата Prayer
Понятно, что тему открыли - из-за "майдана" и событий, с ним связанных.

Почему тему открыли написано в первом посте темы.

Мир и его майданы проходят, но христианину важно знать и определиться как поступать в этом мире по отношению к злу, которое он видит всегда, ежедневно и везде.

--
Старожил
W-P
+777
|5 Дек 2013
8
Цитата bet
если преположить что лайковали каждое ваше десятой сообщение то получается у вас 67 900 сообщений

Рассмешил ты своими познаниями математики. Представь, что если даже на каждый второй пост форумчане поставили не 1 плюс, а 2 плюса или 4 плюса или 9 плюсов или даже больше...( а в некоторых темах так и было) то твоя арихметика тебя только позорит.

Даже если бы у меня рейтинг был намного выше, то тебя что... жаба давит от зависти?

Как вижу, ты занялся рейтингами форумчан. Здесь многие пишут уже продолжительное время... то давай считай  по своему методу и пиши им про свои возмущения и подозрения.

--
Писатель
+45
|5 Дек 2013
0
Цитата W-P
христианину важно знать и определиться как поступать в этом мире по отношению к злу, которое он видит всегда, ежедневно и везде.

))

Цитата Prayer
Ну, так давайте, ... конкретизируйте, что нужно делать христианам, кроме молиться. Что вы лично делаете ?
За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
W-P
+777
|5 Дек 2013
8
Цитата Prayer
Ну, так давайте, ... конкретизируйте, что нужно делать христианам, кроме молиться. Что вы лично делаете ?

А я что, эталон для вас?

ЗАПОМНИТЕ ДОРОГОЙ, ЧТО ОТВЕЧАТЬ НЕ ПЕРЕД МНОЮ БУДЕТЕ, А ПЕРЕД ХРИСТОМ ЗА ТО КАК ВЫ ПОМОГЛИ БЛИЖНЕМУ.

Я только напомнил слова Христа о Добром Самаритянине. Что ж продолжу напоминать, может вам это поможет понять, что молиться ( как первосвященник и левит) н-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о!!! Нужны дела.

Христос сказал:

" Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

--
Удален
аксинья
|5 Дек 2013
1
Цитата W-P
А ты вижу имеешь опыт, наблюдаешь и у тебя есть с чем сравнивать.

Он уже 5 раз был за линией фронта.))

Старожил
W-P
+777
|6 Дек 2013
5
Цитата аксинья
Он уже 5 раз был за линией фронта.))

Но, как видим, не со злом он воевал за линией фронта.

--
Старожил
W-P
+777
|6 Дек 2013
5
Цитата Верую
Низзя...тему закроют...

Ну да, если помогать тем, кто пострадал и дальше терпит от разбойников, то не всем это понравится.

Вероятно, религиозники-фарисеи боятся насильников и трепещут перед ними, чтобы самим не пострадать.

--
Старожил
Модератор
|6 Дек 2013
Цитата doch
Мне нет понятно, почему такие темы здесь не разрешаются? Это Христос вам дал такое откровение?

очевидно, вы не так давно на нашем форуме, если не знаете, что такие темы обсуждались ранее, но горький опыт от вражды, распрей, ненависти, высказываемых форумчанами друг другу подсказал нам прекратить обсуждение таких тем на форуме. И вот сегодня закрыта была вторая тема о событиях в Украине, открытые недавно, которые активно обсуждались в разрез с правилом №2, администрация позволила темам быть, веря, что общение будет корректным и мирным. Но увы... Снова горький опыт. Поэтому, прежде чем писать такие реплики, обращенные к администрации, разберитесь и поразмыслите.

Старожил
+205
|6 Дек 2013
1

спасибо за ответ!!!

во всех темах есть злые споры.

никаю такую реплику не писала.

задала вопрос.

и всё.

все мы люди не безупречные в решениях.

поэтому был вопрос о правилах.

с уважением.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Старожил
Модератор
|6 Дек 2013
Цитата doch
поэтому был вопрос о правилах

благодарим за понимание.

Старожил
W-P
+777
|19 Дек 2013
4

Христиане, если они действительно ученики Христа, всегда будут вести брань с силами зла, везде и всюду, в любых его проявлениях.
Но горе христианам, если идут на компромисс с этим миром, который лежит во зле,  забыв о своем высоком призвании.
Нужно бодрствовать! Никому не надо обманываться, потому что Бог поругаем не бывает. Какое сеяние, такая будет и жатва.
Христос ведь не просто так, как бы между прочим, сказал: "Итак, если свет, который в тебе,тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23).

--
Писатель
+51
|23 Дек 2013
0
Цитата doch
во всех темах есть злые споры.

да, есть, но то споры в духовном ключе, и они всегда будут. но мне кажется отвратительным, когда нас, христиан, разделяют споры о политике.

я давно на форуме, раньше был целый раздел, посвященный общественной жизни, там была масса веток на политические темы. это была сплошная ругань и взаимный упрек, подогретый исторической памятью.  поэтому я нахожу очень мудрым запрет администрации форума на обсуждение политических тем.

Старожил
W-P
+777
|25 Дек 2013
3
Цитата Фырук
В политику лезть не надо. Это для неверующих

Что значит лезть не надо?
Христиане не стоят вне политики, чтобы не рассуждать о том, что творится в государствах и на планете.
Наоборот, Бог всегда открывал Своим рабам пророкам о царях, о духовном состоянии народов, о грядущих событиях на земле...
Сегодня, тем более...

Так что, в этой сфере ничего не изменилось.

--
Старожил
+949
|26 Дек 2013
2

Если они Христиане.

Старожил
+1501
|30 Дек 2013
4
Цитата Restorer
Христиане против зла, в духовном и в физическом мире Если они Христиане.

Вера без дел мертва.

Просьба модератору не затирать фото, мы же не на российском телевидении.

Старожил
+205
|31 Дек 2013
0

Настают времена, когда христиане старые мехи выступают делами тьмы против новых мехов, которые уже постепенно Богом ставятся пасторами и учителями в Теле.

И когда им об этом говоришь, то они конечно не принимают истину и продолжают лгать и враждовать против Истины - через вражду против новых мехов, которых поставил Бог на позиции в Теле.

И на форуме это уже очевидно.

Далее дойдет до физических гонений.

И кто не покается вовремя, в будущем сам будет бить и убивать новые мехи. Это естественный процесс осквернения сердца.

И когда будет суд над лжецерковью блудницей, многие за общие дела с лжецерковью наказаны будут. Даже если в процессе суда и покаятся. Что посеяли...

И что бы они на форуме не писали по глупости, пострадают, если до суда не принесут всех плодов покаяния. Времени немного остается.

А враг новых мехов тот, кто пишет клевету и ложь про дела и движение Духа через новых мехов.

И кто здесь ересь поразводил и лжет на новые мехи.

Любовь духовная не считает людей злом. Зло - это дьявол и его дела, через людей в том числе.

Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу вместе с её страстями... С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь.Не всё здесь читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Благословений всем)
Старожил
+149
|31 Дек 2013
0
Цитата W-P
ристиане, если они действительно ученики Христа, всегда будут вести брань с силами зла, везде и всюду, в любых его проявлениях.

Библия говорит ясно и просто - наша брань не против крови и плоти. И орудия нашего воинствования не польские......

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Старожил
W-P
+777
|31 Дек 2013
2
Цитата voanarges
И орудия нашего воинствования не польские......

Конечно, не польские. И не белорусские, не немецкие и ....

--
Старожил
+149
|31 Дек 2013
0
Цитата W-P
Конечно, не польские. И не белорусские, не немецкие и ....

написал  - не плотские - андроид  исправляет на свое усмотрение.

Старожил
W-P
+777
|1 Янв 2014
4
Цитата voanarges
написал  - не плотские

Да все это знают, что у христианина меч духовный. Только надо ещё знать, что когда используется меч Духа, то всякие изменения и победу над злом мы видим также и в физическом мире, и не только духовными, но и физическими глазами.
Люди творят зло, что наполняет землю, и христианин не может быть равнодушным зрителем, потому что он знает кто автор зла, кто отец лжи, кто ненавидит человека, сотворенного по образу Бога. Поэтому, настоящий христианин не будет стоять в стороне, только наблюдая как противник Божий и враг человеческих душ делает своё мерзкое дело через нечестивых людей, независимо, они у власти или без власти. Хотя, говоря о первых, то Бог в прошлых веках и столетиях многократно показал, что Он всегда возмущался делами нечестивых правителей, Он свергал их и ставил других.

--
Старожил
+149
|1 Янв 2014
1
Цитата W-P
Люди творят зло,

Те которые хотят свергнуть нечествивых - благочестиваые чтоли?

Цитата W-P
Хотя, говоря о первых, то Бог в прошлых веках и столетиях многократно показал, что Он всегда возмущался делами нечестивых правителей, Он свергал их и ставил других.

Вы не Бог, кто вам дал право свергать установленную Им власть? У Бога есть разные сосуды - вы какими хотите быть?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

(Иуд.1:9)

1 2 3 4 5 6 7

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.