Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане против зла, в духовном и в физическом мире  

Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
0
Цитата Друг Бога
Т.е. реагировать на всякое зло и не справедливость, котролировать органы власти, как своих наемных работников, если же случится так, что кто-то узурпировал власть и злоупотребляет ею, отстранить таких людей от управления.

чего ж Иисус удалился в Гефсиманию вместо того, чтобы войти в храм по праву? А? Ему устлали путь, потому что Он имел право, Он царь, но Он предпочел висеть на кресте, вы же гоните людей на баррикады...

Христиане люди другой страны, вы же опускаете их на землю...

анафема маранафа
Старожил
+1501
|19 Янв 2014
2
Цитата Vadasz a farkas
но Он предпочел висеть на кресте, вы же гоните людей на баррикады...

Подмена понятий, которой из-за незнания Писаний, а иногда и из-за страха страдают некоторые христиане.

Миссия Христа была - взять грехи всего мира на себя и проповедовать Евангелие Царства Небесного.

Миссия христиан быть светом этому миру, причем не на словах, а на деле.

И христиане, если только Дух Христов живет в них, первыми реагируют на всякое зло и не правду, и называют свет светом, а тьму тьмою.

Но как и две тысячи лет назад священник и левит прошли мимо избитого соотечественника, а только самарянин помог ему, так и ныне, многие христиане попрятались за своими доктринами, чтобы не называть вещи своими именами, а язычники не знающие Бога востали против зла и несправедливости.

Старожил
+949
|19 Янв 2014
0
Цитата Vadasz a farkas
но Он предпочел висеть на кресте, вы же гоните людей на баррикады...

Вы сказали *А* , а слудующий шаг, это *Б*.

Что бы витесь на кресте, надо взять грех мира на себя, а это мы не можем.

А кто призывает брать чужой грех на себя, тот лжец, с целью сокрыть грех.

Старожил
+744
|19 Янв 2014
0
Цитата Vadasz a farkas
Что за интерпритация всей библии под иудея?

Книги в Танахе  для кого были собраны?

кому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования?

от кого Христос по плоти, сущий над всем Бог?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
1
Цитата Друг Бога
Подмена понятий, которой из-за незнания Писаний, а иногда и из-за страха страдают некоторые христиане. Миссия Христа была - взять грехи всего мира на себя и проповедовать Евангелие Царства Небесного. Миссия христиан быть светом этому миру, причем не на словах, а на деле.

а  по вашему свет миру это встать на баррикады и воевать против правительства и против беспредела?

Это по истине новое евангелие, потому что не соответствует Слову. Да, президент не тот, но только Господь может решить всё так, как Ему будет угодно.

Вы же желаете сделать всё своими силами, силами ваших рук и ваших убеждений. Так сделал когда-то дедушка Ленин, и на долгие годы вверг страну в безбожие и духовный хаос.

По сути, обвиняя меня в незнании Слова, вы сами себя обвинили, потому что мой Господь и Бог всемогущ, и может всё. Я в такого Бога верую. А вы веруете в своего бессильного бога.

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
1
Цитата Друг Бога
И христиане, если только Дух Христов живет в них, первыми реагируют на всякое зло и не правду, и называют свет светом, а тьму тьмою.

как называют? Протестуя на баррикадах, или молясь, чтобы все увидели через них свет Божий?

Сможете сделать так, чтобы лично через вас люди увидели Христа?

Цитата Друг Бога
Но как и две тысячи лет назад священник и левит прошли мимо избитого соотечественника, а только самарянин помог ему, так и ныне, многие христиане попрятались за своими доктринами, чтобы не называть вещи своими именами, а язычники не знающие Бога востали против зла и несправедливости.

если мой дом будет разорять разбойник, я встану против разбойника. А вы, которые выбрали себе президента, теперь почему против выбранной власти бастуете?

Такие громкие утверждения: зло, несправедливость... да будет ещё хуже!!!!

Я верую в Откровения. А там усугубление всего идет, и нужно не отвоевывать страну от беспредела, а отвоевывать души, пока они живы, чтобы они познали Христа и Бога.

Это вы попрятались за придуманным вами богом, который с вами идет на баррикады за жизнь в евросоюзе. Типа за мзду продаетесь, вместо того, чтобы призвать людей поднимать свою страну.

Ваши земли самые плодородные в союзе были. И вашей землей можно кормить пол мира. Вы же все пастора и юристы, и никто из вас не хочет пахать, чтобы устроить жизнь в стране. Бастовать легче.

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
2
Цитата Restorer
Что бы витесь на кресте, надо взять грех мира на себя, а это мы не можем. А кто призывает брать чужой грех на себя, тот лжец, с целью сокрыть грех

читайте евангелие и послания, там очень подробно сказано о сораспятии.

(фраза отмодерирована по причине перехода на личность собеседника - правило №5)

Цитата Sakari
Книги в Танахе  для кого были собраны?

6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

(Первое послание к Коринфянам 10:6)

Цитата Sakari
кому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования?

Христу и тем, кто во Христе Иисусе, в котором:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Послание к Галатам 3:26-28)

Цитата Sakari
от кого Христос по плоти, сущий над всем Бог?

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(Второе послание к Коринфянам 5:16,17)

анафема маранафа
Старожил
+949
|19 Янв 2014
0
Цитата Vadasz a farkas
читайте евангелие и послания, там очень подробно сказано о сораспятии.

И Вы  это поняли так, что грех мира тоже ни ВАС?

Вы искупитель ллюдей за их грехи*?

Старожил
Модератор
|19 Янв 2014
Цитата Vadasz a farkas
но библию вообще не знаете.

не следует переходить на личность собеседника - это нарушение правила №5, реплика отмодерирована

Старожил
+1501
|19 Янв 2014
7
Цитата Vadasz a farkas
если мой дом будет разорять разбойник, я встану против разбойника. А вы, которые выбрали себе президента, теперь почему против выбранной власти бастуете?

Мой дом Украину разоряют разбойники и люди вышли сказать разбойникам, что они этого больше не позволят делать.

Вы не указали в профиле из какой Вы страны, вероятно из России, судя по риторике.

Не верьте тому, что Вам показывает Ваше телевидение, они нагло врут.

И еще раз, в Украине согласно конституции властью является народ, а президент это временная выборная должность. И если президент и правительство нарушают законы, воруют, избивают мирных жителей, женщин, детей и стариков, угрожают своему работодателю - народу, то народ имеет полное право отправить их в отставку и привлечь к ответственности.

Погуглите, найдите конституцию Украины, почитайте, будет полезно.

К сожалению некторым христианам нужно объяснять простые истины, что такое хорошо и что такое плохо, которые даже не верующие язычники знают.

Старожил
+836
|20 Янв 2014
2
Цитата Друг Бога
К сожалению некторым христианам нужно объяснять простые истины, что такое хорошо и что такое плохо, которые даже не верующие язычники знают.

Когда Христос выгнал из храма продающих, Он не возбудил народ выгнать таких нехороших священников, которые Дом Божий превратили в дом торговли и поставить других. Христос не повел народ против Пилата. Христос не призывал бастовать, устраивать беспорядки, свергать одних и ставить других. Не учил этому. А сейчас верующих уже и этому учат.(((

Старожил
-206
|20 Янв 2014
1

Давайте, порассуждаем логически. Павел написал письмо Римлянам.

Во 2 главе Святой Дух, действуя через него, обличил иудеев.

Чтобы они не гордились своим обрезанием, и не превозносились перед язычниками.

В 11 главе Святой Дух, действуя через апостола Павла, обличил теперь уже и язычников,

чтобы и они не превозносились перед сынами Израиля.

Почему были даны такие важные наставления? "Не делайте так, но делайте эдак"?

Ответ прост: в этой церкви обрезанные высокомерно вели себя по отношению к язычникам, а язычники заносчиво вели себя по отношению к "отверженному" Израилю. Поэтому, Бог и сказал  им, как правильно надо себя вести. Послал им в качестве "таблетки" Слово Божье.

Так и в случае с бунтом против власти (13 глава) - там была та же греховная болезнь,

что и в сегодняшней Украинской церкви- римляне хотели бунтовать против правителя.

"Давайте, свергнем императора Нерона. Он такой нехороший - христиан бросает в пасть львам в Колизее. И посадим Васю Пупкина на трон, и тогда нам жить хорошо станет!"

Поэтому, Бог через апостола дал им Божий стандарт поведения:"Всякая душа да будет покорна властям!" Бог знал духовную болезнь римских христиан. И болезнь эта называется "бунт против правителя".
"Люди развратные возмущают город".
Страсть к бунту - это четкий индикатор того, что внутри человека прячется грязное и развратное сердце.

Старожил
+836
|20 Янв 2014
3
Цитата Друг Бога
Мой дом Украину разоряют разбойники и люди вышли сказать разбойникам, что они этого больше не позволят делать.

А до сего дня этот дом был полной чашей? текло в изобилии молоко и мед, всего было вдосталь, все жили и радовались?

Старожил
-206
|20 Янв 2014
2

Давайте также поразмышляем, откуда берется коррупция.

Сбросили, к примеру, с трона "нехорошего" царя и посадили  "хорошего" царя. Все вроде бы хорошо...

И вот, когда на троне сидит "хороший" царь, давайте представим себе, что на трассе стоит с палочкой в руке дяденька гаишник.

Неважно, какие у него политические пристрастия. Он просто вышел на работу.

Останавливает он машину и говорит:"Водитель, Вы нарушили правила. Давайте, составим протокол. Вы должны уплатить штраф в казну государства - 500 гривен".

Водитель в ответ:"Братишка, давай договоримся, на тебе в пазуху 100 гривен, и ты меня не видел. Ок?"

Каким бы честным ни был гаишник, если он не рожден свыше,

но является обычным дитенышем сатаны, он, скорее всего, возьмет взятку.

Он может быть членом самой "хорошей" партии, но грешное сердце внутри,

и бес, действующий в этом сыне противления заставят его быть коррупционером.

Аналогично коррупция растет пышным цветом и в рядах кабинетных чиновников.

Так что кровавая война против власти - это всего лишь борьба с ветряными мельницами.

Страна будет лежать в руинах ( как это произошло в ливии, сирии, ираке и т.п.).

А бессмертный гаишник ( и чиновник в кабинете) будет по-прежнему брать дар в пазуху!!!

Старожил
+836
|20 Янв 2014
5

"Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;.. не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови"...       "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей... знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет"...    "Уклоняйся от зла и делай добро"...

Старожил
W-P
+777
|20 Янв 2014
3
Цитата voanarges

Я думаю, что если смотреть с позиции Слова Божьего на людей, которых угнетают и за счёт которых, те, кто при власти, жируют и пируют, обманывая общество..  -- то они имеют право возмущаться неправдой по отношению к ним. Не хотят они быть рабами и униженными в правовом государстве. Не хотят, чтобы КРАЙНЕЕ зло торжествовало, не хотят неправедных судов, коррупции и прочего беззакония. В этом их можно поддержать.

С другой стороны, перед Богом те и другие не знают ( или не до конца понимают) в чем сокрыто подлинное счастье, потому что оно обретается только во Христе.
ВЫВОД: Любой человек, если он выступает против зла, насилия, убийств, воровства, коррупции, обмана...  ОН УЖЕ НАМНОГО БЛИЖЕ К БОГУ, ЧЕМ ТЕ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПРЕБЫВАТЬ В БЕЗЗАКОНИИ И ЦИНИЧНО ВЕДУТ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, ЧЬИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА ПОПИРАЮТ. ОДНОЗНАЧНО, БОГ НЕ НА СТОРОНЕ ТАКИХ УЗУРПАТОРОВ И ДИКТАТОРОВ, И НЕ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ В НИХ ЗЛОЙ НРАВ. ЕСТЬ ОТЕЦ ЛЖИ - ОТ НЕГО ВСЁ ЗЛО. НО БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НАПИСАНО, ЧТО ОН БУДЕТ СУДИТЬ МИР, БУДЕТ СУДИТЬ КАЖДОГО ПО ДЕЛАМ.

--
Старожил
+836
|20 Янв 2014
2
Цитата W-P
Я думаю, что если смотреть с позиции Слова Божьего на людей, которых угнетают и за счёт которых, те, кто при власти, жируют и пируют, обманывая общество..  -- то они имеют право возмущаться неправдой по отношению к ним.

А давайте на минутку представим, если люди в церкви восстанут вот таким образом против тех, кто их угнетает, берет десятины, десятины и больше, от куч, от добыч, пожертвования, добро, против тех, кто при власти, "жируют и пируют", как вы выразились? И начнут устраивать безобразие при подходе к дому молитвы? у дома служителя? выкрикивать что-то нехорошее, бить/поджигать чьи-то машины? 1) Кому это понравиться? 2) Правомерно ли это будет? 3) И как это будет выглядеть с позиции Бога?

Старожил
Модератор
|20 Янв 2014

Реплики, нарушившие правила №2, №5 и №7 - удалены.

Старожил
+836
|20 Янв 2014
1
Цитата Ёлка
А давайте на минутку представим, если люди в церкви восстанут вот таким образом против тех, кто их угнетает, берет десятины, десятины и больше, от куч, от добыч, пожертвования, добро, против тех, кто при власти

В данном случае христиане тоже ведь будут бороться против зла в духовном и физическом мире? Или, все же, христиане так не должны поступать? Может они должны взывать к Богу, молиться? Ведь многое может усиленная молитва.

Старожил
Модератор
|20 Янв 2014

voanarges, за постоянное нарушение в теме правила №2 вам будет выдан штрафной

Удален
Vadasz a farkas
|20 Янв 2014
1
Цитата Друг Бога

почему не удаляете эту оскорбляющую меня фразу, и пост его оставили, где он призывает к революции, а тем временем людей уже начинают вооружать, и скоро прольется кровь...

анафема маранафа
Старожил
W-P
+777
|20 Янв 2014
4
Цитата Ёлка
А давайте на минутку представим, если люди в церкви восстанут вот таким образом против тех, кто их угнетает, берет десятины, десятины и больше, от куч, от добыч, пожертвования, добро, против тех, кто при власти, "жируют и пируют", как вы выразились? И начнут устраивать безобразие при подходе к дому молитвы? у дома служителя? выкрикивать что-то нехорошее, бить/поджигать чьи-то машины? 1) Кому это понравиться? 2) Правомерно ли это будет? 3) И как это будет выглядеть с позиции Бога?

----

ВО-ПЕРВЫХ, то, что я писал, не церкви касается. Там сравнивались две группы людей этого мира. Надеюсь, что это понятно. Во-вторых, в церкве тоже не стоит пасивно терпеть зло и только молиться...

Цитата Ёлка
В данном случае христиане тоже ведь будут бороться против зла в духовном и физическом мире? Или, все же, христиане так не должны поступать? Может они должны взывать к Богу, молиться? Ведь многое может усиленная молитва.

Не всегда ОДИНАКОВО христиане должны реагировать на проявление зла. Каждый случай рассматривается по-разному. Например, Зачем молча наблюдать и молиться там, где сказано, что надо извергнуть из своей среды беззаконного???
Зачем мне ТОЛЬКО ограничиваться молитвой, если я вижу, что могу помочь ближнему и спасти его от вора или злоумышленника прямо сейчас??? Или пусть несчастного бьют, грабят, насилуют и убивают у меня на глазах??? Вот действительно, как это будет выглядеть с позиции Бога???
Зачем мне ТОЛЬКО молиться о голодающем и нагом, благословлять его, говоря : иди себе с Богом, грейся и питайся, Бог тебе поможет, я буду и дальше молиться за тебя....
Есть случаи, что злу надо противостоять НЕМЕДЛЕННО И СЕЙЧАС. Потому что из-за злых людей страдают невинные и слабые. Одной молитвы не всегда достаточно. 
ОБ ЭТОМ МНОГО МОЖНО РАССУЖДАТЬ НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ.

--
Старожил
+1501
|21 Янв 2014
2

Как это интересно у некоторых христиан получается закрывать глаза на не правду, на зло, когда рядом с тобой избивают женщин, детей и стариков? Язычники и те по природе своей понимают, что это плохо и востают против такого зла. А некоторые христиане, даже именующие себя служителями, не только стыдливо молчат, но говорящих против зла обличают.

Я могу только догадываться о причине такого феномена, такой трасформации души тех, кто должен быть светом миру, но уподобляется худшим предствителям языческого мира.

Старожил
+149
|21 Янв 2014
1
Цитата W-P
Не хотят, чтобы КРАЙНЕЕ зло торжествовало, не хотят неправедных судов, коррупции и прочего беззакония. В этом их можно поддержать

Причём тут Янукович? Он сам лично заставляет вас давать взятки судьям? Продажные суды были до него будут и после. Поди во время правления  БЮТ и НСНУ коррупция никуда не девалась.

Цитата W-P
ть случаи, что злу надо противостоять НЕМЕДЛЕННО И СЕЙЧАС. Потому что из-за злых людей страдают невинные и слабые. Одной молитвы не всегда достаточно.

Т.е по вашему мне надо идти брать биту и одевать каску и идти бить тех отморозков который нарушают Божий закон и Конституцию Украины а также УК бросая коктейли Молотова, узурпируя власть и паля чужие машины?

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Старожил
+149
|21 Янв 2014
0

Где были ваши глаза когда ваши женщины и "дети" бросали камни и применяли газ в отношении беркута 30 декабря  и

Цитата Друг Бога
некоторые христиане, даже именующие себя служителями, не только стыдливо молчат, но говорящих против зла обличают.

ранее до разгона, когда таранили их оградой?

Цитата Друг Бога
некоторые христиане, даже именующие себя служителями, не только стыдливо молчат, но говорящих против зла обличают.

Вы не говорите против зла вы говорите вместе со злом. Какое интересно зло сделал Янукович.

Старожил
+693
|21 Янв 2014
0
Цитата voanarges
Какое интересно зло сделал Янукович.

А как вам новый закон?

БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Старожил
+149
|21 Янв 2014
1
Цитата Ледокол
как вам новый закон

Не читали в демократических странах ещё жестче.

Цитата Друг Бога
, но говорящих против зла обличают.

Вы не говорите против зла, вы говорите вместе со злом, как удобно свалить вину на кого угодно - лишь бы себя выгородить. Это дух клевтника и лжеца - это его дела - дела дьявола, а наивные христиане это поддерживают и как это назвать как не духовный блуд? Отрезвитесь.

Старожил
+693
|21 Янв 2014
2
Цитата voanarges
Не читали в демократических странах ещё жестче.

да ладна вам, в демократических странах власть не имеет доходов в миллион раз больше размера пенсии, все прозрачно. А здесь я теперь не могу пожаловаться на чиновника, который коррупцию разводит. Меня посадят за клевету. Такого нет нигде!!!

БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Удален
Vadasz a farkas
|21 Янв 2014
1
Цитата Друг Бога
Как это интересно у некоторых христиан получается закрывать глаза на не правду, на зло, когда рядом с тобой избивают женщин, детей и стариков? Язычники и те по природе своей понимают, что это плохо и востают против такого зла. А некоторые христиане, даже именующие себя служителями, не только стыдливо молчат, но говорящих против зла обличают.

вы эти революционные фразы оставьте для менее просвященных. Женщин и стариков и детей вы в своих церквях более избиваете, но духовно, втюривая им ложное евангелие, и собирая с них порой последние деньги. Язычники никогда не отберут последнее, и вор никогда не заберет последнюю краюху.

А вы в этом преуспеваете, нынешние служители. И со слезками, типа сочуствия, призываете на баррикады женщин, стариков и детей, чтобы их там избивали.

Чего вы добились? Город разгромлен, людей начали вооружать холодным оружием, и вскоре одна масса кинется на другую и начнут друг друга мочить. А ваш президент сидит себе в своем дворце и попивает кофе.

Революционеры аховые...

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|21 Янв 2014
2
Цитата Ледокол
Мы не выбирали, нам это всучили, навязали, сфальшивили. Долго обьяснять.

Долго объяснять? Девушка, я живу в СНГ, и знаю что такое постсоветская жизнь. Нам всем можно навязать и всучить что либо, но вы называете себя христианами, а ведете себя, как мирские люди.

Христиане должны в посте и молитве отвоевывать свою страну, а не там, где вскоре прольется кровь.

Бог восстанавливает и уничтожает целые народы и государства, а вы игнорируете Его ведение, и выступаете против пешки князя мира сего.

И из этого я понимаю, что вы и не верите в духовные силы добра и зла, и предпочитаете верить в земное евангелие. Царства мира сего.

анафема маранафа
1 2 3 4 5 6 7

Христиане против зла, в духовном и в физическом мире  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.