Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане против зла, в духовном и в физическом мире  

Старожил
W-P
+777
|1 Янв 2014
3
Цитата voanarges
Вы не Бог, кто вам дал право свергать установленную Им власть?

А где я писал, что я Бог?????
И где писал, что буду свергать какую-то власть?
НЕ ФЛУДИТЕ, И НЕ ПИШИТЕ ЧЕПУХИ.
Я только подчеркивал, что Бог не одобряет никого, творящего беззаконие, притесняющего людей, оправдывающего воров, осуждающего невинного, захватывающего чужое (рейдерство) и т.д. ..., независимо, при власти он или далеко от власти.

--
Старожил
+949
|2 Янв 2014
1
Цитата W-P
  И где писал, что буду свергать какую-то власть?

Видно у страха глаза велики.

voanarges     Боиться любого шороха.

Старожил
W-P
+777
|16 Янв 2014
3
Цитата Restorer
Видно у страха глаза велики. voanarges     Боиться любого шороха.

Не только он. Есть таких немало, которые в страхе, и из своей избушки выглядывают молча...  Чтобы вдруг чего бы то не вышло.

--
Писатель
+45
|17 Янв 2014
1
Цитата W-P
Есть таких немало, которые в страхе, и из своей избушки выглядывают молча...

Или герои - только в интернете ... на форуме ... )))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
-55
|17 Янв 2014
2

Как правило только в своей церкви пророчествуют пророки и пасторствуют пастора ... президенты, оппозиции ждут тех кто обличит и тех и тех ... пророки царей обличать должны, начальников Управляющих Компаний, людей делящих бюджеты ... в том числе ... ибо от этого нет жизни у людей, рушатся семьи, здоровье и нравственность и умножается беззаконие ...

Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
4
пророки царей обличать должны, начальников Управляющих Компаний, людей делящих бюджеты ... в том числе ... ибо от этого нет жизни у людей, рушатся семьи, здоровье и нравственность и умножается беззаконие ...

Вспомнился Иоанн Креститель. Самый великий пророк и человек, рожденный в этот мир земными родителями.
Он не гнулся и не пресмыкался перед людьми высокого ранга, но без всякого страха и без лицемерия нес правду в среду людей. Он обличил даже языческого правителя в грехе прелюбодеяния.  ОН, НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА, БЫЛ ПРОТИВ ЗЛА ВСЕГДА!!! За это ему сняли голову. К великому сожалению, сегодня есть "пророки", которые не выступают против зла и греха открыто, а напротив, льстят имеющим власть, то ли в мире, то ли в церкви. Таким "головы не снимут", а ещё и погладят их по головке. За хорошую службу и сотрудничество.
Бог - Судья праведный. Бог ненавидит всякое зло, лицемерие, нечестие и беззаконие.

--
Старожил
-55
|17 Янв 2014
0

Ныне при власти пророки, то с патриархами встречи, то с  полноевангельскими епископами и т.д. .. Не слышно речи пророческой, обличительной ... может просто они втихую это что бы народ не слышал ...

Старожил
+744
|17 Янв 2014
3
Цитата W-P
Он обличил даже языческого правителя в грехе прелюбодеяния.  ОН, НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА, БЫЛ ПРОТИВ ЗЛА ВСЕГДА!!!

Однако он не претендовал на главенствующую роль в государстве.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
2
Цитата Sakari
Однако он не претендовал на главенствующую роль в государстве.

Он не претендовал, но выступал против зла без всяких поблажек, попустительства и потакания греху,  и говорил об Идущем за ним, Которому принадлежит главенство. На Него работал. А масса сегодняшних "пророков" на кого работают и для кого служат??? Ненавидят ли они зло, если не обличают, а дружат с практикующими беззаконие. Это заставляет задуматься.

--
Писатель
+103
|17 Янв 2014
0
Цитата voanarges
андроид исправляет на свое усмотрение.

Ох уж етот заумный андроид, он меня тоже вымораживал когда ставил паузу в пригрывании при нарушении контакта с наушниками.

Небеса
Писатель
+103
|17 Янв 2014
0
Цитата W-P
Он не претендовал, но выступал против зла без всяких поблажек, попустительства и потакания греху

Ну хорошо, я согласен, а как вы это обличение себе представляете? Кто вас туда пустит - праведного человека уважающего Божьи законы - не уважают правящие силы, ну, разве что только на словах.

Небеса
Старожил
+744
|17 Янв 2014
1
Цитата W-P
Бог всегда открывал Своим рабам пророкам о царях, о духовном состоянии народов, о грядущих событиях на земле...

в языческих странах,

или в Своем Израиле?

ЗЫ

зачем сравнивать работу Бога в Своем народе Израиль с другими народами?

Разве про другие народы Бог сказал:"Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою."

Писатель
+103
|17 Янв 2014
3
Цитата Sakari
в языческих странах, или в Своем Израиле?

я помню что Бог говорил и о царе Тирском, и о сыне Навуходоносора через пишущие руки, надпись которую расшивровал Даниил, меня вымораживает когда Мессианские евреи всё одеяло тянут на себя оставляя нам только жалкие крохи Божьей заботы. Это национализм чистой воды - вот так!

Небеса
Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
2
Цитата max700
я согласен, а как вы это обличение себе представляете? Кто вас туда пустит - праведного человека уважающего Божьи законы - не уважают правящие силы,

Никто не говорит, что надо силой пробиваться к людям, которых нужно останавливать на злых путях.
Но если пути где-то пересекаются, если есть возможность...  то правильно ли будет промолчать равнодушно??? Христос не молчал...  но Он говорил, что если Его гнали, то будут гнать и истинных христиан, движимых духом Христовым. А почему Его гнали?  - Потому что Он отвергал всякую тьму, будучи Светом. Такова была Его сущность. Такого сущность Его последователей. Написано, что Свет во тьме светит! Или не так?

--
Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
2
Цитата Sakari
зачем сравнивать работу Бога в Своем народе Израиль с другими народами? Разве про другие народы Бог сказал:"Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою."

Вот бедняга Иоанн Креститель! Голову отрубили ему ни за что! И зачем ему было обличать язычника, который был из другого народа!?

--
Писатель
+103
|17 Янв 2014
0
Цитата W-P
Но если пути где-то пересекаются, если есть возможность...

А хватит ли у нас сил решительно и без личной неприязни это сказать им, ведь между осуждением и обличением очень тонкая грань, но вы в общем правы, мне тема нравится...

Небеса
Старожил
-55
|17 Янв 2014
1

Чего и сирийцы были .. если Бог отмечает человека благословениями, то о его способностях узнают и за предлами его круга общения и начинают уважать. Помните как ковчег в судьях странствовал - финикийцы видели ж дела ..

Писатель
+103
|17 Янв 2014
0
если Бог отмечает человека благословениями, то о его способностях узнают и за предлами его круга общения и начинают уважать.

Дай Господь чтоб так оно и было.

Небеса
Старожил
+949
|17 Янв 2014
0
Помните как ковчег в судьях странствовал - финикийцы видели ж дела ..

Так то ж ковчег.

А от христиан сегодня за версту несет ..... вон на Украину гляньте, все ТВ гудит.

Старожил
+441
|17 Янв 2014
1

Ну вот, теперь за уличные евангелизации можно посадить в тюрьму.

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Старожил
+744
|17 Янв 2014
0
Цитата W-P
А масса сегодняшних "пророков" на кого работают и для кого служат???

разве можно сравнивать нынешних с Иоанном Крестителем?

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его"

Цитата max700
оставляя нам только жалкие крохи

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
2
Цитата max700
хватит ли у нас сил решительно и без личной неприязни это сказать им, ведь между осуждением и обличением очень тонкая грань

Свет во тьме светит, такая у него природа. Если это свет.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" -- спрашивает Слово Божие каждого из нас.

--
Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
1
Цитата Sakari
разве можно сравнивать нынешних с Иоанном Крестителем?

Можно только тех, которые водимые Духом Божиим. Потому что не свою человеческую волю провозглашают, не от себя пророчествуют и не во имя своё обличают. 
Относительно сравнений....  то Христос говорил, что верующий в Него такие же дела сотворит как Он, и даже больше, потому что Христос воскрес и прославляется ещё ныне больше, чемдо смерти и воскресения.

--
Старожил
-55
|17 Янв 2014
0
Цитата Restorer
А от христиан сегодня за версту несет ..... вон на Украину гляньте, все ТВ гудит.

Я в ней живу всю жизнь и .. согласен, христиане стоят друг против друга на руку политикам и бизнесу ...

Старожил
+1501
|19 Янв 2014
3

Товарищи христиане, мои маленькие демократы :)), дайте проясню ситуацию.

Украина, согласно конституции (это основной закон государства) демократическая страна и верховной властью в ней является народ.

К тому же в конституции Украины есть строки, где говорится что этот закон принят перед Богом и совестью.

Христиане обязаны, согласно Писания, соблюдать законы государства в котором живут.

Извините, но царя уже нет, который имел всю полноту власти и ответственности, кто еще не понял - президент государства не царь, он временный наемный менеджер.

Власть в Украине это ты.

Поэтому на христианах лежит двойная ответственность - быть светом этому миру и быть земной властью в этом мире.

Т.е. реагировать на всякое зло и не справедливость, котролировать органы власти, как своих наемных работников, если же случится так, что кто-то узурпировал власть и злоупотребляет ею, отстранить таких людей от управления.

Старожил
-55
|19 Янв 2014
1

Поэтому надо быть ответственным гражданином, сознательным, тем самым угодишь Богу всемогущему и не будешь создавать ситуаций выгодных прозападным антирусским бизнес кланам.

Старожил
+949
|19 Янв 2014
2
Цитата Друг Бога
Поэтому на христианах лежит двойная ответственность - быть светом этому миру и быть земной властью в этом мире. Т.е. реагировать на всякое зло и не справедливость, котролировать органы власти, как своих наемных работников, если же случится так, что кто-то узурпировал власть и злоупотребляет ею, отстранить таких людей от управления.

И в церкви надо делать так же!!!

Писатель
+103
|19 Янв 2014
2
Цитата Sakari
но и псы едят крохи

типичный еврейский взгляд на людей из других народов, а потом говорите что это дух антисимитизма напал на весь мир против вас - религиозное духоманское фентези. Всё дело в вашем дерьмовом отношении к людям, кто не еврей для вас собака! вот за это вас и не любят. Общатся с тобой - неуважать себя.

Цитата Друг Бога
Украина, согласно конституции (это основной закон государства) демократическая страна и верховной властью в ней является народ.

ты повлиял на моё мнение по вопросу царей в современном мире, возможно ты прав, и нам нужно видеть согласно конституции царями - нас, а не президента, премьер министра, депутатов и чиновников.

Небеса
Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
1
Цитата Sakari
но меньший в Царстве Небесном больше его"

это будет правильным, а не то, что вы выделили.

Цитата Sakari
"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

та женщина Христа в сердце не имела, а мы имеем, самого лучшего иудея, и поэтому крохи оставляйте язычникам, за которых вообще-то так же умер Христос.

Что за интерпритация всей библии под иудея?

анафема маранафа
Писатель
+103
|19 Янв 2014
0
Цитата Vadasz a farkas
Что за интерпритация всей библии под иудея?

в точку   .   .   .   .

Небеса
1 2 3 4 5 6 7

Христиане против зла, в духовном и в физическом мире  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.