12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
*
В принципе я абсолютно согласна с тем, что мы сейчас живем во время шестой печати, а также 4-й трубы (но еще даже не 5-й и уж конечно не 6-й - это в скором будущем, но еще нет). Абсолютно совпадают описания ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и УГАШЕНИЯ СОЛНЦА, ЛУНЫ и ЗВЕЗД. И это не обязательно реальное угашение и реальное землетрясение, вполне возможно, что это образы. Но это большой разговор и не в этой теме.
Я просто задала вопрос, потому что думала, что есть какая-то связь с Папой и кн. Откровения. А раз нет, то лично я не склонна доверять всякого рода "пророкам" и их выдумкам об очередной дате конца света, 112-му номеру пап, календарям майи или папайи и прочей ерундистике.
Кстати вижу в этом постоянном ожидании конца и страхе перед дефолтами, землетрясениями, ураганами и прочем именно ДУХОВНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, т.е. когда уходят привычные устои и основания, нет ничего стабильного и прочного - ни богатства, ни власти, ни даже природных условий.