Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Конфессии от Бога или от людей?

Старожил
-6
|31 Июл 2013
0 Цитировать
В каждой конфессии учат по разному, и толкуют Библию по своему, при чем часто абсолютно противоположно.И каждый доводит свою правоту, что именно это истина, а все другие лжеучителя.Возникает вопрос, это Божий план?Или всем конфессиям нужно обьединиться?
מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Віgfire
|31 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Eliezer7
Или всем конфессиям нужно обьединиться?

Ну да, обьединить всю свою доктринальную дурь в нечто глобальное и ужасное.))))

Божья Церковь  - это неделимый , целостный организм, а не куча враждующих между собой группировок.

Старожил
+223
|31 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
В каждой конфессии учат по разному, и толкуют Библию по своему, при чем часто абсолютно противоположно.И каждый доводит свою правоту, что именно это истина, а все другие лжеучителя.Возникает вопрос, это Божий план?Или всем конфессиям нужно обьединиться?

, это Божий план


Reach out and touch faith
Удален
Віgfire
|31 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Или всем конфессиям нужно обьединиться?

И задуматься, кто написал Библию, которую они за 1600 лет не поняли и не пришли к единству .

Старожил
+4645
|31 Июл 2013
0 Цитировать

думаю так:

в Писании говориться об одной церкви или ?...

Приветствуют вас все церкви Христовы - Римлянам 16:16; Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе -  1 Фессалоникийцам 2:14 - церквей много

если капнуть глубже, то будет понятно что в Писании речь идёт о двух форматах церкви: вселенская и поместная.

конфессия - это церкви обьединённые одним доктринальным учением. Если во времена апостолов церквей было много -  логично предположить,что впоследствии они обьединились в отдельные группы=конфессии.


Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Писатель
+45
|31 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
.И каждый доводит свою правоту, что именно это истина, а все другие лжеучителя.Возникает вопрос, это Божий план?Или всем конфессиям нужно обьединиться?

сегодня отвез дочь в детский христьянский лагерь. дети разные.и православные и пятидесятники и неверующие.разные.так вот миссия не приглашает их к себе в церковь.они проповедуют о Боге! и показывают только Его. и не спорят о догмах.вотэто здорово!

Старожил
+1501
|1 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Если все христианские конфессии думали так как думает Бог, сколько бы было конфессий? Правильно одна.

Наша :))

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
В каждой конфессии учат по разному, и толкуют Библию по своему, при чем часто абсолютно противоположно.И каждый доводит свою правоту, что именно это истина, а все другие лжеучителя.Возникает вопрос, это Божий план?Или всем конфессиям нужно обьединиться?

" Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1 Кор.1:10)

"37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет." (1 Кор.14)

"10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2 Ин.)

Старожил
-6
|1 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Наша :))

Наша Раша или? :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1501
|1 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Eliezer7
Наша

Надо просто всех передружить.

Придти к главам конфессий и деноминаций и так и им и сказать: "Давайте жить дружно. Дружить конфессиями и деноминациями".

Будем друг к дружке на чай ходить, помогать друг другу и всякое такое.

Можете на меня ссылаться если что. Говорите, что Друг Бога так сказал.

Старожил
+223
|1 Авг 2013
0 Цитировать

Конфессии от Бога или от людей?

Конфесии от Бога .............

Это ответ Господа на противление христиан действиям Духа Святого ............

Если Духа Святого начинают загонять в рамки Ветхого завета он уходит из этой христианской деноминации и находит себе достойных людей, которые формируют новое течение в Христианстве водимое Духом Святым, до тех пор пока эти избранные люди на вершине славы не начинают откровенно служимть Мамоне .............

Дух Святой обижается и уходит искать других людей, чтобы начать новое пробуждение и так до тех пор пока не появится последнее совершенное движение Побеждающих Христиан, верных только Богу - девственников исупленных от земли ................

Как написано .................

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Reach out and touch faith
Гость
83
0
|1 Авг 2013
0 Цитировать

конфессии от ТЕОСа

Удален
Эозинофил
|1 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Что за вопрос конечно от людей

а как же семь светильников, которые пред Господом были, когда Он говорил с Иоанном? И каждая церковь была на своем особом месте, и грозил отодвинуть светильники от Себя.

Старожил
+287
|1 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Надо просто всех передружить. Придти к главам конфессий и деноминаций и так и им и сказать: "Давайте жить дружно. Дружить конфессиями и деноминациями". Будем друг к дружке на чай ходить, помогать друг другу и всякое такое. Можете на меня ссылаться если что. Говорите, что Друг Бога так сказал.

Главы конфессий и деноминаций давно уже дружат и чай вместе пьют, а отдельные члены церквей и группы людей ищут соринки в глазах других, хотя самим бревно из своего глаза лень вытащить.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Удален
Віgfire
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Дух Святой обижается и уходит искать других людей, чтобы начать новое пробуждение и так до тех пор пока не появится последнее совершенное движение Побеждающих Христиан, верных только Богу - девственников исупленных от земли ...............

Что это за Дух такой у Бога, обидчивый? Может ему конфетку дать? Что-то Христиане все ждут, ждут чего-то прекрасного, а оно все не происходит. 2000 лет ждут, хотя в Библии обещано было в течении одного поколения. Я бы сказал - не "искупленных", а "иступленных".

Удален
Віgfire
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Придти к главам конфессий и деноминаций и так и им и сказать: "Давайте жить дружно. Дружить конфессиями и деноминациями".

Ну да, прийдете, а они вам в лицо - цитаты из Библии, которые вы не в состоянии правильно понять. А вы - им в ответ. Потом чай друг другу на голову выльете и разойдетесь в гордой правоте собственных убеждений. Это уже проверено временем.

 

Цитата YuraBaptist
Главы конфессий и деноминаций давно уже дружат и чай вместе пьют,

Это пока дело не коснулось доктрин. До поры, до времени.....

Старожил
-20
|1 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
В каждой конфессии учат по разному, и толкуют Библию по своему, при чем часто абсолютно противоположно.И каждый доводит свою правоту, что именно это истина, а все другие лжеучителя.Возникает вопрос, это Божий план?Или всем конфессиям нужно обьединиться?

2 Фес.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

На греческом :

11 И за сие отошлет (быть отосланной -о разведённой жене) их Сам Бог силой обольщения,так что они уверуют и будут верить лжи,

12 чтобы начали препираться и судить себя все колеблющиеся  в истине , уверовавшие лжи и довольные неправдой.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
+1501
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Главы конфессий и деноминаций давно уже дружат и чай вместе пьют, а отдельные члены церквей и группы людей ищут соринки в глазах других, хотя самим бревно из своего глаза лень вытащить.

Ничего страшного, пусть эти отдельные члены церквей смотрят на своих лидеров и учатся у них дружелюбию.

Да и еще можно им притчу рассказать, где Иисус призывает не искать соринки в глазах других, а заниматься своими бревнами. Ведь возможно так, что они той притчи не читали, Библия очень толстая книга.

Удален
Валерий -К
|2 Авг 2013
0 Цитировать

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)

===

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-6
|2 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

Вы хотите сказать, что конфессии и деноминации это поле, или?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Валерий -К
|2 Авг 2013
1 Цитировать

Всё что отклонилось от учения Иисуса Христа есть плевелы !

Поле это народы. В них сеется доброе семя, но также в них сеются и плевелы.

Враг человека сеет плевелы, так сказал Иисус.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
(Гал.1:8-11)

а конфессии и деноминации это учения человеческие! Почему?

Да потому что Дух Святой не может одной поместной церкви говорить так, а другой иначе.

Уже первым семи церквам в Асии БОГ делал поправки от уклонения от истины.

А сейчас уже и делать некому.

Верю что есть церкви которые следуют за Богом, поскольку ОН всегда хранит ОСТАТОК.

Но о них мало известно. Они не участвуют в разных конференциях  и не сидят в собраниях нечестивых.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Корабельщик
|2 Авг 2013
2 Цитировать

Бытует мнение, что Церковь Христова состоит из многих конфессий (деноминаций).

Только вот это мнение (учение) не соответствует действительности!

Церковь Христова не состоит из деноминаций!

Церковь Христова не имеет никакого отношения к деноминациям (конфессиям)!

Конфессии -- это отступничество и заблуждение!

Само понятие "конфессии" -- это отступничество и заблуждение!

Иисус Христос -- Один!

Его Учение -- одно!

Истинная вера -- одна!

Множество церквей и учений, которые, заметьте, не очень-то уж и сильно отличаются между собой -- для того, чтобы затерять истинную Церковь! Церковь, проповедующую неискажённое Евангелие! Которое спасает!

сатана не такой уж и дурак, как могут подумать некоторые! -- он понимает, как искуссно запутать человека, чтобы тот не смог придти в хорошее место! Никогда!

Да?

Удален
Валерий -К
|2 Авг 2013
1 Цитировать
Да?

согласен

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+5
|2 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
в Писании говориться об одной церкви или ?... Приветствуют вас все церкви Христовы - Римлянам 16:16; ... если капнуть глубже, то будет понятно что в Писании речь идёт о двух форматах церкви: вселенская и поместная. конфессия - это церкви обьединённые одним доктринальным учением. Если во времена апостолов церквей было много - логично предположить,что впоследствии они обьединились в отдельные группы=конфессии.

Нет, NaVen, история говорит, что в начале существовала одна вселенская Церковь (греч. кафолическая) и соединяла более поместных церк. общин. У каждой был епископ, который должен иметь общество с другими  епископами. Если не имел, община не считалась частью католической Церкви. Эта католическая Церковь считалась истинной, т.е. (древним словом) правоалавной. У всех церквей (общин) упомянутой одной католической Церкви было по сутуи одно вероучение. Отличия касались второстепенных вещей, как форма литургии, организация, традиции... Это толерировалось. Когда возникли проблемы, епископы созвали синод, или (позже) вселенские соборы... Среди всех епископов был принцип единства епископ Рима, как перпеемник ап. Петра (кторый был принцип единства среди впостолов). Считалось правилом, что каждая церквоь должна иметь то же вероучение как римская церковь (цитата от св. Иренея и др. - 2 век). Но как правило сложные проблемы решили на соборах совместно... Конфессии возникли вследствие разделения этой одной Церкви. Разделением Церкви на западную (католичество) и восточную (православие) ещё не было много различий (практически сохранилась суть веры, даже устройство Церкви, кроме того, что преемник Петра остался лишь на западе). Но в связи с реформацией начали созникать конфесии, т.к. в протестантском мире игнорировалось преемство апостолов, а как правило в связи с каким-то новым движением возникала новая церквоь, пока в католичестве или православии новое движение оставалось внутри церкви как новый монашеский орден, или протсо движение).

Удален
Корабельщик
|2 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
согласен

Дорогой Валерий -К,

Вот я, например, не принадлежу на к одной их конфессий (деноминаций). То есть, я -- обычный христианин.

А Вы, как я понимаю, харизмат. -- Это принадлежность к конфессии харизматов!

Есть баптисты, православные, мормоны, СИ, адвентисты, англикане, пресвитериане, католики, пятидесятники, ХВЕ и т. д. и т. п.

Вы понимаете, что все эти разделения, обусловленные определённой линией учения, присущей каждой из этих групп, -- не есть одобренными Господом Богом?!

Напротив, эти разделения осуждаются Иеговой! О чём я писал в первом моём посте в этой теме.

Что скажете?

Удален
Корабельщик
|2 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата lot65
Нет, NaVen, история говорит, что в начале существовала одна вселенская Церковь (греч. кафолическая) и соединяла более поместных церк. общин. У каждой был епископ, который должен иметь общество с другими  епископами. Если не имел, община не считалась частью католической Церкви. Эта католическая Церковь считалась истинной, т.е. (древним словом) правоалавной. У всех церквей (общин) упомянутой одной католической Церкви было по сутуи одно вероучение. Отличия касались второстепенных вещей, как форма литургии, организация, традиции... Это толерировалось. Когда возникли проблемы, епископы созвали синод, или (позже) вселенские соборы... Среди всех епископов был принцип единства епископ Рима, как перпеемник ап. Петра (кторый был принцип единства среди впостолов). Считалось правилом, что каждая церквоь должна иметь то же вероучение как римская церковь (цитата от св. Иренея и др. - 2 век). Но как правило сложные проблемы решили на соборах совместно... Конфессии возникли вследствие разделения этой одной Церкви. Разделением Церкви на западную (католичество) и восточную (православие) ещё не было много различий (практически сохранилась суть веры, даже устройство Церкви, кроме того, что преемник Петра остался лишь на западе). Но в связи с реформацией начали созникать конфесии, т.к. в протестантском мире игнорировалось преемство апостолов, а как правило в связи с каким-то новым движением возникала новая церквоь, пока в католичестве или православии новое движение оставалось внутри церкви как новый монашеский орден, или протсо движение).

Дорогой lot65,

Простите, пожалуйста, только Вы излагаете сплошное заблуждение, рекламируя отступничество от Божьей Церкви!

То есть, Кафолическая церковь с последующим её разделением на западную Католическую и восточную Православную -- это уже отступничество от истинной веры, которую насадил Иисус Христос!

Зачем Вам это?!

Местный
+24
|2 Авг 2013
0 Цитировать

Я вам расскажу о деноминации, имя которой "Церковь Христа" Хотя она себя и называет истинной церковью, но вы сами можете сделать вывод:

1. Главное правило - если этого нет в Писании, то значит этому нет места в церкви, например: не использовать музыкальные инструменты, потому что о них нет речи в Новом Завете. Что главнее то, что сделал Иисус Христос на кресте или учение придуманное людьми. В более консервативных церквах Христа нельзя даже хлопать в ладоши!

2. Сейчас Бог не наделят людей чудодействующими дарами, которые были в 1 веке. Но это учение не имеет никаких библейских оснований. в самих церквей Христа по разному относятся к этому. Что говорит, что у них нет единства.

3. В церкви Христа утверждают, что только в их церквах правильное учение о спасении и только там человек спасен. Деноминация- это там, где заявляют о своей исключительности!

4. Библия трактуется на основании человеческого опыта, а не на откровении от Духа Божьего.

Благодать Господа Иисуса да будет со всеми!
Старожил
+706
|2 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата lot65
Конфессии возникли вследствие разделения этой одной Церкви. Разделением Церкви на западную (католичество) и восточную (православие) ещё не было много различий (практически сохранилась суть веры, даже устройство Церкви, кроме того, что преемник Петра остался лишь на западе). Но в связи с реформацией начали созникать конфесии, т.к. в протестантском мире игнорировалось преемство апостолов, а как правило в связи с каким-то новым движением возникала новая церквоь, пока в католичестве или православии новое движение оставалось внутри церкви как новый монашеский орден, или протсо движение).

Ну так что было поделать, если Католическая церковь отступила от Божией ИСТИНЫ?

Чего надо придерживаться и на кого ровняться?  На Папу Римского или все-таки на Божье Слово?

Удален
sashaaa94
|2 Авг 2013
1 Цитировать

Истина - одна. Отклонение от истины - ложь, ересь. Лжецы и еретики Царства Блжьего не наследуют.

Удален
sashaaa94
|2 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Чего надо придерживаться и на кого ровняться? На Папу Римского или все-таки на Божье Слово?

Божье Слово - это что? Синодальный перевод? Конкретная греческая копия? Другой вариант? Для начала нужно это определить.

А потом возникает другой вопрос: какое из множества толкований  Божьего Слова правильно(истинно)?

1 2 3 4 5 6 7

Конфессии от Бога или от людей?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы