Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата famos
/на счет оригинала/ павел приходит и говорит петру и якову и другим где оригинал сертификата , что вы общались и видели Иисуса Христа , как вы думаете что они ответили павлу ? ......Вот этот ответ будет вам аргументом моим

Вы реально не понимаете .. или балуетесь ... Как можете опираться на книгу стопроцентно, когда нет её оригинала, ни одного из авторов (!) .. это же не то что один когда то написал и утерялся .. а все (!) Вы понимаете о чём речь ?!

Старожил
+90
|16 Янв 2014
0 Цитировать

И вы должны понять простую вещь - оригинал жил в петре , в павле ,и во всяком верующем в Господа нашего Иисуса Христа

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
-55
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Это не тянет на факт. Вы узнаёте о них из книги, оригинала которой нет нигде. То же делают  мормоны - их Книга Мормона является Новейшим Заветом, новыми Свидетельствами о Христе так как сама о себе так говорит и они молятся и чувствуют что эта книга, говорящая о приключениях евреев на Американских территориях - истина ! Вот ваша логика.

Не в обиду, не принимайте лично на свой счёт, но суть такая и со стороны это выглядит сами понимаете как, как мракобесие, хотя вы как и христиане мормонского вероисповедания - искренни !

Старожил
+90
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Да и вы не обижайтесь , потому как Иисус за рукав никого не тянул , не тянет и сейчас

А кто верил Ему и Слову Его дал спасение милость и жизнь вечную

Много званых но мало избраных.....

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
-55
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Да , избранных мало, одним дано понимать, а другим в притчах ..

Старожил
-55
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Это все равно что сказать что вы засорили форум вашими темами ... так то же и мои мнения вы осмеливаетесь называть мусором, хотя именно мои слова правда , мудрость, добро и богоугодные мысли.

Писатель
+60
|16 Янв 2014
0 Цитировать
При всём уважении .. ещё раз ... оригинала нет.

Понятно.   Вы вообще писание за Слово Божье воспринимаете или нет?

Старожил
-55
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Частично.

Гость
0
|20 Янв 2014
0 Цитировать

Ветхий Завет был добавлен в библию в 1872году. Таким образом в в одном "священном писании" оказалось две религии.

Старожил
-55
|20 Янв 2014
0 Цитировать

Каждый на своём месте исполнять Завет должен.

Новичок
+2
|3 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогие братья! По Книгам,Заветов НЕПОСТИЖИМЫМ нам ОБРАЗОМ сложенных из 66 книг мы можем проследить ИСТОРИЮ Божьего народа от Первого человека, до последних, которые встретят Христа. В них нет противоречия. Это - целостная картина. Кто читал , - ЗНАЕТ и спорить не будет!

Ветхий завет состоит из двух частей - от Адама до сообщества - государства Израиль( по две тысячи лет)

Этот ветхий период характеризуется тем, что Господь с огромным терпение НАБИРАЕТ свой народ:

от Адама, - остается Ной, от Ноя - Сим, далее все растворяются в язычестве. Приходится взывать к язычнику Авраму и производить народ от Исака, приходится  учить АЗАМ НРАВСТВЕННОСТИ и ПОСЛУШАНИЯ.

К концу ветхого Завета - сформировано государство, основанное на послушании Богу, но основой послушания является - СТРАХ перед наказанием - смертью. Новый Завет революционен по определению:

приходит Христос и говорит: если любите меня, - соблюдите Заповеди мои. И не только мои, потому что я являюсь посланником Отца, но Заповеди ОТЦА. И я пришел, не нарушить, но ИСПОЛНИТЬ! А если я смог, - и вы сможете, имея помощником - закон и Духа Святогою

Первый - ограждает от зла, указывает на зло, на грех,

Второй - дает силы делать правильный выбор и не грешить!

Вот и все, что НОВОЕ! Это исполни забытое старое с любовью к БОГУ!!!

Местный
+14
|7 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Самуил
Где вы будущие настоящие Христы?

А я думаю, откуда берутся лжехристы? А оно, очевидно, от таких амбиций!

христианин
Удален
Pyбила
|4 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата lyush
И я пришел, не нарушить, но ИСПОЛНИТЬ! А если я смог, - и вы сможете, имея помощником - закон и Духа Святогою

Наглая коварная ложь. Закон был дан только народу Израиля и исполнить этот закон чисто технически возможно только там.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+223
|18 Мая 2014
0 Цитировать

То же самое, что и Вечное евангелие ...

Reach out and touch faith
Удален
Pyбила
|18 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Самуил
Спроси сейчас любого христианина, что такое Новый Завет, никто не ответит или будет мямлить неудобовразумительное.

Новый Завет - это то, что вступило в юридическую силу после смерти Христа, новое завещание, новый договор, дающий человеку любой национальности право на спасение и вечную жизнь по вере в смерть и воскрешение Господа Иисуса Христа. По этому договору человек по вере получает в залог этого спасения Святого Духа.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|19 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Big-faire
Если это так важно, то почему нет юридически заверенного оригинального документа, а только разнящиеся копии?

В смысле, копии от нотариуса из I века? Уржало)))

Удален
Pyбила
|19 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Big-faire
Ну , если это Бог действительно напишет , подпись поставит, то это все поймут, Он же всемогущий. А сомнительные человеческие копии - это совсем не убедительно.

Евреи не верили Моисею, когда он скрижали принёс. Вера не от видения, а от слышания. В этом ваша беда. У вас нет веры. Вам надо потрогать. Вы Фомич.

Удален
Pyбила
|19 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Big-faire
Даже оригинала нет. От руки человеческой написано, да еще и с ошибками - на документ Божьего Закона не катит. Это больше похоже на письма удачи, которые приходят по поче - дайте денег, будет удача, не дадите - прокляты будете.

Я ещё раз говорю, что нет у вас веры от слышания. Вера - это феномен, не связанный с щупанием, нюханием, лизанием, сосанием, жеванием и видением.

Удален
Параллель
|19 Мая 2014
0 Цитировать
Новый завет написан Богом чрез людей. Копии рукописей хранят музеи, туда можно пойти и посмотреть. все прозрачно и нет безбожникам оправдания.
1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы