Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-206
|31 Авг 2013
0 Цитировать

В 1 м Коринфянам 15:47 сказано:

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

То есть, Бог видит двух людей: Адама( это человек из земли, перстный, отпавший от Бога) и все, кто в нем.

И Второго человека, то есть, Иисуса Христа, и всех, кто в Нем.

Удален
I am
|1 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата oriental
Новый Завет это воспитание и взрашивание нового человека бога,который встанет на свое место в промежуточном звене Христос-Церковь(небесные)-Ангелы-люди(земные)-животные...

Кому же тогда подобен человек?

И ещё:

Что по вашему значит: место Христа? Приведите примеры.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
-20
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Но теперь ты это знаешь!

Я могу вам сказать совершенно точно -вы в большом харизматическом пролете.

Вы абсолютно не знаете,что,такое Новый Завет.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
+949
|1 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Итак

Cамуил, мужайтесь. А главное побыстрее завязывайте с харизматиеей.

Цитата arsharuni
могу вам сказать совершенно точно -вы в большом харизматическом пролете. Вы абсолютно не знаете,что,такое Новый Завет.
Местный
+14
|1 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Итак вторая часть креста - Нового Завета - Христос встал вместо тебя, - ЧТО БЫ ТЫ ВСТАЛ ВМЕСТО ХРИСТА !!!!!
Если вы имели в виду что каждый христианин станет Богом - то это омерзеннейшая из ересей!

Встать вместо Христа, то есть, заменить Его собой? Но замещение одного другим может быть только при условии подобия и равноценности. Нельзя собаку в упряжке заменить кошкой или  лошадью, заменить колесо в машине на велосипедное, они должны быть равноценны.Чтобы заменить Христа, верующий должен стать подобным Ему, иначе замещения не произойдёт. Никто не говорит, что человек станет Богом в Его личности, это ересь, где вы такое слышали? Но если Иисус имеет природу Бога и человека, то и замещающий должен иметь ту же природу, то есть получить природу Бога в добавок к своей человеческой природе (=стать богом (с маленькой буквы) по жизни и природе, но не в Божестве.) Как животное не может встать вместо человека, так и человек не может встать на место богочеловека, чья жизнь с  законами её природы на порядок выше человеческой, просто не осилит.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата oriental
Место Христа это Христос и никто не сядет на Его место.Но рядом с ним будут избранные Отцом.

Речи не идёт о статусе. Возможности и полномочия - это уже вопрос дара, призвания и близости.

Я говорю о сущности Христа в человеке (Иисусе в том числе).

Христос это прежде всего:

.

3    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

.

3    о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

.

11    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
.

10     К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

.

Давайте посмотрим, что об ЭТОМ - Сыне Единородном, сущем в недре Отчем - говорит Аввакум:

.

3    Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
4    Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!

.

Что об ЭТОМ говорит сам Иисус:

.

36    Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
.

Что об ЭТОМ открыто Иоанну:

.

11    Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису(яшма) кристалловидному.

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать

продолжение.

Понимаете о чём речь. Если мы хотим быть рядом с Ним - по правую сторону - то в нас должны быть отображены ТЕ ЖЕ свойства - воплощено вечное, подобное Иисусову(Христово) прославленное тело, которое Иоанн видел в день воскресный. И о котором - имея(получив, приняв и установив) его уже на этой земле - Иисус рассказывал, частично в Лука 11:36. О чём Он и говорит в Своём учении. Т.к. чудеса, Дары, пророчества, исцеления, воскрешения - прерогатива сугубо Отца. Это Он творит, пусть нашими руками. Но именно ЭТО не спасает нас, т.к. Иисус сказал:

.

.

22    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

.

то же самое относится ко всем тем, кто слушает Его и даже следует за Ним:

.
26    Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
.

27    и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
.

Спасение это ЗАМЕЩЕНИЕ тела греховной природы на вечное прославленное тело, которое построил(воплотил) Отец в Иисусе, сыне человеческом - полнота Божества телесно, великая благочестия тайна.

.

Автор темы стоит на пороге раскрытия этого откровения, и конечно же напуган им, т.к. не знает даже как об этом говорить. Но первое, что он сделал, это шаг, выводящий его из раболепских, плотских представлений о Боге, и о том, что же на самом деле есть единство и общение с Отцом.

Да, именно так, мы должны стать Христом - Христос в нас - , но не Иисусом, т.к. 2-е личности в одном человеке, это раздвоение. Правда если взять сферу ученичества, то так и будет, когда ты будешь поставлен Богом в условности исключения - распознания и различения - того, что в твоём мышлении от тьмы(сатаны), а что от Бога.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать

продолжение.

Иисус постоянно говорит о свете, имеющем необходимость быть в человеке, т.к. ТОЛЬКО в Свете мы способны различить тьму в себе:

.

20    А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
21     И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
22    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
23    Если кто имеет уши слышать, да слышит!

.

Заметьте, что он говорит это после т.к. рассказал притчу о сеятеле:

.

14    Сеятель слово сеет.
.

Указав вот на что:

.

11    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12    так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13    И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

.

Т.е. эта базовое знание, а точнее: инструмент, устанавливая который - исключительно при полном взаимодействии в человеком, его естеством и инструментарием ( сознание и воображение - пр. полушарие, распаковывающее любые образы - в частности) - Бог, Своим Естеством, КОТОРОЕ есть Свет, (раскрывает)обличает в нас всякую тьму, с последующим замещением её на Свой свет, а точнее: на ЕСТЕСТВО Сына Единородного, сущего в недре Отчем. Которого и отобразил Иисус в себе(будучи человеком) на этой земле.

Он не родился Христом, Он Им стал через Слово и Дух Святой. В противном случае мы, как люди, даже посредством Его искупительной Жертвы, никаким образом не смогли бы взойти на небеса.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать

продолжение.

Наша ветхая природа, если её не распять, не умертвить, а умертвив не заменить на новую, не даст благодати Его удерживать свои позиции в нашем естестве:

.

43    Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

.

В притче о сеятеле рассказано и показано на практическом уровне - при условии что свет, входящий в тебя, уже распознан тобой и факт его воровства сатаной - в целом это мыслеформы, которые ты сначала не осознавал, а потом, осознав, стал считать своими - уже узнан тобой. Слово, вошедшее в тебя, дающее тебе - сокровенная манна - больше интенсивности Его сияния, посредством которого ты ещё глубже погружаешься в Него, а ОН в тебя, и ты духом своим следуешь за Ним в себе - вдруг исчезает(выкрано), и ты сначала пытаешься его вернуть. Но в последствии, даже уже при возвращённом свете ты видишь, что старое остаётся на местах, правда уже не властвует над тобой. И ты начинаешь исследовать его природу, отделяя своё естество(познавая его функции и инструменты), извлекая его из объятий ветхой природы:

.

9    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать

окончание.

О чём и Иисус говорит:

.

36    При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.

.

Новая одежда в данном случае, это одежда Иисуса Христа.

Да, какое то время, ходя в Его свете, ты не имеешь нужды в новой одежде, т.е. Его присутствия тебе БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.

НО!!!

.
34    Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35    Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата tanagra
Как животное не может встать вместо человека, так и человек не может встать на место богочеловека, чья жизнь с законами её природы на порядок выше человеческой, просто не осилит.

Говоря о природе вы упустили из виду фактическую, а главное: ПРАКТИЧЕСКУЮ необходимость тождественности - сын человеческий. И природу Нового Иерусалима, в которую плоть и кровь не входят:

.

50    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Старожил
+1379
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата
Цитата Самуил   Иисус умер - ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ПЛОД, ТАКИХ ЖЕ КАК И ОН САМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата Святой
Если вы имели в виду что каждый христианин станет Богом - то это омерзеннейшая из ересей!

Скажите, что вы имели в виду?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата oriental
но не на место Христа Бога

В начале я сказал:

Цитата I am
Речи не идёт о статусе. Возможности и полномочия - это уже вопрос дара, призвания и близости. Я говорю о сущности Христа *в человеке* (Иисусе в том числе).

Т.ч. речь не идёт о месте Первенца.

Но вы правильно подметили вот что:

Цитата oriental
Но даже сесть с Ним по правую и левую руку не от Него, а от Отца зависит

Но в ЭТОМ, в контексте учения Христова, сам Иисус показывает совершенно другие грани, грани единства с Отцом. Наше подобие Христу заключается прежде всего в том, что Христос, это НЕ ЧЕЛОВЕК, а ипостась Отца, Дух Христов, сформировавший в человеке свойства Сына Божьего.

У вас, как и большинства здесь присутствующих, всё упирается в непонимание например того, что Иисус, хотя и зачат непорочным зачатием, но пришёл в подобии плоти греховной, для т.ч. ОСУДИТЬ а не оправдать грех во плоти. Для т.ч. оправдание закона исполнилось в нас.

Т.е. Иисус не родился Богом, Он явил в себе Сына Божьего - единство и сыновство Отца.

.

19    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

.

Он - Господь(господин) нашего спасения. Это в Нём, не обременённом безысходностью природы 1-го Адама, мы НАХОДИМ - истина в Иисусе - ПРИМЕР ЕДИНСТВА между Богом и человеком. Который и помогает нам как сравнить своё с Его, так и оставить своё, и на эти места положить - не без труда на кресте - Его.

У Иисуса ДРУГОЙ статус, но ВНУТРЕННОСТЬ - Его и наша - должна совпадать.

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать

продолжение.

Теперь здесь:

Цитата oriental
Как твой сын никогда тобою не станет хотя имеет или может иметь максимальный образ и подобие.

А кому это надо?! Всё с точностью до: наоборот. Моему сыну даже не нужны черты моего характера, а тем более привычки или мышление. Но если рассмотреть всё это в контексте объективной реальности, то все эти составные чел естества являются инструментами духа и души, которые творят(притягивают) те обстоятельства, в которые мы попадаем.

Вот что говорит Иисус по основным аспектам единства с Отцом:

.

22    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоанн.17:22)

.

Скажите, что для вас есть вот это:

17     Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

?
Сможете на основании Писания показать что либо, что вошло в Иисуса через закон и пророков:

.

27    И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лука 24)

?

Скажите, что вы находите в себе от ЭТОГО:

.

36    Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
?

И что для вас значат эти Его слова:

.

8    Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18)

?

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата tanagra
так и человек не может встать на место богочеловека, чья жизнь с законами её природы на порядок выше человеческой, просто не осилит.

29    Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Цитата Самуил
пожалуйста не нужно больше писать свои прокламации.

прокламация есть обращение(воззвание) в форме листовки, призывающее к каким либо активным действиям.

Вам не нравится практический аспект учения Христова, или вы просто высказались не обдуманно?

Скажите, что для вас есть сила Божья, в контексте вашего спасения?

Удален
I am
|2 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Научитесь в этой теме по другому выражать ваши мысли. Кратко центральную главную мысль

Можно говорить о двигателе внутреннего сгорания в целом, называя его мотором. Но это никак не проливает свет на функциональность его составных частей.

Когда я знаю что достаточно о чём либо говорить в целом, для конкретного человека, темы, времени, а главное - для"положения планет"(магнетизма внимания) на небосводе(сознании), и под землёй(подсознание) человека, тогда я это делаю.

Даже если мой эгоизм не в состоянии со настроиться на волну собеседника, для т.ч. уважительно выглядеть в его глазах, это вовсе не означает что я неуважительно??? отношусь к этому человеку. Но в то же время я не собираюсь "продлевать жизнь" тем проявлениям в чел, которые исходят из его ветхой природы,т.к.:

.

6    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

.

Не забывая при этом контролировать своё естество на предмет проявлений в нём ветхой природы.

В остальном:

.

3    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4    Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5    Посему не судите никак прежде времени,

пока не придет Господь,

Который и осветит скрытое во мраке

и обнаружит сердечные намерения,

и тогда каждому будет похвала от Бога.

.

Как кстати у вас с распознанием ваших сердечных намерений обстоит дело? Поделитесь опытом.

Старожил
+1379
|8 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Святой, Христос это НЕ ИМЯ это титул от Бога.

Титулы Бога = Его именам.

Цитата Самуил
И вот когда в Деяниях написано и стали называться христианами, а в оригинале написано - ХРИСТАМИ,

Это неправда.

Цитата Самуил
НЕ христиане - Христы.

Не - Христы, а христиане (последователи Христа).

Цитата Самуил
Ты должен ПРЕОБРАЗИТЬСЯ в образ Христа, войти в свое ЛИЧНОЕ призвание от Бога, после этого Дух Святой крестит тебя в Тело (вселенскую Церковь), и только после этого ты получаешь титул - Христос (Помазанник).

Крещение в Церковь - происходит сразу после покаяния.

Титул - Христос - принадлежит только Спасителю Иисусу.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Pyбила
|9 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Новый Завет это - ЗАКОН БОГА!!!!!!!!!!!!!! - - Повторите тридцать раз ВСЛУХ, так дьявол не похитит у вас эту информацию. Пока достаточно, выучите это наизусть.

Может лучше раз 100 стукнуться головой о стенку?

Старожил
+1379
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Вы бы хотя бы посмотрели, перед тем как выдавать религиозные заученные фразы.

Цитата Самуил
Кто же вам это сказал - ....?

Слово Божье.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
старая
|18 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Если убрать ιαν как принадлежность к оригиналу, что и так всем понятно, то получается - Χριστούς - дословно - Христы.

И..... что далее?

Удален
старая
|18 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Если вы НЕ ПОНЯЛИ ЕЕ, вы не поняли вообще ничего, вы не поняли ПЛАН БОГА, который так усердно скрывает дьявол.

Почему дьявол   может скрывать план  Бога?

Он  что, выкрал  план Бога   у Бога?  и теперь скрывает?

Цитата Самуил
Новый Завет это - ЗАКОН БОГА

Что за  закон? Скажите хотя  бы  координаты, где записан этот закон.  Прочту.

Цитата Самуил
Сделать миллионы ТАКИХ ЖЕ, как и Иисус Христос.

То есть? ? ?   Значит уникальности во  Иисусе  Христе никакой   не было?

Удален
Валерий -К
|19 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
зная сколько маразма на форуме

солидарен с вами

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
AlexeyW
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
и никогда не могут услышать голос Иисуса.

Если человек однажды пришёл добровольно и осознанно) и сказал: "Иисус будь господином моей жизни" - это лучшее свидетельство, что он уже услышал Его голос. Если человек пришёл к Христу, это уже значит, что Отец привлёк его (ср.Ин.6:44)

Господь Иисус заключил Завет с апостолами ещё до того, как они были исполненны Святого Духа. Исполнение Духом Святым - это благословение Нового Завета, а не его причина. Причиной Нового Завета является пролитая Кровь Спасителя (ср.Мк.14:23,24;Евр.9:11-21), именно благодаря ей он и становиться действенным.

Или этот многими очень любимый стих:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

А задуматься над контекстом, кому Он это говорит? Церкви. Значит, от того, что лаодакийская церковь перестала слышать Его голос отнюдь не лишило её звания Церкви, просто поставило в опасное положение.

Удален
старая
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
А далее нужно читать тему с самого начала, что бы понять то, что говориться на пятой странице. - Я понимаю что повторение мать учения, но слишком много повторять, легче вам вернуться и прочесть что было в начале.

Так  я с  самого начала

Вот вы, в результате вашей работы,  выели слово "христы"  и...  что  изменилось?

Удален
старая
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Только для вас.

Благодаю за  внимание.

Цитата Самуил
Новый Завет это - Христос идет на крест ВМЕСТО вас, вы идете делать ВМЕСТО Христа, тоже что и Иисус делал в этом мире. - ТОЛЬКО Иисус в своем призвании - ВЫ В СВОЕМ ПРИЗВАНИИ от Бога. Это и есть ваш личный ДОГОВОР - (Завет ВАШ новый с Богом). - Другими словами смысл Нового Завета в том, что Иисус скопировал себя в миллионы таких же копий как и Он сам, но только не в плане Богочеловека, как некоторые тут пытаются выдать, а в плане - призвания от Бога. - Если пшеничное зерно не умрет, то НЕ принесет много плода - таких же пшеничных зерен как и оно само. Иисус умер что бы принести ПЛОД таких же как и Он Сам - в призвании от Бога. Это смысл и центр Нового Завета! Понимаете теперь почему - Христы, да еще с Большой буквы? - Что бы в каждом времени столетий, в каждом поколении, в каждой местности был - СВОЙ ХРИСТОС! Точная копия Господа Христа, но только В СВОЕМ призвании от Бога.

Вашу  мысль поняла.   Но не согласилсь.   Уж простите.

Удален
старая
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Дело ваше.

Спасибо  за данную  свободу.

Цитата Самуил
Я понимаю дьявольское зомбирование столетиями, когда ложь дьявола передается СРЕДИ ХРИСТИАН из поколения в поколение, целыми деноминациями.

Вот  вы говорите  про дьявольсткое зомбирование.  А вы понимаете, что говоря такое  вы,  как бы, делаете Бога  безсильным  по отношению  к делам дьявола?   Но ведь   Бог силен!   И сила  Его и над дьяволом,  в том  числе.

Удален
AlexeyW
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Нет Церкви Лаодикийской или какой бы там еще не было.

Была  вообще-то. Как и в Иерусалиме (Деян.8:1)... Как я понимаю, Вы придерживаетесь учения о "семи периодах"?

Удален
palomnik
|19 Сен 2013
1 Цитировать

снова истерика? так долго не протянешь...

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Удален
AlexeyW
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
МОГУТ БЫТЬ частью этой Церкви.

Нет такого понятия, как "часть Церкви". Церковь - всегда полнота, даже когда двое или трое собраны во имя Его.

Удален
AlexeyW
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Церковь она - ОДНА - Невеста Христа

Конечно. Так же как и Дух Святой один.

Цитата Самуил
Никаких других церквей больше нет.

вот поэтому, любая община называет себя полноценно Церковью. К примеру, написано "церковь в Иерусалиме". написано? написно. не написано: "часть Церкви из Иерусалима". а почему? потому что в любой общине вся полнота Святого Духа. Разве можно Святого Духа разделить на части? Нет. Так и Церковь. Она - поместно и она везде... :) Поэтому и Писание называет "Церковь в Иерусалиме", "Церковь в Лаодакии" и т.д. Это тайна домостроительства.

1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы