продолжение.
Понимаете о чём речь. Если мы хотим быть рядом с Ним - по правую сторону - то в нас должны быть отображены ТЕ ЖЕ свойства - воплощено вечное, подобное Иисусову(Христово) прославленное тело, которое Иоанн видел в день воскресный. И о котором - имея(получив, приняв и установив) его уже на этой земле - Иисус рассказывал, частично в Лука 11:36. О чём Он и говорит в Своём учении. Т.к. чудеса, Дары, пророчества, исцеления, воскрешения - прерогатива сугубо Отца. Это Он творит, пусть нашими руками. Но именно ЭТО не спасает нас, т.к. Иисус сказал:
.
.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
.
то же самое относится ко всем тем, кто слушает Его и даже следует за Ним:
.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
.
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
.
Спасение это ЗАМЕЩЕНИЕ тела греховной природы на вечное прославленное тело, которое построил(воплотил) Отец в Иисусе, сыне человеческом - полнота Божества телесно, великая благочестия тайна.
.
Автор темы стоит на пороге раскрытия этого откровения, и конечно же напуган им, т.к. не знает даже как об этом говорить. Но первое, что он сделал, это шаг, выводящий его из раболепских, плотских представлений о Боге, и о том, что же на самом деле есть единство и общение с Отцом.
Да, именно так, мы должны стать Христом - Христос в нас - , но не Иисусом, т.к. 2-е личности в одном человеке, это раздвоение. Правда если взять сферу ученичества, то так и будет, когда ты будешь поставлен Богом в условности исключения - распознания и различения - того, что в твоём мышлении от тьмы(сатаны), а что от Бога.