продолжение.
.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
.
что происходит не сразу и не по отношению к совокупности всех её(г.т.п. Кол.2:11) членов,...
и отправить(отправлять, умерщвлять каждый, отдельно взятый член) на крест:
.
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, **не может** быть Моим учеником.
Что выясняется несколько позже и только тогда, когда чел., став учеником, следует за Иисусом Учителем.
Можно идти за Голосом, но при этом не нести креста, что по сути, говоря об освящении и ПЕРЕХОДЕ в ЦБ, не принесёт необходимых результатов.
Факт подобных действий Отца и Христа на столько не приемлем для ветхой природы чел и крайне противоречив, что побуждает его бороться с Богом, отвергая Его предложение и знание. Но сама борьба, её плоды и приёмы, открывают чел глаза именно на его, ещё активно действующее, подвластное её создателю, сатане, ветхое основание, которое, когда обнаружено, приводит чел к решению:
.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку,
строящему дом,
который копал,
углубился
и положил основание на камне;
почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
.