Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1490
|10 Июл 2013
0 Цитировать

Самуил, зачем столько восклицательных знаков? Я рад, что до Вас дошли основополагающие истины христианства. Замечательно, что Вы так бурно радуетесь этому. Главное, чтобы чрезвычайность ваших откровений не послужила поводом к превозношению. Помните, что вера проявляется в делах, а не в громких заявлениях.

Qui nimium probat, nihil probat
Старожил
+1490
|10 Июл 2013
2 Цитировать

Самуил, Вы не первый и не последний на этом форуме, кто заявляет о своих чрезвычайных отношениях с Богом, при этом будучи неспособным сказать ничего внятного, кроме искажённого цитирования Библии. А заявления типа "вы, ничтожества, не поймёте моих откровений, поэтому даже не буду пытаться их изложить, только такой же чемпион, как я, поймёт меня без слов" - это обычная мания величия на религиозной почве. Подобные заявления звучат здесь периодически, все уже к этому привыкли, так что адептов себе Вы тут, скорее всего, не найдёте. Тут в основном христиане присутствуют, они голос Христа знают, нечего разыгрывать тут сказку про семерых козлят, всем и так понятно, кто Вас чем уже загрузил и куда заархивировал.

Старожил
+1490
|10 Июл 2013
1 Цитировать

Болезненно реагируете Вы, я спокоен. Нервозная экзальтированность никак не вяжется с присутствием Духа Святого. Когда человек любой вопрос воспринимает как сомнение в его правоте, а любое сомнение в его правоте как личное неприятие, а личное неприятие как богохульство, это означает, что он не имеет в себе веры в то, что говорит. Истина не доказывается криком. И не опускается до бессильных оскорблений.

Старожил
+1490
|11 Июл 2013
1 Цитировать

Чего это, вообще, за термин такой - чемпионы Бога?! Давайте ещё каких-нибудь олигархов Бога придумаем!

Ну даже если бы это выражение имело какой-то смысл, с чего Вы вдруг решили, что обладаете квалификацией судить, кто тут чемпион, а кто нет? Может, Вы и себя чемпионом считаете? А кто Вас им провозгласил?

Вы в своей жизни как-нибудь это чемпионство являете? Или просто, так же, как здесь, над всеми самопревозноситесь?

Какое о Вас есть свидетельство, что Вы чемпион? Или просто кто-то загрузил в Вас такую информацию?

Удален
oneight
|12 Июл 2013
0 Цитировать

по теме

это Евангелие

веря в Бога в которое верят

по сути это Бог земли

83
Удален
oneight
|13 Июл 2013
0 Цитировать

а что такое Святой Дух, Дух же не Святой, ведь Святой только помазанник:

Книга Даниил > Глава 9 > Стих 24:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

83
Старожил
+1490
|13 Июл 2013
2 Цитировать

Цитата Самуил
Чемпион - это победитель!
Тогда "чемпион Бога" получается "победитель Бога"?

Старожил
-206
|22 Июл 2013
1 Цитировать

ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРА - ЭТО ВЕРА В СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ КРОВЬ ИИСУСА.

НОВЫЙ ЗАВЕТ - В КРОВИ ИИСУСА. ИИСУС СПАС НАС СВОЕЙ КРОВЬЮ.

Писатель
-71
|27 Июл 2013
0 Цитировать

Быть больше Иисуса и творить больше Иисуса - совершенно два разных утверждения.

Писатель
+21
|27 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Итак - Новый Завет это закон Духа Святого

какое противоречие и как ты прямо на глазах у всех переворачиваешь слово завет на слово закон, то есть смысл всего христианства! Бог для тебя не авторитет вовсе?

Писатель
+21
|27 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Поясните? Вы наверное путаете закон Духа с законом Моисея.

поясняю, что завет вы превратили в закон, а это разные вещи

Старожил
+284
|27 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Без этой информации вы не продвинетесь в преображении в образ Христа.

Мы это проходили в первом классе. На занятиях АБВ.

Гость
-2
|27 Июл 2013
0 Цитировать

Самуил,извени что на ты ,мне мнгое нравится из того ,что ты пишешь о Н.З.,обещаю поделиться мнением в канце.

Удален
I am
|27 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Я Его
Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Между одним приношением и вложением законов Божьих в сердце и мысли человека существует разница в личном восприятии прежде всего.

Одно приношение = одна Жертва(Иисус) за ВСЕ грехи, что даёт Богу БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ право действовать в нашем естестве. Но для т.ч. вложить ( заместить) вещи и мыслеформы в сердце и мышлении, дан метод - учение Иисуса Христа - практическое руководство по ИСПОЛНЕНИЮ Закона Божьего. Чем и является НЗ в его практическом руководстве.

Иисус говорит о законе, как о средстве, которое помогает определить что в сердце и мыслях человека от Света, а что - от тьмы. Как это взаимосвязано, как действует, что вносит в жизнь и судьбу, как влияет на них, и как обнаружив тьму в себе, заменить её на Свет Божий, который становится вечным прославленным телом, единственно восходящим - т.к. тождественно в полярности и по свойствам  - в Новый Иерусалим по принадлежности оному в тождественности свойств и энергий.

НЗ - практическое руководство по "оживлению" воплощению Слова, записанного в ВЗ, и ставшего Плотью в человеке Иисусе.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Июл 2013
1 Цитировать

продолжение.

Цитата Самуил
Если ты НЕ СЛЫШИШЬ голос Иисуса - ТЫ НЕ В ЗАВЕТЕ С НИМ !

Проблема в том, что Голос ты слышишь, а откуда приходит, и куда уходит - не знаешь. Да и в духе звучит много голосов ( если говорить о продолжении, начиная от рождения свыше). Следование за Голосом, есть становление на Путь познания истины и приобретения параметров и настроек, встраивающих нас в русло вечной жизни.

.

68    Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

.

+ слыша Голос тебе ещё надлежит исполнить ТО, что Он говорит. А Он ни всегда говорит то, что нас устраивает - исключая период младенчества когда любое Слово от Него направлено в наше естество ТОЛЬКО с одной целью: наполнить нас силой и Светом.

Но после т.к. предварительная подготовка (создание необходимой платформы, места Света в нас) закончено, происходит переход к следующей стадии освящения(замещения), и выглядит он так:

.

15    И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

.

Вот где начинаются проблемы восприятия, частично связанные с порой беззаботного младенчества (колыбели) рождения свыше.

Желание вернуться на максимально близкое от утробы состояние беззаботного детства, доминирует в желаниях, которые ребёнок, пока что не осознающий самого типа реакций(собственных капризов в отсутствие жениха), которые он т.ж. бессознательно склонен считать противоположностью воли Божьей - атаками сатаны, что отчасти правда, но с одной оговоркой: так его побуждает действовать и думать та ветхая природа, которую в последствии необходимо обнаружить:

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Июл 2013
1 Цитировать

продолжение.

.

47    И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
.

что происходит не сразу и не по отношению к совокупности всех её(г.т.п. Кол.2:11) членов,...

и отправить(отправлять, умерщвлять каждый, отдельно взятый член) на крест:

.

27    и кто не несет креста своего и идёт за Мною, **не может** быть Моим учеником.

Что выясняется несколько позже и только тогда, когда чел., став учеником, следует за Иисусом Учителем.

Можно идти за Голосом, но при этом не нести креста, что по сути, говоря об освящении и ПЕРЕХОДЕ в ЦБ, не принесёт необходимых результатов.

Факт подобных действий Отца  и Христа на столько не приемлем для ветхой природы чел и крайне противоречив, что побуждает его бороться с Богом, отвергая Его предложение и знание. Но сама борьба, её плоды и приёмы, открывают чел глаза именно на его, ещё активно действующее, подвластное её создателю, сатане, ветхое основание, которое, когда обнаружено, приводит чел к решению:

.

46    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48    Он подобен человеку,

строящему дом,

который копал,

углубился

и положил основание на камне;

почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

.

Удален
I am
|27 Июл 2013
1 Цитировать

продолжение.

Наводнение является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью, о чём и Павел, да и не только(2Петра 1:9) говорят:

.

11     Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

.

Вот вам доказательство ТОГО что зачастую безрассудно понимают под смыслом слов: одно приношение, навсегда, совершенство освящаемых,...

.

Прежде всего НЕОБХОДИМО разобраться в том что СОВЕРШЕНСТВО Христа в Иисусе, открытое нам в Отце  и Учителе, нашим пока что не стало. Это в Иисусе Слово стало Плотью. И Он учит, как Слово через Отца действует в насаждении полноты Божества в наше естество (телесно).

Т.е. это, - П-Р-О-Ц-Е-С-С !!!, СОВЕРШАЕМЫЙ тобой лично посредством единственно действенного инструмента - КРЕСТА. Причём не того, на котором распят Спаситель, но того, который ты взял, пребывая в ученичестве, и действуешь им соответственно тем примерам и результатам, которые тебе Отец - если ты делаешь практические шаги - открывает в Сыне, Который совершил их.

Гость
-2
|28 Июл 2013
0 Цитировать

I am

Ты прямо как толкователь Библии,похоже на доклад .Но скажи мне без многословия в чем же основное различие НЗ от ВЗ.какую очень важную Силу открыл нам Он ,о которой сегодня говорят все меньше и меньше,вот и в твоем "докладе"я не увидел ЕЁ присутствия.

Писатель
+21
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Закон Духа

а в библии есть такое место - закон духа?

Писатель
+21
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
http://www.bible-center.ru/

спасибо, посмотрю

Писатель
-71
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Но как раз фокус в том, что человек НЕ МОЖЕТ не грешить

Многие повторяют эту мысль. Хорошо бы посмотреть конкретно из чего она вытекает.

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Спроси сейчас любого христианина, что такое Новый Завет, никто не ответит

Так вы не христианин, понятно.

Не клевещите.

Цитата Самуил
Новый Завет это - ЗАКОН БОГА!!!!!!!!!!!!!!

Да. Слово Бога - закон.

Цитата Самуил
ЦЕЛЬ Нового Завета - - - Сделать миллионы ТАКИХ ЖЕ, как и Иисус Христос. -

А это уже ересь (если я правильно понял ваше высказывание: Таких же как Христос.

Цитата Никель
ДА МЫ ПОД ЗАКОНОМ ,ВСЁ ВЕРНО!!!КТО НЕ ПОД ЗАКОНОМ  ТОТ САНОВИТСЯ ПОД ПРОКЛЯТЬЕ.

Кто не под благодатью тот под проклятием.

Цитата Circaetus
Новый Завет это-благодать Бога!"16 По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.17   Ведь через Моисея был дан Закон, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа."(От Иоанна 1:16
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|28 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата cкалa
а в библии есть такое место - закон духа?

Послание к Римлянам 8:2
Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти,

אני מאמין דבר אלוהים
Гость
-2
|28 Июл 2013
0 Цитировать

Самуил

ты почемуто не ответил в теме:"Истина"хорошо спрошу тебя здесь;почему Христос так выделил необходимость братского единства,в общение с Ним Мф18:19ниест ли это ключевой смысл НЗ.

С Богом пророки общались и в ВЗ и внутенняя способнасть различать голос Божий была и тогда

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Иисус умер - ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ПЛОД, ТАКИХ ЖЕ КАК И ОН САМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вы имели в виду что каждый христианин станет Богом - то это омерзеннейшая из ересей!

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
I am
|28 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата jORJ
Но скажи мне без многословия в чем же основное различие НЗ от ВЗ.какую очень важную Силу открыл нам Он ,о которой сегодня говорят все меньше и меньше,

3    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4    чтобы оправдание закона исполнилось **в нас**, живущих не по плоти, но по духу.

.

Увидеть силу?!,.. можно, но только теперь ты ответь, как, и где это происходит?

И условимся вот в чём: говорить что Дух Божий в нас, это - в контексте рождения свыше - не сказать ничего, что ответило бы на мой вопрос.

Старожил
+949
|28 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Честно не хочу начинать эту тему, зная сколько маразма на форуме, что в последнее время даже беседовать не хочется. Мне нужно передать эту информацию от Бога возможно только некоторым людям. дьявол сделал все, что бы эта информация не достигла христиан.

Круто.

Удален
I am
|31 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
ЧТО БЫ ТЫ ВСТАЛ ВМЕСТО ХРИСТА !!!!!

Хорошее начало. Что же дальше?

Встать в МЕСТО Христа - процесс, имеющий свои грани и оттенки. И не происходит мгновенно, т.к. требует условий, времени и сопутствующих обстоятельств, которые создаются взаимосвязью решений человека и условий, которые Бог выдвигает.

Расскажите подробнее, как это происходит.

Старожил
+949
|31 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил

Только одно, просить Бога - показать вам ваше призвание от Бога. Так и просите - ПОКАЖИ МНЕ !!!

Могу вместо Бога отрыть (показать) Вам Ваш труд в Боге.

Вы должны призвать Шапвалова А. к примирению со мной.

Вот библейское основание моих слов.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Старожил
-206
|31 Авг 2013
0 Цитировать

В  1м коринфянам 12:13 написано, что мы Духом Святым были погружены в тело Христово. Само выражение "во Христе" означает  "последовательно был в Нем распят, потом - похоронен, совоскрес с Ним и посажен в Нем на небеса" (рим,6 и еф,2) Когда ты погрузился во Христа, "плоть", то есть ветхий своевольный человек был распят автоматически. Это не наша заслуга, это заслуга Божья.

1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы