Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+94
|16 Мая 2013
0 Цитировать

Интересно и нерелигиозно! По сути даже можно согласиться.

Поделитесь поглубже, с удовольствием почитаю.

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
Местный
+30
|16 Мая 2013
0 Цитировать

ишо дальше ?? ты пиши пиши , не бойся

ИЗЯ всегда прав ))))
Гость
+8
|16 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
потому что даже Библия делиться на две основные книги, Ветхого и Нового Завета, настолько это важно.

В свою очередь данное разделение очень условно и в Библии нет даже малейшего намека на подобные названия Есть еврейские Писания(тора) и есть Новозаветные(как у нас принято называть) Писания,которые ортодоксальные евреи не признают.

Если же тема о важности Н.з.,то скорее нужно начать тему о В.З.,потому что если человек не видит ценности в Ветхом завете,то Новый ему будет рано или поздно по барабану.Иисус,апостолы и первые христиане жили Ветхозаветными книгами и даже самого словосочетания гипотетичесуи услышать не могли(канон Н,З.сформирован был гораздо позднее).В книге даниила  Дух Святой называет Бога  "Ветхий днями", а Иисус утверждает,что старое вино много лучше нового.Или я не понял тему?

Старожил
+111
|16 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
не знаете что такое Новый Завет,

„Я заключаю союз с вами для Царства“
В ночь перед Своей казнью Иисус сказал Своим верным апостолам: «В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я». Кроме того, Он сказал им: «И Я завещаю вам [я заключаю союз с вами, НМ], как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Иоан. 14:2, 3; Луки 22:29).
Но Иисус не подразумевал под этим, что только эти апостолы будут править с Ним в Его небесном Царстве. Позже стало известно, что это великое преимущество будут иметь 144 000 искупленных от земли (Откр. 5:9, 10; 14:1, 4).

Даниила 2:44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно, 45 поскольку ты видел, что камень откололся от горы без помощи рук и раздробил железо, медь, формованную глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что произойдёт впоследствии. Этот сон достоверен, и его истолкование точно».

Откровение 20:6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.

Местный
+2
|16 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
В Библии он называется - ЗАКОНОМ ДУХА!!!

ДА МЫ ПОД ЗАКОНОМ ,ВСЁ ВЕРНО!!!КТО НЕ ПОД ЗАКОНОМ  ТОТ САНОВИТСЯ ПОД ПРОКЛЯТЬЕ.

Удален
dostalevskiy
|16 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Мы закончили краткий обзор, что такое Новый Завет.

возможно вы и закончили, но не в одном посте об этом ничего не сказали,

а то что сказали, так это давно всем известное слово "завет" плюс "новый".

Смотрите пророков!

Завет - это Сам Христос.

Так что Бог ни с кем и никогда не заключал нового завета

и не станет этого делать до тех пор, пока не наступят - "дни те",

в которых СУЩЕСТВУЕТ КОНКРЕТНЫЙ АДРЕСАТ - "дом ИЗРАИЛЕВ" (см. Евр. 8:10)

но о Христе в том завете ни слова, а некое програмирование всех до такой

степени, что им уже нет нужды учить друг друга "познай Господа"

а пока что познание Господа осуществляется Его наследием.

Цитата Самуил
Вечеря это - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Нового Завета с Богом.

опять знакомы звуки со словами, но ничего конкретного по истине,

хотя она- как вы и писали - "украдена сатаной" от неверных.

Истина о ВЕЧЕРЕ:

-Се творите в Моё воспоминание! (см. Лук 22:19)

Старожил
+1490
|16 Мая 2013
0 Цитировать

"Процесс загрузки этой информации называется - ПРОЦЕССОМ БОГА"

Процесс, загрузка, информация. Ну наговорили кучу терминов из школьного курса компьютерной грамотности. Переформулировали отдельные места Писания с использованием технических неологизмов. Круто! Дальше-то что?

Qui nimium probat, nihil probat
Старожил
+952
|16 Мая 2013
4 Цитировать
Цитата Самуил
Новый Завет это - ЗАКОН БОГА!!!!!!!!!!!!!!

Новый Завет это-благодать Бога!"16 По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.17   Ведь через Моисея был дан Закон, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа."(От Иоанна 1:16-17)

Coram Deo!
Местный
+2
|16 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Новый Завет это-благодать Бога!

БЛАГОДАТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕХ КТО ПОД ЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА,ЗАКОНА ДУХА РИМ 8;2

Старожил
+952
|16 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Мы НЕ говорим о законе, но О ЗАВЕТЕ.  Это разные понятия.

Почему тогда вы говорите о законе?

Цитата Самуил
То есть между тобой и Богом ЗАКЛЮЧАЕТСЯ договор, который как и Бог - ТАК И ТЫ, со своей стороны обязуешься выполнять.

Определенные обязательства завета это необходимые условия соблюдения завета. В старом Завете таким условием был Закон данный через Моисея. Соблюдение Закона это и было исполнение Завета.

Цитата Самуил
То же самое и Новый Завет, неисполнение с моей стороны это провал контракта и расторжение.

"Огласите" условия соблюдения Нового Завета.

Цитата Никель
БЛАГОДАТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕХ КТО ПОД ЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА,ЗАКОНА ДУХА РИМ 8;2

Благодать распростроняется на тех кто верит:"8   Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга- это дар Божий."(К Ефесянам 2:8)

Coram Deo!
Удален
dostalevskiy
|16 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
То есть между тобой и Богом ЗАКЛЮЧАЕТСЯ договор, который как и Бог - ТАК И ТЫ, со своей стороны обязуешься выполнять.

В ветхом завете - как раз и надо было исполнять СВОД ЗАКОНОВ со стороны

вступающих в завет с Богом, а с Его стороны - поощрять или губить,

потому что нарушение - смерть.

Новый Завет в лице Личности Иисуса Христа - не включает таких личностей как вы и я

по одной причине, по причине НЕВЕРИЯ БОГУ.

Так что вера в Иисуса Христа - обеспечивает гарантированную жизнь вечную!

а те кто не может отличить добра от зла, левой руки от правой - принадлежит

Царство Божие - без исполнения каких либо соглашений ДОГОВОРА.

Удален
dostalevskiy
|16 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата lents
"Процесс загрузки этой информации называется - ПРОЦЕССОМ БОГА" Процесс, загрузка, информация. Ну наговорили кучу терминов из школьного курса компьютерной грамотности. Переформулировали отдельные места Писания с использованием технических неологизмов. Круто! Дальше-то что?

хорошая мысль!!!

Мне почему то захотелось более подробно посмотреть на контекст, где

Бог обещает "написать на сердцах Свои законы, мысли..."

Иллюстративно это выглядит примерно так,

наступают вдруг те дне, о которых ничего определёно не известно,

огромное количество людей из дома Израилева предстаёт пред Богом.

Он вытаскивает их сердца, разлаживает, складывает под пресс,

затем тщательно стирает всё что на них до чистого глянца и вписывает

на каждом Свои законы, мысли...

Вставляет их обратно и без разнице где и чьё сердце, так как все теперь

одинаковы дублированы!!!

Маленькие не надувают губки из за того что им ничего не известно о Боге,

точно так же как и великие, из за того что им не приходится теперь учить маленьких,

-но все как один - знают Бога НЕПОГРЕШИМО.

всё тихо и спокойно, ни какой религиозной конфронтации...

Попробуем опросить население?

-Вас как зовут?

-Я Господень!

А вас?

...хм...вы же только что слышали! как он так и я!

Господи да что же это такое?!!!

А ничего! Я милостив к их брехне, лжи и неправдам, а так же не вспоминаю о их

беззакониях, одинм словом - БЛАГОДАТЬ!

Пусть попробуют на себе, что значить БЛАГОДАТЬ, которую они отвергли неверием

в Иисуса Христа.

Старожил
+111
|17 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
ЗАКОН БОГА!!!!!!!!!!!!!!

Вообще то это соглашение прчём чисто добровольное. Ни Бог, ни Христос никого не принуждает быть его последователями!

Старожил
+111
|17 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Сделать миллионы ТАКИХ ЖЕ, как и Иисус Христос.

Сделать всех как Иисус. Римлянам 15:4 А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду. 5 Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, 6 чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

Старожил
+111
|17 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
ПРЕОБРАЗИТЬСЯ в образ Христа!!!

Правильный настрой.
В отношении настроя  Иисус Христос подал наилучший пример. Он сказал: «Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:15). Чтобы быть такими, как Иисус, нам в первую очередь нужно о нем узнать. Мы изучаем его жизнь, чтобы следовать словам апостола Петра: «Вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21). Наша цель — быть как можно больше похожими на Иисуса. А для этого нужно развивать такой же образ мыслей, как у него.
Что значит иметь такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса? Ответить на этот вопрос нам помогает 15-я глава послания Павла Римлянам. В первых ее стихах Павел говорит об одном выдающемся качестве Иисуса: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: „злословия злословящих Тебя пали на Меня“» (Римлянам 15:1—3).

Старожил
+111
|17 Мая 2013
0 Цитировать

Христиане поощряются, подражая настрою Иисуса, быть готовыми смиренно заботиться о нуждах других, а не думать только об угождении себе. Такая смиренная готовность служить другим отличает «сильных». Иисус, который в духовном отношении был сильнее всех когда-либо живших людей, сказал о себе: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Мы, христиане, тоже хотим служить другим, в том числе и «бессильным».
Еще одна прекрасная черта Иисуса заключается в том, что его образ мыслей всегда был положительным, а образ действий созидательным. Он не давал отрицательному настрою окружающих повлиять на его собственное отношение к служению Богу. Точно так же следует поступать и нам. Когда Иисуса злословили и преследовали за то, что он верно поклонялся Богу, он безропотно и с терпением это переносил. Иисус знал, что стремящиеся угождать ближнему «во благо, к назиданию» могут встретить сопротивление со стороны неверующего и непонимающего их мира.

Местный
-56
|27 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Что ж, буду беседовать сам с собой. Не привыкать. - Где вы будущие настоящие Христы? Я же для вас написал это, неужели на форуме нет ни одного такого? - Без этой информации вы не продвинетесь в преображении в образ Христа.

Да эта тема очень важная, потому что люди ходящие в церкви и впрямь как овцы не имеющие пастыря, на язык острые, а на дела мертвые. Но и вы самуил зря пытаетесь показать всем какой вы правельный из всего текста в этом посте вы не дали ни одного четкого опредиления , что же такое Евангелие.( И не нужно разделять Ветхий Завет и Новый Завет. Они оба необходимы.) Так что же Евангелие?

Спасибо
Местный
-56
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
ПРЕОБРАЗИТЬСЯ в образ Христа!!!
Цитата ездра
ЗАКОН БОГА!!!!!!!!!!!!!!
Так в чем же закон Бога??? И как вы лично преображаетесь в образ Хриса???
Спасибо
Удален
Иоанн Иоанн
|27 Июн 2013
0 Цитировать

чтобы понять что такое н.з. нужно понять что такое ветхий завет

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+706
|27 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Процесс загрузки этой информации называется - ПРОЦЕССОМ БОГА - процессом преображения - со распятием Христу, крещением в смерть Христа, потерей души ради Евангелия и т.д.

Правильно.  А почему вы думаете, что сложно согласиться с этим утверждением?  Что в нем такого революционно-нового?  Это как-то не понятно.

Удален
Иоанн Иоанн
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения--это ветхий завет

(Исаия 53:7)
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(От Иоанна 1:36)
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откровение 21:23)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Я Его
|28 Июн 2013
0 Цитировать

Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Евр. 10:1-17

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Удален
Я Его
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата House
И как вы лично преображаетесь в образ Хриса???

Действительно! Как преображаться в образ Христа на практике? Что можно сделать чтобы достичь этого?

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Удален
Лёлик73
|28 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
ТЫ ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ Духа Святого !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А насколько объективно лично Ваше слышание Духа Святого?Это ясный голос в физиском мире,или это мысль пришедшая вдруг,или это временнное отключение сознания для получения информации?

Каковы критерии ,,слышания,,?

У Бога шизофрении нет.Но дети Божьи иногда представляют внешним Своего Отца как личность крайне неуравновешенную.Один говорит:мне Бог сказал надо делать то-то и то-то,другой уже бежит с опровержением,что ему,Бог сказал,что это делать нужно не так,а наоборот,а третий в это время говорит что ему от Бога открыта бесполезность данного дела вообще...И кто прав?

Удален
Лёлик73
|28 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Самуил
Когда ты начнешь слышать голос Иисуса, ты никогда не будешь сомневаться, что это именно Иисус сказал тебе. И тебе будет плевать, кто и что будет говорить по этому поводу.

А вдруг это будет просто глюк с последующим  пофигизмом?))

В Ваших постах наблюдается какая-то истеричность,горячечность  и надрыв.Азбучные истины преподносятся как супероткровения.А некоторые тезисы так вообще не верится что надиктовал Иисус.

Мой Вам совет успокойтесь.Бог совершит Свою работу в любом случае.И если Исус захочет кому-либо,что-либо передать Он это сделает.Не надо" дёргать Его за штанину" в поисках новых инструкций.

Удален
Лёлик73
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Для вас слово, что если ты НЕ СЛЫШИШЬ голос Иисуса, то ты НЕ В ЗАВЕТЕ с Ним и твое участие в вечере НЕ достойно - это прописные азбучные истины?

Для меня это вообще не истина.Не знаю ход Ваших рассуждений при выведении данной формулы,но с евангельским учением увязать не могу.А ведь я как раз чемпион Бога в Иисусе Христе.))

Местный
+16
|7 Июл 2013
1 Цитировать
Что такое Новый Завет?

Это радостная новость для меня грешного,что Бог любит меня и хочет разделить со мной,радость Своей жизни.

Руслан
Писатель
-2
|7 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
дьявол сделал все

Спросите у евреев)

אמונה היא הונאה
Местный
+16
|8 Июл 2013
0 Цитировать

Вы только на начальном пути следования за Христом. Не сдавайтесь и вы обретете радость жизни с Богом. Желаю вам добра.

Цитата Самуил
Как же вы наивны. Само слово завет переводится как завещание, договор, контракт. Но для вас это всего лишь хорошая новость. Я ничему этому не удивляюсь. дьявол столетиями трудился, что бы скрыть от христиан эту информацию. Сейчас спроси даже старших пасторов или епископов что такое Новый Завет, они не скажут или будут вилять но так ничего путного и не ответят. Они просто не знают и никогда не задумывались над этим вопросом. Вы НЕ УСЛЫШИТЕ ни одной проповеди в собрании на эту тему. Вам не кажется это странным, что книги Евангелия называются Новым Заветом, но об этом нет ни одной проповеди. Как же так? Так что ваше не ведение вполне объяснимо.
Руслан
Удален
oneight
|10 Июл 2013
0 Цитировать

Самуил по вашему Христос это Агнец за которым следуют 144000?

MY FORUM
1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы