Интересно и нерелигиозно! По сути даже можно согласиться.
Поделитесь поглубже, с удовольствием почитаю.
Интересно и нерелигиозно! По сути даже можно согласиться.
Поделитесь поглубже, с удовольствием почитаю.
ишо дальше ?? ты пиши пиши , не бойся
В свою очередь данное разделение очень условно и в Библии нет даже малейшего намека на подобные названия Есть еврейские Писания(тора) и есть Новозаветные(как у нас принято называть) Писания,которые ортодоксальные евреи не признают.
Если же тема о важности Н.з.,то скорее нужно начать тему о В.З.,потому что если человек не видит ценности в Ветхом завете,то Новый ему будет рано или поздно по барабану.Иисус,апостолы и первые христиане жили Ветхозаветными книгами и даже самого словосочетания гипотетичесуи услышать не могли(канон Н,З.сформирован был гораздо позднее).В книге даниила Дух Святой называет Бога "Ветхий днями", а Иисус утверждает,что старое вино много лучше нового.Или я не понял тему?
„Я заключаю союз с вами для Царства“
В ночь перед Своей казнью Иисус сказал Своим верным апостолам: «В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я». Кроме того, Он сказал им: «И Я завещаю вам [я заключаю союз с вами, НМ], как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Иоан. 14:2, 3; Луки 22:29).
Но Иисус не подразумевал под этим, что только эти апостолы будут править с Ним в Его небесном Царстве. Позже стало известно, что это великое преимущество будут иметь 144 000 искупленных от земли (Откр. 5:9, 10; 14:1, 4).
Даниила 2:44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно, 45 поскольку ты видел, что камень откололся от горы без помощи рук и раздробил железо, медь, формованную глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что произойдёт впоследствии. Этот сон достоверен, и его истолкование точно».
Откровение 20:6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
ДА МЫ ПОД ЗАКОНОМ ,ВСЁ ВЕРНО!!!КТО НЕ ПОД ЗАКОНОМ ТОТ САНОВИТСЯ ПОД ПРОКЛЯТЬЕ.
возможно вы и закончили, но не в одном посте об этом ничего не сказали,
а то что сказали, так это давно всем известное слово "завет" плюс "новый".
Смотрите пророков!
Завет - это Сам Христос.
Так что Бог ни с кем и никогда не заключал нового завета
и не станет этого делать до тех пор, пока не наступят - "дни те",
в которых СУЩЕСТВУЕТ КОНКРЕТНЫЙ АДРЕСАТ - "дом ИЗРАИЛЕВ" (см. Евр. 8:10)
но о Христе в том завете ни слова, а некое програмирование всех до такой
степени, что им уже нет нужды учить друг друга "познай Господа"
а пока что познание Господа осуществляется Его наследием.
опять знакомы звуки со словами, но ничего конкретного по истине,
хотя она- как вы и писали - "украдена сатаной" от неверных.
Истина о ВЕЧЕРЕ:
-Се творите в Моё воспоминание! (см. Лук 22:19)
"Процесс загрузки этой информации называется - ПРОЦЕССОМ БОГА"
Процесс, загрузка, информация. Ну наговорили кучу терминов из школьного курса компьютерной грамотности. Переформулировали отдельные места Писания с использованием технических неологизмов. Круто! Дальше-то что?
Новый Завет это-благодать Бога!"16 По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим.17 Ведь через Моисея был дан Закон, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа."(От Иоанна 1:16-17)
БЛАГОДАТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕХ КТО ПОД ЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА,ЗАКОНА ДУХА РИМ 8;2
Почему тогда вы говорите о законе?
Определенные обязательства завета это необходимые условия соблюдения завета. В старом Завете таким условием был Закон данный через Моисея. Соблюдение Закона это и было исполнение Завета.
"Огласите" условия соблюдения Нового Завета.
Благодать распростроняется на тех кто верит:"8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга- это дар Божий."(К Ефесянам 2:8)
В ветхом завете - как раз и надо было исполнять СВОД ЗАКОНОВ со стороны
вступающих в завет с Богом, а с Его стороны - поощрять или губить,
потому что нарушение - смерть.
Новый Завет в лице Личности Иисуса Христа - не включает таких личностей как вы и я
по одной причине, по причине НЕВЕРИЯ БОГУ.
Так что вера в Иисуса Христа - обеспечивает гарантированную жизнь вечную!
а те кто не может отличить добра от зла, левой руки от правой - принадлежит
Царство Божие - без исполнения каких либо соглашений ДОГОВОРА.
хорошая мысль!!!
Мне почему то захотелось более подробно посмотреть на контекст, где
Бог обещает "написать на сердцах Свои законы, мысли..."
Иллюстративно это выглядит примерно так,
наступают вдруг те дне, о которых ничего определёно не известно,
огромное количество людей из дома Израилева предстаёт пред Богом.
Он вытаскивает их сердца, разлаживает, складывает под пресс,
затем тщательно стирает всё что на них до чистого глянца и вписывает
на каждом Свои законы, мысли...
Вставляет их обратно и без разнице где и чьё сердце, так как все теперь
одинаковы дублированы!!!
Маленькие не надувают губки из за того что им ничего не известно о Боге,
точно так же как и великие, из за того что им не приходится теперь учить маленьких,
-но все как один - знают Бога НЕПОГРЕШИМО.
всё тихо и спокойно, ни какой религиозной конфронтации...
Попробуем опросить население?
-Вас как зовут?
-Я Господень!
А вас?
...хм...вы же только что слышали! как он так и я!
Господи да что же это такое?!!!
А ничего! Я милостив к их брехне, лжи и неправдам, а так же не вспоминаю о их
беззакониях, одинм словом - БЛАГОДАТЬ!
Пусть попробуют на себе, что значить БЛАГОДАТЬ, которую они отвергли неверием
в Иисуса Христа.
Вообще то это соглашение прчём чисто добровольное. Ни Бог, ни Христос никого не принуждает быть его последователями!
Сделать всех как Иисус. Римлянам 15:4 А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду. 5 Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, 6 чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.
Правильный настрой.
В отношении настроя Иисус Христос подал наилучший пример. Он сказал: «Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:15). Чтобы быть такими, как Иисус, нам в первую очередь нужно о нем узнать. Мы изучаем его жизнь, чтобы следовать словам апостола Петра: «Вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21). Наша цель — быть как можно больше похожими на Иисуса. А для этого нужно развивать такой же образ мыслей, как у него.
Что значит иметь такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса? Ответить на этот вопрос нам помогает 15-я глава послания Павла Римлянам. В первых ее стихах Павел говорит об одном выдающемся качестве Иисуса: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: „злословия злословящих Тебя пали на Меня“» (Римлянам 15:1—3).
Христиане поощряются, подражая настрою Иисуса, быть готовыми смиренно заботиться о нуждах других, а не думать только об угождении себе. Такая смиренная готовность служить другим отличает «сильных». Иисус, который в духовном отношении был сильнее всех когда-либо живших людей, сказал о себе: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Мы, христиане, тоже хотим служить другим, в том числе и «бессильным».
Еще одна прекрасная черта Иисуса заключается в том, что его образ мыслей всегда был положительным, а образ действий созидательным. Он не давал отрицательному настрою окружающих повлиять на его собственное отношение к служению Богу. Точно так же следует поступать и нам. Когда Иисуса злословили и преследовали за то, что он верно поклонялся Богу, он безропотно и с терпением это переносил. Иисус знал, что стремящиеся угождать ближнему «во благо, к назиданию» могут встретить сопротивление со стороны неверующего и непонимающего их мира.
Да эта тема очень важная, потому что люди ходящие в церкви и впрямь как овцы не имеющие пастыря, на язык острые, а на дела мертвые. Но и вы самуил зря пытаетесь показать всем какой вы правельный из всего текста в этом посте вы не дали ни одного четкого опредиления , что же такое Евангелие.( И не нужно разделять Ветхий Завет и Новый Завет. Они оба необходимы.) Так что же Евангелие?
чтобы понять что такое н.з. нужно понять что такое ветхий завет
Правильно. А почему вы думаете, что сложно согласиться с этим утверждением? Что в нем такого революционно-нового? Это как-то не понятно.
Действительно! Как преображаться в образ Христа на практике? Что можно сделать чтобы достичь этого?
А насколько объективно лично Ваше слышание Духа Святого?Это ясный голос в физиском мире,или это мысль пришедшая вдруг,или это временнное отключение сознания для получения информации?
Каковы критерии ,,слышания,,?
У Бога шизофрении нет.Но дети Божьи иногда представляют внешним Своего Отца как личность крайне неуравновешенную.Один говорит:мне Бог сказал надо делать то-то и то-то,другой уже бежит с опровержением,что ему,Бог сказал,что это делать нужно не так,а наоборот,а третий в это время говорит что ему от Бога открыта бесполезность данного дела вообще...И кто прав?
А вдруг это будет просто глюк с последующим пофигизмом?))
В Ваших постах наблюдается какая-то истеричность,горячечность и надрыв.Азбучные истины преподносятся как супероткровения.А некоторые тезисы так вообще не верится что надиктовал Иисус.
Мой Вам совет успокойтесь.Бог совершит Свою работу в любом случае.И если Исус захочет кому-либо,что-либо передать Он это сделает.Не надо" дёргать Его за штанину" в поисках новых инструкций.
Для меня это вообще не истина.Не знаю ход Ваших рассуждений при выведении данной формулы,но с евангельским учением увязать не могу.А ведь я как раз чемпион Бога в Иисусе Христе.))
Это радостная новость для меня грешного,что Бог любит меня и хочет разделить со мной,радость Своей жизни.
Спросите у евреев)
Вы только на начальном пути следования за Христом. Не сдавайтесь и вы обретете радость жизни с Богом. Желаю вам добра.
Самуил по вашему Христос это Агнец за которым следуют 144000?