Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
старая
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Да!!! И как же тогда Бог позваляет миллионам христиан быть в религиозном моразме и ТОТАЛЬНОМ обольщении дьявола?

А  как Бог  может ЛЮДЯМ  запретить  ВЫБИРАТЬ ?

При чем тут   дьявол?  Но,  если  даже  допустить,  что дьявол существует, то при  той  свободе,  которую  человек имеет от Бога, он  вправе  пользоваться  ею,  так  как  ему хочется.

Бог  не принуждает, а  только  дает совет/откровение, а  человек  хочет слушаетя и   спасается,  а хочет  пропускает  этот   совет мимо  ушей и   наживает  себе беды.  Свои   беды  человек  сам  выбирает.

Цитата Самуил
Вы вообще ничего не понимаете.

Соглана.   Вполне может быть.

Цитата Самуил
Без Своих детей Он практически ничего на этой земле делать не будет!!

И с этим согласна. Бог, и в  самом  деле,  без   согласования  с  человеком   ничего не делает на земле.

Удален
AlexeyW
|19 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Когда речь идет о поместной церкви, говориться о собрании (эклезия), группе, но никак ни о Церкви - Невесте.

Демагогия.

Экклесия - это слово, которым обозначается Церковь вообще в Писании, а Невеста - лишь один из образов. И разницы нет, что когда апостолы говорят о поместной Церкви, что о Вселенской, они используют слово "эккелесиа"

Цитата Самуил
Как образ христиане - Христы - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОХОЖИ на оригинал - Самого Иисуса Христа.

Как я устал от таких вот "должны"!  Ни Вы, ни я не способны быть похожи на оригинал, потому что "должны". Это работа Святого Духа.

Удален
старая
|19 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Как я устал от таких вот "должны"!  Ни Вы, ни я не способны быть похожи на оригинал, потому что "должны". Это работа Святого Духа.

Сострадаю  вашей  усталости. :(((

У  Иисуса  был   долг, потому  что Бог  Его призвал к этому долгу.

Бог  Сам призывает  к долгу кого захочет.

И вот тогда, когда призовет, тогда и    будет долг.

А по большому  счету никто, никому, ничего не должен.

Однако, у  каждого  свой  долг  и прежде  всего  пред  собой.  Ну это уже  философия, простите.

Удален
AlexeyW
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Это тоже самое.

Это - не тоже самое.

люди, которые берут учительствовать, порой лишь являются наставниками, понятия не имея, что значит быть отцом. Отсюда и рождается: "должны". Зачем этот фарисейский труд в Церкви? Павел мог просто сказать: "подражайте мне, как я Христу". И судя по времени, однажды, каждый должен суметь сказать такие слова. Вот это - то самое.

Приведу пример:

Одна сестричка страдала от лесбийских наклонностей, стала ходить искать ответа. Везде, куда не приходила, слышала тольк: "ты должна". И чем больше она старалась жить этим "ты должна", тем ей трудней становилось бороться. И вот однажды один брат говорит ей: "ты можешь, у тебя это есть, ведь Победитель в тебе. Святая жизнь для тебя - это естественно." она пошла, размышляя над этим, изучая Писания... с тех пор прошёл почти год, и сегодня вооружённая этим откровением она не только ходит в свободе, но и Господь стал сводить её с такими же, как некогда была она.

Цитата Самуил
Ну, я же никому не навязываю. Считаете вы так, да и ладно. Кто против?

Спасибо брат!

Цитата старая
А по большому счету никто, никому, ничего не должен.

...кроме взаимной любви! :)

Удален
старая
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
...кроме взаимной любви! :)

yes !!!!!!

Старожил
+949
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Практически все мы - в НАРУШЕНИИ Завета (договора) с Богом!!!

А у Шаповалова А. еще нарушен мир со мной.

Так что то новому завету ему надо оствить дар и примириться с братом,
и

с клоунами тоже.

Старожил
+949
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
И молвили Ян Гусовы уста - СВЯТАЯ ПРОСТОТА!!!

Нет это уже проженная совесть у Вас.

Да, и я Вас с Андрюшей на костре не поджариваю, я просто Вас упреждаю от будущего костра, куда  попадут все грешники а может и Вы с Андрушей.

Писатель
+60
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
естно не хочу начинать эту тему, зная сколько маразма на форуме, что в последнее время даже беседовать не хочется. Мне нужно передать эту информацию от Бога возможно только некоторым людям

У меня такая просьба памошите уто чем может.

На последним служении пастор сказал что завет Бог заключил с Иисусом Христом и мы неможем его нарушить потому что Бог заключал его с Иисусом.

Я щитаю что это выдумка евр 9:17 на этом стою

Так как вы думаете заключон завет с Иисусом или нами))) только мне места нужны писания.

Да нащет завета. Это юр док исполнив который мы получаем жизнь вечную а кто нечитает тот исполнить незнант что надо.

Писатель
+60
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Полная чушь

Полностью согласен хотя вы место из писания непревели.

Пайду завтра в церковь качать березу. Буду говорить что плохо говорить ерунду с кафедры. Чесно мне надоедает туда ходить так надеюсь что в церкви таких как я неодин.

Удален
Валерий -К
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Экклесия - это слово, которым обозначается Церковь вообще в Писании,

позвольте немного возразить.

Экклесия - это слово, которым обозначается общее НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ по особым случаям, торжество или принятие важных решений, - аналог, славянское ВЕЧЕ.

Слово ЦЕРКОВЬ появилось значительно позже, как результат подмены СОБРАНИЯ на ДОМ (религиозное здание, храм)

греч. keriake от которого трансформировались слова КИРХЕ, ЦЕРКОВЬ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+284
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Практически все мы - в НАРУШЕНИИ  Завета (договора) с Богом!!!

Это голословно!

Старожил
+949
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Полная чушь.

Во Шаповаловский жаргончик: ***клоуны, вша, чушь, ***

Удален
AlexeyW
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
позвольте немного возразить.

Позволяю. :)

Только, моей цеью было не детальное описание слова "экклесиа", а тот факт, что именно это слово употребляется везде, где на русский переведено

"церковь", независимо от того, идёт речь о поместной или вселенской.

Хотя, спасибо Вам за информацию.

Цитата Самуил
Видим ли мы это сейчас? - НЕТ! НЕТ! НЕТ! и нет!

Почему Вы этого не видите? или, видите ли это в самом себе?

Удален
mikola1
|21 Сен 2013
2 Цитировать

Развели тут шаповаловщину.

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
AlexeyW
|21 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Получается, что слово церковь это вообще не Библейское слово.

....Лучше бы Евангелие проповедовать...

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил

Вы не точно выразились. Но мысль в правильном направлении.

В Новом Завете (написанном на греческом)  греческим словом экклессия обозначили собрание людей  верующих в Христа. Как Иисус говорил: где двое или трое во Имя моё, и Я там, среди них.

В переводах произошла подмена ЖИВОГО СОБРАНИЯ людей (нерукотворный храм), на неживое здание, дом, храм, = как будто БОГ живёт в рукотворных храмах.

А подмену сделал отец лжи. Он этого хотел ещё сделать с телом Моисея, получить тело и построить мавзолей, куда бы люди ходили к праху, вместо Живого Бога. Но Архангел сказал: Да запретит тебе Господь!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+284
|21 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата mikola1

Самое интересное что все его адепты говорят одинаково.

Старожил
+949
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikola1

Надо бы снова сходить в их цитадель.

Старожил
+949
|23 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил

А и господствующий пастор в церкви, это вообще от диавола.

Старожил
+949
|23 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Именно этим мы сейчас занимаемся - ЗАКЛАДЫВАЕМ ФУНДАМЕНТ!

Вы что вместо Христа решили заложить новый фундамент;

на вИденях от Шаповалова А.?

Старожил
+949
|23 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Одно их слово будет спасать тысячи людей.

А меня учили баптисты, что Христос спасает людей.........
Во КЛОУНЫ, кто на человека надеются. (человек, это тот кто думает что вошел в призвание).

Старожил
+949
|23 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Найдите ХОТЬ ОДНУ тему у Шаповалова где он говорит о Новом Завете, прежде чем огульно что то заявлять и обвинять.

Правду Вы сказали, у ША нет ни одной проповеде о Новом Завете .

У него все проповеди о самом себе.

Цитата Самуил
Кстати "любителям" Шаповалова вот проповедь, которая вам точно понравиться, только дослушайте до конца. Проповедь - Здесь

Посмотрел 2 минуты и усышал что у Шаповалова А. секта.

Ты не похож на нас иди отсюда.

Старожил
+949
|26 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
о Шаповалове. Есть вопросы,

А можно ему (Щаповалову А.) позвонить и назначить встречу, что он покаялся и я больше писать не буду.

Старожил
+949
|27 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
А можно ему (Щаповалову А.) позвонить и назначить встречу, что БЫ он покаялся и я больше писать не буду.
Старожил
+949
|27 Сен 2013
0 Цитировать

Так это Вы и есть Шаповалов А. ?

Старожил
+949
|27 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Дедушка, дослушайте до конца, я же сказал, вам понравиться.

Cынок, время надо для внучков оставить, жалко терять на полову.

Старожил
+949
|29 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Кстати "любителям" Шаповалова вот проповедь, которая вам точно понравиться, только дослушайте до конца. Проповедь - Здесь

Сынуля, пожалуйста обнови ссылку, а то дедуля не может найти  проповедь.

Старожил
+949
|29 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Вау ресторер, вам понравилось?

Мне нравятся смелые проповеди, только их надо фильтровать и добавлять.
Вот даю Вам ссылку  отделенных Совет Верквей

(Проповеди и беседы) , они мне наравятся тоже, только пожалуйста фильтруйте, у них перегиб в сторону *срадальцев*. http://golosmira.com/index.php?page=prog

Удален
Pyбила
|2 Окт 2013
0 Цитировать

Что такое Новый Завет? Это то, что пришло на смену устаревшему и бесполезному Ветхому Завету, который ничего не довёл до совершенства.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|24 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата oriental
Ветхий Завет невозможно использовать среди других народов из языческих стран.А то, что другие народы примут Господа и войдут в Его славу это было открыто в Ветхом Завете еще. Ветхий Завет был дан только временно,до пришествия Христа.

Во! Это трезво!

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы