Новый Завет в том, что Иудеям надо принять Иисуса
и если Иудеи действительно держаться Бога
то надо помазать Иисуса на царствование
ибо престол Давида уготован только Иисусу
Иудеям надо просто смириться пред Всевышним
в том и есть Новый Завет
Новый Завет в том, что Иудеям надо принять Иисуса
и если Иудеи действительно держаться Бога
то надо помазать Иисуса на царствование
ибо престол Давида уготован только Иисусу
Иудеям надо просто смириться пред Всевышним
в том и есть Новый Завет
Просто вдумайтесь в то, что вы пытаетесь утверждать. Т.к. в основном вы выносите вашу меру понимания, выдавая её за совершенную. Она, для начала - хотя и не лишена основания - , родом из детства.
Смотрите, что говорит Павел:
.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
.
Всретить Иисуса и видеть ТО, что Бог положил в Иисуса, соделав оного Христом - условности возраста.
Когда мы готовы, и Отец открывает нам ТО, что положил в Иисуса - сотворил в Нём Свою обитель - , то мы в Нём находим именно Слово - Закон, ставший основанием и призмой, преломляющей Свет Отца через человека в этот мир:
.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
.
Просто язычники, в отличии от Иудеев, "читают" закон Божий по вере во Христе.
Но т.ж. стоит осознать, что иудеи - ровно как и сам Иисус - этот Закон - Слово, впитывали в себя, и через себя распространяли его во всех народах.
Они то как раз - природная маслина - заплатили за это полную цену в контексте времени и народа:
.
21 Кто имеет заповеди Мои
и соблюдает их,
тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
.
Да, у язычников несколько иная последовательность "чтения" закона.
пр..
Но не читающий закон в Иисусе, подобен:
.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
.
Ваши слова говорят как минимум о том, что вы пока что не уразумели ТОГО строения, которое Отец положил в Иисусе.
А если не уразумели, то только по причине того, что, при всех бонусах Божьих, в вас ешё не произошла смена основания:
.
47 Всякий, приходящий ко Мне
и слушающий слова Мои
и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку,
строящему дом,
который копал,
углубился
и положил основание на камне;
почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
.
Основание не сам Иисус, а ТО, что в Него ПОЛОЖИЛ Отец.
А то, что вы упиваетесь лучами славы Господней, пребывая в Его присутствии, ещё не делает вас подобным Ему.
Смотрите лучше, что Павел выше сказал:
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Есть о Новом Завете единственный и неизменный первоисточник. Во-первых по значимости некоторое свидетельство, которое вошло в особый раздел среди библейских книг - евангелия.
Среди евангелистов только Лука приводит слова Иисуса Христа, на тайной Вечере с учениками о том, что Чаша - Новый Завет. Откуда это?
Есть много толков, про евангелие от Луки. В частности сомнения могут вызызывать некоторые детали несоответствующие согласованности других евангелистов. История про детство Иисуса и другие включения, которые не повторяются и не подтверждены библейскими источниками достоверность которых приравнивается к таким, как евангелия Матфея, Марка. Словам учеников Иисуса в посланиях, как например ученика Господнего, Петра Ионинова.
Всем понятно, Лука среди остальных евангелистов, рассказывает про Иисуса Христа со слов других "по тщательном исследовании". Это важно, слова в евангелие от Луки занесены Лукой по "убеждению". Лука счёл очень важным пояснением. то что говорил Иисус ученикам о наступлении Нового Завета.
Как еще одно доказательство библейской истинности о наступлении Нового Завета, который установил Иисус Христос, в подтверждении слов Луки, слов Иисуса Христа, есть послание к евреям 8:6-13, и упоминаемый "первоисточник"этих слов о "Другом Завете" пророк Иеремия.
Второй пункт: Что такое Новый Завет?
Именно при разделении Чаши с учениками, благословляя (молитвой) Своим благословением, Иисус даёт ученикам Чашу и говорит что именно в ней, Новый Завет.
В этом тексте есть некий способ передачи сути, называемый метонимией, когда за некоторой частью (Чаша), подразумевается целое (жертва которую приносит Первосвященник Иисус Христос) Его безценная, жизнь Человека и Бога, и кровь, излитие крови, значит завершение жизни и наступление смерти.
Лука говоря о Чаше, конечно всех нацеливает на Иисуса Христа.
Что касается метонимии: есть пример Евр.10:5, где сказано о "теле", являющимся целой частью, в то время, как первоисточник говорит про "открытые уши" Пс.39:7, что является некоторой частью. Таких примеров достаточно много.
Самым сложным вопросом определяется вопрос о том чем именно Новый Завет является?
Потому что ни из текстов евангелтстов ни из самог свидетельства евангелиста Луки нельзя выделить что-то одно, особенно точно и емко описывающее что такое Новый Завет.
Простыми словами: если в тот самый, момент, когда ученики трапезничающие с Иисусом впервые узнают что наступает Новый Завет, и учеников спросить, как вы считаете: Пётр, Иоанн, Иаков, Матфей и все другие, что такое Новый Завет? Вполне возможно что никаких уточнений не найдётся.
Да и сам Иисус не собирался разъяснять каждый вопрос веры детально. Например Иоанн про слова Иисуса о "питии Крови" так и рассказывает, что непонятливых евреев для которых всамделешнее испитие крови по Закону Моисея было кощунственным, греховным и запретным - табу, слова Иисуса о том что надо пить Его Кровь были и соблазном и непонятными, туманный смысл которых ещё сильнее отдалял их от веры в то что Ешуа (сын Иосифа), призывает к вере во Всесильного Бога.
Мне видмтся, что пророческие слова "о Новом Завете", приводимые в послании к Евреям особенно точно описывают, что будет не таким как раньше. Принципиальное отличие от прежнего, в том что Бог захотел Себе в другом договоре, определить особенную сторону. Стать делателем, исполнителем, заповедей на стороне исполнителя. Это определённо новшевство. Невозможное и безальтернатив.
Такое явление назыавется антиномией. Когда противоречие одной из частей опровергает другую часть целого, либо противоречит всему целому.
Например: "день" является противоположной частью суток "ночи". Но за полярным кругом отсутствие света солнца, "светового дня" как такового из-за определённых явлений, делает так что "день" является ночью. Мы встречаем, что похожее может происходить и в духовном мире.
Есть одна сторона - Бог, человек - другая сторона. Бог определяет условия, Закон и Заповеди, но вместе с этим в наступившем Новом Завете, Сам Бог устанавливает что именно Иисус Христос станет исполнителем всех заповедей, основой, центром и каждой частью для верующего.
Возможно найдутся такие участники, пытающиеся меня причислить к числу "духовных лодырей" мол типа, всё взвалил на Бога, а сам не хочет участвовать. Это не так. В вере, в действиях верующего есть осмысленность: "вложу законы Мои в мысли их". С этих слов начинается обещание Бога о времени Нового Завета. Это значит что моим действиям, вере усмотрел определённое место.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак;
но закон утверждаем.
.
Вы не видите не знаете и не понимаете разницы между законом - словом, и делами закона, которые делая, плоть желает оправдаться. Но ей этого не суждено, т.к. Иисус дал инструмент для её умершвления, и практически реализовал действие этого инструмента в себе( но не в нас, оставив нам пример того, что и как делать):
.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление
и смертное сие облечется в бессмертие,
тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех;
а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
.
Смысл этих слов открывается чел т.т. когда он умерщвляет свою ветхую природу взяв крест следуя за Иисусом.
А у вас получается так: мне инструмент не нужен, т.к. я уже жив, и плоть во мне мертва.
Если бы это было так, то вы мыслили и поступали бы иначе, с пониманием относясь ко всему тексту 1.Кор 15. А ваша - и не только - фальсификация говорит о том что вы в этот процесс ещё не входили, руководствуясь ложью сатаны.
а ещё выше не читали? 27 стих - самую концовочку. Так приятно удивитесь))
Какие прекрасные слова!
И еще: "... и напишу их на сердцах их; ..".
Какое прекрасное благо от Господа уметь читать то, что написано в своем сердце.
Божьи Слова, любви и милости, надежды и заверения, что именно так и есть. Божественная полнота.
И ещё: "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня".
При этом совершенство: "Мыслить о себе скромно по мере веры и не почитать себя достигшим..."Флп.3:12-14
Ничуть, т.к. намеренно не включил в пост закон веры. Зная вашу реакцию, которая в основном именно этот закон игнорирует, знал и овет.
Можно ли назвать верой отношение, склонное к частностям но спящее в вопросах деталей, членов, органов? Это скорее привычка фальсифицировать в угоду и к нежеланию. Иначе как можно назвать верой то, что игнорирует смерть но благосклонно к выживанию - в контексте смерти и воскресения Христа?
Не игнорируя вашей веры и общения с Богом, всё же хочу привлечь ваше внимание в полноте Слова, т.к. выборочное отношение к Слову имеет в корне причину, с которой вам необходимо познакомиться:
.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших,
воссел одесную (престола) величия на высоте,
.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
.
Когда же в ответ звучат заявления о том, что Писание к вам не относится, то возникает правомерный вопрос: как же закон веры, открывающий Христа, не открыл и Писание?
Вера, не читающая резюме,... попробуйте сами определить насколько жива или мертва такая вера.
Новый завет - это ещё одна религиозная книжка.
А какая еще есть ?
Научные, к примеру, есть ещё.
Научно -религиозная?
Это что за жанр ? Креационистские теории ?
Вот это да. Люди умирали за то что там написанно.
Религия это когдаога нет Бога а есть обряды в вашем случаи думаю религии пално без Бога.
Вам как Бог говорит ? Может через форум только))))) Или через третий глаз.
Люди умирали за благородство своей души, а свитки, книжки - это катализатор был.
Через мудрость, совесть говорит мне Бог.
Главное - это добро.
Мир всем !
Новый завет это документ завет значит завещание которое вступает в силу после смерти завещателя.
На основании этого завета мы имеем спасение жизнь вечную но надо знать завет исполнять его как серьезный документ который оставил Иисус Христос и Отец Иисуса об этом завете говорил чеиез пророкав.
Гдто так.
И учит одному завещание Христа - добру, только и всего, оно и самое простое и самое сложное, всё так просто.
Бог - это Добро.
Библия - это книга научающая быть разумными, добрыми.
Слава Богу Всемогущему.
Откуда вы такое выдумали.
Бог это вам не вещ или чувство Бог это личность живая личность и ему что то нравится чтото нет и когда ему нравится он добрый а когда ненравится может сделать то что щитает нужно.
Бог вообще неописуем, но он есть любовь. Он как вне мира, так и в нём, в создании. Если вы считаете что Бог это зло - то вы .. ну говорить не буду кто вы. Бог допускает зло что бы добро побеждало в человеке и в мире посредством молитв, дел, учений.
Да, наказание приходит и Бог творит губителя, и насаждает дерево познания добра и зла среди рая. Смысл этого я уже описал выше. Развивайтесь всесторонне.
Я неговорил что Бог зло это ваши вымыслы
бог это личность и поверьте он чссто гневается и будет день когда Его ненависть прольется казни суд смерти и тд ненадо быть фантастом надо библию читать и небудет этих розовых очках.
Новый завкт читайте а нп добро любовь однобокасть а надо птлноту искать
В новом завете)))) в докуменьте историческом а невыдуманном как мне кажется вы думаете.
Гдето так.
Смысл говорите его явно не у вас надо искать а в новом завете вы что Бога знаете как следует или свидетель Его посланник вы я знаю кто Его посланник и где это описанно.
Гдето так. Читайте документ вы откуда или на чем веру строите на душе своей мыслях или чужих мыслях на чем?