Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщин чужих лучше обходить стороной

Удален
аксинья
|19 Мая 2013
1 Цитировать

Нет, автор писал: "Она ему в соблазн", значит, речь не о портале и мегапортале, а об одной женщине, про многих женщин он уже обобщил, так сказать.

У мусульман есть пословица одна, точно дословно не помню - "Порядочная женщина должна и от петуха убегать". Если перефразировать и отнести это утверждение к мужчине, то получится крайность, когда нужно игнорировать всех женщин подряд, не разговаривать с ними и т.д. Наоборот, когда такое отношение к любой женщине, это говорит о проблемах внутренних. Получается, не надо вообще женщину за человека принимать, а исключительно как потенциальную коварную соблазнительницу. Так ведь это тоже грех. Дискриминация по половому признаку. "Я с тобой даже разговаривать не стану, потому что ты женщина и ты меня хочешь соблазнить."

Писатель
+157
|19 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата аксинья
Нет, автор писал: "Она ему в соблазн", значит, речь не о портале и мегапортале, а об одной женщине, про многих женщин он уже обобщил, так сказать.

Автор сам обратил на это внимание своих собеседников. Читайте внимательнее

Цитата Гудвин
как есть просто портал и мега портал так есть свои и чужие
Цитата аксинья
Так ведь это тоже грех. Дискриминация по половому признаку.

Это серьезное обвинение. Автор не уличен в женском шовинизме. Вас могут вызвать на совет формуа.

Удален
аксинья
|20 Мая 2013
1 Цитировать

Ну не знаю, зачем автору такие ребусы, почему портал и мегапортал сравнивать с женщинами... Как хочешь, так и понимай...

Гость
-10
|20 Мая 2013
0 Цитировать

все все бросили и читаем мою подпись

Отношения важней истины, ибо Бог не истина, но любовь, а любовь это отношения
Местный
-15
|21 Мая 2013
0 Цитировать

Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Писатель
+157
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Всё! Тему можно закрывать!

Местный
+24
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС

А это у вас из заготовленных фраз?

Старожил
+4645
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС

))))))))) я так думала до 30 )))) а потом таки Бог дал разум, разумение, а главное мудрость ТАК уже не говорить ибо это ложь )))

Женщины бывают полные и пустые...
Местный
+24
|21 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата аксинья
У мусульман есть пословица одна, точно дословно не помню - "Порядочная женщина должна и от петуха убегать". Если перефразировать и отнести это утверждение к мужчине, то получится крайность, когда нужно игнорировать всех женщин подряд, не разговаривать с ними

А у христиан есть исторический факт описаный в Библии, когда Иосиф убегал от жены фараона, которая его домогалась... А ещё Павел рекомендует даже "не касаться женьщины" в послании к коринфянской церкви... чужой естественно

Местный
+24
|21 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата аксинья
Получается, не надо вообще женщину за человека принимать, а исключительно как потенциальную коварную соблазнительницу. Так ведь это тоже грех. Дискриминация по половому признаку. "Я с тобой даже разговаривать не стану, потому что ты женщина и ты меня хочешь соблазнить."

Да ну нет мудрость нужно иметь... И соблазняетсья в первую очередь человеческая плоть грешная. А не девушки вокруг виноваты... Иначе зачем бы иов "заключал завет с глазами своими, чтоб не помышлять о девице"?

Так что, братья предпринимайте усилия

Удален
аксинья
|21 Мая 2013
1 Цитировать

Ну тогда уж не обходить стороной, а спокойно поздороваться и пройти мимо. А если вдруг начал соблазняться, то конечно, обходи стороной и даже не смотри. Бог выйдет навстречу, если человек искренно борется с грехом и противостоит ему, Он даст Свою благодать.

Новичок
0
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата аксинья
спокойно поздороваться и пройти мимо

сложно пройти мимо прекрасного стана

такая

"Посмотрит, словно рублём подарит"

Удален
аксинья
|21 Мая 2013
0 Цитировать

"...словно рублём одарит", вероятнее всего? Так значит, речь идёт всё-таки о женщине, а не о портале и мегапортале. Я правильно поняла?

Новичок
0
|21 Мая 2013
0 Цитировать

а причем тут порталы

вы еще телепорталы приплетите

буквари

Местный
+24
|21 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Saryil
сложно пройти мимо прекрасного стана такая "Посмотрит, словно рублём подарит"

ну тогда не смотрите в её сторону. Чтобы вас "рублём не одаривали"...

Заключите завет с глазами своими как Иов. А то гляди "дарёный" рубль плохой стороной обернётся...
И поведёт "стан" как "быка на забой"... который даже и не понимает куда он движется.
Поэтому, "лутше отсечь правую руку, которая соблазняет - нежели все тело ввергнуть в геену" - говорил Иисус.

предпринимайте усилия

Новичок
0
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ник26
предпринимайте усилия

а вы мне усилитель подарите

Местный
+24
|21 Мая 2013
3 Цитировать
Цитата Saryil
предпринимайте усилия а вы мне усилитель подарите

а если был бы усилитель, то нужно было бы усилия предпринимать?
Господь доказал нам свою любовь умерши на кресте за нас абсолютно заслуживающих противоположное. Мы ведь должны к Нему в ответ проявить свою любовь в действии борясь ради Него с похотями плоти. Он зделал громаднейшее усилие, а мы в замен не можем сделать минимум, отказаться посмотреть в лево... Где же тогда наша любовь?

И потом, для нас ведь лутше, остонавливаешь грех в корне и последствий не будет. Измен в семьях, будущяя жена будет настолько рада, что она действительно единственная.

Новичок
0
|21 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ник26
а если был бы усилитель, то нужно было бы усилия предпринимать?

сам понял что сказал?

Местный
+24
|21 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата ник26
Цитата Saryil предпринимайте усилия а вы мне усилитель подарите а если был бы усилитель, то нужно было бы усилия предпринимать? Господь доказал нам свою любовь умерши на кресте за нас абсолютно заслуживающих противоположное. Мы ведь должны к Нему в ответ проявить свою любовь в действии борясь ради Него с похотями плоти. Он зделал громаднейшее усилие, а мы в замен не можем сделать минимум, отказаться посмотреть в лево... Где же тогда наша любовь? И потом, для нас ведь лутше, остонавливаешь грех в корне и последствий не будет. Измен в семьях, будущяя жена будет настолько рада, что она действительно единственная.

а вы читайте в контексте, невырывая... тогда и вы поймете суть вопроса.
Могу перефразировать для вас "для чего вам усилитель, если Бог оставил как бороться с похотями своими в Своем Слове?"

Новичок
0
|21 Мая 2013
0 Цитировать

вы меня начинаете соблазнять ту сикас

ладно

такой тогда вам вопрос ЭЭх

вот Язычники тусуются на евангелие ру

а где МЕ?

Местный
+24
|21 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Saryil
вы меня начинаете соблазнять ту сикас ладно такой тогда вам вопрос ЭЭх вот Язычники тусуются на евангелие ру а где МЕ?

а это по теме вопрос? хм... и в чем суть? мне кажется вам не так важно понять суть как "поговорить"...

извените, но я для пустословия не имею времени...

Удален
аксинья
|21 Мая 2013
0 Цитировать

О портале и мегапортале говорил автор темы... Кстати, куда он делся, никто не знает?..

Новичок
0
|21 Мая 2013
1 Цитировать

прощайте

ваши порталы как чужих женщин лучше обходить стороной

один соблазн через вас

Удален
Грустная
|21 Мая 2013
1 Цитировать

Цитата ник26
И потом, для нас ведь лутше, остонавливаешь грех в корне и последствий не будет. Измен в семьях, будущяя жена будет настолько рада, что она действительно единственная.

рада за Вас и Вашу жену, таких как Вы сейчас совсем мало - единственных друг для дружки.

Удален
аксинья
|21 Мая 2013
0 Цитировать

На самом деле, легко давать духовные советы, хотя давать лучше правильные, конечно, чем неправильные. Но на самом деле в таком случае нужны рядом друзья, крепкие духом, чтобы поддерживали и молились. Осудить - легко, а вот помочь - мало кто поможет.

А вот если есть внутри в сердце такая проблема, то обходи, не обходи их стороной, не поможет. Всё равно в грех впадёшь, найдётся способ у дьявола, как искушение подкинуть.

Местный
+24
|22 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата аксинья
На самом деле, легко давать духовные советы, хотя давать лучше правильные, конечно, чем неправильные.

Я не знаю, но практикую сам так, и другим советую говорить только то, что применяешь в своей жизни. Так как Царство Божье силой берётся. Человеку интерестно всегда о чем говорят, и если он не видит этого, то... человек не только разочаровывается, но и разочаровывается в Боге. Говорят одно, а в жизни совсем другое.

Как то мы с женой пришли к психологу (обязательная процедура у нас в ЗАГСе перед бракосочитанием). Советы давала вроде дельные, но ничего общего с Словом. Спросил у неё, или в её жизни это действует, промолчала, потом сказала, что далеко не всегда. Тогда зачем это мне?

А если спросят у человека который дает советы духовные или у него в жизни это действует и он скажет нет, то зачем такой Бог тому, которому о нем расказывают? Поэтому всегда нужно переживать то, очем говоришь...

Цитата аксинья
на самом деле в таком случае нужны рядом друзья, крепкие духом, чтобы поддерживали и молились. Осудить - легко, а вот помочь - мало кто поможет.

А церковь зачем?

Цитата аксинья
А вот если есть внутри в сердце такая проблема, то обходи, не обходи их стороной, не поможет. Всё равно в грех впадёшь, найдётся способ у дьявола, как искушение подкинуть.

Да не дьявол искушает нас... а мы искушаемся в своем крайне испорченом серце своими же похотями, нехотя против них бороться для того, чтобы жить по духу. К большому сожалению...

Удален
Странник 3
|23 Мая 2013
0 Цитировать

На христианок ваще не нада заглядываться....Мужья молятся, просят Господа оберегать их сокровища!  Если и пропустил гол, то лучше от неверующей- спросу меньше.

Местный
+25
|23 Мая 2013
1 Цитировать

у нас в церкви вообще запрещают находится в одной комнате наэдине парню с девушкой :)

Удален
Странник 3
|23 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата Kifamax
у нас в церкви вообще запрещают находится в одной комнате наэдине парню с девушкой :)

Выйдете с милой на улицу. 

Местный
+24
|23 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата Странник 3
На христианок ваще не нада заглядываться....

А на не христианок, можно, что-ли?

Цитата Странник 3
Мужья молятся, просят Господа оберегать их сокровища!

А неверующий не будет молиться и просить, придёт лопатой хребет переламает, уходя глаза заглядущие выколет и спрашивать не будет...

Цитата Странник 3
Если и пропустил гол, то лучше от неверующей- спросу меньше.

А с кого меньше? Вы перед Богом потом за этот "гол" с полна ответите. И не важно, верующая или нет. Не перед людьми ведь ходим, если христианами называем себя

1 2 3 4 5 6

Женщин чужих лучше обходить стороной

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы