женщин
чужих
лучше обходить стороной
потому как соблазняют они
чужих мужей ИХ учить
тогда как один Учитель
но мы же не Христос
женщин
чужих
лучше обходить стороной
потому как соблазняют они
чужих мужей ИХ учить
тогда как один Учитель
но мы же не Христос
не расстраивайтесь. я вообще предпочитаю на них даже не смотреть. а если и случается встреча неожиданная, сдаю резко вправо и по над обочиной юзом в камыши. а Учитель один во веки веков.
К своей поближе надо быть и чужие соблазнять не будут.
Спасибо Микола, миллион плюсиков Вам )))))))))
ну, брат, а если не всем повезло? и нет пока возможности свою жену заиметь, а рядом чужие кружат и кружат..теснят и теснят (Прит.23:27)?
ну что за мужчины пошли...... ((((((((
Bonami, миль пардон, при всем к Вам уважении и тайном восхщении, но Вы неверно меня поняли. Я ведь вникаю в смысл темы, в сюжетную линию авторского, так называемого, страттопика. Уверяю Вас, Танюша, лично меня чужие жены нисколько не стесняют.
Ничего, яблони отцветут, пыльца осядет - людЯм легче станет :)
БратЫ, вы жжете)))
Ну вы даете.!!! Да меня хоть миллионом одарите, я не собираюсь соблазнять, и внутри себя не имею соблазна-крючка для чужих мужчин, т.к. Бог меня освободил Собой. И если я внутри свободна от сей лжи, то как вы интересно от меня потерпите урон. Вы можете обжечься от холодной воды, к примеру? Это я от вас убегу скорее, чтобы не видеть ваших подозрительных взглядов, т.е. страха в глазах, что я вас соблазню. Ха-ха. Смешно.
Это не лично к нам. Это я принцип духовный рассказала на примере. Хотя вы возможно, другое имели в виду.
ага) всего лишь цена вопроса?))
Да што ж за беготня такая сплошная? ) остановитесь, девушка! давайте поговорим.))
Ну почему сразу страхи, подозрения? Может быть это взгляд мольбы о пощаде))
А мне вот логика этой темы непонятно. Чужих женщин обходить стороной. Чужих. Женщин.
Приходится предположить, что в противовес чужим бывают ещё и свои женщины, которых обходить не надо.
Заметьте, речь не об одной своей жене, а именно о некотором существенном количестве женщин.
Потому как если бы имелось в виду нечто иное, то зачем тогда уточняющий эпитет "чужих".
Тогда надо было бы сказать просто: "женщин лучше обходить стороной". То есть, вообще всяких. Кроме, разве что, своей жены. И мамы. Но это ж члены семьи, тут и так понятно, что их особо не обойдёшь, даже если захочешь. Они себя игнорировать не позволят, так скалкой соблазнят, совсем ходить не сможешь, не то что об-ходить.
Или возможна другая интерпретация. Что постулируется наличие чужих женщин и не-чужих жинщин.
Надо полагать, что не-чужие это те, которые и не твои, но и ничьи.
Но тогда тоже абсурд получается, что замужняя (т.е. чужая) женщина так прям и рвётся всех соблазнять, а незамужняя (ничья, а потому не-чужая) никого соблазнять ни за что не станет. Как-то слабо в такой расклад верится.
Единственное, что можно извлечь из этого логически, это то, что автор данного тезиса убеждён, что его с опасной регулярностью пытаются соблазнить. Всякая встречная женщина вот прям так и старается первым делом его в постель затащить. Интересно, что сами женщины по этому поводу думают? Так ли уж он им сдался, соблазнять его?
Я думаю, что речь здесь идет о встрече со свидетельницами Иеговы. Именно их автор называет чужими. Они несут чуждое учение. "...соблазняют чужих мужей Их учить". Вот цель соблазна. Не плотские утехи, а учение. То что они женщины, так это ясно без слов. И то что женщина не одна, тоже. Они ведь ходят парами.
Скорей всего встреча произошла в тихом провинциальном городке с узкими тратуарами, и автор никак не мог их (чужих женщин) обойти. Ступить на газон -засвидетельствовать непочтительность, невоспитанность, либо, в конце концов, трусость. И он пошел на пролом...В результате мы имеем то, что имеем: предупреждение. "Лучше обходить стороной". И автор безусловно прав.
Но он сохранил в сердце своем верность Учителю. Аллилуя и аминь!
А последняя фраза "но мы же не Христос" вызвала у меня слезу сострадания.
Брат! Да, мы просто люди. И неужто человеческое нам ничего? Не казни себя. Будь мужествен. Будь тверд и мужествен!
8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
(Прит.5:8,)...
Вы тонкий психолог, однако.
как есть просто портал
и мега портал
так есть свои и чужие
а я одного православного целителя как-то в поезде слушала....т.е. он задвигал одному мужичёнке...ну а я невольный слушатель получился ч.з. стеночку, т.к. он очень крупный и очень басистый...)
сказал ооооочень классную штуку:
женщину или люби, или держись от неё подальше!
(о! не нада эмоций и рукоплесканий... я скромный перекладач)
---
упс! тема в мужском разделе...уношу ноги...
Или поближе к Иисусу.
Микола, я так понял Гудвин молодой еще
только начал читать Библию
и она ему в соблазн
Гудвин: "как есть просто портал и мега портал так есть свои и чужие"
Тогда уж чужие и мега-чужие. )))))))))
Аминь, сестра! Тем паче, что там ни жен, ни мужей уже не будет.
Именно так я себе и представляю это соотношение своих и чужих женщин. Здорово, что мы мыслим в одной плоскости!
Иными словами свои среди чужих и чужие среди своих. И нужно быть очень и очень осторожным, дабы не упасть и не впасть в искушение.
Скажи, как имеющий знание, как отличить одних от других? Ведь уже не все носят платки.
ну надо видеть Святого Духа и верить в Него
одним словом надо быть в постоянном контакте со Христом
но как это осуществить трудно сказать
верить эще как бы можно а как видеть Святого Духа
ума не приложу
понятно что волхвы по звездам пришли увидеть
но я например не могу оринетироваться по звездам
хм..думаю, нужно верить в Него и видеть Им.
да, действительно понятно. на то они и волхвы. Но мы ведь нет. И наше счастье, что у нас есть ориентир куда бОльший, чем светила и блестила небесные.
Так ли, так ли... Не сдался совсем...
А вот это - самая типичная ситуация с мужчиной не жертвой, но охотником...
- бегом в душевую, уединиться там, и выпустить срочно паррр...
та ну..скукотища...
а вы делайте это веселей, радуясь, славя и восклицая Господу