Бабушка мужа на похоронах деда по научению кого-то веревки взяла, которыми руки вяжут, шоб спина не болела...
Согнулась и по сей день так живет, с 85 года, уверовала, правда, в церковь ходит....
Бабушка мужа на похоронах деда по научению кого-то веревки взяла, которыми руки вяжут, шоб спина не болела...
Согнулась и по сей день так живет, с 85 года, уверовала, правда, в церковь ходит....
Сколько лет живу, и на похороны ходила, но такую муть, которую здесь пишут, никогда не встречала. Откуда вы все? Из каких-то сказок, что ли? Где вы всё это понабрали? :))))) Мракобесие какое-то....
О каких таких ГЛОБАЛЬНЫХ вещах ВЫ тут толкуете???
*8-)
Все5 ваши разговорю превращаются в пустую болтовню о каких то проблеммах в конкурирующей фирме- данном случае православной церкви. как буд то у вас нет проблемм и лучших тем.
В конце концов вы все можете найти именно ПРАВОСЛАВНЫЙ сайт и почитать как правильно по православному сделать обряд похорон. ТОлько не перепутайте с полуоккультными сайтами, которые пользуются терминологией и символикой церкви для обмана людей.
Вот и всё.
А что тут начинается то опять? Какая то мешанина, котлеты вместе с мухами, черенки от лопат, и так далее.
Вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ правильно заметила этот момент.
Такое впечатление что только повод дай.
:-)))
А еще у нас в селах на похороны кто хочет, тот и приходит, нельзя никому отказать, тоже из славянской тризны, поэтому все местные алкоголики дежурят уже под дверьми и поэтому похороны часто проводят в долг, шоб не було стидно од людей, а потом выплачивают....
Вас задевает что именно из СЛАВЯНСКОЙ???
Ну вроде не в африке живёте ведь.
реланиум им по таблетке дайте и отпустите с миром.
В сёлах все друг друга знают. Значит знали и покойника ак то общялись с ним, работали, ссорились, мирились.
Это выбор людей, это их личный выбор.
зачем осуждать???
Если вы еврейка , то сделайте все иудейскому обряду. Кто вам что скажет?
Перед лицом смерти зачем судить людей?
Уважаемый казанский-ая!
Я чистая славянка!
Так что ваши инсинуации здесь неуместны.
И меня вот очень интересует- вы вообще во Христа верите или только в православного царя?
Вчера пророчество полчитала про Николая, про блудника, спиритиста, обращавшегося к колдунам, который теперь святой- приснился монаху какому-то и говорит: я пострадал за вас, за весь мир....
Так вот мне интересно- можно верующих и чающих второго пришествия Николая звать николаитами?
А насчет похорон, то я буду хоронить скромно и согласно Евангелию, а не обряду, который насквозь языческий и пропитан почитанием смерти и страхом перед ней, а я почитаю Того, кто Живый, хотя и был мертв.
Пещеру будете заказывать что ли?
Евангелие не читаем, значит...
Не буквально, соответственно духу Евангелия, не скорбя, как не имеющин надежды, и не воздавая почестей телу без духа, а мирно собравшись родней и друзьями поговорить, вспомнить, похоронить на местном кладбище, воздерживаясь от всяких забобонов, потом утешать родных, буде такие скорбят по неверию или боли душевной...
И все!
Никакого кликушества, никакого горя безмерного, потому что увидимся, но и не пренебрегая живыми оставшимися и их проблемами.
И вот я против памятников, дорого, помпезно и кому, простите, надо?
Конечно, что-то поставить надо, но не мраморные стеллы в полный рост....
ага...суть проблематики в том, что ваша фирма пасётся на злачных пажитях тёмноты и невежества народного, чем "подставляет" авторитет Христа,
а впрочем до этих войнушек Ему есть ли дело?
казанского
=))
женщины
можно вас просить
в день Святого
кого вы все хороните?
мы ещё никого не хороним, а что? есть покойник?...на примете..)
«Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его....
Вы когда надо петь скорбите а когда надо скорбеть песни поёте!!!
Так вам же копать - НЕЛЬЗЯ, дотрагиваться до трупа- нельзя, лопату брать - нельзя, сидеть с трупом всюб ночь-нельзя....
Хорошую темы вы себе все выбрали!
Всю грязь нам оставили а себе взяли словами поучать.
Если вы словами утешать взяли то и грязную работу сделайте тогда вам и люди поверят.
:-)
д мы тут с казанским фирму открываем, вот я и на подъёме)
казань знает лучше нас, как всё делать,
возьму его директором похоронного бюро,
он тут проходит собеседование, типа
Они только думают всё.
Думают что бессмертные.
:-)
Вам духовой оркестр на похоронах можно использовать?
Могу сыграть если что.
Или нельзя? Как у вас там по вашим теориям?
ха-ха....)))
ты ещё и духовой оркестр можешь организовать?!
ну конечно, можно, и нужно...если не поп, то оркестр, казань!
Ну вы пока узнайте на братском совете можно вам оркестр заказывать или нет.
а то мы с дудками припрёмся ни к месту.
Мне, Казанские, все можно, да не все полезно))))
И если кто будет плакать, то и я поплачу, как написано, но воскрешать воздержусь, разве по прямому повелению Господа))))
Дышите глубже, Казанский, я вам точно не конкурент и бизнесс не перебью))))
Я этого не знала.Просто бросила землю и все.Но вот то,что надо покойника "запечатывать"-это для меня дикость. И про веревки.Да,верят,что веревки с рук покойника "лечат". А если покойник снится,то говорят-"это нехорошо",надо панихиду устроить,еще один поминальный ужин.А мне снится-значит снится.Мама снится.Значит,я помню о ней.
Похороны - самое лучшее время для проповеди Евангелия. Как нигде, на похоронах люди задумываются о смерти и тем, что следует за ней. Помолиться надо перед церемонией, чтобы Дух Святой дал те слова, которые люди услышат сердцем.
я думаю как нигде на похоронах люди задумываются о жизни, по особенному начинают ценить дар жизни
ой, а пойдёмте в тему про надгробья и надписи на них, т.к. глобальные рассуждения о смерти в этой теме - типа троллинг
..)
А вот скажите, почему евангельским христианам нельзя поминать своих умерших? В традиционных церквях поминают и иудеи тоже поминают. Ну пусть они не пример. Но почему именно НЕЛЬЗЯ? Что плохого?
Я вам честно скажу, я полностью приняла учение, что суд умершей душе уже состоялся и поминать нельзя. Я и не поминаю. Даже забываю, какой там день на календаре. Но заметила, что мои бабушки и мама сами о себе напоминают. Я это заметила. И теперь очень сомневаюсь, что это учение правильное.
Суда-то Белого престола еще не было. А вдруг наши молитвы могут дать какой-никакой шанс. Еще будет Тысячелетнее царство. Ну что мы знаем о духовном мире? Я прошу Господа не вменить мне в грех мое сомнение, но неужели просить у Господа милости для своих умерших родных, живших в безбожном совке, это плохо? Неужели это грех?
что значит - поминать? вы имеете в виду - молиться о милости к уже умершим и по жизнедеятельности которых поставлена жирная тчк - смерть первая?
как?
Да никак. Не могут уже. Это уже другие действуют, те что с рогами.
Это не грех,им это уже не поможет.
Смешная вы. Тема такая. Причём тут дышать глубже?
что за худолжественные образы? Пишите романы лучше.
:-))
Помню у Вас классно получилось про картину маслом, кажется ,:)) шедевр был, жаль забыла..аааа
Я знаю похороны где покаялось тридцать человек и скорбящая мать утешилась по молодому сыну зная что он столько людей не привел к Богу жизнью своею, а через его смерть Бог прославился таким образом.
Слава Богу,что они покаялись. а вот там,где начинается не утешение родных,а "наставления"-вот так можно,а так низзя,вот покойник не покаялся и "будет гореть в аду"-это только оттолкнет людей от Вас.