Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как вести себя на похоронах?

Старожил
+1172
|13 Фев 2013
0 Цитировать

Бабушка мужа на похоронах деда по научению кого-то веревки взяла, которыми руки вяжут, шоб спина не болела...

Согнулась и по сей день так живет, с 85 года, уверовала, правда, в церковь ходит....

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
IBagira
|13 Фев 2013
2 Цитировать

Сколько лет живу, и на похороны ходила, но такую муть, которую здесь пишут, никогда не встречала. Откуда вы все? Из каких-то сказок, что ли? Где вы всё это понабрали? :))))) Мракобесие какое-то....

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
мы же здесь о глобальных вещах толкуем... О;-)

О каких таких ГЛОБАЛЬНЫХ вещах ВЫ тут толкуете???

*8-)

Все5 ваши разговорю превращаются в пустую болтовню о каких то проблеммах в конкурирующей фирме- данном случае православной церкви. как буд то у вас нет проблемм и лучших тем.

В конце концов вы все можете найти именно ПРАВОСЛАВНЫЙ сайт и почитать как правильно по православному сделать обряд похорон. ТОлько не перепутайте с полуоккультными сайтами, которые пользуются терминологией и символикой церкви для обмана людей.

Вот и всё.

А что тут начинается то опять? Какая то мешанина, котлеты вместе с мухами, черенки от лопат, и так далее.

Вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ правильно заметила этот момент.

Такое впечатление что только повод дай.

:-)))

Старожил
+1172
|14 Фев 2013
1 Цитировать

А еще у нас в селах на похороны кто хочет, тот и приходит, нельзя никому отказать, тоже из славянской тризны, поэтому все местные алкоголики дежурят уже под дверьми и поэтому похороны часто проводят в долг, шоб не було стидно од людей, а потом выплачивают....

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
тоже из славянской тризны

Вас задевает что именно из СЛАВЯНСКОЙ???

Ну вроде не в африке живёте ведь.

Цитата Мириам
поэтому все местные алкоголики дежурят

реланиум им по таблетке дайте и отпустите с миром.

Цитата Мириам
похороны часто проводят в долг, шоб не було стидно од людей, а потом выплачивают....

В сёлах все друг друга знают. Значит знали и покойника ак то общялись с ним, работали, ссорились, мирились.

Это выбор людей, это их личный выбор.

зачем осуждать???

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
тоже из славянской тризны,

Если вы еврейка , то сделайте все иудейскому обряду. Кто вам что скажет?

Перед лицом смерти зачем судить людей?

Старожил
+1172
|14 Фев 2013
3 Цитировать

Уважаемый казанский-ая!

Я чистая славянка!

Так что ваши инсинуации здесь неуместны.

И меня вот очень интересует- вы вообще во Христа верите или только в православного царя?

Вчера пророчество полчитала про Николая, про блудника, спиритиста, обращавшегося к колдунам, который теперь святой- приснился монаху какому-то и говорит: я пострадал за вас, за весь мир....

Так вот мне интересно- можно верующих и чающих второго пришествия Николая звать николаитами?

А насчет похорон, то я буду хоронить скромно и согласно Евангелию, а не обряду, который насквозь языческий и пропитан почитанием смерти и страхом перед ней, а я почитаю Того, кто Живый, хотя и был мертв.

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
А насчет похорон, то я буду хоронить скромно и согласно Евангелию

Пещеру будете заказывать что ли?

Старожил
+1172
|14 Фев 2013
5 Цитировать

Евангелие не читаем, значит...

Не буквально, соответственно духу Евангелия, не скорбя, как не имеющин надежды, и не воздавая почестей телу без духа, а мирно собравшись родней и друзьями поговорить, вспомнить, похоронить на местном кладбище, воздерживаясь от всяких забобонов, потом утешать родных, буде такие скорбят по неверию или боли душевной...

И все!

Никакого кликушества, никакого горя безмерного, потому что увидимся, но и не пренебрегая живыми оставшимися и их проблемами.

И вот я против памятников, дорого, помпезно и кому, простите, надо?

Конечно, что-то поставить надо, но не мраморные стеллы в полный рост....

Удален
Олеся
|14 Фев 2013
2 Цитировать
Все5 ваши разговорю превращаются в пустую болтовню о каких то проблеммах в конкурирующей фирме- данном случае православной церкви

ага...суть проблематики в том, что ваша фирма пасётся на злачных пажитях тёмноты и невежества народного, чем "подставляет" авторитет Христа,

а впрочем до этих войнушек Ему есть ли дело?

Пещеру будете заказывать что ли?

казанского

=))

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
אבא
|14 Фев 2013
2 Цитировать

женщины

можно вас просить

в день Святого

кого вы все хороните?

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ
Удален
Олеся
|14 Фев 2013
1 Цитировать

мы ещё никого не хороним, а что? есть покойник?...на примете..)

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
Не буквально, соответственно духу Евангелия, не скорбя,

«Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его....

Вы когда надо петь скорбите а когда надо скорбеть песни поёте!!!

Цитата Мириам
а мирно собравшись родней и друзьями поговорить, вспомнить, похоронить

Так вам же копать - НЕЛЬЗЯ, дотрагиваться до трупа- нельзя, лопату брать - нельзя, сидеть с трупом всюб ночь-нельзя....

Хорошую темы вы себе все выбрали!

Всю грязь нам оставили а себе взяли словами поучать.

Если вы словами утешать взяли то и грязную работу сделайте тогда вам и люди поверят.

:-)

Удален
אבא
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
мы ещё никого не хороним

Слава Господу

а то я думаю уже кто то умер

Цитата Олеся
а что? есть покойник?...на примете..)

ваш ) смайлик меня пугает

особенно в день Святого

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ
Удален
Олеся
|14 Фев 2013
3 Цитировать

д мы тут с казанским фирму открываем, вот я и на подъёме)

казань знает лучше нас, как всё делать,

возьму его директором похоронного бюро,

он тут проходит собеседование, типа

Старожил
+307
|14 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата אבא
Слава Господу а то я думаю уже кто то умер

Они только думают всё.

Думают что бессмертные.

:-)

Цитата Олеся
мы тут с казанским фирму открываем, вот я и на подъёме) казань знает лучше нас, как всё делать, возьму его директором похоронного бюро, он тут проходит собеседование, типа

Вам духовой оркестр на похоронах можно использовать?

Могу сыграть если что.

Или нельзя? Как у вас там по вашим теориям?

Удален
Олеся
|14 Фев 2013
2 Цитировать
Вам духовой оркестр на похоронах можно использовать? Могу сыграть если что. Или нельзя? Как у вас там по вашим теориям?

ха-ха....)))

ты ещё и духовой оркестр можешь организовать?!

ну конечно, можно, и нужно...если не поп, то оркестр, казань!

Старожил
+307
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
ты ещё и духовой оркестр можешь организовать?!

Ну вы пока узнайте на братском совете можно вам оркестр заказывать или нет.

а то мы с дудками припрёмся  ни к месту.

Старожил
+1172
|14 Фев 2013
2 Цитировать

Мне, Казанские, все можно, да не все полезно))))

И если кто будет плакать, то и я поплачу, как написано, но воскрешать воздержусь, разве по прямому повелению Господа))))

Дышите глубже, Казанский, я вам точно не конкурент и бизнесс не перебью))))

Удален
Galisha
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Asher
Первое значение: - "Когда бросают горсть земли в могилу, люди этим  хотят, чтобы душа умершего не беспокоила живых. Это - своего рода запечатывание могилы, чтобы душа обрела покой и не приходила в самый неподходящий момент.." Второе значение: - "Славяне язычники верили, что принимающая покойника земля считалась чудотворной, поэтому все присутствующие на похоронах стремились приложить к ней руку, что0ы очиститься от возможных будущих несчастий. Следы ритуала сохранились и в наше время: при похоронах принято бросать горсть земли на опущенный в могилу гроб. От лежащих в земле предков зависело плодородие земли и обильные дожди. К предкам обращались за помощью в самых различных случаях. Для этого служил и обычай посещения могил, а также трапезы на них, сопровождающиеся обязательным приглашением предков. "

Я этого не знала.Просто бросила землю и все.Но вот то,что надо покойника "запечатывать"-это для меня дикость. И про веревки.Да,верят,что веревки с рук покойника "лечат". А если покойник снится,то говорят-"это нехорошо",надо панихиду устроить,еще один поминальный ужин.А мне снится-значит снится.Мама снится.Значит,я помню о ней.

Старожил
+2039
|14 Фев 2013
5 Цитировать

Похороны - самое лучшее время для проповеди Евангелия. Как нигде, на похоронах люди задумываются о смерти и тем, что следует за ней. Помолиться надо перед церемонией, чтобы Дух Святой дал те слова, которые люди услышат сердцем.

Учусь любить людей!
Удален
אבא
|14 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Dana
Как нигде, на похоронах люди задумываются о смерти

я думаю как нигде на похоронах люди задумываются о жизни, по особенному начинают ценить дар жизни

LARGER THEN LIFE
Удален
Олеся
|14 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата אבא
я думаю как нигде на похоронах люди задумываются о жизни, по особенному начинают ценить дар жизни

ой, а пойдёмте в тему про надгробья и надписи на них, т.к. глобальные рассуждения о смерти в этой теме - типа троллинг

..)

Старожил
+706
|14 Фев 2013
1 Цитировать

А вот скажите, почему евангельским христианам нельзя поминать своих умерших? В традиционных церквях поминают и иудеи тоже поминают. Ну пусть они не пример. Но почему именно НЕЛЬЗЯ? Что плохого?

Я вам честно скажу, я полностью приняла учение, что суд умершей душе уже состоялся и поминать нельзя. Я и не поминаю. Даже забываю, какой там день на календаре. Но заметила, что мои бабушки и мама сами о себе напоминают. Я это заметила. И теперь очень сомневаюсь, что это учение правильное.

Суда-то Белого престола еще не было. А вдруг наши молитвы могут дать какой-никакой шанс. Еще будет Тысячелетнее царство. Ну что мы знаем о духовном мире? Я прошу Господа не вменить мне в грех мое сомнение, но неужели просить у Господа милости для своих умерших родных, живших в безбожном совке, это плохо? Неужели это грех?

Удален
Олеся
|14 Фев 2013
0 Цитировать

что значит - поминать? вы имеете в виду - молиться о милости к уже умершим и по жизнедеятельности которых поставлена жирная тчк - смерть первая?

Цитата Philadelfia
Но заметила, что мои бабушки и мама сами о себе напоминают.

как?

Удален
bigcat
|14 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
как?

Да никак. Не могут уже. Это уже другие действуют, те что с рогами.

Цитата Philadelfia
Я прошу Господа не вменить мне в грех мое сомнение, но неужели просить у Господа милости для своих умерших родных, живших в безбожном совке, это плохо? Неужели это грех?

Это не грех,им это уже не поможет.

С Богом я не один!
Старожил
+307
|15 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
Дышите глубже, Казанский, я вам точно не конкурент и бизнесс не перебью))))

Смешная вы. Тема такая. Причём тут дышать глубже?

что за худолжественные образы? Пишите романы лучше.

:-))

Удален
Lia
|15 Фев 2013
0 Цитировать
Пишите романы лучше.

Помню у Вас классно получилось про картину маслом, кажется ,:)) шедевр был, жаль забыла..аааа

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Местный
+30
|15 Фев 2013
4 Цитировать
Цитата Dana
Похороны - самое лучшее время для проповеди Евангелия. Как нигде, на похоронах люди задумываются о смерти и тем, что следует за ней. Помолиться надо перед церемонией, чтобы Дух Святой дал те слова, которые люди услышат сердцем.

Я знаю похороны где покаялось тридцать человек и скорбящая мать утешилась по молодому сыну зная что он столько людей не привел к Богу жизнью своею, а через его смерть Бог прославился таким образом.

Удален
Galisha
|16 Фев 2013
0 Цитировать

Слава Богу,что они покаялись. а вот там,где начинается не утешение родных,а "наставления"-вот так можно,а так низзя,вот покойник не покаялся и "будет гореть в аду"-это только оттолкнет людей от Вас.

1 2 3 4 5 6 7 8

Как вести себя на похоронах?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы