Филадельфия- мой вам респект икренний.
Мне это место у вас особенно понравилось......ВСЕ СИДЯТ КРАСИВО....просто красотища, представляю себе!!!
Осталось только добавить ещё- И ТИШИНА-а-а-а-а-аа.......................
А почему 7 дней???
Филадельфия- мой вам респект икренний.
Мне это место у вас особенно понравилось......ВСЕ СИДЯТ КРАСИВО....просто красотища, представляю себе!!!
Осталось только добавить ещё- И ТИШИНА-а-а-а-а-аа.......................
А почему 7 дней???
:)))))))))))))....
хороший раскалд. духовный.
Избежать забубонаф языческих - надо быть НАЧЕКУ! :)))) Нада, а я так н несмогла тогда...
недуховною была несестрою еще, когда дедушка мой помер.
на чеку не была скажу откровенна, более того и трезвой дАлеко тоже не аказалась к счастью,
психотропные препораты помогли не впасть в идолопоклонство ненужное,
а то бы сразу на чеку начала быть, чего доброго :)))
это были единственные на сей день, похороны в моей жизни, помню их не плохо, ну и не хорошо.
Теперь в Иисусе Христе если случицца такое, обязательно пойду, красива наденусь и пойду,
потому что ЛУЧШЕ быть в доме плача. Пойду.
P.S.
Ведь не даром иудеи платят "бешенные деньги" для того чтобы быть похороненному
на горе Елеонской, и в путь какбудтобы последний, провожают достойно.
А ещё я бы хотел спросить ФИЛАДЕЛЬФИЮ*, - а почему вы сказали ВСЁ????
Разве всё?
Разве закопали и всё???
На мой православный языческий взгляд, СМЕРТЬ В ТЕЛЕ НА ЗЕМЛЕ- это только начало.
Бедные христиане за их душу уже и не помолится никто.
Так как ВСЁ!
Тушите свет..........
Я говорю о похоронах нехристиан.. хотя ещё нужно посмотреть, что за христианин, таков ли он в самом деле.. Но если все-же это нехристиане мать или отец, то понятно, без прикосновения не обойдетесь.. то нужно молится о защите и очищении к Господу.. Иначе бесы будут искать куда им переселиться из пришедшего в негодность жилья.. Родовые явно будут искать его в ближайших родственниках.. Опс-с.. не нападайте на меня, а лучше подумаете об этом.. Да и можно подумать, что вы этого не слышали и не читали об этом в Писаниях..? Не думаете же вы, что к вам автоматом будут приставлены с десяток ангелов, отганять от вас нечисть.. гарантированно присутствующую на этом месте, и даже не именно в умершем..
А землю к чему бросать-то..? Это я о горсте земли брошеной на крышку гроба.. лопатой пожалуйста.. а вот проход, поклон и кидок горстью.. чего-то но значит..:))
И не доведи Господи.. не делайте того оккультизма, что написал казанский..
Мы всегда обращаемся к присутствующим, не вызывающе указав то.. что только праведники восхищаются от земли к Господу.. И чтобы они не горевали безмерно уже об умершем, а подумали о себе.. Хотя действительно.. к родственникам умершего нехристианина как и к нему лично.. нужно говорить ещё до похорон.. Главное не упрекать и не стращать.. а спокойно с любовью и состраданием сказать, что на этот счет говорит Слово Божье.. Ведь многие, даже называющие себя православными.. о Библии только слышали.. и верят в то, что им сказал "всезнающий" батюшка.. типа то, что душа бродит по земле ещё 40 дней.. и побегут после похорон бесов прглащать.Так, что пусть вам Господь даст мудрости, как вести себя..
С уважением..
"Плоть и кровь царства Божьего не наследуют", поэтому сразу отвезли куда следует, похоронили без всяких там обрядов, и если с Богом человек и вошел в полноту лет, этак до 120,( остается в памяти), то это радость домой пошел, ведь живем для Господа и умираем для него, и это все просто сон, заснул на земле, а где проснулся, это важно, потому, что на крышке гроба нет багажника, с собой ничего не взять ,кроме спасения по вере в Иисуса, который нам место приготовил уже на небесах...
Спасибо большое за советы, за обсуждение, очень интересно было почитать.
но, видите ли, дело не в духовном высокомерии, а просто не хочется поступать против своей совести и убеждений, пусть даже если и в общине научили, ну и что? И родственников неверующих своих люблю, общаемся. Бабушку, а затем и деда, похоронили, я их очень любила при жизни, не могла не прийти на похороны. Но похоронами занимались неверующие родственники, и зеркала завешивали, и ночь с телом сидели, и много чего ещё. Дело ещё в том, что это в деревне, и притом не русская деревня, а малой народности. а там своих традиций полным-полно. Помню, что вокруг гроба нужно было обязательно пройти круг близким родственникам, и в лоб покойника целовали, но это дети; меня, как внучку, слава Богу, не заставили этого сделать. И ещё много мелочей - то можно, то нельзя, и каждый лез со своими советами, так всё тщательно и скрупулёзно, что очень смахивало на идолопоклонство, а вот это-то и смущает...
Вы хоть подумайте какую бредятину тут пишите.
Впорс был задан в ракурсе сравнения с удейской традицией.
И вы видать уж точно знаете что в иудейской традиции зеркала не закрывают и поминальнй ужин не делают.
:-))))
Что ж вы пошли против своей совести???
:-))))
Как вести себя на похоронах? Вести себя на похоронах, надо просто по человечески. Надо сострадать людям потерявшим, сочувствовать , потдерживать и т.д. а не осуждать за обряды ...Люди в таких ситуациях, потерянны, дизорентированны хватаются за любую соломенку ища надежду и утешение. Именно в такие времена люди жаждут Бога и ищут Его как могут, на своем уровне и т.д. Не по Христиански как раз то, когда вместо вести о Божьей Любви, и Божьей Милости, Надежды и т.д...они получают от христиан "духовное" чванство...
Ну.. для кого бредятина.. а для кого и жиненно важные знания.. Для тех у кого и так, бесов как орехов в дорогом шоколадном батончике.. это действитель полный бред.. ((
А я что.. среди иудеев живу, или же все-таки среди православных..?!
По вашему, если зеркала завесили или попереворачивали.. то это православные иудеи.. Славненько-о..! И у кого из нас бредятина-то..? (((
Или это.. в православии
Вот, вот.. это самое время, в любви и сострадании донести до народа Благую Весть..! Чтобы не воду с хлебом и свечами, бесам 40 дней ставили.. а сердцем и душой, обратились к истинному Утешителю - Иисусу Христу.. В это время очень важны простые прикосновения/объятия к плачущим родственикам, тихое слово короткого ободрения, что у них ещё жизнь впереди, и выход вот он рядом в Господе.. ну и т.д.
аксинья, ...я вот тоже, как казань не понимаю, в чём суть проблемы? кто вас заставит целовать покойника в лобик или нарезать круги вокруг гроба?
лезут с советами? тихо, но твёрдо отстранитесь от участия в обрядах,
я, например, не подходила к бабушке прощаться, т.к. понимаю, бабушки тут уже нет, хороним тело, но все по очереди попрощались, я лишь задержалась у могилы, т.к. умер мой самый родной человек
Я пережила этот момент на похоронах мамы. Она умерла от опухоли . В больнице покаялась. Я держалась на похоронах,ни слезинки,таблеток наглоталась.Но все эти средневековые обряды,заунывные причитания,а потом безудержная пьянка и даже хохот на поминках были для меня шоком! У меня началась потом такая истерика! Я плакала ,пока ехала поездом до Донецка. Потом меня от работы отстранили,отправили на курсы,чтобы успокоилась.
у греков одна рюмка на похоронах - и фсё!
удивляются русским похоронам
/
-хоронили тёщу, три бояна поравли-
всё это ужасно, но Бог им судья...(
А чего удивляться...
Именно тишина и приличие. Даже когда родители детей хоронят.
А разве когда хоронят государственных деятелей или артистов, у вас не так все происходит как я описала? Точно также.
А вот эта картинка, так хорошо описанная сестрой, явно ненормальна :
Как литавры бьют, бабы на землю падают, родичи рвутся прыгать в могилу, другие держат - страсти такие, Шекспиру не описать. А как за стол сядут, пару рюмок выпьют и уже забыли зачем собрались. Женщины на кухне хлопочут - пир горой, мужчины заводят спор, как хорошо было при Сталине... и пошло, поехало. Мне это тоже знакомо.
Не знаю уж это от Православия или от нашего безбожия совкового, но только цирк это, а не похороны.
Обычная славяно-языческая традиция.. Чем сытнее и пьянее будут поминальники, тем сытнее и веселее будет умершему на том свете.. Практически по древнерусскому обычаю все.. особенно родственники.. должны были напиться буквально до бесчувствия.. Когда византийская вера слилась с древнеславянской культурой, то это так и осталось в традиции народа.. На сегодня, это называется уже православным обычаем и называется - "поминальный ужин"..
Я не нападаю, просто не знаю, почему нельзя бросать землю. То есть не знаю, что это значит, что плохо в этом?
Кстати и в поминальном ужине тоже ничего плохого нет, если люди действительно вспомнят умершего, помолятся о родных, чтобы Господь дал утешение, и покушают в соместной трапезе. Почему нет? Это хорошо поддержать людей в первое время.
Кстати у иудеев принято 7 или 10 дней (я не помню точно) ходить к родным и приносить им еду, сидеть с ними, утешать разговорами. Это описано в Евангелии. Когда умер Лазарь, то иудеи собрались в доме у сестер Марфы и Марии. Помните? Так что все антисемитские подколки Казанского только говорят о его душке убогой. И вот это точно ВСЕ.
Слышишь, Казанский: ВСЕ! Потому что будут за тебя ставить свечки или не будут, а Бог сегодня видит твою душонку. И суд тебе будет не за свечки, а за то, что есть в твоем сердце при жизни твоей.
Вспомните Петра с Варнавой, как они ели с язычниками. Ведь апостол Павел противостал не потому что ели с язычниками, а потому что стали избегать их когда приехали иудеи. То есть стали таиться, устраняться тех язычников с которыми ели. Главное не принимать духом языческое, а есть с язычниками можно.
Как-то вы через жену Казанского с самим Казанским разговариваете?
Чисто славяно-языческий обряд, даже оккультный:
Первое значение: - "Когда бросают горсть земли в могилу, люди этим хотят, чтобы душа умершего не беспокоила живых. Это - своего рода запечатывание могилы, чтобы душа обрела покой и не приходила в самый неподходящий момент.."
Второе значение: - "Славяне язычники верили, что принимающая покойника земля считалась чудотворной, поэтому все присутствующие на похоронах стремились приложить к ней руку, что0ы очиститься от возможных будущих несчастий. Следы ритуала сохранились и в наше время: при похоронах принято бросать горсть земли на опущенный в могилу гроб. От лежащих в земле предков зависело плодородие земли и обильные дожди. К предкам обращались за помощью в самых различных случаях. Для этого служил и обычай посещения могил, а также трапезы на них, сопровождающиеся обязательным приглашением предков. "
Ничего против ужина, тип покушать, не писал. Кроме потребления алкоголя.. А писал лишь о православном поминальном коливе.. которое является чистой воды древне-языческой бесо-жертвенной пищей..
С уважением.
У нас были однажды интересные похороны. Умерла пожилая сестра, прихожанка церкви. Её сын с женой оба члены нашей церкви, то ли по незнанию, то ли по непониманию отдали бразды правления похоронами непонятной бабке. Вроде Слово держал пастор, но наряду с этим бабка сыпала зерном в гроб, ставила на стол какую-то банку, передавала какую-то кашу из риса... Получились похороны полухристианские. Пастор на поминках сказал, что мы как верующие не едим "особых" поминальных блюд и не употребляем спиртного. Это он сказал до самой трапезы во всеуслышанье, чем закрыл любые вопросы и недопонимания...Наверное так и нужно делать в подобных ситуациях.
Как-то вы через жену Казанского с самим Казанским разговариваете?
Вы таблеток наглотались, чтобы не плакать? Зря. Плакать никто не запрещает. Да и эмоции свои проявлять во время похорон близкого никто не запрещает. Вспомните Христос Сам прослезился у гроба Лазаря. Если сдерживать эмоции, то может пошаться рассудок.
Я особо не интересовался, что это значит, но сам не бросал, видя в этом что-то языческо-православное. Судя по всему так оно и есть, т.е. языческий обряд оправославили и придали ему другое значение. Считается, что нужно бросать три горсти - из праха взят, в прах возвратился и из праха восстанешь...
ВСЯ проблема в голове человека и его ....гордыне. Вы верно заметили. Когда мы хоронили папу, бубушек и дедушку и еще моего жениха...даже и речи быть не могло о каких то правилах! Хоронили достойно и точка. О покойных или хорошо или ничего!
Но вынаверное не знаете что по иудейскому обряду , самому что ни наесть НЕ ПРАВОСЛАВНОМУ, зеркала должны быть завешаны.
И уж не говоря о поминальном ужине по усопшему.
:-))
Где вы живёте вообще не пойму. какая безудержная пьянка???
Мужики хороняки выпить могут да закусить хорошо, но потом потихому уходят.
И почему вы считаете что ваши таблетки более лучшее антистрессовое средство чем хороший алкоголь.???
Почему то таблеток вы наглотались то?
Что за наркомания такая.???
Где вы живёте вообще не пойму. какая безудержная пьянка???
Мужики хороняки выпить могут да закусить хорошо, но потом потихому уходят.
И почему вы считаете что ваши таблетки более лучшее антистрессовое средство чем хороший алкоголь.???
Почему то таблеток вы наглотались то?
Что за наркомания такая.???